MileMoa
Search

첫 새차 구입- 제 2019 Honda Civic Sport 딜 좀 봐주세요-

페자니, 2019-02-05 14:01:30

조회 수
추천 수

다른 딜러에게서 

스플레쉬 가드가 빠진 차로 딜을 했어요-

Selling price: $19391

destination charge: $920

plus tax, document, title

해서 약 $22045 정도 될것 같아요.

남편은 그냥 첫번째 딜 했던 곳에서 otd 22000해보자는데

될련지 모르겠네요.

많은 의견 부탁드릴께요 ^^

남편이 mazda3도 지금 생각하고 있는데 Honda civic과 비교해서

Mazda3는 어떤지 아시는 분들도 댓글 부탁드려요.

정말 감사합니다.

———

안녕하세요- 

가정을 꾸리고 첫 새차 구입을 앞두고 있어요.

마모에서 열심히 검색하며 공부를 했는데 2019년도 신차에 새로나온 트림?인건지 얼만큼 딜을 하고 사면 만족할 수 있을지 영 감이 잡히질 않네요.

차를 빨리 사야하는 상황이라 결정을 내려야 할 때가 온것같아서 

마모분들게 조언을 구해봅니다.

Ohio 주에 거주하고 있어요. 

Honda Civic sport sedan / cvt/ sensing 있는 모델이에요.

Msrp - 22,845.00

invoice (생각이 안나서 검색해봐서 정확한지를 모르겠네요)- 20400~ 21,000 정도

selling price - 20.000.00

government Fees - 33.50

proc/doc fees - 250.00

accessories (splash guard가 붙어있네요) - 478.00

Service contract - 0

Total taxes - 1,450.96

total price - 22,212.46

trade allowance - 0

trade payoff- 0

rebate - 0

Cash down payment - 10,000.00

amout finances - 12.212.46

이자율은 2%내로 괜찮았어서 36-60개월 할부로 생각하고 있어요.

약 45분정도 매니저까지 나와서 딜을 한 것이긴 한데 

첫 새차이고 큰 돈이다보니 조심스럽네요.

Corolla나 civic으로 차종은 맘을 굳힌 상태에요. Corolla 딜이 정말 좋고고가격도 맘에 들었지만 최종적으로 honda가 더 비싸도 apple play를 

도저히 포기 못하겠어요! ㅎㅎ

33 댓글

후이잉

코롤라도 이제 애플 카 플레이 되지 않나요?? (애플 플레이, 요거 애플 카 플레이 말씀하시는거지요??)

올해부터 지원하는 걸로 아는데... 하고 찾아보니 코롤라 해치백만 지원 되네요..ㅠ.ㅜ

토요타고 혼다고 BMW고 맘에 안 드는게 애플카플레이만 지원해서 ㅎㅎㅎ 
차는 맘에 드는데 안드로이드 오토 지원 안 해서 고려 대상에서 제외하고 있습니다만

안드로이드 오토고 애플 카 플레이고 정말 편하긴 한 것 같아요!!

저도 다음 차에 안드로이드 오토 지원 하는 것 위주로 보고 있거든요 ㅎㅎㅎ

2n2y

혼다 안오 지원합니다

후이잉

오... 그런가요??

근데 혼다 계열엔 관심 차량이 없어요 ㅠ.ㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ

페자니

안타깝게도 코롤라 해치백만 되더라구요 ㅠ.ㅠ 근데 해치백은 정말 마음에 안 들었어요. 저도 civic 이 맘에 안들었는데 올해 특히 하얀색이 예쁘게 보이네요. 사실 코롤라가 더 조용하고 승차감은 좋다고 느껴졌었어요.

KoreanBard

엉뚱한 답변 일 수 있지만 가정을 꾸리시고 첫 새차라고 하니까.. 혹시 어란 아이가 있는지, 아니면 계획 중이신지.. 만약에 그렇다면 미리미리 살짝 높은 mid suv 나 cross over 가 어떨지 딴지 걸어 봅니다. 작은 차에 카싯 설치하고 애 태우고 내리려고 하면 허리 나갑니다....

페자니

전혀 엉뚱한 답변 아닙니다^^ 댓글 감사드립니다. 사실 toddler 아이가 있고 둘째 계획 중입니다. Subaru forester를 사려다가 곧 이사도 하고 일년 후 어디있을지 모르는 상황이라 부담이 안되는 정도로 싸면서 나중에 남편 출퇴근차로 쓸 차를 먼저 사기로 했습니다- 내년이나 내후년에 family car를 구매 예정입니다. 

으리으리

그래도 상황에 따라 지금 사시는 차에 애들 태우고 다니실 일이 종종 생기실텐데, 그때 좀 아쉬우실 수도 있어요..

페자니

네- ㅠ.ㅠ 사실 지금 타는 세단차보다도 조금 작아져서 그것도 아쉽긴 합니다만 경제적인 여건상 이정도 가격의 세단으로 사는게  좋을것 같아요- 내년에는 꼭 subaru outback이나 forester 사고싶습니다^^

ex610

저도 스바루 Forester사려다가  시승해보고 꼼꼼히 비교해보고 현대 싼타페로 산 경우입니다. 스바루 Forester 시승 해보시고 싼타페 시승해보세요. Santa Fe가 훨씬 좋습니다. 

페자니

내년에 family car 구입할때 참고하겠습니다. 싼타페가 많이 좋아졌다고 듣기는 했었어요 디자인도 좋구요 ^^ 댓글 감사합니다!

아웃백

.

페자니

댓글 감사드립니다^^ 시빅에 좋은 리뷰를 주시니 마음이 조금 놓이네요. 계속 토요타 캠리만 타오고 가족이 가진 Honda Fit 에 그리 좋은 느낌을 받지 못핸던지라 조금 걱정이 됫었어요. 저도 해치백을 참 좋아하는데 탈때마다 허리가 아파서 ㅠ.ㅠ 포기했네요. Stock number와 vin number를 주고 여기저기 내일 저녘이 올때까지 알아보겠습니다^^ 

미스죵

저도 첫째차도 시빅 둘째차도 시빅으로 지금도 타고 있어요. 가족이 없어서 전 그부분은 모르지만 연비가 좋고 그냥 제가 원했던 옵션은 다 있는 트림이라 만족하면서 타고 있어요. 두번째 시빅 할때 주변에서 다 차를 한단계 높은거로하라고 해서 더 큰차로 테스트 드라이브 다 해봤지만 뭔가 제 운전 실력 및 스타일과는 거리가 있어서 결국 시빅으로 결정했고 아주 만족하며 타고 있슴다 언젠가 패밀리카 추가로 하실거라면 통근용으로는 시빅 아주 좋다고생각해요.. 

페자니

계속 시빅만 타고 계신다니 좋은 차라는 확신이 드네요^^ 댓글 감사드립니다. 저도 Subaru Forester 시운전하면서 아이고... 사고 나면 어쩌나 굉장히불안하더라구요- 익숙하고 본인에게 좋은차가 최고인것 같아요-

열운

중고차는 고려 안하시는 건가요? 22K 면 2~3년 된 compact SUV 가능할 것 같아서요.

페자니

네- 처음에 남편과 중고차도 고려했었는데 이것저것 이야기해보며 가족들과 회의해 본 결과 지금 현재 큰 차 보다는 정말 정말 reliable 한 차가 필요한 때라서 새차로 가기로 결정했네요- 역시 가족이 타기 좋은 suv나 van은 내년, 내 후년에 꼭 구입해야 겠다는 생각이 듭니다. 마모분들께서 경험을 바탕으로 조언해 주시는 것이니 최선의 선택이겠네요 

지큐

이번 세대 시빅 디자인 잘나왔죠. 특히 하얀색이 이쁜게 건담형 디자인이라 그런 것 같아요.

딜은 괜찮은 것 같은데 스플래쉬 가드가 약간 걸리긴 하네요.

전 아기가 있어도 시빅 괜찮다고 봅니다. 말씀대로 나중에 패밀리카 추가하고 시빅은 출퇴근용으로 쓰면 되니까요.

페자니

ㅎㅎ 정말 다른 색은 보이지도 않고 하얀색만 눈에 들어왔는데 건담형 디자인이라 그렇다니 정곡을 찌르셨네요 ㅎㅎㅎ 스플래쉬 가드가 많이 걸리긴해서 더 깎고 싶은데 매니저가 수요일에 와서 더 깎으려 하면 security를 부르겠다고 농담으로 이야기했는데... 소심한 저는 그 말듣고 무섭더라구요 ㅎㅎ시빅 괜찮다는 의견과 또 디자인도 좋다 하시니 마음이 또 가벼워 졌습니다.댓글 감사드립니다.

지큐

네, 디자인 잘나왔다고 생각하는게 이쁘고 개성도 있지만 기능적으로도 많이 개선되었습니다. 이전 세대까지 말도 안되는 윈드쉴드와 후드 각도 때문에 작은 차임에도 불구하고 시야각이 정말 안좋았거든요. iihs 점수도 헤드라이트 제외하고 좋고요... 경쟁차인 코롤라도 시빅 풀체인지 이후에 따라서 풀체인지 하면서 많이 세련되 졌지요.

암튼 거래 잘 하시기 바랍니다.

페자니

감사합니다^^ 거래 잘 하고 후기 올리도록 하겠습니다-

촌놈이미국으로

딜러샵 하나만 가보신건가요? 딜러샵 다른데도 보시고 하면, 원하는 동일한 모델에 Splash guard 빠져 있는 것도 찾을 수 있고, 지금 받은 가격보다 조금 더 할인된 가격도 받아볼 수 있을 것 같은데요. 혼다 딜러샵이야 많으니까, 주위에 다른 딜러샵들도 보세요.^^

페자니

역시 splash guard $478이 많이 걸리긴하네요^^ 안그래도 지금 다른 딜러한명과 컨택해서 딜 중인데 얼마나 더 내릴 수 있을지 모르겠네요 . 에구에구 .. 댓글 감사드립니다!

뽀스보쓰

apple play를 포기 못하신다니 어쩔수 없지만 

전 차가 그냥 이동수단 그 이상 그 이하도 아니라고 생각해서 무조건 싼차를 사는데요 

그러다 보니 사고자 하는 시점에 제조사 리베이트 있는 차만 사게 되네요;;;;

지난 1월 말에 코롤라 구입했어요 싼거 사느라고 2019년형 LE로 했고 매트랑 틴팅만 되어있는 깡통입니다. ㅎㅎ

토요타 2000불 리베이트 해서

MSRP 20355

dealer discount -3183.08

차값 15171.92에 TTL 1328.08 해서 OTD 16500줬어요 

상위트림 SE도 OTD 18000에 줄수 있다고 했는데 걍 싼맛에 LE로 했습니다.

코롤라 리베이트 2월 말까지로 연장됐으니 참고하시라구요

페자니

구매하신 가격 공유해 주셔서 감사합니다. 저는 사실 corolla가 가격대비 승차감이나 여러가지 정말 만족스러웠는데... apple play가 뭔지 ㅠ.ㅠ 혹시나 코롤라 구입하게 되면 딜 참고해서 구입하겠습니다. 댓글 감사드립니다!

faircoin

Civic 19년 모델이 나온지 얼마 안돼서 딜이 아주 잘되지는 않을것 같습니다. 전반적으로는 무난한 딜로 보입니다만 시간과 노력을 투자하실 용의가 있다면 깎을 여지가 충분히 있어 보입니다. 간단히 검색해보니 정품 스플래시가드 아마존에서 56불이면 살 수 있네요.

저라면 1시간만 투자해서 일회용 지메일 하나 만들고 주변 딜러샵 10곳에 OTD 21200 맞춰달라고 메일 뿌려보겠습니다. 원하는 가격 맞춰주면 오늘 바로 take delivery 하겠다고 알려주시고요. 맞춰준다는 딜러가 두곳 이상 있으면 경쟁붙이시고요. 카운터오퍼 들어오면 이메일로 정확하게 OTD 받으시고요. 500불 정도는 쉽게 깎을 수 있지 않을까 싶네요.

그런데 솔직히 저는 Civic이 좋은 선택이신지 잘 모르겠네요. 물론 Civic 자체는 정말 좋은차죠. 그런데 Forester를 사고싶다가 예산때문에 차종을 바꾸셨다 했는데, 그러기엔 Civic이 화끈하게 싼 것도 아니고, 화끈하게 실용성이나 운전재미가 좋은 것도 아닙니다. 일본차를 고집하는게 아니시라면 엘란트라, 포르테, 골프 등이 확실히 낮은 가격에 비슷하게 괜찮은 옵션이 되지 않을까 싶습니다. 현대/기아/VW 딜 화끈하게 잘됩니다.

페자니

댓글 감사드립니다^^ 시간을 내어 스플레쉬 가드까지 찾아봐주셨다니 정말감사합니다. 몇몇 분들이 의견 주신것처럼 가격을 제시하고 다른 딜러에 연락을 해봤는데 이메일로는 딜을 못한다면서 otd 가격을 못준다고 하네요. 그래도 스플레쉬 가드 없이 $22045 주는 딜러가 있어서 그쪽에 가서 더 깎아 달라고 할까 생각중입니다. 

갑자기 남편이 밤에 와서 mazda3는 어떻냐고 내일 test drive를 해보고 싶다고 말하는데요- 혹시 mazda는 어떤지 알고계시면 의견 부탁드릴께요.

남편이 일본차를 고집하고 있어서 일본 브랜드중 하나로 선택할것같아요^^

faircoin

이메일로 딜 안한다는 딜러는 바로 패스하시면 됩니다. 그래서 10군데정도 뿌려보시라 한거고요.

구형 mazda 3 잠시 몰았었고요. 차야 좋지요. 곧 새로운 세대 모델 런칭합니다. 이미 했는지도 모르겠네요. 지금 사기에 좋은 타이밍은 아닌듯 하고요. 마즈다 역시 딜이 잘 안되는 브랜드라.. 포레스터대비 금전적인 세이빙은 거의 없을겁니다.

가신 김에 cx5도 한번 보세요. 컴팩트 suv 중 가장 핸들링이 좋다고들 합니다. 저도 suv 싫어하던 사람인데 아이가 생기고 suv를 들이고 나니 카시트에 아이 싣고내릴때마다 이 차 사길 잘했다는 생각이 듭니다. 열거하신 차종을 보느 남편분께서 운전을 좋아하시는듯 한데 만약 맞다면 cx5 맘에들어 하실거에요.

페자니

이 이메일로 딜 안한다는 딜러가 준 가격이 $21200 까지는 아니지만 

그래도 나쁘진 않은 것같아서 고민인데 한번 튕기며 이메일 보내봐야 겠어요. 더 좋은 오퍼 없음 안가겠다고 ㅎㅎ 남편도 알아보더니 mazda는 지금 사기엔 좀 안좋은것 같다고 하네요- 일단여러가지 보는게 좋은 것 같으니 시운전하러 가볼것같아요. Cx5추천 감사합니다. 내일 가서 꼭 볼께요. 저희는 suv 너무 좋아해서 볼때마다 마음이 흔들리는데 사실 돈 천불이 차이나도 지금 저희에겐 세이빙이 중요한 시기라서 저렴하면서 저희가 원하는 옵션이 있는 차로 가야할것같아요. 

아보카도

시빅 정말 좋죠!

truecar.com 에서 원하시는 트림/옵션 선택하시고 zip code넣고 메일 주소 입력해놓으시면 알아서 주변 딜러들한테 딜 들어와요. 

보통 메일 한 두번 주고 받으면 (운 좋으면 첫 매일에도) 딜러에서 한 두시간 실랑이 한 것 이상으로 좋은 가격 받을 수 있고요, 좋은 가격 받은걸 다른 딜러에게 제시해서 경쟁 붙일수도 있습니다. 

차 사는것도 무지 지치는 싸움인데, 조금이나마 편하게 좋은 딜 받으시길 바랍니다!

페자니

정말 처음 써 놓은 오퍼보다 더 맘에 드는 오퍼가 첫 이메일 주고받은것에 와서  저도 깜짝 놀랐어요. 그 쪽에서는 자기보다 더 좋은 오퍼오면 언제든 가져오라고 자기가 더 싸게 주겠다고 하네요. 한시간 앉아서 메니저와 씨름할 필요가 전혀 없었던 것 같아요. 신랑은 마즈다도 보자고 하는데 전 정말 지치기 시작해서 그냥 이 정도 딜에 사야겠다는 생각이 들 정도에요^^ 댓글과 응원 감사합니다. 사고 후기 올리겠습니다-

지큐

마즈다 피하세요.. 왜 혼다/토요타가 많이 팔리고 마즈다가 적게 팔릴까요? 그냥 쉽게 생각하시면 됩니다.

페자니

역시 오래 사랑받는 차들은 이유가 있는거 겠지요? ㅎㅎ

건강한삶

페자니님 어떻게 딜 하셨는지 OTD 궁금해요. 벌써 2년전 글이라 가능할 지 모르겠지만요 ㅠㅠ 딱 제가 구매하려던 사양이랑 같아서요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114165

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114163

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114160

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114159

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114158

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114157

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114154

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114153

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114151

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43