MileMoa
Search

출발 토론토!

티메, 2017-06-14 20:07:19

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/4022488

@아날로그 님께서 올려주신 델타 캐나다 마일 프로모션을 보고..

어디든 가야겠다 하던차에 캐나다로 낙찰 돼었습니다.

날짜를 여기저기 둘러본결과 제가 출발하는 공항 SMF 와 YYZ 최소 마일은 24,000 인데, 2,4000으로 가려면 일정을 3일 밖에 못잡는단점이;;;

일단 제가 2개의 여름학기 수강을 하기때문에 9월 15일까지는 시간이 안돼구요. 그리고 가을 학기시작전까지 10일정도의 시간이 있어서 그 사이에 끼어넣으려 했어요.

결국 31,000 마일 + $58 로 토론토, 사실 델타에서 레비뉴가 485 불정도 하는거 생각하면 낭비긴한데.. 델타 마일쓰기가 점점 어려워져서요. 앞으로 남은 델타는 한국편도 한번쓰고 털어벌리거같아요. 

결국 제 일정은 9월 16일 출 - 9월 21일 도착으로 하고 Hotel Hustle 을 통해 호텔을 검색합니다. 

다운타운 토론토에 매리야드 코트가 하나있네요. 1박당 2만포인트, SPG 27,000점을 트랜스퍼해서 5박 예약했습니다. 매리엇은 골드니까 아침 해결, 레비뉴는 USD $1,500 + @(tax,etc) 하는거 같더군요. 저는 수입이 없는 학생이라 좀 아깝긴하지만 1500불도 없으니 그냥 가기로 합니다.

그리고 마지막 날은 파크 하얏 토론토.. 체이스로 받은 2박 숙박권 사용, 여기는 레비뉴가 USD $300 정도 하는곳이라 좀 아깝긴합니다. 근데 아까 예약하는 과정에서 https://www.milemoa.com/bbs/board/4024380 park Suite도 숙박권으로 예약이 돼서 일단 Confirmation 까지는 받았습니다. 전화해보고 안된다하면 예약취소후 7500+$70정도로 예약이 가능해서 그렇게 하려구요.

사실 운동도 좋고 자연도 좋아서 아날로그님이 쓰신 글 보고 국립공원도 함 봤으나, 1. 차를 예약해야하거나 2. 호텔 마일 쓰기가 어렵다거나 하는 단점이 있어서요..

이번 여행 목적은 봄학기 21유닛 듣고 지친 나에게 + 여름학기 클래스 4개수강 + 그리고 9월25일 생일까지 한번에 주는 선물입니다 -333-

그냥 최대한 돈 안쓰고 어디 다녀오고 싶었었어요.. 얼마전 잡 인터뷰했는데 잡을 못얻어서..ㅠㅠ

좋은 정보 올려주신 아날로그님께 감사드리며, 거의 밥값빼곤 땡전한푼 안내고 여행 다니게 해준 마일모아 커뮤니티에 감사드립니다.

아참 토론토에 할만한거 있으면 추천좀 해주세요.^^ 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

새벽 두시, 여행이 3달이나 넘게 남았지만 가끔 들어가서 보는 SPG 마일이 5천 밖에안돼는게 너무 허무하고 아쉽더디다..

특히나 혼자서 잘건데 27,000이라는 귀한 마일리지 쓰기 아까워서 그냥 취소했습니다.

짱구를 굴려서 Airbnb 작년말 아마존 $25 off $50 할때 산 Airbnb 기카 $50과 Amex Offer $50 써서 다운타운에 5일간 $139에 예약했습니다 @.@

파크하얏 숙박권으로 스윗 컨펌받은 파크하얏 토론토도 취소.. 숙박권 아껴뒀다가 하룻밤 1천불짜리 아리조나에서 쓸래요..ㅎㅎㅎㅎ

아웅 괜찮게 한거같습니다. 

31 댓글

Maxwell

코트야드는 매리엇 골드 조식 해당 안 되지 않던가요?

티메

헐 안주나요?

안주면 뭐.. 나가서 사먹죠뭐..... 

macaron

코트야드는 티어 상관 없이 아침을 안줘요... 정말 나빴죠 ㅠㅠ

티메

이런 조식 주는줄알고 일부러 메리엇으로 한건데 아쉽네요..^^;;

어흥 조식 세이빙도 안돼고.. 

kaidou

영등포 코트야드는 골드멤버 라운지에서 조식 가능하지 않나요?

서울

공부도 열씸히 하셨으니 휴식도 당연히 하셔야죠!! 티메님 전에 한국가셨을때 꼼꼼히 올려주신 후기 잘봤었는데,요번도 기대할께요!!
부담팍팍입니다...즐거운 추억 많이 만들고 재밌는 여행하고 오세요.

티메

제 후기는 그냥 발사진 올리는거라 ;; 노력해보겠습니다 ㅋㅋ

감사합니다 서울님! 

스시러버

토론토 여름에 엄청 좋아요... 파크하얏 근처에 고급 식당가 및 카페들도 많고, 좀만 나가면 바다같은 온타리오 호수가 있어서, 정말 좋더라구요... 

더군다나 달라 강세인 요즘 캐나다 가서 돈쓰는게 전혀 부담스럽지 않더라구요...

티메

아 기대되네요. 한번쯤 가보고 싶긴했었는데 기회가 이렇게 올줄은 몰랐어요! 

듣고보니 더 신나네요^^ 

아날로그

파크하얏이라 넘 부럽습니다 ㅎㅎ 그리고 토론토는 다운 타운에 한인 타운이 있어서 식사 하시기는 편하실거에요. 열공하고 난 후의 여행은 꿀맛이죠!!

티메

저는 하얏멤버쉽 만들고 이번이 처음 하얏 숙박인거같아요. 파크하얏은 가본적도 없구요...ㅎㅎ 내심 기대됩니다.

한인타운도 가까이 있다니 좋네요! 감사합니다! 

모밀국수

파크하얏 기대하지마셔요~~~ ㅎㅎ;;

Moey

ㅎㅎㅎ 모밀님... 기대 많이 하셨었나봐요 ㅎㅎㅎ

모밀국수

이분을 기대하셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

티메

파크하얏도 같은 등급들이 아닌가요?

AM 마모 첫 하얏숙박인데요..ㅎㅎㅎㅋㅋ 

voyager

미국시민권자이시거나 영주권자면 상관없을텐데 혹시 한국여권으로 캐나다 가시는 거면 ETA 미리 챙겨두시고요. 주변에 가끔 ETA 생긴거 모르고 있다가 공항가서 당황하는 경우가 있어서요 ^^

즐거운 시간 보내세요

티메

넵 감사합니다. ETA는 저번에 해논게 있어서요! 

Moey

제가 이사오기 전에는 다운타운이라서 파크는 옆에 살았는데 ㅎㅎㅎ
오시면 연락주세요...

티메

토론토 사세요?..ㅎㅎ

잼난거나 맛난장소좀 추천해주세요.. 

Moey

ㅎㅎㅎ 토론토에는 먹을게 많죠 ㅎㅎㅎ

좋아하시는 종목을 말씀하시면 추천해드리죠 ^^

티메

물론 그때 가면 입맛이 바뀌겠지만 서도..ㅎㅎ

아침 잘하는곳 있을까요? 

백만송이

저도 부모님 모시고 7월 마지막 주말 쯤 3일 정도 토론토-나이아가라 갈 계획인데, 슬쩍 발 담궈서 정보를 얻어봅니다... =3=3

티메

저는 백만송이님 여행기에 손 슬쩍 올려볼게요! ㅎㅎㅎㅎ -333-

코란도

참고로, 토론토는 미국 입국 심사를 토론토에서 하니까 평소보다 조금 더 여유있게 공항으로 가셔요. 몰랐다가 고생한 사람입니다.

voyager

토론토 뿐만 아니라 캐나다 큰 도시에서 미국 들어올땐 미국입국심사하고 들어오는 것 같더라고요. Victoria에서 배타고 Port Angeles, WA 나 Seattle 갈때도 배타기전에 받고 Vancouver, Calgary 모두 US 가는건 따로 표시해서 미리 입국심사하더라고요.

코란도

다른 곳은 아직 못가봐서...

티메

아 그렇군요;; 조금 일찍 가야겠습니다. 글로벌엔트리가 될련가 모르겠습니다. 

tofu

야구 좋아하시면 rogers centre 가서 블루제이스 게임 보세요! 

티메

야구하고는 좀 멉니다ㅠㅠ 

ezkard

rogers center 추천입니다
요새 블루제이스가 좀 빌빌대긴 하지만요 ..ㅋ
다운타운근처 casa loma도 한번가보세요

티메

Casa Loma 신기하게 생겼네요. 꼭 가보겠습니다 감사합니다! 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 8
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114160

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114157

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114154

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114153

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114151

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43