MileMoa
Search

[2/28] 발빠른 늬우스 - BoA 비즈 캐쉬 싸인업 750불

shilph, 2021-02-28 20:16:41

조회 수
추천 수

https://www.doctorofcredit.com/bank-of-america-business-cash-rewards-750-signup-bonus/

자, 달리세요. BoA 의 비지니스 카드인 비즈 캐쉬 리워드 싸인업이 750불로 올랐습니다. 스펜딩은 3개월/5천불 이며, 연회비도 없고, 첫 9개월은 무이자 입니다

카테고리는 아래와 같으며, 연간 5만불 까지 2~3% 적립입니다

3% (하나만 선택): 주유소, 오피스용품, 여행, 케이블/떼레비, 손전화기서비스, 컴퓨터 서비스, 비지니스 컨설턴트

2%: 식당

다만 BoA 는 기존에 계정이 있던 분이 아니면 3/12 룰로 적용이 되기 때문에, 이 카드 성공률을 높이기 위해서는 비지니스 계정을 만드신 뒤에 여시는게 좋을듯 합니다.

이 카드의 싸인업은 500불 까지 였는데, 무려 50% 나 증가했네요. 비지니스 카드 여실 수 있으신 분은 달리세요. 대박이네요 ㅇㅅㅇ)/

129 댓글

Comment Page Navigation

멜로지오

오호 이거 좋아보이네요 감사합니다! 신청후 인어받았습니다. 실프님 즐거운 주말 보내세요! 사랑하새요..ㅎㅎ

shilph

나이스!!!! 축하드립니다 

최선

좋은 정보 감사합니다. 저도 간만에 인어 받았네요~

shilph

나이스 축하드립니다. 저는 지금 당장은 스펜딩 중이라 ㅜㅜ

책상

비즈니스 카드는 비즈니스 하시는 사업자들만 여나요? (or 열어야 하나요?) ^^;; 모르는 게 넘 많네요

shilph

Sole prop 도 많이 합니다. 일단 영주권 이상이면 가능하고, 기왕이면 실제 비지니스 있으신 분이 하시는게 좋죠 

책상

알려 주셔서 감사합니다!! ^^ 일반 직장인인 저는 관심 갖지 않는 게 맞는 걸로!!

shilph

뭐 이참에 이베이나 아마존에서 중고품을 파시는건 어떠신가요 ㅎㅎ

비개풀

좋은 정보 감사드리고 디피 남기면  P2가 Sole Prop으로 신청해서 인어 받았는데 보아 비즈카드는 첨이었고 타 은행 비즈카드는 10년 넘게 가지고 있었습니다.

shilph

나이스. 축하드립니다 

러버

이 카드는 신용점수가 어느정도 되야할까요? 보아 체킹 어카운트는 만든지 2년정도 됐습니다 ..

Kai

감사합니다. 바로 신청해서 인어 받았어요~~

브런치

혹시 이 카드 처닝 되는지 아시나요? T&C에 "I also understand that I may be declined for additional credit card accounts if my business entity currently has, or has had, another business card with Bank of America in the preceding 24 month period." 라고 되어있는데 애매하네요. DoC 댓글에는 churning DP가 보이긴 해요. 

브런치

자문자답 합니다. 결론적으로 처닝 됩니다. 작년 2월에 똑같은 카드 받고 작년과 동일하게 sole proprietorship으로 SSN 써서 오늘 또 인어 받았어요. 작년에 만든 카드는 그대로 유지 중이에요. 스팬딩 채우고 보너스 들어오면 또 업데이트 할께요. 

그리고 내친김에 BoA Alaska Biz 도 인어 받았어요. 40k miles + $200 오퍼인데 비즈카드 가능하신 분들 두방치기 고려해 보세요. BoA는 하드풀 하나로 합쳐준다는 썰이 있는데, 일단 Transunion hard pull 하나만 보이네요. 

https://www.doctorofcredit.com/bank-of-america-alaska-airlines-business-card-40000-miles-200-bonus/

calypso

저는 작년 3월에 똑같은 카드 만들었는데 (s-corp)..물론 사업자 등록번호 EIN을 사용해서..1년이 지나서 지금 효용가치가 없는데

다시 이카드 만들면 쳐닝이 된다는 말씀이시죠? 이번엔 ssn으로 신청해 볼까요? 워낙 새가슴이라서....

브런치

저는 똑같은 SSN 사용해서 작년에도 받고 올해에도 또 받았어요. 작년에 EIN 쓰셨고 올해 SSN 쓰시는 거면 저보다 승인될 가능성이 더 높을 거 같습니다.

calypso

그냥 EIN 사용해서 인어 받았습니다. 조언 감사합니다 

보너스 들어오면 업데이트 하겠습니다

브런치

축하드립니다. 보너스까지 잘 받으실거에요. ^^

calypso

대략 12개월 보유했다가 (정확히는 11개월20일 정도) 새로운 카드 신청해서 보너스 두번째 싸이클에 들어왔습니다. 아쉬운 점은 보너스답게 제가 직접 현물을 만져야 하는데 크레딧으로...ㅋ

shine

대박딜이네요. 감사합니다. 

느낌아니까

아주 좋은 오퍼라 신청했는데, 펜딩이네요. 3-4일 기다려보고 변화없으면 전화해봐야겠네요. 감사합니다.

CaptainCook

작년에 500불 준데서 열었는데(아직 안 닫았습니다)... 레터로 열라고 왔는데 또 열어도 $750받을 수 있을까요?(위에 처닝관련 질문이 있긴 한데 사실 개인카드 기준으로는 처닝대상이 아닙니다만 혹시 비즈카드는 다르거나 집으로 레터가 오면, 그렇다고 따로 코드가 있는 건 아니었구요, 가능할지가 궁금하네요)

jacinte

저도 같은 상황인데 어찌 하셨나요? 카드 취소 후 재 신청해야 하나요? 그냥 구카드 유지한 채 신청해도 될까요?

CaptainCook

저는 일단 안 하려고 생각중입니다. 타켓으로 날라온 것도 아니라... 스펜딩 채우고 안 들어오면 그 충격을 감당할 자신이 없어서요.

푸른오션

이거 혹시 나중에 택스 form 날라오는건지 아닌지 아시나요? 좋아보여서 할까하다가 갑자기 또 택스내야하나 싶어서 고민이되네요.

멜로지오

싸인업보너스라서 안오지 않을까요?boa 개인카드열고 싸인업보너스 2019년에 받았었는데 tax form 안왔어요

shine

보통 신용카드 캐쉬백은 taxable income으로 간주되지 않는걸로 압니다. 그러니 이 카드로 750불 받는게 400불짜리 뱅크보너스 2번받고 택스 내는것보다 더 나을 수 있어요. 

마적level3

세상에나... 저도 인어입니다. 감사드려요!!!

걸어가기

인어 받았습니다 좋은 카드 소개 감사합니다

zion

저도 인어받았네요. 항상 좋은소식들 빠르게 전해주셔서 너무 감사드립니다. 복받으실겁니다!^^

땅부자

비자이면 좋을텐데 마스터카드라서 살짝 고민되네요. 지금아멕스 스펜딩하는거 끝나고 해야겠네요. 

beirut

좋은 정보 감사합니다. 첫 BOA 비지니스 카드인데, Mermaid인어 받았습니다.

shine

근데 BOA 카드오퍼는 오퍼 종료일이 따로 없나 보네요. 다른카드하고 시차두고 열어볼까 하는데 언제 오퍼가 종료되는지 알길이 없네요. 

알아가기

어제 신청하고 오늘 방어 받았어요. 

감사합니다!

곰탱이

저도 신청했는데 펜딩이네요~ 방어라는건 어찌 아셨나요? 기존 보아 어카운트에 등록되어 있던가요?

알아가기

이메일로 승인됐다고 왔습니다.

꼭 방어 드세요!! ㅎ

곰탱이

만 하루가 지났는데 연락이 안오네요. 좀더 기다려봐야 겠네요. 감사합니다!

탄산수

저도 인어받았습니다. 감사합니다!

dora

비즈니스카드는 왜 만들때마다 기분이 쫄깃한지 다른 은행보다 질문도 많길래 안될줄 알았는데 인어네요.. 감사합니다.

Onemore

감사합니다. 스펜딩 끝나서 심심 (?) 했는데 오늘 신청해서 P2 인어 받았어요!

hack

3/12 넘은 것 같은데 인어가 나는군요. 감사합니다.

저도 BoA 계정 하나도 없었습니다. TransUnion 풀하네요. 

태바

감사합니다 실프님 인어 받았습니다.

간단한 DP남기면 저는 보아랑은 개인카드 은행어카운트 1도 없습니다.

다른 카드는 3/12 정도 되는것 같습니다.   

texans

너무 좋은 오퍼인데, 

올 여름에 집 구매를 예정하고 있어서 고민되네요. 

아무래도 안하는게 낫겠죠?

이카루스123

정보 감사합니다. 저도sole pro 로 신청해서 인어받았습니다. 

porsche

실프님 감사합니다. 덕분에 인어 받았습니다. 혹시 몰라 찾아 봤더니 마모님 링크가 있어서 이용 했습니다. 이왕이면 마모님 링크로 ^^

https://www.milemoa.com/750-business-products/

마일모아

아 이 카드는 제휴 링크가 없고 그냥 공홈 링크입니다. 여튼 링크 사용 감사드립니다 :)

porsche

쿨럭 ^^; 암튼 마모님 링크를 사용합시다!!

제제군

보아관련해서 검색했는데 헷갈리는 부분이 있어서 질문 드립니다 .보아 비즈니스는 5/24에 해당이 되는지요 ? 아멕스는 안되는걸로 알고 있는데 헷갈리네요 .

복복

5/24에 해당 안되는걸로 알고 있습니다.  (캐피탈원, TD Bank, 디스커버가 포함된다네여)

제제군

감사합니다 

복복

방금 신청해서 인어 났어요 감사합니다

륌피니티

인리 났네요 ㅠ 전화해서 리컨 시도한결과 작년에 비즈 알라스카를 CD어카운트 여는 조건으로 승인받았는데 그게 secure card로 잡혀서 어떤 크레딧 카드도 승인해줄수 없다네요 ㅎㅎ

naegerora

난생 처음으로 instant reject 이 발생했네요. 혹시 reconideration for business 필요하신분은 Business: 888-782-7717 로 전화하시면 될거 같아요. 

저한테도 secure card를 위해 cd를 디파짓 하라고 하네요. 자기네랑 비즈니스가 없어서 그렇다네요. 그렇다면, BOA Business relationship 없으신 분은 이런 귀찮은 상황을 피하실려면 재고 해 보셔야 될거 같습니다.

림피니티님, 알라스카 비즈는 BOA 거 였나요? 혹시 CD deposit 하고 secure card 만들었다가, 다른 회사들(chase, amex, citi etc.)도 BOA secure card가 있는 것을 보고, 발행을 안해 주는거 아닌가 해서요. 그렇다면, 그냥 inquiry 하나 날린셈 치고 그만 두는게 마음의 평화가 올거 같아서요.  

륌피니티

작년에 같은 상황이 었습니다. Alaska Biz Credit Card (BOA)신청후 리젝되서 리컨하니 자기네와 비지니스 관계가 없어서 내줄수 없다. 다면 1000불 이상의 CD를 만들면 열어주겠다는 조건부 승인을 제안하더라구요. 오프닝 보너스 확답받고 CD열고 스펜딩 체운후 아무 문제 없이 보너스까지 받았습니다.

근데 이렇게 조건부로 열은 카드를 secure card로 인식해서 이렇게 발목을 잡네요...secure card(?)를 보유하고 있는 이상 어떤 크레딧 카드로 발급해 줄 수 없다고 그게 인리 이유였습니다. 결국 카드 닫고 24시간후에 리컨 다시 요청하라고 해서 결국 카드 닫고 내일쯤 다시 연락해보려구요. 

naegerora

아, 그렇군요.  BOA 의 경우 자회사의 secure card,를 가지고 있으면, 자신들의 크레딧 카드를 발급 안해준다는 거군요.

혹시, BOA secure card 보유를 chase, amex, citi 등에서 확인해서 자기들의 크레딧 카드도 발급을 안해주는 지는 확실하지 않네요. (이건 좀 더 정보를 찾아봐야 겠네요.) 소탐 대실이 될지도 모르니, 저는 그럼 그냥 인쿼리 하나 날리는 셈 쳐야 겠네요....  제대로 안 알아보고, 신청한 제가 성급했네요. 오늘도 또 하나 뵈웁니다. 'BOA랑 이전의 비즈니스 관계가 없으면 BOA 비즈니스 카드 신청하지 말자!!'

륌피니티

"BOA secure card 보유를 chase, amex, citi 등에서 확인해서 자기들의 크레딧 카드도 발급을 안해주는 지는 확실하지 않네요."

-> 제 경우를 보면 이후에 아멕스카드 아무 문제 없이 받은걸로 봐선 BOA자체에만 적용되는 룰인거 같아요.

그대가그대를

2017년 이야기입니다만, 저도 그때 조건부로 BOA에서 CD 넣고 알래스카 비즈 승인받았었습니다. 

그뒤 그 카드 닫기전까지 체이스는 신청한적이 없었고 아멕스는 많이 했었는데 다 잘 되었습니다.

nysky

실프님 감사합니다! 인어받았습니다. ^^

마일모아

좋은 정보 감사드립니다.

3% 카데고리의 경우 적어주신 모든 카데고리가 3%가 아니라 그 중에서 하나를 골라서 그 하나에만 3%가 적용되는 것 같습니다. 

shilph

앗앗, 맞아요. 제가 그 부분을 빼먹었네요. 감사합니다.

Emma

감사합니다. P2 신청해서 승인 받았습니다.

taeyang74

이런 메일을 받았네요. 이게 리젝은 아닌거죠?

Please provide the following: 

• Proof of business ownership or authorization to borrow on behalf of the business (e.g. corporate resolution, organization's meeting minutes, articles of incorporation, articles of organization or certificate of incorporation). 
  • Verification of the legal structure of the business. Verification may include Articles of Inc/Articles of Org/Cert of Trade Name/Partnership agreement. For Non-Profit, provide primary mission (U.S or International) & legal classification (e.g. 501(c)(3)). 
  • The two most recent accountant prepared, year-end business financial statements/tax returns 
  • Your two most recent years of federal personal tax returns with all schedules.If you filed a tax extension, please provide a copy of your most recent W2 forms or, for sole proprietorships, an internally prepared year-end profit and loss statement.

shilph

비지니스에 대한 정보를 달라는겁니다. 실제 비지니스가 없으시면 사실상 리젝이죠 ㅠㅠ

taeyang74

실제 비지니스가 있습니다. 그런데 온 메일에는 어디로 이 정보를 보내라는 말이 없어서요. 혹 BOA와 통화를 해봐야 할까요?

shilph

네, BoA 측에 한 번 연락해 보세요.

taeyang74

감사드립니다. 오늘 발느린 늬우스도 잘 봤습니다~ 

묻고떠블로가

쩝 인스탄트 리젝이네요 ㅋ

shilph

ㅜㅜ

OP맨

히스토리를 뒤져보니 BoA 알라스카 비즈를 만든적이 없었네요...개인은 벌써 5개째 리젝 없이 잘 받았었는데..리젝이나 비지니스 증명 하라할까봐 살짝 걱정이..

혹시 BoA 비즈 승인에 Chase나 Amex 비즈 카드 소유 여부가 도움이 좀 될 수 있을까요? 궁금하네요.

멜로지오

아멕스 비즈카드 있고 boa 비즈 인어받았어요 :)

RP

감사합니다. 3일전에 신청했는데 펜딩뜨고 아무 소식 없더니 오늘 approve났네요.

강돌

비지니스 없고, 비니지스 카드도 아직 없습니다. 이것도 소셜 넣고 진행하면 하드풀 하나 들어가는 건가요?

AQuaNtum

무난하게 와이프랑 둘이 인어 받았습니다 :) 좋은 정보 감사합니다!

Katesoy

좋은 정보 감사해요! 구글에서 찾아보면 공홈 광고에도 사인업 보너스가 $300으로만 나오는거같은데, 이 글의 direct link타고 신청하면 보너스가 $750으로 자동으로 매치되어있는지 궁금해서 질문드려요!

shilph

지금 링크 보니까 750불로 나오네요

$750 Statement Credit. To qualify for the statement credit, you must open a new small business credit card account and make at least $5,000 in Net Purchases with your card that post to your account within 90 days from the credit card account opening. Net Purchases exclude any Balance Transfers, Cash Advances, transaction fees, returns and adjustments. The statement credit will be applied to the company’s business card account. One $750 statement credit allowed per company. Please allow 10-12 weeks after the qualifying transaction posts to your account to receive your statement credit. Offer subject to change without notice.

원주세요

이거 혹시 오퍼 만료가 언제까진지 아시는 분 있으실까요? 지금 스펜딩 중인게 있어서 좀 나중에 신청할까 하는데 검색해봐도 안나오네요

강돌

첫 비지니스 카드라 긴장하면서 혹시나? 하고 신청했는데 인어가 똭 뜨네요! 정보 감사합니다.

랑펠로

근데 Approve 됐다고 본거 같은데, 따로 이메일 안오네요. 정상인가요? 어디 전화해야 알수 있나요?

강돌

저도 토요일에 인어받고 오늘 이메일 받았어요. 좀 더 기다려보세요.

랑펠로

아. 그렇군요. 그럼 그냥 기다려봐야겠군요. 저는 바로 이메일이 올거라고 생각해서.. 뭔가 잘못됐나 했네요.

OP맨

고민하다가..올해 세금을 좀 토해낼게 있길래 질렀습니다.

저랑 P2모두 인어 났습니다.

정보 제공해주신 실프님께 다시한 번 감사드립니다.

제제군

저도 고민하다가 질렀는데  인어 났습니다 ^^인어는 항상 기분좋게 하네요 .
정보 감사합니다.

행운가득

저도 고민하다 신청했는데 인어났어요. 저는 같은 카드 가지고 있는지 10년 정도 되었는데, 없앨까 하다가 히스토리때문에 가지고 있었어요. 같은 카드 2개 보유해도되나봐요. 감사합니다. 

곰탱이

혹시 이링크 사용하셔서 750불 받으신분 계신가요? 이 링크사용해서 카드 받고 스펜딩하던중에 편지가 왔는데 300불을 준다고 하네요. 그래서 전화했더니 이건 타겟 오퍼라면서 저한테도 이 타겟 오퍼가 갔는 확인하고 연락 주겠다고 하네요. 보통 이러면 연락이 없던지 안주는거라 별로 기대는 안하는데 그래도 억울하네요~ 제가 이거 타겟이 아니라고 계속 말해도 이거 타겟오퍼 맞다고 우기네요. 혹시 저와 같은 편지 받은분 계신가요? 

데이비드간디

저는 카드 받고 다음 날 따로 온 편지에 750불/5천불 사인업 보너스 언급이 된 편지를 받았습니다.

샤샤샤

저는 신청하다가 막판에 에러가 나서 몇번 튕겨나갔습니다. 기존 BoA 계좌의 정보를 불러오다가 문제가 생기는 것 같은데, 크롬 파이어폭스 둘다 동일 증상이네요. 생각난 김에 주말에 한번더 도전해 봐야겠습니다.

피터CA

영문 OS가 아니면 문제가 생기는 경우가 많다는 구글링 검색 내용이 있어서 아이폰으로 진행했더니 다행히 잘 처리 됐습니다.

(제 경우 문제는 자꾸 이메일 주소가 invalid 하다는 거였습니다.)

샤샤샤

전 영문 OS에 한글 입력만 추가해서 쓰고 있는데, 아이폰으로 하면 되는군요. 팁 감사드립니다. 저만 거절하는구나 생각했습니다.

shine

많은 분들이 이 카드를 여신걸로 아는데요. 묻어가는 질문하나 합니다. BOA 신용카드 autopay는 어떻게 설정하죠? 아무리 찾아도 그런 기능이 없는것 같아서요. 이거 뭐 alert설정하고 매달 due date전에 페이해야 하는건지. 아시는 분 공유해주시면 정말 고맙겠네요. 

피터CA

저도 지금 설정중인데요, BOA계좌가 있어서 Bill Pay 탭> Payment Center 로 가서 처음에는 카드번호와 닉네임 입력했는데, 정확한 금액과 날짜를 넣지않으니 진행이 안되어 일단 저장만 해놓았습니다.

오늘 다시 Bill Pay 탭에서 이것 저것 누르다보니 Payment Center 로 가니 저장했던 카드가 나오고 아래 AutoPay가 있어서 진행했는데 여기서도 정확한 금액을 입력하라고 나오길래 검색했더니, Request eBills 우선 진행해야 한다고 해서 해놓고 내일 다시 해보려고 합니다. 성공하면 다시 내용 공유 해보겠습니다.

https://wallethub.com/answers/cc/bank-of-america-autopay-credit-card-2140732382/ 

제제군

오늘 계정을 확인해보니 2개의 acount 가 보이는데 이게 정상인가요? 같은 번호가 아니라 다른 번호인데 이상하네요 

라이트닝

비즈카드는 메인 계좌가 있고, 카드 계좌가 따로 있습니다.
2개 보이는 것이 정상입니다.

제제군

네 다행이네요 추가카드로 등록된줄 알고 걱정했습니다 답변 감사합니다 ^^

우짜다가

비지니스카드는 입력하는게 많아서 좀 어렵네요. 잘 입력한거 같은데 리젝됐네요. 다들 잘되시는데... 난왜??? Sole Proprietor로 입력하는데 좀 참고할만한 내용이 있으면 알려주세요. 다음에라도 좀 잘해봐야겠어요...ㅠ

Onemore

혹시 12개월동안 몇개의 카드를 여셨는지? 3개 이상 여셨으면 안 되실 수도 있어요.

안되시면 체킹어카운트 여신 후에 다시 하시면 어프루브 될 가능성이 훨씬 높아집니다.

우짜다가

알려주셔서 감사합니다. 저는 하루전에 사프를 만들었는데, P2는 최근에 만든게 없는데도 그러네요. ㅠ

레딧처닝

Denial reason을 올려주시면 더 잘 알려드릴수 있을듯요

일취월장

혹시 스펜딩 채우시고 보너스 받으신분 계신가요? 2주가 지나도 들어오지를 않네요 ㅠㅠ

레딧처닝

https://www.doctorofcredit.com/bank-of-america-business-cash-rewards-750-signup-bonus/?_gl=1*1sa1dj6*_ga*YW1wLS04WGJfcnl6ZFlZcUU4bmxxdjJEVTVocDBSNVNwbUZrRDZ6bS1ZZTJnSVp1QjliU0hPNU1mSnd4eDgta0FmLW4.#comment-1174868

닥 코멘트를 보니 보아에서 한번에 몰아서 wave식으로 보너스가 지급되는거 같네요 . 혹시 어제 받으셨나요?

일취월장

오우 어제 받았습니다!

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114158

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 81
  • file
new 114157

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114154

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114151

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
new 114150

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114149

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114148

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114146

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114144

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114141

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114140

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114139

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114138

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114137

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114135

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114134

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114133

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114132

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114131

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114130

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114129

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file