대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

shine | 2021.02.08 17:53:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3차 stimulus check과는 별도로 아이들 한명당 일정금액의 현금을 매달 가정에 지급하는 안건이 지금 법안의 일부로 포함된 듯 합니다. 기준은 5세까지는 매달 300달러 (3600달러/year) 6-17세는 250/month (3000/year)이구요. 소득기준은 AGI 외벌이 75000 맞벌이 150000인듯 합니다.

민주당은 이걸 아예 무기한으로 하자는것 같고 바이든은 일단 6월부터 시작해서 1년 시행하자고 한답니다.

참고로 tax report때 아이 한명당 2000 달러 감세는 이미 받고 있죠. 제가 이해하기에는 이 감세를 1년에 한번이 아니라 감세액을 높이고 그걸 매달 현금으로 뿌려주는 방식으로 하겠다는 것 같은데 아직 확실하지는 않아요. 만일 이렇다면 아이 3명 있는 가정은 3600X3=10800달러 (매달 900달러)를 받으니까 기존의 6000달러 크레딧보다 4800달러를 더 받는 셈이 되는데, 그 돈을 홀라당 다 썼다가 택스보고시에 한꺼번에 많이 내게 되겠죠.

The legislation would provide $3,600 per child under the age of six and $3,000 per child age six through 17 for a single year. The full benefit is available to single parents earning up to $75,000 annually and for couples earning up to $150,000. Payments would phase out after those thresholds.

https://www.cnn.com/2021/02/07/politics/child-tax-credit-democrats-biden/index.html

댓글 [128]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,163] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색