MileMoa
Search

하와이 오하우질문)리워드 사용 호텔 선택 좀 도와주세요~

마술콩, 2016-04-25 21:56:55

조회 수
추천 수

하와이 예약중이라 맘이 급하네요... 가보지 않은곳이라 왜이렇게 궁리하면서 어려운지모르겠어요..후기를 읽고읽어도 ...

우선 제가 월요일 밤늦게 도착. 일주일있다가 일요일 밤 늦게 비행기를 타는 일정이에요... (대한항공 마일리지로 가는거라 선택폭이 좁네요)

제가 가진 리워드로 하얏 리젠시 2박. IHG홀리데이 비치콤버 2박(월-수예약). 힐튼1박. 메리엇1박이 가능해요..

*질문1

힐튼6만포인트로 갈수 있는방은 레인보우도 아니고 마운틴 뷰 평범방 달랑 1일입니다.... 이번에 85000포인트 받았는데...다이아몬드도 아니라 아침밥 없구요...

이경우... 500불정도로 레인보우방을 하루 에약해서 포인트로 얻은 방과 붙여달라고 해본다..될까요...? 그렇게라도 해서 갈만 할지...

*질문2

힐튼 포기하고 메리엇 코올리나로 하면 현재가진 47000포인트에 330불정도+텍스. 피 지불하고 빌라아닌 일반 방하나 2틀 가능해요..

이렇게 해서..와이키키만 있음 지루할수 있으니..2틀은 코올리나에서 보내는건 어떨까요.... 수목쯤에? 아님 여행 마무리 하는 토일에.?

*질문3

이방에서 추천해주신. 하나우마베이. 폴리네시안. 다이아몬드헤드. 카일루아 비치. 파인애플 농장..... 그런데 다 가보고싶은데요.. 버스가 아무리 잘 되어있어도. 두 초딩애들 데리고 그냥 첨부터 일주일 차 렌트 하는게 맞겠죠? 렌트비는 420불정도라... 하루이틀씩 빌리는것보다 괜챦은거같은데..문제는 호텔마다 붙는 파킹피가 다 더하면 200불이 넘네요... 그래도 빌려야겠죠?? 텍시를 불러 공항가고오고 해도 하루 렌트비일거같기도 해서요..

다녀와보신분들이 조언해주심 너무너무 맘이 쉬워질거같아요...도와주세요~~~

.

3 댓글

시카고댁

아이들과 함께라면 조금 비싸도 호텔에 발렛파킹 하는게 편하지 않을까 싶네요. 전 지난주에 다녀왓는데 한인택시 이용할때가 제일 비쌌어요. 우버가 저렴하고 대신 놀러 다닐때는 렌트하는게 편하구요. 아이들 아이스크림 한번씩만 안사주는 정도면 호텔발렛파킹 (35불) 하는게 만사 편하긴 할거에요. 특히 힐튼 빌리지는 아주 돗대기로 차 들어오고 나가는데 정신 없더라구요.  그리고 아이들 나이대랑 성별, 취향 (공짜 밥이 제일 중요하다 뭐 이런거요)을 몰라서 추천이 될라나 모르겠지만 하얏플레이스 와이키키는 아침식사가 포함 되어있으니 아이들과 아침먹고 놀러 다니기 속편할거에요. 여러군데 많이 다니시는거보니, 호텔에서 쉬는것보다 관광 위주로 다니실거같아서요. 아침은 호텔에서 든든히 먹고 나가는게 좋으시면 500불내고 굳이 힐튼에서 잘 필요가 있나 싶네요. 힐튼 레인보우타워에서 지난주에 머물렀었는데 호텔에 오래 있지 않을거면 뭐 별로 의미없지 않을까요? 

마술콩

댓글.감사드려요...제가 여기저기 물어보니 하얏 리젠시가 하얏 플레이스보다 훨씬 좋다고들하시던데.. 안그래도 아침밥때문에 플레이스가 끌리긴하더라구요. 리젠시랑 비교해수 별차이없음 플레이스가 낫겠네요..대부분 관광위주고 이틀은 호탤에서 푹 수영하고 쉴껀데요...그걸 코올리나에서 하면될까요?

시카고댁

하얏 플레이스 와이키키는 안가봐서 모르지만 이번에 하얏 리젠시 가보니 (예전 리노베잇 되기전에 가봤구요) 많이 좋아졌더라구요. 물론 아직도 공사하는 부분이 있긴 하지만 위치도 좋고 방도 깔끔하고 너무 좋았어요. 운좋으면 오션뷰 방을 받을수 있는데 하얏 플레이스는 오션뷰가 없어 보이는 위치더라구요. 리젠시랑 플레이스랑은 방이 어떤지 비교한건 아니고 밥이 중요하다면 밥이 포함된 곳도 생각해보시라는거였어요. 밥은 호텔 부페나 라운지를 사시는것도 방법이에요. 아이들이 고학년이라면 걸어서 근처 맛집 다니는것도 좋은 방법이에요. 하얏 리젠시 바로 앞이 버스 정류장이기도 하고 뒷골목쪽으로도 맛집이 더러 있더라구요. 참, 하얏 리젠시 호텔 수영장은 힐튼 와이키키 하와이안 빌리지보다 작아요. 참고하세요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114151

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114150

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114149

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114148

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114147

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114146

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114145

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114144

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114143

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114141

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114138

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114136

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114135

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114134

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114133

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114131

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114130

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114129

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114127

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114126

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114123

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1