MileMoa
Search

발표! 인지도를 위하여~

EY, 2019-02-20 19:52:28

조회 수
추천 수

@백만송이 님깨서 5개를 맞추셔서 당첨되셨습니다.

축하드립니다.

번호는 1,14,15,16,20,21,11 였습니다.

재미로 이렇게 나눔에 참여해주셔서 감사드립니다.

백만송이 님깨서는 쪽지 주시면 "마모 네임택" 발송해드릴게요~

=======================================

오늘 밤까지 하겠습니다. 발표는 내일 발표하겠습니다.

참여해주신분들께 모두 감사드립니다.

메가넘버까지 모두 맞추는건 무리이실듯 하여, 메가넘버포함 제일 많은 숫자를 맞추신분께 보내드리도록 하겠습니다.

=======================================

helpdesk 에서 EY로 개명한 EY 입니다.

지 성질에 못이겨 자진 탈퇴 후 댓글을 달지 못하는 뼈를깍는 아픔을 참아내고 다시 이번에 가입을 했더랬죠.. 

신입답지 않은 @복숭아 님의 가입과 동시에 쏟아지는 글들을 보며 정신차리자 했지만.. 역시 댓글 드립의 고수님들로 인해 참여하지 못하고 손가락만 빨고있던 차에..

득템을 하게됩니다 (뭐 직접 가서 찍어온 것이지만).

저도 없는 이 세상 단 하나뿐인 댄공 마모닷컴 (골드바) 네임택 되시겠습니다. 구글에서 작년만 지구 5.2 바퀴 탔다고 왔던데..

여기서 문제 나갑니다.

완쪽 위에서부터 아래로 1 - 10번

가운데 아래 11번

오른쪽 위에서부터 아래로 12 - 21번

(저도 모르게 막 섞고 올려놨습니다)

총 21개 중에서 마모택은 단 하나!

그리고 나머지 20개 중에서 빈 네임택은 여섯개..

맞습니다. 복권이다 생각하시고, 총 여섯개의 빈 네임택 번호를 맞춰주시고 마지막 번호로 마모 택까지 총 7개를 다 맞추신 분이 계시다면 max. 총 네명까지 직접 성함과 스카이 번호(있으시다면)를 새겨 보내드리도록 하겠습니다. (쥔장님이 원하신다면 쥔장님것은 담 달에 만들어 드리겠습니다. 용서하소서..)

@도코 님도 언능 시작하시죠~ 

아 저도 아직 정답은 모릅니다. 뒤집어놓고 사진만 찍어놨어요. 

안계실시 7개의 번호들 중 제일 많이 맞추신 단 한 분께는 마모닷컴 골드바(네임택)를 드리도록 하겠습니다. (너무 많이 나오면 어쩌죠?) 

151 댓글

Comment Page Navigation

으리으리

1,2,3,4,5,6,7

에잉 모르겠다앙 ㅎㅎ 

EY

쌈박합니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

2, 4, 8, 13, 18, 20, 15

설마 이게 되면 올 해 운수의 끝이 아니겠죠? ㅎㅎㅎ

EY

계속 이어지시길 간절히 바랄게요..

Aeris

4,11,12,16,18,21,8 

룰렛에서 맨날 찍는 번호로 찍었어용 ㅎㅎㅎㅎ

EY

좋은 결과 있으시길 바랄게요..

24시간

나눔 감사드립니다~

오늘의 운세를 보는 심정으로 3, 6, 9, 11, 13, 15, 21 ~

EY

예까지 와주셨네요. 감사합니다.

된장찌개

1,3,5,7,9,11,13,15 로 올인해봅니다. :-) 

EY

좋은 방법입니다. 근데 8자리네요.. ㅡ.ㅡ;;

된장찌개

아 마지막 15를 뺄께요. ㅠㅠ

EY

넵 ^^

한결

나눔의 흥행을 위하여 참여 합니다.

2, 5, 8, 11, 12, 21.....9 

왠지 당첨이 될 것 같은 느낌적인 느낌에 미리 감사합니다 !

EY

2년전엔 더 많은 분들이 참여하셨는데, 이번엔 흥행 참패네요.. 감사합니다.

파즈

2 7 10 16 18 19 20 참여해봅니다 ㅎㅎ 

EY

참여에 감사드립니다

kiss

저도 참여해봅니다.

1, 4, 7, 11, 14, 17, 20

EY

참여해주셔서 감사드려요~

Sydney

2,4,5,7,10,13,18.  저도 한 줄 참가하는데 의미를....ㅎㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요. ^^

EY

참가 감사합니다.

Sharondaddy

나눔의 기회 감사드립니다! 맨하탄 뮤지컬앞에서 래플티켓하던 운을모아..
4, 6, 7, 9, 18, 19, 11 올려봅니다 ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요.!

EY

운이 좋으신분일듯.. 감사합니다.

ㄱㄴㄷ

4,5,7,13,17,20, and 11

EY님 덕분에 설레임이라는걸 잠시 가져봅니다~

ㄷㄱㄷㄱ

강력하게 EY님을 인지하는 중...

EY

ㅋㅋ ㄷㄱㄷㄱ..

ㄱㅅㅎㄴㄷ

돌돔매운탕

저도 참여해봅니다. 나눔의 기회를 주셔서 감사합니다! 인지도 확 올라가시겠어요~

5, 9, 15, 16, 17, 18, 7

즐거운 하루 보내세요!

EY

돌매님도 오셨네요. 좋은하루 보내세요~

샌디에고

대박 나눔은 추천이져 :) 반갑습니다 EY님

재미삼아 1, 5, 6, 11, 19, 20 and 15 !

EY

요즘 많이 추우시겠어요. OC도 많이 쌀쌀하니까요. 오늘 최고가 57도래요.. 오후엔 번개그림도 보입니다.

샌디에고

오 저도 2시 번개그림보고 깜놀했는데, 집근처에서 우박이 내렸다고 하시는 분이 계셔서 두번 놀랬습니다. 하아... 샌디 왜이러니 :( 느무 춥네요. 그래도 이제 비소식은 없네요 .. 간만에 비오니 좋긴했어요 헤헤

EY

네 담주 주중까진 비소식이 없다하니 좋은일(기)만을 바랄게요..

샌디에고

비소식 많아도 좋은일 만 바랍니다 ㅎㅎ :) EY님도 인지도 업 기분 업 럭키 업 하세요 :)

EY

샌디에고님도요.. 업하세요..

짱돌

1,5,9,11,13,17, 21

EY

놀러와주셔서 감사합니다

햄복

조용히 참여해 봅니다 감사합니다.

5, 6, 8, 13, 15, 19 그리고 21

EY

감사합니다. 

Dan

ㅎㅎ 저도 참석해 봅니다. 1,4,7,13,16,20, 9번요. 이런 가회를 주셔서 감사합니다. 

EY

댄님 감사합니다~

밀라와함께

7,11,13,15,17,20,21

저도 ㅎㅎ참여합니다

오늘도달리자

아직 유효한건가요?
5 8 10 14 20 16 2 로 달려봅니다...ㅎㅎ

백억펭귄

저도 참여합니다! :) 

4 7 12 13 14 5 and 1 

Fingers crossed! ㅎㅎ

좋은 이벤트 감사드립니다~~~~:)

제프

1 5 7 11 12 19 20 요!!

두근두근

백투더퓨처

저두 부탁드립니다. 

1, 2, 6, 10, 12, 19 그리고 (20)

밥풀때기

21, 7, 11, 12, 14, 19,  (2)  막 던져봅니다. 

오성호텔

5, 9, 11, 13, 15, 17, (21) 

재밌네요. 감사합니다. 

노말한사람

저도 동참해보고 싶어요 ㅎ

2, 4, 7, 11, 15, 19, (5)

감사합니다 ㅎ

퍼스트가자

2,4,8,16,18,21,(11)

감사합니다~!

백만송이

헐. 영광입니다. 살다보니 이런거도 되어보네요.

저 오늘 가서 저 번호로 메가밀리언 사면 되나요??

밖이라 이따가 쪽드♥

백만송이

​​​​​​EY님 잘 받았습니다. 감사합니다. 좀 바빠서 인증이 늦었네요.

잘쓰겠습니다!​ 저기에 이름을 어떻게 쓸지 고민해봐야겠네요. (송곳으로 파야 하나요..)

EY

직접 가셔서 비벼보시는 것, 투명레이블에 성함 프란트하신 후 붙이시는것 정도요.. 송곳으로 파심 망치십니다..

백만송이

네- 직접 가서 한번 비벼 봐야겠네요- 감사합니다! ^^

151 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 5
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
updated 114164

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 9
  • file
new 114163

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114162

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114160

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114159

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114156

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20