대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 평생 한 번 싸인업 보너스, 여러분의 경험담이 필요합니다.

유나 | 2016.10.05 08:59:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 최근에 겪은 경험담 하나를 나누고자 합니다. 사실은, https://www.milemoa.com/bbs/board/3531522 에서 댓글로 다루는 중이었는데요... 사안의 중대성과 아멕스 SPG 프리나잇 보너스가 한시적인 거라서 빠른 시간내에 결과를 내야 할 것 같아서 새 글로 올려 봅니다.

9/22 아멕스 SPG 2-free nights 사인업보너스 카드 신청

9/23 이메일 승인

9/29 우편으로 카드 수령

9/30 3천불 스펜딩 한방에 끝냄

37개월 전에 이 카드를 만들었다가 한 번 연회비 waive 받고 1년전에 해지 했고요, 다시 신청한 이유는요 

1. 포인트랑 무료숙박권 (SPG 32K 상당) 은 종류가 다른 보너스 라서 처닝이 가능할 지도 모른다는 실낱같은 희망

2. 아멕스 카드로 전자제품을 사면... (현재 아멕스 카드만 7개임)

3. 일단 SPG 카드를 살려두어야 가족 카드 신청할 때 refer 보너스 라도 챙길 수 있음.

그런데 말입니다...

10/4 SPG 계좌에 2 free nights 들어 옴 (정확히 말씀 드리면, 10/1-4 사이)

유나가 궁금한 건요,

1. 보너스가 포인트가 아닌 프리 나잇이라서 가능했던 걸까요?

2. 다른 아멕스에도 적용 가능할까요?

3. 평생 1회 보너스 정책이란 건 처음부터 존재하기 않았던 건 아닐까요?  아님 어느 순간 흐지부지 사라졌거나요...??

주의사항: 절대 지금 당장 따라하지 마시고요, 최근 저랑 비슷한 경험이 이미 있으신 분들의 케이스를 경청하신 후 판단하셨으면 좋겠네요. 케바케/AYOR 인 거 아시죠? ^^

댓글 [206]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,150] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색