MileMoa
Search

JFK-NRT-ICN 퍼스트, 성북 Holiday Inn, 남대문 안경

셀린, 2017-04-27 08:32:09

조회 수
추천 수

업뎃1)

남대문에 가서 안경을 맞췄습니다.

고도근시에 난시도 심한 편이라, 1.67 렌즈에 뿔테를 쓰다가 가벼운 티타늄에 1.74로 바꾸고 싶어서 큰 맘을 먹고 갔습니다.

안경점은 이전에 관련 쓰레드에 언급된 곳 중 하나로 갔습니다. 부자지간에 하신다는...ㅎㅎㅎ

안경점 방문 전 큰 안과에 가서 시력 검사 및 안구 검사-_-?를 해서 검안표를 가지고 갔고요,

취향이 확실하기 때문에 테를 고르는 데에는 얼마 안 걸렸습니다.

한국은 트렌드를 너무 충실하게 따르다보니 테가 죄다 땡글땡글한 김구 선생님 안경들이 대부분이라 

그렇게 테가 많은 데도 선택의 폭은 좁았습니다;

니콘 1.74를 생각하고 갔는데 안경 해주신 분이 이 시력이면 씨맥스 해보라고 하셔서, 

이미 $$$ 깨지는데 돈 쓸 거 쓸 데까지 써보자란 심정으로 한번 도전해봤습니다.ㅠㅠ 

문제는 제가 시간을 넉넉히 잡고 갔음에도 불구, 5월 초에 일본이 9일 연휴가 있어 공장이 돌아가지 않는다고...

출국날까지 안경을 받을 수 없을 것 같아 미국 주소로 EMS 받기로 했습니다. 

안경 나온 후에 피팅 해볼 수 없어 참 아쉽고 그렇긴 한데,

1) 일본산 티타늄 프레임 -- 브랜드 이름 잊어버렸는데, 코받침이 엄청 특이한 브랜드였어요.

2) 씨맥스 렌즈 

3) CK 프레임 ㅋㅋ 

4) 다른 안경;; 코 받침

이렇게 네가지 진행하면서 77만원이 들었습니다.

가격도 서비스도 전반적으로 만족스러웠네요.

3번은 기존에 쓰던 안경 알은 그대로 두고 테만 가벼운 뿔테로 바꾸느라 샀습니다.

알 사이즈만 맞으면 가급적 바꾸겠다는 심정이었어서... 

씨케이 테를 한국와서 사다니 참담했지만 ㅋㅋ 자잘한 교정 다 봐주셔서 좋았네요.

어머니와의 식사는 삼원가든으로 정했습니다. 생일 당사자도 아닌 사람이 고기가 먹고 싶음을 피력하셔서 어쩌다보니 고기집-.-;

라연 추천해주신 분들 감사합니다, 살짝 보니 마음에 쏙 들어서 다른날 가보려고 합니다 ㅎㅎ

그리고 홍대 초마 라는 곳에서 짬뽕을 먹었습니다. 면도 쫄깃쫄깃하고, 매운데 기분 나쁘게 맵지 않고 맛있게 맵더라구요.

내일은 저의 사랑 만인의 사랑 뉴욕 할랄가이즈의 한국 이태원 지점 (올 1월에 오픈)을 갈 예정이고

뉴욕 들어가기 전에 한국 맛집 쓰레드 조만간 달리려고 합니다. 나중에 업뎃할게요 ㅎㅎ

승모근 만성 통증이 있어서 1-2주에 한번씩 중국분께 쎄게 마사지를 받는데, 여기서 '승모근 보톡스'라는 걸 알게 되어 맞아봤습니다.

여기선 보통 웨딩 앞두고 신부님들이 드레스 입었을 때 보이는 목?어깨?선을 위해서 맞는 걸로 보편화된 듯 합니다.

2-4주 후에 효과가 나타난다는데, 만약 효과 있으면 1년에 한번씩 와서 맞을 생각 있습니다. ㅠㅠ

======

안녕하세요. 오랜만에 글 남겨봐요 ㅎㅎ
침대 안에서 아이폰으로 쓰는지라 짧게 씁니다. 자동교정으로 인한 오타 이해부탁 드려요ㅠㅠ
사진은 나중에 첨부하는 걸로...

항상 그렇듯 정신없이 살다가 정말 부랴부랴 짐싸서 잠깐 한국에 들어와있습니다
작년인가요 AA 디밸류 이후 예약한 JAL 퍼스트로 잘 왔습니다.
디밸류 전에 했던 예약은 시기상 도저히 맞출 수 없을 것 같아 날짜를 바꾸면서 다행히 퍼스트로 업그레이드 예약을 할 수 있었어요.

나리타 사쿠라 라운지의 샤워 시설 훌륭했구요 (특히 그 천장에서 떨어지는 샤워기 참 좋아라합니다 ㅎㅎ)
초밥은 기대를 너무 많이 한 탓인지(토로 ㅋㅋㅋㅋ) 약간 실망했으면서도, 마구로맛있게 잘 먹었습니다.
마사지는 도착하자마자 예약해서 약 한시간 이후에 받을 수 있었는데요, 좋긴 좋았는데 승모근이 웬만한 남자보다 큰 제겐 사실 별로 그냥 그랬습니다 ㅠㅠ 15분 다 승모근이랑 목에만 써달라고 미리 이야기할 것을 그랬나봅니다.
이후에 체험한 마사지 체어가 신세계였습니다. 타쿠미 메디컬 체어라고 쓰여있던데, 구매의사 만%입니다. 

여기 앉아있느라 샤넬이고 에르메스고 초밥(2차)고 다 포기했습니다 ㅋㅋ

잘 퍼스트 (뉴욕-나리타) 좋긴 했는데 대한항공 퍼스트만은 못한 것 같습니다. 특히 식사가...
일식으로 골라 한코스를 먹었는데도 배가 고픈 것 같고...-.-;;; 뭘 덜 먹은 것 같고. 그~~~렇게 맛있는 것도 모르겠고:(
라면도 먹었고 (국물 맛은 좋더라구요 ㅎㅎ) 에피타이저도 먹었고 과일도 먹었고 셤페인도 먹었는데 딱히 기억나는 것은 없습니다 ㅡㅜ
와이파이가 잘 되어서 잠을 거의 못 잤는데;; 퍼스트에 자리가 많이 비어 간너퍈에 깔아주신 요는 한 1-2시간 밖에 못 쓴 것 같아요. 이불이 푹신푹신하니 좋더란...

잘 비지니스(나리타-인천)는 좌석이 큼직하니 좋았는데 그것만 좋았습니다 ㅎㅎ 거의 자기만 해서 음식이나 음료는 모르겠고... 자는데 조금 불편하더라고요 퍼스트를 타다 와서 그렇겠지만^^;;;

고등학교 때부터의 절친이 오밤중에 서울 대횡단울 하면서 인천 공항에 픽업을 와주어, 그 친구 직장 근처에 있는 성북동 홀리데이 인을 잡았습니다. 서울 오면 밤 열두시가 넘은 시간이라, 같이 자고 아침 먹여 보내려고 조식 포함 일박에 10만원 초반대로 잡은 비지니스룸입니다.
그리고... 드디어 스위트룸으로 업그래이드 받아봅니다.
새x같기만 했던 IHG 플랫이 한국 홀리데이인에 오니 빛을 드디어 발합니다.
90년대 느낌이 물씬 나지만 ㅎㅎ 호텔 방은 깨끗하고 필요한 것은 다 구비되어있습니다.
주말 전에 중요한 일들을 먼저 마치고 다음주에는 본가에 들어가려고 했는데
스위트룸 (홀리데이인이지만) 조식 2명 일박이 10만원 초반대라니 (위치가 아주 좋지는 않지만)
일주일 정도 연장할까 심히 고민됩니다 ㅎㅎㅎ

새벽 한시에 치킨이 먹고 싶어 치킨집을 검색했다가 어찌나 놀랐는지,
이 친구가 그러는데 무슨 기사에서 무슨 지역 맥도날드 매장 수보다 서울 무슨 지역 치킨집이 더 많다 그랬답니다. 

정확한 지역 이름이 기억 안나서 물어보려고 하니까 이미 자고 있네요. ㅎㅎ
암튼, 아직은 한국에 온 실감이 나지 않습니다...ㅎㅎ 내일 나가보면 알겠죠.

어머니가 곧 환갑이셔서 어머니를 모시고 클래식한 식당에서 3-4명이서 식사를 하거나 가까운 제주도라도 갔다 올까 싶은데, 

혹시 추천해주실 곳 (식당이나 제주도 호텔, 사실 공항 가기 싫어서 ㅠㅠ 반얀트리도 생각중) 있으시면 공유해주세요~~^^

22 댓글

프로셀

.

셀린

ㅎㅎ 이번 기회에는 못 가게 되었는데, 라연 제 리스트에 올려두었습니다. 추천 감사합니다 :)

그냥좋아

저도 신라 추천이요.  반얀트리는 환갑 식사하기는 음식이 좀? 별로인것 같아요.  좋은점은 프라이빗룸으로 예약 가능한건 좋은것 같아요.

셀린

신라 라연 맘에 쏙 들었습니다! 신라호텔에 라연이랑 더파크뷰 둘 다 좋은 것 같아요. 

아쉽게도 누가 고기집 타령을 하셔서 쌩뚱맞게 삼원가든에서 먹게 생겼지만요 T_T

추천 감사합니다 :)

이슬꿈

어쩐지 최근에 안 보이시더니 한국 가셨네요. JL 퍼스트
음식은 저도 그냥 그랬어요. 차라리 스시가 훨씬 맛있어요.ㅋㅋㅋ

셀린

라운지 스시요? ㅎㅎ 네 마구로 맛있더라구요. 저는 왜 토로까지 기대했는지 모르겠습니다.ㅠㅠ

그리고 음식보다는 그 마사지 체어가 더 좋더란...ㅋㅋㅋ

항상고점매수

그 마사지 체어 두번했는데 몸살감기가 싹 낳더라구요...

셀린

http://www.biccamera.com.e.lj.hp.transer.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3037249

요건데요 가격도 완전 착하죠? (가성비;;)
진짜 하나 꼭 장만하려고요 ㅎㅎ

정말크다

홀리데이인 성북 만큼 가성비 괜찮은데 몬본거같아영 ㅎㅎ
외국인들도 판매 많이하는것 같아요
한국때 자주 가는딩 당일 예약하는 체크인나우 (인터파크꺼) 같은 어플 쓰면 더 싸게도 예략되더라구영 ㅎㅎ

거기 호텔 빵도 맛났어용 ㅎㅎ
길건너 노블레스타워 실버타운도 있고 좋은동네에영

셀린

트립어드바이저에서도 그렇고 다들 빵이 맛잇다 하더라고요. 근데 제가 한국까지 와서 빵을 먹고 싶지 않아서 ㅠㅠ 조식 부페에서도 한식만 먹고 있네요 ㅠㅠ 전복죽이 참 맛나다는...^^;;;

하루에 9-10만원 (조식 제외)에 스위트룸 너무 좋아요! 직원들ㄷ도 정말 친절하시고, 아침마다 햇살 엄청~~~ 밝고 따뜻하고...ㅎㅎ

오이사졀

맞아요. 홀리데이 성북 빵 맛있어요! 

제가 10년 넘게 살던 동네가 마모에서 언급되어 너무 반갑습니다.

부모님집이 그 동네라서 한국 가면 거기서 지냅니다. 그립네요ㅋㅋ

홀리데이인 성북을 외국인 관광객들이 의외로 많이 들락날락거려서 신기했던 기억이 있습니다

서울

오이사절님 엄청 반갑습니다. 저도 숭례국민학교 시절부터 성신까지 줄곳 종암동에서 살았네요, 저번달 3월에 한국갔을때 성북 홀리데이인에서 묵었구요,

그곳에서 사셨다는 소릴들으니 마치 고향분 만난것처럼 너무 반갑습니다. 그곳은 종암경찰서 자리와 소방서는 그대로 있더군요...

오이사졀

에고.. 댓글을 이제 봤네요

저도 종암동에서 고등학교 다녔습니다ㅋㅋ 종암경찰서 뒤에 있는 아파트에서 살았고 부모님은 아직 거기서 살고 계시네요

종암동에 있는 고등학교가 하나 밖에 없는지라 어딘지 금방 아시겠네요!

작년 1월에 가보니 카페들도 많이 생기고 좋아졌더라구요ㅋㅋㅋ

여기서 아는 동네와 지명들 위치를 보니 진짜 반갑네요!ㅋㅋㅋ

마일모아

씨맥스 렌즈 검색 들어갑니다 :)

셀린

마모님도 한 고도근시 하는 걸로 알고 있습니다. 니콘 seemax입니다 1.74 랑 그 이하랑 렌즈에 뭐가 다르다니(기억이;;) 1.74로... :)

마일모아

감사합니다. 나중에 사용 후기도 함 올려주세요. :) 

디자이너

재밋게 여행중이시군요.

승모근 보톡스는 처음들어보는데 어떻게 효과가 있는지 그리고  가격도 궁금하네요^^

셀린

가격은 천차만별인 것 같아요 무슨 종류를 맞느냐, 얼만큼 (cc) 맞느냐 등등. 저는 100cc 국산 보톡스 (수입이 약 1.5~2배 정도 더 비써더라구요) 해서 10만원대 초반으로 기억해요. 무슨 법이 바뀌어서 10% 뭐가 더 붙더라구요 =-=

일반적으로 여자분들 웨딩 앞두고 드레스 입었을 때 목선?이 예뻐보이기 위해 맞는다고 하더라구요. 근육을 일시적(6개월~1년?) 마비시켜서 작아지게 한다고요. 

근데 보톡스가 chronic pain 에도 쓰여서 두통이나 승모근 통증 (그치만 메인 리즌은 아무래도 자세죠 ㅎㅎ 자세 고치는 게 같이 되어야 할듯)에도 쓰인다고 해요.

저는 의사가 아닌지라 잘 모르겠지만.... 그래서 의사분한테 맞아보았습니다^^;

디자이너

아 그렇군요. 저는 혹시 어깨 근육을 이완시켜주는 효과가 있나했네요^^

이슬꿈

근육 이완 효과 있어요. 보톡스라는 게 사실 근육을 마비시키는 독이니까요...

디자이너

저도 하루종일 앉아 있다보니 어깨가 잘뭉쳐서 한번 맞는것도 생각해 봐야겠어요.^^

J.Crew

금자 안경으로 사신듯 하네요..? 

갠적으로 남대문에서 한번 사기당한적이 있어서 다시는 안가네요.. 저도 니콘렌즈 맞췄는데 칼집으로 N을 허접하게 써놓고 이게 정품 각인 이라고 거짓말을 치더군요..

진짜 니콘렌즈 각인은 브랜드 NIKON과 같은 폰트로 N으로 각인되있더라구요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114155

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타
new 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114152

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114151

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114149

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114148

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114146

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114145

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114144

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114141

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114138

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114136

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114135

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114132

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114131

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114130

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114126

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407