대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] 맥북 M1 외장 모니터 어떤거 쓰시나요?

마일모아 | 2021.01.15 23:30:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트, 03.04.2021]

먼저 댓글, 쪽지로 좋은 의견 나눠주신 많은 분들께 감사하다는 말씀드립니다. 

모니터를 최종 결정한 것 같아서 업데이트 드립니다. 

1. 먼저 코스코에서 판매하는 LG 32UN880-B (4K 32인치 모니터)를 구매해서 며칠 사용했는데 (지금 확인해 보니 고 사이에 코스코 사이트에서는 상품이 없어졌네요 ;;) 글씨의 선명도가 제가 생각했던 것만큼은 아니었습니다.

애플에서 판매하는 32인치 모니터는 6K, 27인치 모니터는 5K라는 글을 보고 아무래도 사이즈를 하나 줄여야겠다는 생각이 들어서 27인치를 알아보았고 결국 27인치 4K로 구매를 했습니다. 

오늘 받았는데 글씨가 확실히 선명한 것이 한동안은 이 모니터로 정착해야 할 것 같습니다. 

2. 제가 구입한 모델은 27BN88U-B 모델입니다.

32인치 32UN880-B의 한 사이즈 작은 모델은 27UN880-B인데요. 이 모델과 사양이 같으면서 비지니스 모델로 나온 모니터가 있다는 글을 보았습니다.

27BN88U-B인데요.

이 모델은 일반 소비자 대상의 27UN880-B와 비교해서 가격이 100불 정도 더 저렴하다는 장점이 있고, 가장 결정적으로 소비자 용은 워런티가 1년인 것에 비해, 비지니스 모델은 3년 워런티라고 하네요.

아멕스로 구입했으니 1년 추가해서 4년 워런티면 충분하지 싶습니다.

의견 나눠주신 분들께 다시 한 번 감사의 말씀드립니다. 감사합니다.

===============

초기에 프린터 연결 문제를 제외하고는 별 문제 없이 맥북 에어 M1 모델을 잘 사용하고 있습니다. (@남쪽 님 감사드립니다)

그런데 오늘 외장 모니터에 연결을 해보니 이거 글씨가 흐리멍텅하게 뿌옇게 보이는군요 ㅠㅠ 2015년 맥북 프로를 연결해서 사용할 때는 아무 문제가 없었는데 아무래도 해상도에 큰 차이가 있나 봅니다. 

제가 사용하는 모니터는 Dell U2719DC 인데 (QHD, 2560 X 1440 해상도) 애플 사이트에 검색해 보니 LG에서 나온 27인치나 32인치로 넘어가라고 하는군요.

https://discussions.apple.com/thread/252191533

LG, 27UN850-W

LG, 32UN880-B

모니터 구매에 제가 혹시 특별히 주의해야 할 것이 있을까요? :) 

좋은 주말들 보내시기 바랍니다. 감사합니다. 

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,150] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색