MileMoa
Search

회원님들 안녕하세요?  이번겨울  따듯하게 준비하셔서 감기/병 없이 한해 마무리들 하세요~~

제가 몇일후에 jewelry를 구해해야되는데 가격은 대충 $6천~$9천불 정도 사이로 구매를해야되는데 아무래도 진주쪽으로 가다보니 구매가 조금많이 조심스럽네요... 뉴욕에서 구매할예정인데 안심이 안되서요...

제가 진주에대해서 기본지식정도만 알고 다이아도 아니고해서(다이어는 인증서가 있잔아요)  혹시 질나쁜 물건을 사거나 아님 사기를 당한다던가 ^^:: 전에 그런경험이 조금이나마 있습니다 ㅠㅠ

진주/보석에 대한 기본지식이나  또 어떤카드로 구매를 해야되는지 마모회원님들에게 여쭈어보고십네요...

제가 가진 보유카드중에 한도가 조금 있는카드가  : Amex cash preferred, Amex spg, Chase sapphire preferred, Chase mileage Plus explorer 이렇게 있는데 어떤카드로 구매를 해야되는지...

지금은 동굴에있어서 아직 다른카드를 만들생각이없어서요. 혹시 카드를 만든다면 어떤카드로 해야되는지..( amex plat/delta 제외^^)

그럼 좋은 하루들 보내시고 날씨가 더더욱 추워지니 따듯하게들 입고다니세요~~

(수정문)

체이스 웹사이트보니까  유나이티트 마일리스 플러스 크레딧카드에 아멕스 비슷한 바이어 프로택션 프로그램있는데( 아멕스 플랫처럼 up to $10,000까지) 아무래도 아멕스가 바이어 프로택션 프로그램이 헐씬 좋겠죠???

안심이 안되서 아맥스 플랫 어플라이 생각중에있습니다 ^^:: 이럴줄알았으면 진작에 어플라이할껄 그랬습니다 ㅠㅠ

27 댓글

duruduru

진주가 천연진주인가요, 양식진주인가요, 전자진주인가요? 맨 뒷 것이라면 Amex Spg로 사는 것이 기본인 듯합니다.

(지송합니다. 진주에 대해 아는 건 없고, 전자제품은 무조건 SPG라는 것만 알다 보니....)

shingii

천연진주는 저가격때에 구하기 힘든거같아요... 아침 재밋는 댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ

사과

전자진주 저도 참 좋아하는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음힐리언스

전자진주... ㅋㅋㅋ

죄송하지만 진주와 보석에 대해선 아는게 없구요..

일단 가지고 계신 카드중에서 가장 카드사용자편에서 도와주는 카드는 아멕스 spg가 제일 나아보이구요.

(개인적으로 저는 고가의 중요한 물건은 아멕스 플랫으로 주로 결제합니다. ^^)

만약에 문제가 생기지 않을 안전한 프로텍션이 있다면(보석관련은 제가 잘 몰라서요..) 얼마전 마모님께서 말씀하신 칠봉이카드 ㅋㅋ (사프)로 UR에 몰빵하시는것도 좋아보이네요..

shingii

아무래도 spg로 구매해야되는군요.

쌍둥빠

ㅋㅋ 전자진주... 진심 대박ㅋㅋ

저도 보석에 대해서 아는게 없지만 말씀하신 부분중에 다이아 보증서의 경우 저희 누나는 보증서에 적힌 가격의 50~60% 정도를 주고 현찰로 구입하던데요. (뉴욕에서요)

그 감정서라는게 그닥 믿을게 안되더라고요 ㅎ

shingii

네 진짜 감정서 믿지못하겠더라구요... 감정서에 써있는거랑 물건이랑 다르고^^;;

NYC

전자진주라 하셔서...옛날에 유행한 자석 목거리 같은거 연상했음요;;;;;;

저 역시 보석에 대해서는 전혀 지식이 없는데.. 한가지 풍문으로 얻은 지식은 뉴욕에서 그...뭐냐... 보석 파는 블럭 있잖아요 (갑자기 명칭이 생각이 안납니다. 죄송;;;)

거기서는 왠만하면 팔기만 하고 사지는 말라고 하더라고요.

그리고 금액이 큰 만큼 얻게되는 포인트도 포인트지만 구매 물품의 성격이 여기서는 더 중요하다고 생각되어 지니 저는 AMEX 추천 합니다 (플랫있으시면 그것을 추천)

좋은 구매 되시기 바랍니다.

마음힐리언스

보석파는 블럭= diamond street(46st~48th)

NYC님 하이~

NYC

아!!!!!!!!!!!!!!! 요즘 진짜 머리가 오락가락 합니다. ㅠ,.ㅠ

shingii

네 감사합니다.

까망콩

진주 보석 모르지만 저 같으면 유알 통해서 콜스 가서 블랙프라이데이때 할인받아 아멕스 spg로 질러서 유알 9만을 모으겠습니다. 혹 좋지 않다면 확 갖다 반품하시구요.
-이상 UR에 잠시 미친 자 였습니다. ^^;;

사과

검정금욜부터 콜스 캐쉬 50불사면 15불 주는거 합니다.

이야....콜스 캐쉬만 돌려받아도 몇천불이겠네요....

포인트는 얼마냐.....츄르릅

만약 된다면요...

shingii

콜스사이트나 몰에가봤는데 물건이 별루없더라구요..

커클랜드

저도 전문가는 아니지만... 

와이프 사주느라 조금 알아봤었는데, 진주계의 Tiffany는 Mikimoto이더라구요. 파는데는 Nordstrom이나 Ben Bridge같이 큰 Jewerler에서 취급하는거 같고.. Online으로도 Mikimoto웹사이트에서 파는거 같아요. 

다이아처럼 진주들도 등급들이 다 있는데, 그 등급들이 Clarity, Cut, Color, Carot등 이런식으로 나눠지기 보다는, Grade가 있어서 그게 Top 몇 퍼센트냐 이런식으로 등급이 매겨지더라구요. (물론 Size에 따라서 값은 달라지는가보구요) 

http://www.mikimotoamerica.com/about-pearl-jewelry/how-to-buy-pearls/mikimoto-grading-system/

위 싸이트 참고하세요. :-)

제 막눈에도 실제로 보러다니니깐, Mikimoto쪽 진주 (Top 5%)이랑 다른데서 파는 진주들 (Shane's같은데) 영롱한 색 차이가 있더라구요. Mikimoto는 좀 분홍빛이 살짝 감도는 반면에 다른데는 우리가 아는 살색의 진주 같아요. 

결혼 예물인지는 모르겠지만, 보석 잘 사시고, 주시는 분한테서 무한 감사/사랑 받으시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ

커클랜드

전 Amex Plat으로 구입했었습니다. 만약 플랫이 없었다면, 당연히 SPG를 썼었듯해요. 

shingii

미키모토회사는 아무래도 가격이 높게 책정되있는같더라구요 그래서 될수있는한 피할려고해요 ^^ 좋은 댓글 감사하겠습니다.. Nordstrom에 한번 가봐야겠군요.

커클랜드

저는 Nordstrom에서 Annual Sale할때 30~40% sale해서 샀습니다.

바다사랑

Tasaki 라는 회사도 괜찮아요. 미키모토보다는 조금 싸지만 여기도 아마 가격이 꽤 나갈거에요. 뉴욕에 지점이 있는것 같은데 저도 가본건 아니라서 물건이 많은지 어떤지는 잘 모르겠네요.. 구글검색해보시면 정보 많이 얻으실 수 있어요. 맨하탄 위치랑 전화번호 등등. 뉴스 기사도 있구요.

Tasaki.co.jp 에 영어 사이트도 있고 진주에 대한 자세한 설명도 있네요.

New York
Jeffrey New York
449 W. 14th Street, New York, NY 10014

저도 보석에 대해 전혀 모르지만 이왕 돈 쓰실거면 조금 더 비싸게 주시더라도 이름있는걸로 사라고 말씀드리고 싶어요. 제가 캐리비언 크루즈 여행하는중 다이아몬드 목걸이를 한번 산적이 있었는데 완전 놀아나는 느낌이었어요. 가격이 정해져 있는것도 아니고 흥정을 어떻게 하느냐에 따라 가격이 완전 왔다갔다구요, 천불 이상도 깍아지고 그러더라구요. 사고 나서도 도대체 잘 산건지 어떤건지 기분 나쁘구요. 그때 왜 사람들이 돈 더주고 티파니같은데서 사는지 이해가 가더라구요. 다시는 보석 살 일 없겠다고 많이 배웠어요.

타사키 진주도 일본에서는 꽤 알아주더라구요. 저도 선물받은것 하나 있는데 하고 나가면 사람들이 쳐다보고 예쁘다고 얘기해주고요. 여러군데 돌아보시고 정보도 더 찾아보시고 결정하세요. 그래야 대충 감이 오실거에요.

근데 전자진주는 정말 뭔가요? 뭔지 몰라서 못 웃는 소심한 일인!

duruduru

지송합니다......

shingii

tasaki라는 한번 봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다~~ 좋은 주말되세요^^

똥칠이

오오.. 전자진주든 양식진주든 6천-9천에 스펜딩만 눈에 뙇!! 블루나일에선 진주 안파나효? ㅋ x6 인데...

=============

댓글달고 찾아보니 있네요!!!

http://www.bluenile.com/pearl-jewelry/pearl-necklaces?track=NavJwlCatNecPea

그런데 이집에 파는 진주는 푸라스틱인가 왤케 싸요? (6-9천불대 물건은 없네요)

스크롤 쭈악!! 해보니 비싼거 아래에 많네요 ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 차분하게 다 검토하고 난 후에 정확한 분석글을 써주시는 차분똥칠이님도 좋고,

이렇게 생동감 넘치게 즉흥적으로 막 써내려가는 광분(?)똥칠이님도 좋아요!!!!!

똥칠이

드뎌 두루님도 제 마음을 받아주시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

duruduru

댓글만 받아요......

shingii

마모첫 공식커플1호인가요 그럼 ㅎㅎㅎ

duruduru

omg.......

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114153

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114152

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 85
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 44
updated 114148

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
new 114147

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드
updated 114146

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114145

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 17
updated 114143

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114142

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114141

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114140

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114138

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114136

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
updated 114135

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114129

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114128

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114126

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114125

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7