MileMoa
Search

최근 겪은, Global Entry Update 관련 정보를 공뷰 할까 합니다.

개인 정보에 Update 가 있는 경우, 자동이 아니기 때문에, 바로 업데이트를 해야 합니다. 

단순 정보 변경,  On-line account 에서변경 할수 있지만,

이름 변경 및 국적 변경등은, Global Entry Center 를 방문하여 변경 해야 합니다. 

어짜피 온라인에서도 변경이 안되게 되어 있더라구요.

단 이 경우 또다시 예약이 필요 없고,  Walk-in 을 하셔야 합니다. 하지만, 방문전 전화를 하기를 권하고 있습니다

뉴욕시엔 옵션이 3군데가 있습니다: 맨하탄, JFK 공항, 뉴왁 공항.

(다른 센터는 여기서 검색: https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-centers)

공항까지 가는건 너무 멀어서, Lower Manhattan 에 다녀왔습니다.

또한 여행이 계획 되어 있어, 괜히 TSA-Pre 혜택 못 받을까봐, 미리 다녀왔습니다.

1 Bowling Green, New York, NY 10004

여긴 제 가족이 Global Entry 받은 곳이라, 익숙했던 곳입니다.

박물관 건물 내부에 위치해 있습니다.  밖에 문이 두개 인데, 동상 오른쪽으로 들어가야 합니다. 

들어가면 시큐리티 통과 한후, 왼쪽 대기 장소서 기달리면, 거의 30분에 한번씩 직원이 내려와서, 출석 체크 하면서, 윗층으로 데리고 갑니다.

최근 사람들 리뷰에,  여기가 직원들이 불친절 하고, 또한 단순 업데이트 인데고 깐깐하고, 잘 안해준다고 해서 걱정을 많이 했습니다.

또한 몇일전 부터 업데이트 관련 전화를 했는데, 안받더라구요.. ㅡ.ㅡ 공항 가야 되는거 아닌가 걱정 많이 했습니다. 

아침 8:20분에 도착 하여 다른 사름들과 대기 하고 있으니, 8:30분에 직원이 내려 오더라구요.

직원한테 업데이트 이야기를 하니, 업데이트 업무는 전화 한후, 아침 7:45분에 와야 한다 합니다 (여기 센터 레귤러 예약은 8시 부터 시작). 

하지만, 해주겠다고, 1. 새로운 여권, 2. 기존 Global Entry 카드 달라고 하고, 저는 밑에서 기달리라 하고, 직원은 위로 올라 갔습니다.

그로 부터 10-15분후에 내려 와서, 업데이트 끝났다고 하고, 희색 종이를 줬습니다.

직원왈, Global Entry 가 여권 및 지문 하고 연동 되기 때문에, 카드에 적힌 예전 정보는 무시 해도 된다 하고, 하지만, 카드 변경을 원하면 $25불 내라 하더라구요. 

어짜피, 곧 Glbal Entry 카드 리뉴얼 해야 되서, 괜찮다 했습니다.

예상과 다르게, 직원은 정말 친전 했습니다. 물어 보는 질문에 하나하나 추가 설명 까지, (리뷰를 읽나? ㅋㅋ)

회사 오피스 들어와서

Global Entry 어카운트 로그인 하여, 보니, 새로운 정보로 바로 업데이트 되어 있었습니다.

리뉴얼 관련, $100 GE Credit 때문에, 아멕스에 언제 다시 크레딧 받을수 있는지 물어 보니, Every 4 year 라고 하네요? 전 5년이 되야 되는줄 알았는데요.

만약 카드 정보 업데이트 해야 되면, 공항이 아니라, Lower Manhattan 도 옵션중 하나 입니다~

14 댓글

모밀국수

후기 감사드립니다! 

Hoosiers

:) 별 말씀을요~

marquis

좋은 정보 감사해요.  저도 올해 리뉴를 해야하는데 혹시 인터뷰 요청받으면 로어맨하탄 으로 가면 되겠군요. 

Hoosier 님은 만료 얼마전에 업데이트 하실건가요? 이것도 여권처럼 6개월 전에 해야하는걸까요? 

저랑 남편 만료일이 약 3~4개월 차이나서 언제 하는게 좋을지 모르겠어요 .

Hoosiers

만료 1년전 부터, 리뉴얼 가능 합니다. 빨리 리뉴얼 한다고, 5년 기간이 줄어 드는건 아닙니다. 원래 만료일에 다시 5년줘요.

젤 중요한게 카드서 주는 크레딧이라 ㅋㅋ

아멕스에 물어 보니, 다시 크레딧 가능 하다고 컨펌 했으니, 만료 6-7개월 전에 할려구요. 온라인 들어 가 보면, “renew membership” 이라고, 선택 할수 있게 해놨어요 ㅎㅎ

인터뷰 없었으면 하네요 ㅎㅎㅎ

marquis

아 몰랐네요. 일찍 리뉴얼한다고 5년기간 줄어들지 않는거 몰랐네요. 

그럼 얼른 준비해서 처리해야겠어요. 인터뷰없이 지나길 저도 바래요. 감사합니다.^^ 

RSM

리뉴얼도 appointment 잡아야되나요? 아니면 그냥 walk in 으로 하셨나요?

Hoosiers

전 리뉴얼이 아니라, 시민권 취득으로 신분이 변경 되서, 업데이트 하고 왓거든요 ㅎㅎ.. 리뉴얼은 신청 하고, 기달리면, 인터뷰가 필요 한지 안한지 통보를  해주는거 같아요.

왭싸이트에서 찾은 내용입니다

An interview for program membership renewal may not be necessary. Once you submit your renewal application and fee, check your TTP account periodically for updates on what actions are necessary to complete the renewal process. You will receive an email when your membership status changes.

RSM

감사합니다. 그리고 시민권 취득 축하드려요.

푸른오션

저도 지난 3-4월경 샌프란시스코 공항 후기 남깁니다. SFO의경우는 전화예약 필요없고 그냥 바로 공항 지하1층인가로 내려가서 글로벌엔트리 오피스에서 기다리고있으면 (아마 인터뷰기다리는 다른사람들 보실꺼에요) 직원이 10-20분에 한번씩 나와서 약속잡고왔니? 신규니 업데이트니? 등등을 물어봅니다. 그렇게 체크인을 시켜주고 조금만 기다리면 바로 들어가셔서 업데이트 가능하고요, 업데이트할때 서류 완벽히 준비해가시고 별질문은 하지않고 10분안에 끝났습니다. 특히 제가 오후에 문닫을때즈음 가서그런건지 기다린거+실제프로세스 다해서 20분도 안걸린듯요. 

Hoosiers

실제 프로세스는 얼마 안걸리더라구요 ㅎㅎㅎ

제가 간 곳은 인터넷이도 “Appointment Only” 라고 크게 써놔서 첨부터 쫄았던거 같아요 ㅋㅋㅋ

후기 공유 감사합니다 ㅎㅎ

게이러가죽

최근에 미국적을 취득해서 코비드 시국인 요즘엔 어떠려나 해서 전화해 봤는데 지금도 walk-in 이라고 합니다.

당연히 온라인으로 예약해야 할 것 같아서 가능한 날을 골랐는데 시간이 선택이 안 되게 grey out 되어 있어서 전화했습니다. 참고하세요.

알파카랑

안녕하세요 시간이 조금 지나셔서 상황이 다를 수도 있지만 최근에 경험 있으신 분이 댓글 주실 수도 있다는 생각에 여기에 질문드립니다.. 방금 글로벌 엔트리 필드 오피스 가서 이름변경을 신청하고 왔습니다. 이유는 시민권 취득하며 이름을 바꿨기 때문입니다. 미국 여권을 가져가서 처리해주고 제 이름이 global entry account에 instant하게 업데잇 될것이라고 했습니다. 집에서 와서 로그인해보니 이름은 바로 바뀌어있는데 replace card를 신청할까 싶어 해보니 여전히 한국시민으로 뜨고 미국시민권으로 신분을 바꾸며 replace card를 신청할 경우에는 다시 리뷰를 하고 conditional approval상태로 될 수 있다고 하네요. 방금 가서 업데잇 했을 때 이름만 업데잇하고 제 신분은 업데이트를 안한 것일까요? 미국 여권을 들고 갔는데 안했다는게 좀 이해는 가지 않아서요.. replace card를 진행하는게 좋을까요? 원래는 정보가 자동업데잇되니 구지 새 카드는 안 받을 생각이었거든요.. 경험 있으신 분 나눠주시면 감사하겠습니다.

Hoosiers

요즘 글러발 엔트리 기계에서, 안면인식만 해서 구지 카드 필요 없지 않을까요?

제 아이는 한국 여권 정보를 추가로 넣고, 한국서 미국으로 입국 하는데, 정보가 업데이트 안됬다 하면서, 글로발 카드는 안보고, 여권만 확인하고 그냥 들여보내 주더라구요, 

프리

국적 업뎃 아직 못 한 상태로 ge 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.  

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114151

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 16
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114149

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114148

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 66
  • file
updated 114147

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114146

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114145

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 6
  • file
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 12
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114142

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 43
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 82
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
new 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114132

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114129

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114128

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114126

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114125

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file