MileMoa
Search

한국갈 때 친구들에게 선물들 가져가시나요?

명이, 2018-10-09 10:15:06

조회 수
추천 수

11월에 길다고 하긴 민망한 장장(?) 2년만에 한국에 잠시 가게 됩니다.

미국오고난 뒤 첫 고향방문이라,

아무래도 모든 친척, 가족, 친구들이 한국에 있다 보니, 매일 저녁마다 한 팀씩 상대해야 할 듯 한데요,

뭐 선물이라도 사 가야 하는지 궁금하네요.

요즘같은 세상에 미국에서만 구할 수 있는 희귀한 것도 없을테구(그 중에 싼 건 더더욱 없을 테구요 ㅎㅎ;;)

특히나 늦은 나이에 다 버리고 이민간다고 안타깝다며 조금씩 챙겨줬던 친구들이 있어서 빈 손으로 가기는 좀 미안해서요.

한국에서 구하긴 좀 비싸거나 구하기 힘든 소소한 아이템들 좀 없을까 조언 부탁 드려요. (65인치 tv 뭐 이런거 인기 있다고 들고가기도 좀 ㅎㅎ)

마모 검색해 보니  고디바 초컬릿이 괜찮았다는 2년전 증언이 있네요.^^ 

123 댓글

Comment Page Navigation

정혜원

저는 골프공

inspire

상대가 성인이라면, 감기약(데이퀼...), 진통제(aleve...), 알러지약(claritin...), 소화제(tums...) 같은 약들, 혹 커피 좋아한다면 peet’s coffee, 애들은 see’s candy요(씨스캔디 빼곤 코스트코에 다 있네요;;) 한국에서는 처방전 없이 못 사거나(감기약) 동일상품이 없을 거에요.

제 가족,지인들은, 이상하게도, 의사들을 불신하는지 감기약을 선호한다는...

모모꼬

개인적인 의견인데, 선물에 대한 반응들이 사람들 마다 다 다르더라구요..

그리고 요새는 직구가 너무 발달해서 미국 가격들을 다 알더라구요...게다가 많은 직구 사이트들에서 최저가로만 파니까 오히려 한국 갈때 되어서 쇼핑하는 저희같은 일반인?들보다 저렴하게 구입합니다. 그래서 선택과 집중으로 부모님등 직계가족분들 선물에 올인하는 것이 좋을것 같아요. 

그래도 추천하자면....

1. 어디서나 무난한 초코렛 (고디바 - 왠만한 사람들 많이 알고 비싼 느낌, 기라델리-8~10불짜리 대용량 사가면 짐은 무거워지지만, 대부분 좋아함, 시스캔디-알만한 사람들은 아시나, 또 모르는 분들은 좀 생소해함 - 포장이 하얀색에 할머니 그림만 있어서인지 싸구려란 느낌도 받으시는 분들도 있었음. )

2. 아이들 (10세 미만) 있는 집은 아이들 후디 (폴로보다는 아예 갭 후디 - 특히 겨울용으로 안에 양모처리 된것 - 이 실용적으로 부모님들이 좋아했음), 조카들에게 좀 비싼 선물하려면 명이님 지역의 mlb 저지나 모자 (이게 정품은 꽤 하더라구요...그래도 다들 좋아했어요.... - 근데 이거 직구가 더 쌀수도 있어요)

3. 비타민 - 센트륨은 어른들에게는 여전히 베스트셀러이구요... 요새는 alive 계열 (자연추출물 함유), 젤리형태 (미우새 신현준 비타민, 귤 젤리 비타민 - vitamin C)가 인기인듯해요... 

4. 건강보조제품? (부모님, 형제자매용) - 마누카 꿀, acai 가루, 로얄젤리 파우더, 프로폴리스 스프레이, 삼부콜, 노니 등등

5. 커피 - 아직도 미국 초이스 인스탄트 커피 좋아하시는 분들 계시구요 (최소 60대 이상), 헤이즐넛/바닐라등 향들어간 인스탄트 커피 (어른들용), 스타벅스 한정판 커피, 라바짜 벽돌커피, 젊은 분들은 블루보틀등

그리고, 3번 4번의 경우 아이허브랑 가격비교 해보세요. 저도 한국갈때 비타민 같은 제품들은 무게가 많이 나가서 가격차이 얼마 안나면 그냥 아이허브로 한국집으로 배송시킵니다. 

papagoose

제가 경험하기로는 모모꼬님 제안이 가장 현실적입니다. 요즘은 진짜 미국에서 사갈 것 없어요. 그러니 선물이란 개념으로 줄뿐이지요.뭐든지 선물 주면 다 좋아해요!! 그냥 가볍게 먹거나 쓰라면서 주는거죠. 한국에서 살다가 오랫만에 만났을 때, 가벼운 선물 하나 준다는 기분으로요!!

그래서 커피, 쵸코렛, 사탕 등이 좋은 거구요.

티셔츠나 후디, 프로팀 의류 등은 미국이 싸니까 그냥 여러가지 싸게 사가서 크기별로 대충 주면 좋아합니다.

비타민 류는 꼭 iHerb.com 확인해 보세요. 한국까지 송료 포함해도 하나도 안 비싸요... 그냥 한국 집으로 배송해 두고, 거기서 나눠 주시면 됩니다. — 다만 $150 이하로 여러번 날짜 바꿔서 보내야 한다는 점 잊지 마시고요.. 관세 면제 때문에요!!

특히 버츠비 제품 많이 가져가서 나눠주면 싸고 간단해요! 타겟 같은 곳에 가서 여행용 Advil이나 타이레놀 소포장, Vaselin 소포장 같은 것 가져가면 좋습니다. 한국에 없어서가 아니라 소포장이라 유용하거든요!

그리고 Tom’s of Maine 이라는 치약 선물로 좋아요. 한국에 없는데뭔가 좋다고 소문나서 아는 분들이 찾더군요! 홀푸드에 가면 싸게 팔아요. 아마존 프라임이면 좀 더 싸구요!!

heat

비타민 + 쵸코렛 = 최고입니다.

(비싼거 필요없어요, 허쉬도 좋습니다. "미제" 아닙니꺼!!! ㅋㅋㅋ))

우아시스

Tea Forte 요것도 선물용으로 괜찮은듯 해요. 

tea도 다양하고 부속 악세사리들도 좀 괜찮은듯 하고요.

https://www.amazon.com/Tea-Forte-Sampler-Pitcher-Size-Infusers/dp/B00PWJQ3AU/ref=sr_1_13_a_it?ie=UTF8&qid=1539126061&sr=8-13&keywords=tea%2Bforte&th=1

뀨뀨

1. blue bottle

2. lush - shampoo, mask...

3. Under Armour, Adidas - 코스코에 요즘 아이들용 아디다스 후디셋트 팔아요. 언더아머도 다들 어디서 샀냐고 물어본다고 좋아하더라구요. 

대박찬스

한국에서 아디다스 유행이예요

아디다스로 츄리닝 바지에  슬리퍼, 양말 이러고 다녀요 애들이 ㅋㅋ

papagoose

+1

정말크다

행운의 2 달러를 제일 좋아합니다...

잔뜩 챙겨가세요ㅋㅋㅋ

명이

저도 미국와서 여태껏 딱 한번 봤는데요, 어디서 구하나요? ㅎㅎㅎ

군바리

웰스파고나 체이스 이런데서 창구업무보면서 물어봐서 봐꿨더랬슴다. 깨끗한걸로 찾아서 주더라고요.

명이

와우...생각보다 많은 분들이 댓글 주셨네요...아마 저 말고도 이런 고민 하는 또는 하셨던 분들이 많았다는 증거 아닐지^^ 암튼 너무 감사합니다. 차근차근 목록 작성후 가격 검색하고 골라서 가져가야겠습니다. 

astrokim

저는 주로 2-30대에게는 Trader Joes에서 파는 Espresso Pillow 요거 여러통 사가서 하나씩 줍니다!

고디바도 좋기는 한데 문제는 부피도 크고 포장박스가 짐가방에서 구겨질 때가 많아서요ㅎㅎ 트죠꺼는 손바닥 만해서 부피도 작고 가볍고 통도 잘 안 망가지고ㅎㅎ 맛도 안에 에스프레소에 초코 씌운거라 특이해하고 좋아하더라구요. 인기 만점 선물입니당~

(가격도 넘나 참해요ㅋㅋㅋㅋ 근처에 트죠있으심 꼭 들러서 사가셔요~ 부담없는 선물 중에 최고인듭!!)

OMC

요건 저부터 한번 먹어 봐야겠네요^^

백만송이

이거 저희 동네는 안 보이더라고요 ㅠㅠ

astrokim

앗 그래요?? 혹시 점원에서 물어보셨나요? 저도 첨 갔을때는 못찾았는데 항상 계산대 근처에만 있더라구요 혹시모르니 물어보셔요ㅎㅎ

이또한지나가리

저도 이거 사려고 트죠 갔었는데 제가 간곳 직원분 말에 의하면 해당 상품이 단산되어서,,더이상 안나온다고 하더군요 ㅠㅠ

이 flavor 말고 다른 두개는 아직 있었습니다 ㅠㅠ

astrokim

헉.. 그래요?? @ㅁ@ 집근처 트죠에 아직 많이 쌓여있던데... 제가 가서 쓸어와야겠네욥;; 정보 감사합니다~

아는게재산

오늘도 이렇게 마모에서 귀한 정보글을 스크랩 해갑니다. ㅎㅎ

열운

올해 선물은 구글홈미니로.....ㅎㅎ

Heesohn

+1 

실험중

오레오 메가스터프 가끔 사갑니다. 어린애기들이 좋아하더라구요. 크림많다고 ㅋㅋ

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114144

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114140

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114139

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114138

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114137

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114134

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114133

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114132

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114126

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114125

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114122

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4