MileMoa
Search

ICN-(HNL)-LAX-NYC-ICN 발권 도와주세욧!

티모, 2014-09-25 14:23:08

조회 수
추천 수

사촌동생이 뉴욕에서 애를 낳아서 이모님이 이모부님이랑 오시고싶데요. (11월 출산 예정)

11월 10일 - 12 월 사이 아무때나

LAX 에서 4-5 일, 뉴욕에서 10 일 정도 머물다가 가시고 싶다고 합니다.

알레스카로 보고 있는데

ICN-LAX(스탑오버)-NYC 로 가는 아름다운 일정이 25k 면 되긴하는데 AA 로 DFW 경유라서 이모가 이건 사람 죽이는거라고(비행기오래타서)

못타겠다고 (이모님이 허리 수술 하셨어요 - -)

차라리 HNL 을 경유해서 하루 자고 LAX 오는거면 모르겠는데 이건 못타겠다고 하시네요. - -;;

혼자오시면 화끈하게 1등석을 발권하겠는데 이모부랑 둘이 와서 저도 마일이 없어요 - -

알레스카 11만, AA 11만, UA 24만, 루프한자 6만, US 9만 (아 골고루 - -) 동원 가능합니다.

SPG 6 만 추가로 있습니다. 가장 저렴하게 마일발권이 가능한 코스가 뭐가 있을까요?

HNL 을 넣으면 좋고 아니어도 상관없는데요. 음.. 저번에 마모님이 올려주신 루프트한자 ICN-HNL 을 이용해서 붙여볼까도 생각하고 있는데

어떤식으로 진행하는게 가장 좋을까요?

가장 멋진 코스를 만들어주신 분을 헌정해서 12월/1월 중에 B&O 헤드셋을 하나 선물로 우송해드릴지도 모릅니다 (아마도)

53 댓글

duruduru

제가 몇번 탄 UA 35,000발권이 저 코스인데요. 아시아나로 태평양 건너서 UA 로 뉴왁에 도착하는.... 아, 스탑오버는 모르겠어요. 저는 여유로운 다른 마일로 lax-ewr을 따로 끊은 적은 있어요.

티모

안뇽하세요 두루두루 횽님. 저도 찾아봤는데 UA 는 스탑오버는 안되네요.

지금 생각으로 ICN-HNL 루트프한자로 발권하고 국내선을 따로 발권하는쪽으로 해야하나 생각중이여요.

알레스카로 하면 저렴하게 스탑오버 가 되는데 DFW 경유가 계속 걸리네요.

duruduru

글쎄 말이에요. 멀티씨티로 하면 아예 안 나오거나 마일이 대폭 올라가서, 어쩔 수 없이 저도 아예 LA까지만 끊고 나머지는 국내선 분리발권을 했던 것 같애요.

미운오리새끼

뱅앤올룹슨이 탐나긴 하지만 제 능력밖이라 패스 ㅜㅡ 그나저나 보유하신 마일 포인트들이 어마어마하시네요.. 부럽..

티모

우처케 잘 살고 있어용? 연말에 한번 또 봐용~

미운오리새끼

ㅋㅋ 안그래도 조만간 한번 오프모임하면 좋겠다 생각하고 있습니다.. 일단 와이프랑 애를 미국에서 탈출시킨 다음에;;

hk

허리가 불편하시면 LAX- (JFK 스탑오버) - (달라스경유) - 서울오는걸로 알라스카 1인 5만에 비즈니스 하셔도 될듯합니다. 혹시 마일 절약을 위해서라면 이코노미도 1인 25000에 가능하구요. 

그리고 서울 - (동경 혹은 하와이 경유) - LAX로 아메리칸 1인 25000마일로 이코노미 (그닥 멀지않으니 마일도아낄겸..) 하시면 될것같습니다. 

쌍둥빠

제가 짜드리고 싶은데 서울까지 B&O 운송비가 느므 비쌀거 같아 티모님께 부담을 못 드리겠네요.

전 제 직계가족들 항공권 관리하는 것도 벅찬데 이모님꺼까지... 참 수고가 많으십니다. 

duruduru

마적단의 숙명이 전가문 컨씨어지인 듯...... 도저히 외면할 수가 없을 때가 자꾸자꾸.......

armian98

오잉? 제가 뭘 놓치고 있는 건 아닌가 싶습니다만..

원래 목표(LAX랑 NYC 가시는 것)대로라면 그냥 United 마일 쓰시면 안 되나요? 전부 직항으로 예쁘게 나오는데..

Screen Shot 2014-09-25 at 5.42.40 PM.png

쌍둥빠

오잉. 이건 뭔가요?? ㅋㅋㅋ

알미안님 헤드폰 새로 들여놓으시는건가요?

armian98

근데 왠지 티모님은 뭔가 더 획기적이고 화려한 일정을 원하시는 듯 합니다! 이건 너무 심심하네요~ ㅎㅎ

쌍둥빠

그럼 어떻게 괌이라도 마지막에 연결 시켜주시죠 ㅎㅎ

armian98

오잉 그런 게 되나요?

마일모아

왕복 여정의 경우 오픈죠 2개에 스탑오버 한개까지 가능한지라 이론상으로 가능할 것 같습니다만, 검색이 귀찮네요 ㅋㅋㅋ 

마일모아

찌찌뽕이에요 ㅋㅋ 

armian98

앗! 찌찌뽕이요~ ㅋ

디미트리

찌찌뽕이긴 한데..마모님은 귀국편을 일본 경유로 올리셨으니, 어느분이 선택을 받으실지는...ㅎㅎ

마일모아

알마니안님께서 먼저 올리셨고, 여정도 훨씬 이쁘니 당연히 알마니안님이시죠 :)

쌍둥빠

이게 참 애매한게요.

마모님은 귀국편이 경유인 대신, 알미안님은 귀국월이 11월이라.. 티모님은 12월을 원하셨거든요.

귀국편 12월 직항 표 스샷 구하는 분이 최종 위너가 될거 같습니다. ㅎㅎ

흥미진진한데요.

알미안님이 위너 되시는게 배아파서 제 맘대로 해석 했습니다. 알미안님 위너 맞으신듯요.

티모

오 그냥 유나이티드 써야겠네요 B&O 는 받는데로 제가 연락드릴꼐요.

아 UR 아끼고 싶었는데 UR 만 자꾸자꾸 나가네요 아아아

armian98

아이 이거.. 어려운 여정도 아니고;; 그냥 게시판 죽돌이 인증하고 선물 받는 것 같아서 죄송하네요 ㅋㅋ 게다가 왠지 제 머리가 커서 헤드폰도 안 맞을 것 같;;;

찌찌뽕 마모님 혹시 헤드폰 필요하시면 양보하겠습니다~ ㅎ

티모

2 개 생길것 같음 마모님도 하나 드릴것 같아요. 걱정마숑.

마일모아

ASKY

Livingpico

그대로 읽으면 무슨 욕 같아요~~ =3=3=3=3333

duruduru

Livingpico

ㅋㅋ 머리가 커서???!!!

armian98

보셨잖아요. ㅋ

Livingpico

일단 쓰시고, 부러지면 아이폰 6 툴킷으로 고치시면 되지요~~ㅋㅋ

디미트리

ㅋㅋㅋ 다용도 킷이네요.

papagoose

저도 알미안님에게 +1    마모님께는 죄송! ㅋㅋ

그런데 ICN-JFK-LAX-ICN이 더 낫지 않을까요?

아무리 티모님이 '물주'시라지만.... 자식/손주가 빨리 보고 싶으시지, 조카 먼저 보고 싶으시겠어요? ㅎㅎㅎ LAX에서 계시는 며칠이 영 재미없으실 듯!!

10일간 충분히 손주랑 꿀같이 보내시고 복잡한 NYC 구경 넉넉히 하시고 나서, 상대적으로 넉넉한 LAX에 오셔서 느긋히 조카랑 지내시는 것이 훨 나아 보입니다....

그리고 이제는 UA는 이콘표로 아시아나 열심히 타 주는 것이 최고 아닌가요? 아까워 하실 이유가 전혀 없는 듯!!

오히려 AA나 Alaska를 소중히 하셔야 하는 것 아닌가요?

papagoose

아 그리고 허리 아프시고 연로하셨다니.... LAX 과감히 포기하시고...

그냥 산뜻하게 UA7만 써서 OZ 이콘으로 ICN-JFK 직항하시고,

돌아가시는 것은 AA9만 써서 JAL 비즈로 JFK-NRT-ICN 해드리면 이콘후 비즈하는 최대 체감 효과 누리면서 좋은 조카 뒀다는 칭찬 100배 하지 않을까요? ㅎㅎㅎ 

duruduru

조삼모사의 마적단 버전이네요.

티모

아 저보러 오는게 아니라 블랙프라이데이 전후에 엘에이 인근에서 싹쓸이 샤핑해야한다고 (사우스 코스트 플라자 광팬 - -)

뉴욕은 랜트카하기 힘들어서 샤핑힘들다고 춥고 - -;; 이모부도 샤핑하고 짐들어야 한다고 데리고 오신데요 - -;;

저 보러 오시겠어요 "? =---

근데 이런식으로 발권하면 UA 7만 왕복이 한쪽이 죽어서 낭비가 되지 않을까요?;; UA 가 편도발권이 안되죵?;;

armian98

편도는 되는데요 편도시 스탑오버가 안 돼요.

papagoose

아! 네~ ㅎㅎㅎ

2분 마일 말한거예요. 3.5만 편도 x 2명 + 4.5만 편도 x 2명 =16만

티모

파파구스님 의견데로 오는건 아시아나

가는건 JAL 비지니스로 결정하고 발권진행중입니다.

국내선은 알아서 사시라고 했습니다.

근데 상상이외로 좋아하시네요. 조카덕에 비지니스를 타본다고

이렇게 좋아하실지

시크한 양반이

좋아하시네요.

이렇게나

우리 이모님은 작은 이모가 아주 연로하신 분도 아니고

샤핑하는 재미로 사는분이라 손주보다 블랙프라이데이 샤핑을 기대하시는듯해요 - -

새벽4시에도 샤핑할수있다고 하시니 "오오"

무조건 엘에이 먼저 온데요. 신경통이 엘에이에서 3-4 일 지내면 싹 나으신다고

원래 또 얼바인에 한 5-6 년 사시던 양반이라 혼자 운전하고 막 다니시니까요.

마일모아

너무 싸게만 생각하지 마시고 편하게 본다면 UA 7만씩 14만이면 제일 편하지 않을까요? 세금 한 분당 70불씩 나오네요. 

설냥이

대한 항공 25k 마일로 HNL - JFK (stopover) - LAX (openjaw) (홈피 개편으로 인한 가능성?) 비행편은 델타로 여러 날짜 찍어봤는데 가능한 날자가 꾀 되더라고요.

다만 ICN - HNL하고 LAX- ICN이 수지 타산이 않맞아요...

ICN - HNL 구간을 알라스카로하면 AA로 25k 인데 DFW에 들렸다 가고....

LAX - ICN 구간도 알라스카로 하면 터무니 없이 DFW갔다가고. 

United에 그 구간을 넣으면 62.5k로 난감하고.....

ICN - HNL하고 LAX- ICN 이 두 구간만 잘짜면 이쁜여행이 될거 같은데

저는 공력이 적어서 그런가 잘 않나오내요 ㅠㅠ

edta450

몇 가지 옵션이 있을 것 같은데, UA마일을 아끼는 쪽으로 하시고 싶으시다면..

JL ICN-NRT-LAX 

AA LAX-NYC 

JL NYC-NRT-ICN

이 루팅이 US로 하면 아직 1인당 6만일 것 같네요. 다만 US의 스탑오버룰상 LAX가 JL의 gateway가 아니라고 할 수 있는데, 헐렁한 US 발권룰을 생각하면 가능할 것 같고..

따지기 귀찮다 싶으면 AA로 조각조각 발권하셔도 25+12.5+25=62.5k일 것 같습니다.

SPG 넘기는게 아깝다 싶으면 국제선 구간만 예쁘게 AA 5만x2로 발권하시고(AA 카드로 만마일 돌려받으면 총 9만), 국내선은 UA 12.5kx2 로 하시는 방법도 있겠구요.

티모

US 가 제가 딱 89000 있는데 지금 더 모으기도 그렇고 아 정말 쓰기가 아리까리 하네요.

합병할때까지 그냥 기다려야겠어요  - -

edta450

ㅋㅋ 저도 비슷한 상황인데 AA랑 프로그램 통합하기 전에 상호 마일리지 옮기기 될때까지 기다리다가 괜히 꿀루팅들 없어질 것 같아서 MR->AC->US라도 옮겨서 발권해야 하나 하고 있어요..

티모

일단 UA 로 ICN-LAX 이콘은 발권했습니다.

더블트리 호텔 4 박도 잡고

LAX-NYC 는 본인 돈으로 타고 가신다고 하니 이건 발권해드리면 되고(땡스기빙 연휴 다음이라 월요일표도 300 나오더라구요 편도)

이제 문제는 NYC-ICN 인데 이모한테 비지니스 탈수도 있다고 제가 바람 넣는 바람에 기대를 하는 상황이라서 - -

NYC-ICN JAL 은 12/3,4 돌아가는 표는 풀렸는데 저는 9-12 일 사이가 필요해서 계속 보고 있습니다.

최악의 경우 센디에고나 뱅쿠퍼 출발 편은 있으니까, 아마도 센디에고 출발하는 비지니스(이거 미끄럼이죠?) 를 발권할지도 모르겠어요.

무조건 비지니스 타고 싶다고 하시니까 - - 센디에고까지 표는 또 본인이 사신데용

마일모아

티모님이 스스로 무덤 파신거죠. ㅋㅋ 

papagoose

AA는 일단 발권해서 마음의 평안을 찾은 후에 궁리를 계속하심이 어떤지.... 날짜나 경유지가 조금 마음에 안 들더라도요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/2253587

티모

오는편은 방금 JFK-NRT-ICN 

JAL 비지니스로 12/11 2장 발권했습니다. 매일매일 보다보니 결국 풀렸습니다. 으아아아

오늘은 좋은날이여요

무쟈게 좋아하네요

그런데 비지니스 표 있으면 나리타에서 라운지 이용가능한가요? 나리타에서 4시간30분 대기네요~

무선쿨

JFK 출발 JAL은 자리 구하기 어려운데 잘 하셨네요~~~

당근 JFK, NRT 두군데다 라운지 사용 가능하시구요. 나리타 일등석 라운지에서는 스시도 만들어준다는데, 일등석 자리나면 바꾸세요~~ 도전!!

마일모아

요거야 말로, 요시 그란도시즌! 

LegallyNomad

티모님 고생하셨네요.

저도 한 10일동안 JAL 비지니스 날짜 풀리는거 째려보고있었는데..

결국 저번주에 12월성수기 한국행 1월 미국행 JAL 비지니스 예약했네요.

갈때는 CLE-ORD-JFK-NRT-ICN

올때는 ICN-NRT-BOS-CLT-CLE

갈때 뉴욕에서 나가는거 날짜보다가 시카고 발 일등석풀리면 그걸로 바꾸려구요. 

비지니스표 있으면 사쿠라라운지 이용 당연히 가능합니다. ㅎㅎ

늘푸르게

매일 쳐다보면 나오는군요... 저도 담엔 포기하지 말고 계속 확인해야겠네요. 축하드립니다.

티모

(완료)

ICN-LAX 아시아나 편도 2 장 (UA 7만 소요)

힐튼 더블트리 토랜스 2 박 (220불, 골드멤버로 조식 제공)

LAX-JFK 버진 아메리카 편도 2 장 (890불, 땡스기빙 연휴라 오지게 비싸요)

JFK-NRT-ICN JAL 비지니스 편도 2장 (AA 9 만)

그랜드 하얏 인천 1 박 (8000 hyatt miles) : 밤 9:30 도착 이라서 이모님이 가평전원주택에 사셔서 추울까봐

총 AA 9만, UA 7만, 하얏 8천 마일 소요. 버진 아메리카 리퍼 프로그램으로 5000 마일 냠냠.

시티 힐튼 카드로 결제할 예정임으로 2천 힐똥 얌얌 (힐튼)

풀 서비스 팩으로 해드리고 칭찬 마이 받음. 물론 수수료+버진 아메리카+힐튼호텔 1350 여불 가량은 이모한테 다 받음.

여러분의 도움으로 헤핑엔딩이 되었습니다.

외로운물개

히야..............

마일 모아 온 전문가 들이 다 나오셔서 결국은 해피엔딩.........

티모아우님 부러버요....글구 추카해요...엄니가 아주 뿌듯해 허시것네용...ㅎㅎ

티모

도와주신분들, B&O 가 2 주안에 도착할듯합니다. 

알미안 님과 마일모아님 은 주소를 저에게 쪽지로 보내주시면 바로 배송해드릴께요.

아 후기는 참 잘 만족하시고 칭찬받고 사랑스러운 조카가 되었습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114156

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 1
  • file
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114153

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114152

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114151

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114150

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
new 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114148

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114147

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114146

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114143

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114141

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114139

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114134

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114132

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114131

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114130

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114128

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17