MileMoa
Search

2/26. 역시나 꼼수아닌 꼼수는 안통하네요..  제가 예약한게 최소되었다고 메일이왔네요.. 본인이예약해야만 본인밑에 동반자를 넣을수있네요... ㅠㅠ

=================================================

아마 알고계신분도 있으실텐데요. 저랑 와이프모두 컴패니언을 달성해서 저는 내년까지 와이프는 올해까지입니다. 4인가족에 표2장만사면되는 상황입니다.  문제는 저는 포인트가 아직많이 남아있는데 와이프는 다써버려 없어서 얼마전까지 아까운 와이프 UR을 조금씩 넘겨서 표를 샀는데요.  오늘 제포인트로 저와 와이프표를 사고난후 (REWARD #는 반드시 적어야) 와이프계정으로들어가보니 제가좀전에 산 표정보가 나오면서 와이프계정으로 컴패이언을 추가할수있는것을 이제야 알았네요...ㅠㅠ  그래서 제포인트로 저랑 와이프 표를 사고 또 각각 컴패니언을 추가할수있다는걸 이제야알았으니...   회사에서 표를 사줘도 컴패니언을 추가할수가있네요..  아직 저는 내공이 많이 부족하네요...ㅎㅎ 이걸 이제야알았으니.... 암튼 싸웨 완전대박입니다

13 댓글

제이유

오... 이건 저도 생각해 보지 않았네요 ㅎㅎ
자기 돈/포인트로 티케팅 안해도 붙일수 있다니 @,@
놀고있는 가족 SW 포인트 올해 다 뽑아 써야 겠거요 ㅋㅋ

신세계77

그쵸.. ㅎ 싸웨 볼수록 대박이네요..

불사신

세번 읽었는데 이해력이 딸려서 ㅠㅠ 신세계77님의 포인트로 구입한 와이프분의 티켓이 있고 예약시 reward number 넣으니 와이프 계정에예약 상황이 떠 있었고 와이프도 컴패니언을 추가 할수 있었는데, 이게 결국 와이프분의 ur 포인트를 넘길 필요가 없이 신세계님의 싸웨 포인트로 다 가능 했다는 말씀이시죠? 글구 추가 질문,혹시 4인 가족에 나머지 2인이 아이들이라면, 아이들은 싸웨에서 성인과 같은 요금을 받나요? 그렇다면 부부가 동시에 동반자패스 하는게 정말 좋겟네요.

얼마에요

2세 이상 어린이 요금이 따로 있기는 한데요. 성인 풀페어 에서 할인되니까 특별한 경우를 제외하고는 성인 할인 요금에 비해 별로 싸지 않습니다.

신세계77

그런데 싸웨 2세이상 아이요금이 어른가격이랑 같지않나요?? 

얼마에요

아마도 할인요금은 동일한데, 풀페어 는 조금 쌀겁니다. 싸웨 타고 풀페어 내본적은 한번도 없습니다만... Accompanied children ages two through 11 may purchase the applicable Child Fare for the flight

신세계77

마모님이 글제목 바꿔주셨네요. 감사합니다...  제가 너무 어렵게썼죠? 그쵸. 4인가족에서 부부가 컴패니언패스가지고있으면 최고죠.  저는 첫째 와이프는 둘째 이렇게 컴패니언으로 넣었구요.  결론은 본인이 표를사지않아도 자기 컴패니언을 그표에 추가할수있는거에요.  가령 이모가 싸웨 제표를 사줬는데 제가 첫째아이를 컴패니언으로 넣을수있는거죠.. 혹은 회사에서 컴퍼런스 참석하라고 비행기표를 샀는데 가족여행이랑 겸하고싶으면 그표에 제첫째아이를 넣을수있어요..

불사신

최고요!

가는거야

신세계님 상황이 저랑 비슷하시군요.. 저도 얼마전 컴패니언을 달면서 이렇게 할 수 있다는 걸 알았죠. 그리고 원래 와이프 동반자로 제가 지정되어 있었는데 전화해서 바꾸기도 귀찮고 혹시나 요걸 한번 테스해봤는데 안되더라구요. 뭐냐면... 제 마일로 와이프 티켓구매 - 저를 동반자로 예약 - 그다음 제 밑에 있는 동반자 자녀 추가. 결국 한명 마일로 3명이 타는 방법인데...혹시나 했는데 역시나 제가 동반자 추가하는 건 불가능 했습니다. 너무 잔머리 굴렸지요...ㅋㅋ암튼 저도 다른 가족 마일 있는 것을 잘 활용해야 겠네요..

신세계77

될거같은데 안되나보네요. ^^ 되면대박인데.. ㅎ

제이유

오 안되는군요... 아쉽네요!

코스

저는 작년에 제 포인트로 아내꺼 표 구매후에 아들 컴패니언으로 한 경험이 있습니다. 전혀 문제가 없었고요. 기억에는 두번정도 했던거 같은데. 올해부터 바뀐건지는 모르겠습니다. 취소사유가 정확히 뭐라고 온건가요?

신세계77

아무이유가 없이 그냥 캔슬되었다고 메일이왔어요. 계정들어가서 확인해보니 저랑와이프 모두 캔슬되어있구요.. 음. 다시한번해보고 전화애봐야겠네요. 어짜피 사는피켓수는 같은니까요.. ㅠㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114156

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 1
  • file
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114153

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114152

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114151

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114150

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
new 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114148

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114147

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114146

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114143

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114141

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114139

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114134

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114132

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114131

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114130

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114128

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17