MileMoa
Search

그나마 편한 이코노미 여행을 위한 준비물..

해초아가씨, 2017-02-27 19:30:09

조회 수
추천 수

오랜만에 이코노미를 타고 한국을 가려하니 막막하네요.. 단 두번의 비즈 왕복으로 spoil 된 일인..

그나마 편한 이코노미 여행을 위해 어떤 준비물을 챙기시는지 궁금해져서요...

전 이코노미를 탈떄 (타야만 한다면 ㅠㅠ)  기본적으로 슬리퍼, 이어플러그, 넷플릭스잔뜩 다운받은 아이패드, 이어폰,  아이마스크, 화장품샘플들 (라운지에서 샤워를 위한 ㅎㅎ), 립밤, 핸드로션, 충전기, 비상배터리 (고장난 아웃렛 당첨 대비용..), 목베개, 칫솔치약세트 등을 챙깁니다. 

그러던 중 어떤걸 챙겨가야 편한 여행을 할 수 있을까 웹서핑을 하던중 새로운 형태의 목베개와 풋레스트를 발견했는데요.. 혹시 써보신분들 계신가요??

<목베개>

원래 그냥 모든 사람들이 가지고 있는 화장실 시트 모양(?) 목베개가 하나 있는데 최근에 아마존에서 j-pillow를 발견했습니다. 뭔가 획기적인 느낌은 드는데 캐리하기가 번거롭게 생기기도 해서 살까 말까 고민입니다.

<발받침>

전 워낙 부종이 심한지라 이코노미를 타면 어떻게든 가방위에 발을올려서 조금이라도 편하게 가려고 노력하는데요.. 

그래서 이번엔 inflatable footrest 를 살까 생각중이예요..찾아보니까 이아이가 가격대비 괜찮은거같은데...

정말 애라도 있어서 이런종류의 풋레스트를 사고싶은데.. 오바인가 싶어서 참고있어요 ㅠㅠ

다들 이코노미 여행을 위해서 어떤걸 준비하시나요? 혹시 이제품들이나 비슷한걸 써보셨다면 어땠나요??

47 댓글

이슬꿈

1. 와이파이 있는 비행편을 고르기 (인터넷만 되면 뭐가 두려우랴)
2. 로드팩터 낮은 비행편을 고르기 (옆자리 눕기)
3. 아니면 아예 오버부킹 될법한 날짜를 고르기 (op-up을 노리기)
(???)

이건 반쯤 농담이고, 저는 목베개는 오히려 불편해서 안 써요. 차라리 신문지 말아서 목 뒤에 끼우는 게 더 편한 것 같기도 해요. 그리고 이코노미에는 양치도구가 없는 경우가 많아서 라운지에서 하나씩 챙기고 타네요.

히피

2,3번은 어떻게 확인하는지 팁좀 알려주실수있나요??^^

이슬꿈

Expertflyer로 봐요. 요금 클래스 남은 거랑 시트맵이요. 3번은 뭐 뻔하죠. 유학생 성수기요.

해초아가씨

안그래도 이번에 가장 뒷좌석을 고르고 매일 들어가서 보네요.. 제발 아무도 앉지 마라 제발 ㅠㅠ 

Helpdesk

젤 앞좌석 배정 받으면 낚시의자로 발 뻗고,
중간 좌석이면 zarcor plane foot rest,
목베개는 Trtl neck support pillow.
다음주에 저도 (댄공) 이콘 예약인데 접이식 낚시의자만 가져가려구요.
지난달 귀국때 리모컨딸린 VR을 사용하려했는데..이게 아직 기내서 쓰기 좀 뭐하더라구요. 뻘쭘해서요. 쓰시는분 계신가요? ㅎㅎ

첨언하자면 댄공 비지니스 내규 또한 화장실에 칫솔 비치하지 말라해서 가글만 있다 하네요.
저도 라운지서 꼭 칫솔 챙깁니다.

이슬꿈

이코노미에 면도기도 있던데 왜 칫솔을 안 두나요..?

Helpdesk

Amenity 준거 쓰라고요
그런데 댄공 이코노미 화장실에 면도가가 나오나요?

이슬꿈

네, 그래서 꽤 신기했던 기억이 있어요.

해초아가씨

낚시의자는 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ 근데 말씀하신 풋레스트는 쓸때 앞좌석이 신경쓰이지는 않으셨나요? 저번에 어머니께 비슷한 풋레스트를 선물드렸는데 어머니께서 편하기는 했는데 움직일때마다 앞좌석을 당겨서 앞좌석 사람이 신경쓰였다고 하더라구요. 앞좌석 분이 좀 민감하면 못쓸것같다고..;;

Helpdesk

모든 의자에 다 가능한건 아닌것 같고요 대한항공 이코노미처럼 앞쪽 의자와 상관없이 트레이가 내려오는 그런데만 가능할겁니다. 결론은 앞좌석분은 진동을 거의 못느끼더라고요.

환상라면

저는 무조건 노이즈 캔슬링 헤드폰과 이어폰을... 헤드폰은 성능은 좋은데 기기가 베드에 닿으면 잡음이 생겨서 가끔은 이어폰과 혼용하고 있어요 ^^

해초아가씨

저만 그런건지 모르겠는데 전 헤드폰을 오래 쓰고 있으면 귀가 아프더라구요.. 귓바퀴쪽이 헤드폰에 눌려서.. ㅠㅠ 

환상라면

헤드폰의 경우, 요즘은 2가지 유형이 있어요. 귀 전체를 덮는 형태(OVER-EAR)과 귀를 누르는 형태(ON-EAR)... 처음에는 작고 예뻐서 그리고 착용감 때문에 ON-EAR를 사용했었는데,(H&O H8) 장시간 사용하니까, 귀가 저리고 아파서.. OVER-EAR로 바꿨습니다(QC-35). 노이스 캔슬링 효과도 좋고, 귀도 안아픈데.. 장시간 사용하니까.. 귀 안에 덥더군요... 그래서 이어폰과 혼용해요. 

모밀국수

위에 목베게 좋았는데 노이즈캔슬링 헤드폰 사고는 못쓰고 있습니다 ㅋ 

해초아가씨

오 후기 감사합니다. 전 이어폰을 끼니까 아마 괜찮을듯 하네요 ^^

돈쓰는선비

위에 j-pillow 사진을 가만히 보고 있었는데요, 첫번째 사진은 왠지 기내 사진과 합성인거 같고, 두번째도 이코노미 석이 아닌 쇼파에서 사용하는 사진이라 실제로 이코노미 석에서도 쇼파 처럼 편할까 궁금하네요.

전 몸에 열이 많아 메모리폼 목도리 pillow대신 그냥 바람 넣어 사용하는데 바람 넣고 뺄때 귀찮아도 단 몇시간이라도 잠을 잘수 있어 꼭 들고 다녀요. 

전 목도리 pillow랑, 귀마개, 일회용 칫솔, 물론 아이폰와 이어폰, 그리고 요즘은 꼭 책을 들고 탑니다. 잠이 잘 오거든요.

해초아가씨

오! 정말 합성같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 리뷰를 보니 윈도우쪽에 앉으면 옆에 기댈수가 있어서 편하다고 하네요...옆으로 자는 사람들은 편할 것같기도 하구요..

Passion

http://thewirecutter.com/reviews/travel-guide/#flying

이 기사 읽어보세요.

해초아가씨

감사합니다! packing organizer 는 진짜 탐나네요..

Helpdesk

grid it organizer 사용중인데 무게감이 좀 있습니다.
참고로 한번 보시라고요.. 정리는 잘 됩니다

해초아가씨

추천 감사합니다. 근데 백팩안에 넣어서 들고다니면 물건이 움직이거나 빠지진 않던가요? 실물을 못봐서 얼마나 물건들이 잘 고정 될지 궁금하네요 ^^ 

Helpdesk

이어폰같이 얇은 선들을 넣어도 밴드가 생각처럼 강하진 않았지만 흘러내리지도 않았습니다. 또한 랩탑 아답타같이 무거운 것들은 두 세개의 밴드안에 넣어놓으면 되기때문에 구조상 빠지는 일은 없습니다.

붕붕이

https://www.youtube.com/watch?v=kYw_tw__7ow

얼마전에 알게되었는데... 이거 하면서 가면 시간 금방갈것 같아요...

QC35 사용했었는데.. 정말 소음차단 좋지만 잘때는 불편했어요.

해초아가씨

갑자기 어렸을때 많이 가지고 놀았던 월리를 찾아라가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 

빅애플

저는 foot rest는 불편하게 들고다니기 힘드니까 호텔에서 받은 슬리퍼 꼭 모아뒀다가 비행기 탈때 신습니다. 발이 잘 부어서 비행내내 발이 불편해요 앞이 막힌 슬리퍼 신고 다니면 신발 벗고 있지만 보기 흉하지도 않고 해서 또 요즘은 이코노미 석은 슬리퍼 안주니까 호텔에서 나오는 일회용 슬리퍼 신고 돌아오는 비행기에서 내리면 쓰레기통에 버리고 옵니다. 

해초아가씨

네 저도 슬리퍼는 꼭 갈아신어요.. 근데 다리가 짧아서인지..ㅠㅠ 부종은 어쩔수가 없더라구요..

Helpdesk

부종이 있으시다면 이것도 한번 고려해보세요.
아마존에서 구입한겁니다.

Vitalsox
Travelsox TSS6000 Patented Graduated Compression Performance Travel & Dress Socks With DryStat OTC Pairs

Necro

제가 저  J-Pillow 사서 사용해봤는데 생각보다 편하지는 않아요 ㅠ_ㅠ 일단 휴대하기 불편하고.. 사용감도 괜찮은 동그란 목베개 보다 좋지는 않았어요.

저도 헤드폰은 별로라 Bose QuietComfort 20i 노이즈 켈슬링 이어폰 사용하는데 좋습니다. 하지만 앞으로 폰에 이어폰 구멍이 사라지는 추세라...  물론 블루투스 어덥터가 있긴 하지요 ㅎㅎ

해초아가씨

역시.. 캐리하기가 힘들어보여서 안사는게 나을거 같네요..이어폰 추천도 감사합니다 ^^

rabbit

저도 키가 작아 발이 문제인데, 아직까지 좋은 걸 발견 못했어요.

해초아가씨

저 결국 이거 샀어요. 써보고 어떤지 알려드릴게요~

Helpdesk

이거도 사용해봤습니다. 생각보다 높이가 너무 낮아 큰 도움은 안되었습니다. 약간의 자체 무게까지 더해지니 더 짐이 되더라구요. 해초아가씨님은 큰 도움 되시길..

해초아가씨

회사에서 쓰는 풋레스트보다 1 인치정도 높아서 괜찮을 것같았는데 생각보다 낮다니 ㅠㅠ 써보고 별로면 집에서 쓸생각으로 일단 샀어요 그래도 아무것도 없는것보단 괜찮겠죠..;;; 

rabbit

비행기에서 쓸 수 있는 건 아니긴 하지만 이건 https://www.amazon.com/dp/B01NGYUAD9?psc=1 어떨까 싶더라구요. 써보신 분 계신지...

마술피리

이건 비행기용이네요. 

나도야

저도 키가 작아 이것이 가장 큰 문제인데, 제발 마땅한 풋레스트가 등장했으면 하네요. 저기 위에 아이가 하고 있는 풋레스트(?) 정말 부러워요. 딱 저게 필요한데...

Apollo

본문 사진에 올려주신 풋레스트 2가지 다 유용해 보이네요.

저도 낚시의자는 무게때문에 별로 같아요^ 

Helpdesk

11온스도 안되는 것도 있습니다. 해체하면 또 얼마나 작아지는데요. 다 무겁진 않습니다.^^ 그렇다고 그리 편하지만도 않지만 좁은 공간에서는 많은 도움이 되었습니다.

아마존에서..
Feiuruhf Aluminum Mini Portable Folding Stool

So

저는 제 필수품 생각해보니 J-pillow, Compression socks, Brita water bottle, noise canceling headphone, 여권지갑, face mist.

저는 개인적으로 J pillow 강추합니다. 이제는 비행기에서 자고 일어나도 목 아픈일이 없고 저는 개인적으로 다른 목배개보다 훨씬 편하더라구요. 부피가 확실히 크긴하지만 가끔가다 까먹고 안 가져가면 가장 후회하는 준비물 중 하나입니다. 저도 다리가 많이 붓는 편이라 긴 비행기 여정전에 꼭 Compression socks 신고가요. 아무래도 오래 한 자세로 있다보면 혈전도 걱정되고 compression socks 신으면 나중에 다리가 편하더라구요. 또 다른 준비물은 개인물통! 전 꼭 챙겨가서 공항에서 꽉 채워다가 비행기에서 마십니다.계속 물을 가져다 달라고 하기가 귀찮? 아서요. 브리타 물통사용하면 물 맛이 나쁘진 않더라구요  ㅎㅎ. 외국 나가는 경우는 여권지갑을 꼭 챙겨요. 전 평소에 아주 작은 지갑을 가지고 다녀서 외국나갈땐 많이 들어가는 여권지갑이 좋더라구요. 옛날에 한국에서 산 지갑인데 작은 클러치백 사이즈로 손잡이도 있어서 특히 공항에서 각종 비자 서류 꺼낼 때 편하게 사용하고 있습니다.

해초아가씨

강추할만큼 좋았다고 하니 다시 솔깃하네요.. 추천들 감사합니다 ^^

ehdtkqorl123

전 멜라토닌 두알이면 와방입니다 ㅎㅎ 

Helpdesk

저도 멜라토닌만 먹다 이걸 알게된 후 멜라토닌은 안먹습니다. 정말 (개인적 편차가 있겠지만) 시차를 못 느낄정도로 좋아서 매번 사용중에 있습니다.

Lewis N. Clark No-Jet-Lag Homeopathic Flight Fatigue Remedy, 32 Tablets

첨언하자면 이제품이 너무 좋아서 무한도전 멤버들이 무도LA편 때문에 KE017을 타고왔을때 같은 층에 있어서 유재석님께 권해드린 제품입니다. ㅎㅎ

ehdtkqorl123

오호.. 참고할께요. 이건 멜라토닌이랑 어떤 차이가 있나요? 일반수면제랑은 다르게 비행시에만 잠 잘오게 해주는건가봐요?

Helpdesk

비행기에서 내리면 현지인처럼 바로 생활하게 됩니다. 시차로인해 졸리다거나 피곤하게되지 않더라고요.

해초아가씨

Helpdesk님은 닉을 정말 잘지으신거같아요. ^^ 추천들 감사합니다!

크리스박

http://www.hoodiepillow.com/

이거 하나 사볼까 생각중입니다. 안대는 귀찮고... 확 뒤집어 쓰면 될것 같은데.

해초아가씨

오!! 전 Beach towel 이 더 끌리는데요? ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
updated 114165

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 9
  • file
new 114164

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114163

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114161

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114160

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114157

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114156

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20