MileMoa
Search

무한잉크리필 이렇게 한번 만들어보세요 (체이스 잉크 아님)

초롱, 2012-11-25 12:39:50

조회 수
추천 수

제가 이렇게 구성해서 쓰고 있는데 어떤 프린트 시스템보다 비용이 저렴합니다.

한번 고려해 보세요.

1. 프린터 중에 카트리지 일체형이 아니라 분리형을 먼저 고른다.(카트리지 일체형은 헤드랑 카트리지랑 같이 붙어 있어서 잉크 교환시 헤드 같이 교환해야 하는 제품이고 분리형은 잉크만 교체해주면 되는 제품입니다.)

예  http://www.staples.com/Brother-MFC-J430w-Inkjet-All-in-One/product_344773?cid=CSE:GoogleBase:344773

2. 이베이에 가서 리필형 잉크통을 산다.

예 http://www.ebay.com/itm/Refillable-ink-cartridge-for-Brother-MFC-J430W-MFC-J435W-MFC-J625DW-MFC-J425W-/170798391327?pt=US_Ink_Cartridges&hash=item27c460a01f

3. 잉크를 산다.

예 http://www.ebay.com/itm/Bulk-ink-refill-bottles-for-brother-MFC-J430w-MFC-825DW-J6710DW-16OZ-480ML-/321016037213?pt=US_Ink_Refills_Kits&hash=item4abe0bff5d

이렇게 갖쳐 놓고 잉크 없어질때 잉크만 그냥 카트리지에 넣어 주시면 됩니다. 

칼라프린터 수백장 해도 별로 부담이 없습니다. 종이값이 차라리 부담스럽습니다. ㅎ 

--------------------------------------------------------------

잉크통은 이왕이면 큰거로 사세요. 큰거 사도 잉크통 넣는 커버 위에 위치하게 됩니다.

--------------------------------------------------------------

조금 여유가 되시는 분은 MFC 6490cw 도 추천합니다. 이 제품의 가장큰 특징은 11X17 LEDGER 사이즈 프린트가 가능 하다는 점입니다.

또 무한 잉크통이 순정품과 같이 잉크통 홀더에 잠금장치를 통해 고정시킬 수 있게끔 디자인이 되어 있습니다. 그래서 잉크통이 밀려나가서 생길 수 있는 문제를 미연에 방지 할 수 있습니다. 

175 댓글

Comment Page Navigation

만남usa

잉크를 사용하고 리필 한후에 간혹 에러가 나는 경우--저위에 있는 브라더 기종은 전부 가장 오른쪽에 있는 RED(적색)을 기준으로 셑팅이 되게 되어 있습니다..

그러니 적색을 제거 했다가 다시 넣으면 바르게 인식이 되구요..

아니면 반대쪽 검정색을 똑 같은 방법으로도 해보세요..

잉크 교환후에 잉크에 줄이 생긴다던지 일부 잉크가 나오지 않을떄는.

잉크통을 다시 제거 하셔서 살짝 흔들은 후에 다시 장착하세요....(흔들면 떠블이니까..두배는 잘 나오겠지요...ㅎㅎㅎ  썰렁 합니다..

그리고 통위에 있는 잉크 넣는 부위의 고무를 살짝뽑았다 다시 장착하시면 대부분 헤결이 되구요...

그래도 안될떄는 브라더에서 나오는 프로그램 노즐 크린닝 하는 프로그램을 두세번 돌리시면 됩니다..

유자

정말 소중한 팁이네요!

잘 적어 놓을께요 ^^

duruduru

만남usa

그리고 프린터 연결시 사용하는 usb cable은 근처에 99센트 스토어에서 사시면 됩니다..

베스트 바이 나 기타 다른곳에서 사면 비쌉니다...

성능 똑 같습니다...참고 하세요...

철이네

정답입니다.

유자

usb 코드는 집에 여기 저기 굴러 다니는 것 좀 있을 것 같아요 ^^

철이네

코드가 여기 저기 널부러져 있거나 굴러 다니지 않게 깔끔하실것 같았어요.

유자

음.. 그렇지 않아요-.-;; ㅎㅎ

-----------------------------------------

땡큐, 두다멜 선생님 ^^

덕분에 와플!! ^^

철이네

와플 축하드려요

유자

유사만남님, 저 위의 잉크 통이랑 잉크 사는 곳 혹시 북가주에도 아시나요?

만남usa

예.몇군데 있는데 지금 가지고 있는건 한군데만 있네요...

www.klassicspecialties.com   전화 562-865-2988  이것이 그중에 가장 비싼 곳인거 같았는데???

지금 다른곳 전화 번호는 안보이네요...

잉크는 한병(칼라가 4개니까 $5 x 4 = $20)  전체 셑트 잉크 채워진 것은 한 $40한거 같은데..(잉크 4병 +전체 set)

전 하도 오래전이라 기억이 안납니다..

글을 또 잘못 봤습니다..북가주를 물어 보셧네요...죄송

하지만 글 쓴게 아까워서 그냥 둡니다..북가주는 잘 모르겟습니다..

한번 찾아 볼께요...

일단 찾아보는데 잘 안나오는데요...

continuous ink system 이라고 검색하면 많이 나옵니다,...

나중에 다시 한번 찾아 볼께요...

북가주 어디 근처를 찾으시나요??

아니면 amazon에서도 꽤 있던데요,...

ebay가 가장 가격이 좋을건데 좀 늦긴하구요...

유자

네, 다른 분들께도 도움 될 거에요.

그리고 너무 애 쓰지 마세요... 벌써 많이 도와 주셨어요.... ^__^

만남usa

아마존은 어떤신지요??

프린터 이름이 뭔가요???

저번에 초롱님이 권하신 제품 사셨나요??$99에 리베이트 $50 = $49

MFC-J430W (프린터 이름)

잉크 카드리지는 LC75입니다..

유자

네, 아마존으로 하고 싶어요

지금 철이네님도 아마존에서 비슷한 거 찾아 주셔서 그게 맞는 건지 또또 여쭤 보고 있어요 ^^;;

만남usa

댓글 봐도 모르겠던데 제가 아마존에서 하나 찾아 드릴께요...

http://www.amazon.com/FantasyBuy-Bulk-Continuous-Ink-System/dp/B0060B65L6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1354090305&sr=8-3&keywords=continuous+inks+system+lc75

$32.99 프리 시핑 ..가격괜찮은 데요..

같은집에서 파는 잉크 입니다..($24.99 + 5.49 시핑...)

http://www.amazon.com/refill-refillable-cartridges-Brother-printers/dp/B002RW3GJG/ref=sr_1_33?s=electronics&ie=UTF8&qid=1354091247&sr=1-33

다른집 (모양은 이게 좀 더 좋은 품질일거 같아요...그냥 제 느낌상)  가격도 좀 더 착하구..$19.98 + $5.75(시핑)

http://www.amazon.com/PrintPayLess%C2%AE-UV-Resistant-Refillable-Cartridges/dp/B006MX9LXQ/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1354091465&sr=1-6&keywords=continuous+inks+system+lc75

잘 쓰세요...

유자

철이네님이랑 비슷한 거 찾아 주셨네요 ^^

이건 철이네님께서 찾아 주신거에요

http://goo.gl/HhrWQ

만남usa

예..열심히 찾고 글올리고 났더니 같은곳이군요...ㅎㅎㅎ

유자

쬐금 달라요 ^^;;

만남usa

두개다 사용가능합니다...

유자님 입맛대로 선택하소서...

잉크는 찍어 먹어 보실수도 없구,,,선택하시기 힘드시죠...ㅎㅎㅎ

혹시나 나중에 찾으실떄는 LC75 로

검색하시면 됩니다.

유자

아니에요, 이제 마음 놓여요. 두 분께 확인을 받았으니.. ^^

너무너무너무 수고 많으셨어요 ^___^

감사합니다 ^^

만남usa

아니 다시보니 제가 한번 봤다가...

아니 이것들이 손님들을 속이네하고 피식 웃었던 곳이 철이님이 찾으신곳입니다..

자세히 보시면 같은 업체에서 같은 가격에 들어 가보시면 잉크양이 틀립니다..

눈 속임인것이지요...ㅎㅎㅎ

철이님 꺼는 흑색은 100ML, 다른색들은  80ML입니다..

제건 다 100ML입니다..

그러니 제가 추천 해드린 제품을 선택하시는것이 좋을실것 같습니다..

유자

저도 철이네님처럼 이걸 찾았었거든요.

역시 다르시네요. 저는 못 알아챘을 거에요 ^^;;

그럴께요. 감사합니다

두다멜

토스

유자

두다멜님 덕분에 와플 잘 구웠어요 ^^ 감사감사 ^^

만남usa

이거도 와플 나오겠다...하다 지나가 버렸네요...ㅎㅎㅎ

Ashleydaddy

http://www.amazon.com/gp/product/B006J2QG42/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&smid=A3852DXE6WPKWN

아마존에서 새로운 물건을 찾았는데요, 잉크+ 카트리지 같이 파는 것 같습니다.(29.80 + 6.9 shipping)

가격은 나쁘지 않은 것 같은데 물건이 어떨지 모르겠네요. LC75는 맞는데, 프린터 이름은 없어서요. 

저는 그냥 이걸로 살까 하는데요. 

혹시 아시는 분들 있으면 조언 부탁드릴께요^^

만남usa

제가 한번 검토해본 모델이네요...

가격은 좋은데요...

잉크통에 대한 정보가 하나도 없구요...

그림상으로는 제가  유자님에게 권해드린것 보다 훨씬 작아 보이더군요...

만일 통 크기만 비슷 하다던가 같다면 더 좋은 가격입니다..

참고로 저위에 유자님께 권해드린 모델은 잉크통 용량이 100ml입니다..

잉크 통이 작으면 두고 두고 불편합니다..

수시로 잉크를 넣어야 하고 에러가 날 위험도 있습니다..

다시 한번 확인해보시길...

보거스

시스템 구축완료 입니다..요즘 나오는 프린터 성능 무지 좋네요..저는 지금까지 잉크통이 커서 오래쓴다는 구닥다리hp6122 (ink45/78)로 버텨왔는데...

Air print기능 정말 신기해요.ㅋ

정보주신 초롱님, 잉크구매정보 만남USA님, 만남USA님 잉크구매정보 유발시켜주신 유자님 감사 감사 합니다...

유자

크크큭 이런 인사는 또 처음 들어봅니다.

"구매 정보 유발시켜 주신...." ㅎㅎㅎㅎ

철이네

유자대모언니 효과입니다.

만남usa

보거스님  예...제가 몇년간 써보니까 그 제품이 아주 좋더군요...

참고로 전 엡슨 모델은 사서 실패햇구요...

자꾸 에러가 나더군요...

그런데 지금 초롱님이 올리신 모델(브라더 제품)은 잉크통이 바깥에 있고

카드리지 움직이는것이랑 관계가 없어서 에러도 안나고 좋더군요...

만족하신다니 다행입니다...

뽀미네

만남usa님의 정보 감사합니다.

전 캐논프린터를 사용하는데 성능은 좋은데 잉크가 너무 비싸서 바꿔야 하나 싶었는데 정말 좋은 정보네요.

그런데 직장에서 사용하는 브라더 레이저 프린터 성능이 시원찮아서 브라더 제품에 안좋은 이미지를 가지고 있는데 잉크젯 프린터는 쓸만 한가요?

우왕좌왕

1번에 링크주신 프린터 오늘 결재했습니다.

받아보고 사용해보고 결과 올리겠습니다 감사합니다.

초롱

잘 사용 하시면 좋겠네요.   컬러 프린트 하는데 부담이 없어서 저는 개인적으로 너무 좋아합니다.

기분학

1번 링크.. 저도 지금 사려고 보는데..

오전에 사무실에서 봤을때는 50불 할인이어서 49.99 였는데.. 지금 다시 집에서 보니 40불 할인이네요..

이거 IP 차별하는 것인가요?

초롱

조금 여유가 되시는 분은 MFC 6490cw 도 추천합니다. 이 제품의 가장큰 특징은 11X17 LEDGER 사이즈 프린트가 가능 하다는 점입니다.

또 무한 잉크통이 순정품과 같이 잉크통 홀더에 잠금장치를 통해 고정시킬 수 있게끔 디자인이 되어 있습니다. 그래서 잉크통이 밀려나가서 생길 수 있는 문제를 미연에 방지 할 수 있습니다. 

Ashleydaddy

늦었지만, 질문하나 올립니다. 

잉크를 큰 통으로 교체한 후 커버가 오픈되어 있는걸 닫힌 걸로 인식되게 해야 하는데, 

잉크랑 같이 온 막대기(?) 같은 걸로 아무리 넣어봐도 닫혔다고 인식이 되질 않네요. 

혹시 노하우 있으신분 계신가요?

만남usa

혹시 받으신 제품 사진을 한번 올려보실래요??

보통은 제일 오른쪽 편에 있는 빨간색인가에 통이 닫혀있다는걸 인식하게 해주는 막대기가 붙어 있어서

통이 안 닫히더라도 닫힌것으로 인식을 합니다..

잉크를 사용하고 리필 한후에 간혹 에러가 나는 경우--저위에 있는 브라더 기종은 전부 가장 오른쪽에 있는 RED(적색)을 기준으로 셑팅이 되게 되어 있습니다..

그러니 적색을 제거 했다가 다시 넣으면 바르게 인식이 되구요..

아니면 반대쪽 검정색을 똑 같은 방법으로도 해보세요..

잉크 교환후에 잉크에 줄이 생긴다던지 일부 잉크가 나오지 않을떄는.

잉크통을 다시 제거 하셔서 살짝 흔들은 후에 다시 장착하세요....(흔들면 떠블이니까..두배는 잘 나오겠지요...ㅎㅎㅎ  썰렁 합니다..

그리고 통위에 있는 잉크 넣는 부위의 고무를 살짝뽑았다 다시 장착하시면 대부분 해결이 되구요...

그래도 안될떄는 브라더에서 나오는 프로그램 노즐 크린닝 하는 프로그램을 두세번 돌리시면 됩니다..

따빛

오호, 이런 방법이 있었군요!!! *.*  

프린터기는 벌써 $99로 올라있네요. 

빨리 사서쓰고싶지만 다음딜오기를 좀 기다려야 겠어요... ㅠㅠ

따빛

오늘부터 다시 $60 이더군요. staples에서 바로 프린터기사고, 방금 이베이에서 잉크통, 잉크 주문했습니다! 감사합니다^^ 지난번에 기회 놓치신 분들 이번에 잡으세요~

초롱

50불 딜이 다시 돌와 왔군요..  

http://www.staples.com/Brother-MFC-J430w-Inkjet-All-in-One/product_344773

쿠폰 12006   + 쉬핑 무료        (UR 몰 거처셔 잉크로 사시는거 잊지 마세요)

까망콩

사무실에서 컬러 프린트 꽤 많이 하는데 속도가 될려나 모르겠네요. 잉크값 세이브하는 거면 보스께오서 상당히 좋아라 하실 것 같은데요... ^^;;

까망콩

MFC 6490cw 는 단종된 건가요? 새 제품이 안 나오네요. ㅠㅠ

초롱

그런거 같아요..  저는 스테이플에서 리퍼 제품 175 불에 두개 사서 쓰고 있는데 정말 좋습니다.   그리고 11X17 이 칼라로 프린트 되어 나올때는.. 멋집니다.   ㅎㅎ

초롱

http://www.staples.com/Brother-MFC-J6710DW-Inkjet-All-in-One-Printer/product_887588

이게 비슷한 제품 같아요. 리퍼 제품도 아닌데 가격이 착하네요 $199.    30불 OFF 쿠폰 구해서 쓰시면 좀더 저렴하게 사실 수 있을것 같아요.  리필잉크통도 이베이 에서 팔고 있고요. 

-----

그런데 정품 잉크카트리지 처럼 카트리지 홀더에 딱 고정이 되는지는 모르겠네요.    그림 상으로는 고정이 되는 것처럼 보입니다.

까망콩

답변 감사합니다. 근데 위에 추천해 주신 거는 너무 속도가 느려요. ㅠㅠ  혹시 요거는 어떤가요? 

Brother MFC-J4710dw Color Inkjet All-in-One Printer

요거는 속도도 꽤 나오는데요... 추천해주신 카트리지로 사용할 수 있는 것인지요...???

초롱

리필형 잉크통을 설치 할 수 있는 모델이 맞습니다. 그런데 스피드 차이를 말씀하셨는데 처음 프린터는  ISO PPM를 사용하고 위의 프린터는 그냥 PPM을 표시 하고 있어요. 그냥 PPM은 테스트 페이지 프린터 속도고 ISO는 실제 페이지 프린트 속도 입니다. 속도는 같은데 다른 넘버로 표시될 수도 있습니다.

따빛

Brother-MFC-J430w 잘 샀구요~

여태 원래들어있던 잉크 사용하다

이제 잉크리필 해봤는데요

잉크뚜껑 열어놓고 사용하는걸로 알고있는데,

저는 '커버 닫으라고 뜨고' 닫기전엔 작동 안되는데요...

다들 어떻게 사용하시는지요..?

초롱

주문하신 잉크통이랑 같이 온 검정색 플라스틱 스틱같은게 있는데 그걸 잉크통 오른쪽으로 밀어 넣으셔서 프린터가 잉크통 커버가 닫혀진 것처럼 인식하게 만드셔야 합니다.

따빛

오, 배송된 봉투 뒤져보니 구석에 있더군요.. 그런게 있는줄도 몰랐는데...이젠 잘 되는군요^^ 감사합니다, 초롱님

wowgreat

저도 이 초롱님 글보고 많이 검색한후 Hp officejet 8600 plus 를 staples에서 세일할때 199불에 구입하고 무한잉크공급기와 잉크 오더해서 수요일 도착 예정입니다

잘 장착한후에 후기 올리겠습니다 좋은 정보글 감사합니다

초롱

HP 모델은 카트리지에 칩이 달려 있어서 칩이 고장나거나 오작동 하면 카트리지를 고쳐서 쓸 방법이 없더라고요.   대신 프린트 품질은 더 좋으니 잘 쓰시길 바래요..

EBAY  -   이모델은 칩을 달고 나오네요. 한번 봐보세요.

평안

브라더 J430w $50딜이 돌아왔는데 오피스 맥스로 왔네요.

http://www.officemax.com/technology/printers/wireless-printers/product-prod3590058

만남usa

얼마전에 아시는 지인분 프린터랑 잉크 사드렸는데...

요사히는 잉크가 워낙 싸서 무한 잉크 장치 사시는것 보다 오히려 요런 잉크 사시라고 권해드리고 있습니다..

http://www.amazon.com/Compatible-Cartridge-Replacement-Brother-LC-75/dp/B0062S4B8Q/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1376181278&sr=8-2&keywords=J430w+ink

잉크 20개에 달랑 $13.88(거기다 프리 시핑)이네요)....

이거 사시면 아마 한 일년 이상은 충분히 사용하실것 같네요...

초롱

여기는 열개에 $6.50 도 있네요..   프라임 프리쉬핑은 덤이네요..  많이 싼거 같아요.  정말 물질이 풍요로은 시대입니다.

ji

2년이 지난 지금도 무한잉크가 답인가요? 추천해주셨던 모델은 단종된거 같은데 요새는 어떤것을 사는게 정답일까요?

초롱

http://www.amazon.com/Brother-MFCJ430W-MFC-J430W-Inkjet-All-in-One/dp/B005PP7SI2

팔긴 파는데 $50불이면 살 수 있었던 프린터를 알 수 없는 가격 $200 불에 파네요.  

GS4

아무리 찾아도 Brother-MFC-J430w 모델은 이제 안나오나 보군요. 이 모델 관련 잉크 LC 75가 아마존에서도 무척싸게 팔아서, 굳이 무한잉크로 하지 않아도 큰 부담을 안될듯 싶어 찾았았습니다.  현재 오피스 맥스에 올라오긴 했는데 out of stock 입니다. 

그래서 현재 아마존에서 그나마 저렴한 Brother-MFC-J450dw 모델을 보고 있는데. 430w 모델과는 잉크카트리지가 다른것 빼고는 무한잉크도 설치가능할 것 같은데요.

아멕스 오퍼이용하면 $15 할인되니까 $55에 사는 셈이 됩니다. / 이 모델은 어떨까요? 

초롱

J450 모델은 LC 101 카트리지를 쓰는데 칩을 달아서 팔아서 그런지 가격이 이전 모델에 비해 전체적으로 올라갔네요. 

베스트바이에서 파는  MFC J475DW  모델도 괜찮은거 같네요.  이모델은  LC 103을 쓰는데 101 보다 좀더 저렴한것 같아요.

GS4

네 감사합니다. 알아볼게요.

노인네

초롱님 저 MFC J475DW 모델 샀는데 아마존에서 보니까 LC103 종류가 많던데 큰통이랑 리필통 두개 사야 한다고 하셨는데 제가 결정 장애라 어떤 잉크를 사야 할지 모르겠어요. 

초롱

http://www.amazon.com/LC103-BrotherDCP-J152W-MFC-J4310DW-MFC-J4410DW-MFC-J4510DW/dp/B00UCOGOI6/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1454722754&sr=8-14&keywords=LC103

이거 어떠세요? 

잉크 충전 방식 보다는 저렴한 일회용 카트리지가 좋을것 같아요.  10개중에 검정색이 4개라 사용비율이 잘 맞을것 같네요.

http://www.ebay.com/itm/10x-LC103XL-LC-103XL-Ink-Cartridge-For-Brother-MFC-J470DW-MFC-J650DW-MFC-J875DW-/172059574721?hash=item280f8cc1c1:g:7sgAAOSwL7VWlIAR

이베이가 조금더 저렴하네요.  만드는 공장은 같은것 같아요.

노인네

정말 고맙습니다.  새해 복 많이 받으세요~

달려라하늬

아 프린트 찾아보는데 단종이 많네요.

조만간에 BF day에 좋은 딜이 나올까요?

빅애플

저도 프린터기 찾아보는데 단종됐네요... 비슷한걸로 찾아보니 

Brother MFC-J480DW 이게 나오는데 이 정도면 괜찮을까요? 앞에 글 써주셨던 @초롱님이 답변주시면 좋겠지만 다른 분들도 보시고 이 제품 괜찮은지 좀 알려주실수 있을까요? 아마존에서 한 80달러 하네요. 근데 프린터기 인스톨하는게 복잡한가요? 제가 워낙 기계치라서 직접 해본적이 없고 늘 손재주 좋은 친구들한테 의존했는데 친구들이 이제 다들 뿔뿔이 흩어져서 부탁할 만한 친구가 없네요. 

보고또보고

J480은 아니고 J475를 베바에서 깜짝딜로 $30에 주고 구입하여 잘 사용하고 있습니다.

저도 무한잉크공급장치를 설치하려다 생 고생만하고 그냥 아주 싼 리필잉크 사용하고 있습니다.

프린터 인스톨은 아주아주 쉽습니다. 단점은 두꺼운 종이(포토용지)는 잘 씹힙니다. 일반 프린트나 복사는 아주 좋습니다.

빅애플

감사합니다. 이 제품으로 한번 찾아봐야겠어요. 

moondiva

좋은 정보를 공유해 주셔서 감사합니다. 전 HP officejet 8500, 6700 쓰는데요, 

위에 언급하신 분도 계시긴 한데 혹시 이 모델, 잘 되는지 궁금해요. 찾아보니 칩이 있는 잉크통을 따로 팔긴 파네요.

암튼, 마모엔 없는 정보가 없군요. 이렇게 하나 또 배워갑니다. 감사해요!

초롱

칩이 있는 잉크통은 가격이 조금 비싸서 그렇치 작동은 잘 될겁니다.

moondiva

아 그렇군요, 초롱님, 알려주셔서 감사드리구요, 행복한 크리스마스와 연말 보내시길 바래요!

소피시아

이거 거의 8년이 지난 글인데요. 예전에 읽었던 것이 기억나서 찾았네요. 컬러 프린트 할 일이 많아서 하나 장만하려고 하는데, 요즘에도 무한잉크 프린터가 있나요?

추천해주실 만한 정보가 있으신가요?

개미22

저도 궁금합니다 ^^

샤샤샤

저는 브라더 485 DW (D- 양면인쇄, W- 무선프린팅) 사용중이고, 아마존에서 3rd party 리필잉크를 사서 사용하고 있습니다. 구매한지 5년은 되어서 제가 쓰는 모델은 단종되었구요, 베바에서 구입했는데, 1년에 2-3번은 세일합니다. 전 40불 주고 구입했던 것 같아요.

https://www.amazon.com/Brother-MFC-J485DW-Wireless-Color-Printer/dp/B01HEMHKJA

초등, 중등, 대학생 이렇게 학생이 3명이 있는집이고, 아마존을 통해서 리필잉크 여러번 구매했었는제 5년동안 문제없이, 퀄리티 이슈도 없이 잘 사용하고 있습니다. 무선이라서 패밀리 룸에 놓고, 각자 방 컴퓨터에서 프린팅을 하고, 그리고 마루로 찾으로 옵니다. 프린팅에서 젤 비싼게 종이가 되어버렸습니다.

개미22

앗 감사합니다. 오늘 월마트에서 비슷한 J491dw 구입했어요. 잉크가 싼게 가장 큰 장점이네요 ㅎ

샤샤샤

오랫동안 탈없이 잘 사용하시기 바라겠ㅂ니다.

175 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
new 114154

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 22
updated 114153

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
new 114152

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타
updated 114151

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114150

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114149

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114143

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114142

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114141

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114138

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114136

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114135

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114132

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114131

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114130

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114126

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407