MileMoa
Search

Niagara 호텔 질문드립니다.

tr, 2016-04-10 11:14:49

조회 수
추천 수

아래 Niagara 호텔 관련한 질문 글을 보다가 깜짝 놀래서 저도 질문을 드려봅니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3193923

부모님 두분과 같이 갈 목적으로 Sheraton On The Falls 호텔 2박을 SPG 20,000 포인트로 예약해놓은 상태입니다.

불과 몇분 전 까지 어떻게 하면 방을 잘 업그레이드 해서 뷰를 좋게 만들 수 있을까 고민했었는데,

Four Points by Sheraton Niagara Falls Fallsview 호텔이 2박 SPG 8,000 포인트 라는 사실에 어찌 해야 할지를 모르겠네요. ;;

(예전에는 그보다 한참 많은 포인트를 요구해서 옵션에서 버렸었거든요.)

지금 상황에서 어떤 옵션이 현명한 선택일까요?

효도 관광인 만큼 Sheraton On The Falls 이 정답일까요?

(뷰를 보려면 방 업그래이드에 추가로 3,000 ~ 6,000 포인트 필요할 수 있다고 각오하고는 있어요.)

SPG 12,000 포인트 이상의 차액(?)이 왠말이냐로 Four Points by Sheraton Niagara Falls Fallsview 로 가야 할까요?

혹은 뜬금없이

Groupon에 올라온 Embassy Suites by Hilton Niagara Falls 호텔의 Fallsview Double-Queen Suite w/ Family Pkg 로 가야 할까요? ($270.94)

16 댓글

앤드류

Four Points by Sheraton Niagara Falls Fallsview에서 폭포를 보는뷰는 tripadvisor에 올려진 all traveler photos 첫번째 사진과 같은 뷰를 보시게 됩니다.

전 사진을 찍은 방보다 높은 방에 있었는데도 크게 다르지 않았어요.

카지도 주차장이 아주 인상적이였으나 폭포까지의 접근성은 아주 좋았습니다.

호텔의 상태는 공항근처의 그냥그냥한 호텔과 비슷한 수준입니다.

tr

Four Points by Sheraton Niagara Falls Fallsview 은 일단 머리 속에서 지워야겠네요.

답변 감사합니다.

제이현

부모님을 모시고 함께 하는 가족여행이라면, 저라면 당연히 Sheraton on the Falls로 갑니다. 포인트가 부족하면 하루만 좋은 곳에 예약하겠습니다.

부모님과 함께 매년 그쪽으로 함께 여행하신다면 다른 이야기입니다만, 평생에 한 번이 될 수도 있는 일입니다.

포인트 아끼지 마시고 그냥 쓰시는 것이 답이라고 생각합니다. 아니면 나중에 후회하실 겁니다.

그리고 나이아가라 Fall View 룸에 가시면 잘 하셨다고 생각하실 겁니다. 

가족과 떠나는 여행에서 그냥 커튼만 열면 나이아가라 Fall 이 보이는 곳과 Fall에서 나오는 물안개만 자욱히 보이는 곳은 포인트의 가치로는 비교할 수 없겠지요?

그리고 SPG에 전화하셔서 포인트 더 쓰시고 Fall View로 예약 가능한 지 알아보세요. 하루에 10,000 포인트 숙박이라면, 아마 하루에 1,500 포인트 정도면 업글 가능합니다 (이부분은 확실치 않습니다) 

tr

일단 SPG에 수차례 전화해본 결과 포인트를 이용한 예약은 Traditional, City view, 그리고 Bi-Level Suites 밖에 없다고 하더군요.

그리고 검색해본 결과 포인트 예약의 업그래이드는 호텔 프론트에서 이야기하는 방법밖에 없다고 나오네요. (그점이 상당히 마음에 걸리더군요.)

답변 감사합니다.

제이현

SPG에서 예약시 업글 가능한 방이 없다면, 체크인 할 경우에 포인트로 업글을 할 가능성은 별로 없어 보입니다. 

아마 현금을 내고 업글 하는 것이 유일한 방법일 듯 합니다.

Fall View의 방을 배정받지 못 한다면, Sheraton 호텔에 숙박하는 것도 별로일 듯 합니다. 

포인트로 기본방 예약하시고 호텔에 직접 전화연락 해보시는 것도 방법일 듯 하네요.

저도 한 7-8년 전에 나이아가라에서 Fall View로 호텔 숙박한 일이 있는데요 (BM시절이라 현금 숙박했습니다만) 

나이아가라는 그냥 폭포 구경가는 곳 인지라, 좋은 뷰가 제게는 상당히 중요했었습니다.

돈 더주고 Fall View로 숙박한 것은 아직도 좋은 결정이였다는 생각이드네요. 

tr

현금을 내고 업그래이드 한다는 것은 처음부터 fall view 혹은 그 이상으로 예약하는 것을 의미하는 것인가요?

가격이 썩 아름답지는 않지만 포인트로 업그래이드가 안된다면 그 옵션도 고민해봐야 할 거 같네요.

제이현

제가 아는 다른 방법이 있는 건 아니고요. 그냥 호텔 프론트에 전화하시거나 호텔 메니저와 이메일 등으로 연락하셔서 Fall View로 업글하고 싶은 데 얼마의 현금이 필요한지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 당일 시도하시면 방이 없어서 업글이 안 되는 경우가 발생할 수 도 있으니까요.

tr

Superior Fallsview (SPG 홈페이지 기준 Fireplace View) 로의 업그래이드가 하루에 C$50.00 이라고 하네요.

지금 이 옵션을 고민하고 있습니다.

도움 감사합니다.

이슬꿈

Sheraton on the Falls는 플랫한테도 fallsview 업그레이드 안해줘요. 미리 업그레이드 컨펌을 꼭 받고 가세요.

tr

그렇군요. ㅠㅠ 혹시 현장에서 포인트로 업그래이드 가능하다고 이야기하지는 않던가요? ㅠㅠ

답변 감사합니다. :)

Kailua-Kona

제가 갔을땐 다른 것 보단 호텔에서도 가장 뷰가 좋운 곳으로 해야겠다는 일념하에 서치해본 결과... Embassy Suites으오 했습니다. 골드로 아침밥울 주는 것도 무시못하죠... 골드라고 방도 두 폭포가 모두 보이는 뷰로 업그레이드 해주고, 아침 먹는 식당에서는 창가에서 바로 엄청 가까운 폭포를 보며 아침 식사를 하죠... 돈을 좀 쓰더라도... 좋은 기억으로!! ㅎㅎ

tr

Embassy Suites 찾아보니 아침 밥을 준다는 것이 참 마음에 들더군요.

가격.. 도 그 중에서는 저렴하다는 장점이...

(2인 기준으로 가격이 저렴했네요.)

답변 감사합니다.

레오

위에 열거된 호탤들을 다 숙박해본 개인적인 경험으로보면 7월 성수기라면.....
1: Embassy suite
방이 크고 스윗이라 다수가 숙박하기 좋음
조식: 완전 시장 통 같이 엄청 많은 사람이 복잡하게... 개인적으로 정신없었고 폭포 보이는 지리 구하기 어려웟네요.
Falls view도 두가지라 모든 폭포가 보이는 방과 한쪽 폭포만 보이는 방 두가지입니다
2: Sheraton hotel
방은 깨끗하고 주변 도보로 다니기 위치 아주좋네요
폭포 보이는 방 마니 비싸고 조식하실경우 주변 어떤 호텔보다 폭포 잘보이고 조식 퀄리티 최고입니다.
방에서는 폭포가 보여도 작고 멀리 보이는게 작은 흠입니다
개인 적인 결론은 부모님 모시고 가시는 여행이라면 폭포가 잘 보이는 방이 아마 최고가 아닌가 봅니다 그런 이유라면 혹시 OAK HOTELOVER LOOKINTHE FALLS라는 호텔이 가장 폭포가 크고 가까이 제데로 보이는 호탤이라 생각합니다
포인트 결제가 안됀다는게 흠입니다
좋은 여행 돼시기 바랍니다

마일모아

마지막에 알려주신 호텔 링크 겁니다. :)

The All New Oakes Hotel

http://www.oakeshotel.com/

tr

일단 쉐라톤으로 진행해보고 있습니다.

답변 감사합니다. :)

단추구멍

tr님, 나야가라 잘 다녀오셨나요? 저희 부부도 다음달에 나이아가라/토론토 2박 3일정도로 여행 계획중이거든요. 어느 호텔에 머무르셨나요?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 4
updated 114143

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
updated 114142

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 49
new 114141

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114140

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114139

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114138

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
new 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114135

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114134

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114133

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114132

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114131

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114130

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114128

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114126

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114125

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114124

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114123

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file