MileMoa
Search

(화요 올드스쿨 힙합) 투팍 - Changes

얼마예요, 2018-11-06 16:22:32

조회 수
추천 수

금요일만 노래 들으라는 법 있습니꽈?!?

이번주부터 매주 화요일에 올리는 올드스쿨 힙합 시작합니다.

첫방부터 강하게 투팍 형님으로 시작합니다.

...

I see no changes, all I see is racist faces

Misplaced hate makes disgrace to races

We under, I wonder what it takes to make this

One better place, let's erase the wasted

Take the evil out the people, they'll be acting right

'Cause both Black and White are smoking crack tonight

And the only time we chill is when we kill each other It takes skill to be real, time to heal each other

And although it seems heaven-sent

We ain't ready to see a black president

43 댓글

24시간

투팍으로 시작하면 다음 순서는 정해져있는거 아닙니꽈~~

The Notorious B.I.G. - "Juicy"

얼마예요

둘이 라이벌이라고 하지만, 저는 감성으로 투팍이 한수위라고 보기에...

물론 비기의 랩메이킹은 정말 시대를 앞서갔죠. 

24시간

투 팍 일대기를 담은 영화 all eyez on me 보셨나요?

영화는 디럽게 재미없는데 투팍 얘기라서 끝까지 다 봤어요 ㅎㅎ

크롱

비기 1집은 정말 명반이에요. 집에서 크게 틀어놓고 있다가, 민망한 순간이 몇번 있었지만 ㅎㅎㅎ

24시간

그 느낌 아닌깐 ㅋㅋㅋ 바로 음악의 힘이죠!! 아.. 힙합의 힘인가?

킬베로스

Change 들었으면 요거도 들어줘야죠.

i ain't mad at cha

armian98

2Pac 형님 좋네요~ 언제까지 올드스쿨로 쳐주시나요? ㅎㅎ

저도 우선 두 개 던지고.. 다음 주도 기대합니다~

킬베로스

Public enemy까지만 안가시면??  ㅎㅎㅎ

armian98

ㅋㅋ 전 최근 쪽 boundary를 여쭤본 거였는데... ㅋ public enemy 형님들은 왜 안 되나요?

킬베로스

아 그분들이 힙합 시조새아닌가요 ? ㅎㅎ

얼마예요

에미넴까지만 쳐줍니다. 가사에 철학이 없으면 무효!

싸우스 트랩 이런거 안받아줍니다. 

멈블랩 이런거 올리면 강퇴요. 

armian98

영어를 못 해서 가사 못 알아들은 사람은 어쩌나요? ㅠ_ㅜ

에미넴 초기 앨범만 되나요? ㅋ

tofu

어디서 강퇴요? 마모? ㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

아재들끼리 추억 돋는 정모 중인데... 젊은 처자가 갑작 나오시면.. 험 험...

킬베로스

오 딱 그때까지만 씨디 열심히 산듯요 ㅎㅎㅎ

싸펑피펑

엄훠, 에미넴이 올드 스쿨 소리를 듣다니요 ㅠㅠ

Passion

에미넴이 OG로 분류되니 올드스쿨 맞아요 ㅠㅠ

케켁켁

+1 에미넴이 올드스쿨이라니요...몇집까지 올드스쿨인가요? 몇주전에도 앨범냈는데.. 

armian98

그렇게 치면 드레 형님도 올드 스쿨이 아니게요? ㅎㅎ

지극히 개인적인 추억 놀이 기준으로.. The Eminem Show까지는 껴주세요. ㅋ

인생은아름다워

음악좀 배워볼려고 왔는데 선생이 베토벤이야

레딧처닝

저도 50센트 던지고 갑니다 

얼마예요

올드스쿨하기에는 좀 간당간당한데, 가격이 싸니까 인정요. 

레딧처닝

제가 아직 20대라 =33

크롱

아 추억돋네요 ㅋ 저는 Hit'Em Up 들으면 속이 그렇게 뻥 뚤리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ Changes도 제 최애곡 중 하나

TheBostonian

Hit'Em Up.. 저도 어렸을 땐 한창 들었었는데..

최근데 어쩌다 한번 들어봤더니.. 어휴 넘 쎄요...ㅎ 나도 늙었다능ㅠ

크롱

저도 이젠 못듣습니다 ㅎㅎㅎ 이젠 F 자만 나와도 놀라요 ㅎㅎㅎ

Duchamp

좀 더 올드스쿨입니다. Public Enemy네요. ㅎㅎㅎ

==================================

에구...지금 위에 댓글들 보니깐 이미 말씀들 하셨었네요. --;;

Passion

절 힙합의 세계로 이끌어준 투팍 형님

특히 운동할 때 엄청난 뽐뿌를 주시는

그런데 왜 요즘 앨범을 안 내시는지...

킬베로스

RIP...

티모

TheBostonian

Tupac.. 어딘가에 아직 살아 있다는 썰도 있죠..

https://www.capitalxtra.com/features/lists/is-tupac-still-alive/

케켁켁

분명 살아있을거에요. 투팍형님

Merlet

노래방에 가면 항상 이 노래를 불렀던 시절이 있었는데 오바마가 대통령이 되고 나서는 We ain't ready to see a black President 구절하고는 "오바마!" 라고 서로 좋아하면서 불렀던 기억이 나요. 이젠 너무 멀리가버린 그런 추억처럼 느껴지네요 ㅎ

마제라티

이 글을 빨리 봤으면 좋았을텐데요.

큰애가 요즘 옛날 노래 듣는데, 하필 오늘 주제가 투팍이었습니다.

쭈욱 들어보고 낼 아침에 다시 ....ㅋㅋㅋ

케켁켁

근데 대략 언제까지가 올드스쿨이라고 생각하시나요?

사람마다, 지금 나이따라서 다르게 생각할수도 있지만

전 개인적으로는 2000년 초반? 2002~3년정도까지가 올드스쿨같다고 느껴져요. 그때정도 부터 south쪽이 커지면서 요즘 트랩같은 스타일이 완성된 느낌이랄까요.. 

오늘아침에 출근하면서 라디오 듣다가 요즘 미국힙합 참 그지같네라고 생각했는데 오늘 이런글이 있네요 ㅋㅋ

armian98

“요새 노래는 다 왜 그러니? 노래는 역시 옛날 노래가...” 하시던 부모님 말씀을 제가 하는 걸 인식할 때마다 깜짝 깜짝 놀라곤 합니다. ㅋㅋ 얼마예요님 덕분에 간만에 유툽을 헤매며 옛날 노래들 찾아 들었네요.

두리뭉실

Straight outta compton 왜 안 나오죠 ㅎ

OG 분류가 힘들겠네요...각자의 기준이 조금씩 다를테니;;;

모밀국수

위키에는 올드스쿨은 더 옛날이라는군요 ㅋ 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Old-school_hip_hop

dr.Zhivago

Biggie Biggie Biggie, Can't you see

Sometimes your words just hypnotize me! Notorious B.I.G.!  : )

Duchamp

Baby Got Back

가사가 많이 저시기(?).....하지만요..... ㅎㅎㅎ

armian98

아저씨들 모두 모이세요!! Nas 형님, Eminem 형님.. ㅠ_ㅜ 가사는 못 알아들어도 그냥 신납니다!

https://youtu.be/yDSCNs77l28

이니셜LCB

귀에 박히는 비트를 좋아해서 초기 드렁큰타이거 와 우탱클랜사운드를 좋아합니다. 

옛날 살얼음판 힙합은 사라졌지고 평화가 왔지만 그때가 멋있었죠(본인생각입니다 :) ) ?

그 시절 맨하탄거리 걸을때는 진짜 멋있었고(무섭고 스릴있던 기억) 소울이 있었는데 ㅜㅜ( 물론 인종차별 더심했었고 ㅎㅎ) 그래도 멋과 음악을 통한 세상풍자란게 있었습니다. 지금 같이 쇼우미더머니 돈잔치느낌은 아니었으니까요. 지금은 뭐든지 돈잔치인 느낌입니다. 물론 제생각입니다. 

오늘도 추억속의 음악과 함께 하루가 지나가겠네요 :) 

https://youtu.be/PBwAxmrE194

https://youtu.be/RzZwHRX442E

바오로

제 학창시절 가장 좋아하던 old hiphop은 이거였지요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3311
  • file
new 114143

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 5
updated 114142

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
updated 114141

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 49
new 114140

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114139

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114138

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114134

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114132

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114130

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114129

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114127

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114125

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114124

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114123

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file