MileMoa
Search

[나눔?] 제가 쓴 책이 출판되었어요!

엔성, 2017-08-20 19:36:21

조회 수
추천 수

안녕하세요 너무 많은 분들이 축하해주셔서 정말 감사하고 행복하네요.

너무 많아지면 앞에 분들에게 죄송하니까 지금까지 댓글 달아주신 분들 중에 나눔을 하겠습니다!

sojirovs님, WJ님, 사랑둥이님, sithum님, 항상고점매수님 제가 쪽지 보내드리겠습니다! 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(마모님 문제가 되면 삭제하겠습니다!)

안녕하세요, 마모 눈팅족에 가깝지만 광신도처럼 주변 사람에게 찬양하는 뉴욕의 직장인입니다.

저번에 자녀 대학 선택 고민 글에서 제 금융 블로그 홍보도 살짝 했었는데 블로그에서 주최하는 공모전에서 대상을 받아서 책을 출판하게 되었습니다!

제목이 '인공지능 투자가 퀀트'라는 책인데 제 직업이 투자 인공지능을 만드는 일이라 그에 대한 여러가지 썰과 사건 사고들을 모아서 써봤습니다.

막 전문적이고 어려운 책은 아니고 저희 어머니도 보실 수 있을 정도로 재밌게 쓰는걸 목표로 했습니다.

지금은 책이 나온지 일주일 되어서 따끈따근한 상태입니다. 감사하게도 IT 베스트 셀러 1위, 경영 4위를 해서 너무 행복한 상황입니다.

역시 기쁨은 마모님들과 나누는게 좋기 때문에 저도 마모에 책 나눔을 해보려고합니다.

Sparkling님처럼 저도 모든 분들께 다 드릴 수 있으면 좋겠지만 저자도 책을 하나하나 다 서점에서 사야하더라구요 ㅠㅠ

결국 이삼십권만 러기지에 넣어서 끙끙대면서 들고왔습니다.

그래서 원하시는 마모님들 다섯분 정도에게(혹시 주변분들 드리고 남으면 좀 더도 가능하구요) 책을 드릴까 합니다.

그리고 혹시나 금융계나 이 쪽 분야에 궁금한점 있으시면 언제든지 연락주세요.

아참 책 정보는 http://www.yes24.com/24/goods/44384673?scode=032&OzSrank=1 여기에 있습니다.

감사합니다!!

125 댓글

Comment Page Navigation

블루오션

축하드립니다. 마모에 대단하신분 많으시네요. 저도 줄서봅니다.

Havanarain

브런치에서 글 재미있게 읽었었는데, 마일모아 회원이셨군요 :)

책 출간 축하드리고 저자 친필 사인 들어간 책 받고 싶어서 ^^ 저도 살짝 응모해 봅니다!!!

seafood

축하드립니다. 다음 웹사이트에서 글 재미있게 읽었습니다. 

저도 줄서봅니다.

steady

너무 멋지네요. 축하드려요. 저도 줄서볼께요..

건물주

대단하세요! 축하드립니다 :) 저도 기회가 되면 나눔받고 싶어요~

붕붕이

와 제목만보고 읽어보고 싶어졌습니다. 저도 줄 서 보겠습니다.

Finrod

관심 있는 분야라 저도 살짝 줄을 서봅니다! ^^

flytomoon

와! 축하드립니다. 

geol

축하드려요. 저도 줄서봅니다

체크

축하합니다. 저도 줄서볼께요. ^^

람보누구니

대단하신분이네요. 축하드립니다. 저도 줄서봅니다.

기다리자

책 출판이 보통 작업이 아닌 데, 어려운 내용을 쉽게 쓰는 것은 더 어려운 일 인텐데, 책 나눔하실 때, 능력 나눔도 좀... 따라 왔으면 좋겠네요.

줄 서 봅니다.

딸바보

마모에 대단하신 분들이 너무 많아요.. 저도 줄...서볼까요?

엔성

안녕하세요 너무 많은 분들이 축하해주셔서 정말 감사하고 행복하네요. 너무 많아지면 앞에 분들에게 죄송하니까 지금까지 댓글 달아주신 분들 중에 나눔을 하겠습니다! 사다리 돌려보겠습니다 :) 감사합니다.

돈쓰는선비

축하드려요. 저도 줄 서볼께요 :)

김치

출간 축하드려요!! 저도 넘 관심 있는 분야라 줄서 봅니다..^^

디자이너

축하드려요. 역시 마모인^^

요셉

출간 축하드려요

블로그에 가서 올리신 글을 읽었는데 참 이해도 잘 되고 좋았습니다^^

dc

축하드립니다.

제가 북마크해서 즐겨보는 블로그의 주인님이 같은 마모 회원이시라니 더욱 반갑네요.

그렇지않아도 책 나온 소식보고, 한국 방문할 일있을때 한 권 사야지했었는데.. 혹시라도 DC지역 오시거나 제가 NYC가게되면 저자분께 책에 직접 싸인을 받을 수 있는 기회가 생기면 좋겠네요^^. 

근데, (저랑 완전 반대로) 젊고 핸섬하고 이렇게 똑똑하신분이 책까지 출판하신다니, 역시 세상은 많이 불공평한가봅니다 : ).

Dan

오늘에서야 다 읽었습니다. 중간 중간에 회사내용도 넘 실감나게 잘 쓰셨고 또 이해를 못하는 부분도 있었지만 (제 지식의 한계...ㅠㅠ) 넘 쉽게 잘 설명해주신거 같아요. 대략적으로 어떤건지 감도 잡을수가 있었고 이렇게 발전된 세상에 살고 있었구나 하는 생각도 많이 들었어요. 제가 10년만 더 젋었어도 한번쯤 도전해 보고 싶은 분야......는 욕심이죠. 첫 질문인 암산에서 도저히 계산할수가 없더라는....ㅋㅋ

책보고 나니, 아 저 정도로 분석을 하고 회사들은 저 정도로 노력을 하는구나 싶은게, 개미의 한사람으로서 왜 돈을 못버는지 이해가 팍팍 됐어요. 언제 시간되시면 뉴욕모임에도 한번 얼굴 보여주세요~~~~ 

밤새안녕

축하드려요.

sojirovs

아... 답글을 정말 남겨야 하나 싶다가 Dan님 답글 보고 용기내서 후기 남겨봅니다.

처음 책을 받았을때, 제목조차도 이해가 가지 않았습니다. 퀀트? 이게 뭐지? AI인가? 

1부를 읽는데 아.. 그냥 투자 역사책인가... 싶으면서 읽어가기 시작했습니다. 물론 관심있는 분야라서 쉴새없이 읽어갔죠.

소설책보다 재밌게 읽기시작하는데, 앗... 2부에서 저자님의 인생 이야기가 나오기 시작하네요... 오랫만에 밤새면서 읽었습니다.

다음날 3부를 읽기 시작하는데, 이해가 너무너무 안가기 시작합니다. 이해하기도 힘들고 뭐 이런 세계가 다 있지? 시작합니다.

NASA에만 존재하는줄 알았던 천재들, 외계인들이 월가 (+시카고) 에도 다른 일반 뉴요커들과 섞여서 숨쉬고있더라구요.

간접 체험 정말 재밌게 했습니다.

보통 책을 읽고 난 후에, 바로 행동으로 실천하는 습관을 기르는데

이 책은 정말 일반인들에게는 어느정도의 좌절감을 맛보게 해주는것 같습니다 ㅎㅎ

알파고랑 이세돌 9단의 바둑매치를 보면서, 아 인공지능이 이만큼이나 발전했구나 싶다가도

이 책을 보면 그마저도 퀀트에 비하면 새발의 피구나 하네요.

앞으로 4차혁명이 어떻게 이루어질지 더욱 궁금해지고, 

인덱스펀드 장투만이 답이다,

우리 다음세대들은 우리보다 더욱 힘겨운 삶을 살겠구나,

아이의 교육은 어떤 방향으로 시켜야할까 고민을 가지게 하는 책이네요.

결론은 올해 읽은 책 중에서 가희 최고였다고 생각합니다.

원글님이 보시면 여쭈어보고 싶은게, 요새는 어디에서 일하시는지 또 메릴린치만큼이나 박진감있게 일하시는지 궁금해요~

Allison

와우 멋지시네요~ 저도 구입해서 봐야겠네요^^

theroo

너무 글을 잘 쓰시네요. 리디북스에서 구입하여 재밌게 읽고 있습니다.

읽던 중 중간에 꽤 많은 페이지가 날아가거나(?) 구성이 좀 이상하게 되 있어서 내용을 읽기가 힘들게 되어있네요ㅜ 빨리 고쳐달라고 리디북스에 의뢰해서 남은 부분을 읽고 싶습니다. 너무 재미있게 잘 쓰셨어요!

OneAday

리디북스에도 있군요!! 출간 축하드리고 저도 한권 구입합니다.

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114164

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 3
  • file
updated 114163

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 1
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114160

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114159

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114158

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114157

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114155

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114154

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114150

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114149

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114148

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114147

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6