MileMoa
Search

미생, 인천상륙작전, 송곳, 파인 만화 소개해 드려요.

초롱, 2012-12-28 12:13:16

조회 수
추천 수

다음에서 연재 되고 있는 무료 웹툰 만화 미생입니다.

바둑연습생을 그만둔 20대 청년이 종합상사에 들어가면서 써가는 샐러리맨 만화 입니다.

만화 그 이상의 재미와 교훈들을 많이 배울 수 있었습니다.

미생바로가기

----------------------

월간 바둑 12월호에서 미생 주인공 장그래씨 인터뷰 했네요..ㅎ

----------------------------------------------------------------------------

미생이 종착역을 향해 치닫고 있네요. 그래서 새로운 대작의 기운이 느껴지는 만화를 소개 합니다.

만화 보신후 시간 더 잘 쪼개셔서 가족분들과 더 많이 보내주세요.  ㅎㅎ

인천상륙작전 보기

-------------------------------------------------------------------------

새로운 웹툰을 또(?) 소개 하려고 하는데 일은 안하고 만화만 본다고 오해하지는 말아주세요  :)

제목은 송곳 입니다.    매회 마다 마음속 송곳에 찔리는 경험을 하고 있네요.

송곳 보러가기

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우연인지 필연인지 주로 윤태호 작가 웹툰만 보게되네요.

이번 추천 작품은 파인  입니다.    신안 앞바다에 가라 앉은 보물을 둘러싼  사람들의 자연스러운 욕심들..

파인보러가기

68 댓글

마일모아

작가가 누군가 했더니 한겨례에 "내부자들" 연재하시는 윤태호 작가님이시군요. 링크 감사합니다. 

초롱

미생 팬이 되실 거에요.. ㅎㅎ

DaC

영화화 되었던 "이끼"로 유명해진 작가입니다. 당시 제대로 칼라 그림을 그리는 웹툰으로 유명해졌었죠 :)

모두사랑

갤노트에서 다른 다운로드없이 볼수 있나요?

초롱

네. 말그대로 웹툰입니다. 웹페이지를 보실 수 있는 인터넷이 있으면 그냥 보실 수 있습니다. 즐 감상..ㅎㅎ  저도 시간 없을땐 셀폰으로  쓱쓱.. 

DaC

미생은 각 회에서 "허허허"님의 댓글도 봐야지 다 본 겁니다 ^^ 십 몇화부터 "허허허"님의 댓글도 꼭 확인해보시길. 저도 정주행 다시 할 때마다 음미하고 있는데 필요하신 분 있으면 모으고 있는 페이지 링크 공유합니다^^ 

초롱

바둑을 잘 모르면 허허허님해설글도 까막눈이 된다는 불편한 진실.

만년초보

바둑을 잘 모르지만, 재미있네요.  오늘 밤에 끝낼것 같네요.

초롱

후회 하실 거에요. 아껴보세요.. ㅎ

SKY

저두 재미있게 보던 웹툰 이었는데.. 일상에 바빠 잊어 버리고 있었네요.  ㅠ ㅠ

처음부터 다시 정주행하러 가야겠네요.

goldie

좋은 만화는 스토리가 예술이에요.. 이 만화도 걸작 랭킹에 들어갈만하죠.

비오니

또 빠져들면 날밤새고 볼탠데 걱정이네용 +_+

유자

초롱님때문에 (덕분에? ㅎㅎ) 오늘은 게시판에 많이 못 있었어요. 미생 보느라고 ^^

아직 다 못 봤는데 게시판도 봐야겠고 한국 모임 후기도 올라올 때 되었을 것 같고... 손가락만 바빠요 ㅎㅎ

비오니

요즘 마모 하느라 페북도 끊기고 네이버도 끊겼는데... 미생이 갑인가 부네요~ ㅎㅎㅎ

초롱

미생은 마모 과거 시험보러 한양가는중 들리는 주막 같은 거. ?

비오니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술취해서 마모까지 갈수 있으려나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

마일모아

저도 한국 모임 후기 기둘기둘하면서 미생 24수 보는 중입니다 ㅋㅋ 

비오니

오~~~~마모님이 만화보신다니 신기할뿐 ㅎㅎㅎㅎ 역시 로봇은 아니었나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초롱

웹툰을 보신거니 아직 의심을 거두기는 이릅니다. <br />
ㅡ..ㅡ

만남usa

이건 완전 중독성있는 만환데요...

감사합니다...즐감 하고 있습니다..ㅎㅎㅎ

마일모아

92화까지 다 완주하고 자러 갑니다. :)

아우토반

흐미......대단하시네요..

저는 이제 25수 보고 있는데....오늘 집에 갈수 있을까 모르겠네요...ㅎㅎ

duruduru

절대 여기 빠져들지 말아야지......

초롱

수리수리 마수리......

유자

툭! (밀기 전문)

duruduru

꺄~악!

풍덩~!

쿵.

죽돌2

결국 오셨네요. 같이 허우적 대요~~ 

비오니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ocean

오늘 하루종일 눈이 내린다고 하는데... 다들 좋다고 하시니 저도 오늘은 딩글딩글 거리면서 끝까지 완주나 해 보아야 겠네요~ 초롱님, 감사해요~~~

ocean

완주를 하려고 했는데... 안 되네요~~겨우 21회이니 ㅜㅜㅜ 그래도 짬짬이 끝까지 볼려구요.  댓글도 좋고.... 마모님, 어떠케 그리 빨리 완주를 하셨는지....대단하세요!!!

모아팬

저도 매주 화금(한국시간) 미생을 봅니다. 강추만화입니다.

시마과장 시리즈보다 훨씬 좋은 만화라고 생각합니다.

유자

끝!!!!!

마모님 진짜 빨리 보시네요..

예전에 후기 벌써 다 읽고 댓글 쓰신 거 맞냐고 여쭤 봤을 떄 원래 빨리 읽으셔서 다 읽고 쓰신 댓글이라 그러신 거 인정이요!! ^^

돼지곰탱이

초롱님 밉네요.... 감사. 할일 있어서 연구실 나왔다가 미생보느라 하루가 휙~

정말 재밌네요 한번에 92회까지 다 보고 이제 다시 일 시작합니다 ㅠㅠ

끊을래야 끊을 수가 없는 고퀄스토리네요. 그림은 말할 것도 없고요

초롱

한번에 다 읽는것 보다 한주 한주 만화보고 댓글 보고 하는게 더 재밌네요.

초롱

요근래 무거운 주제들이 있었는데 97 회는 내용이 경쾌 하네요.
마지막 단에 사랑 받고 싶어서 사랑받지 못할 방법만 쓴다는 말이 나오는데 어떻게 생각하세요?

유자

93수까지 보고 밀렸다가 초롱님 덕분에 또 마저 보고 왔네요.

이거 올려 주셨던 날이랑 그 다음 날이랑 게시판이 우연일 지 몰라도 게시판이 이례적으로 조용했던 것 기억납니다 ㅎㅎ

사랑받고 싶어서 사랑받지 못 할 방법만 쓴다.....

너무 오랫동안 생각을 마음 속에만 품고 표현하지 않았더니 느끼고 생각하는 바가 글이나 말로 나오지 않더군요. 

요새 가뜩이나 그걸 절감하고 있었는데 초롱님께서 어떻게 생각하냐고 물어보시니 느껴지는 바가 있는데 말문이 또 턱 막혀서..... ^^;;

만남usa

사랑받고 싶어서 사랑받지 못 할 방법만 쓴다.....

그래서 이런 말도 생긴게 아닐까요??

미운놈 떡 하나 더 준다...   자신의 마음을 들킬까봐.숨기려고....

미생...참 괜찮은 만화라는...

마초

밤새 다봤네요. 다행히 주말이라 괜찮지만 오늘 하루 무척 졸릴 것 같아요.ㅠ

Esther

이거 이끼 작가님 만화죠? 이끼를 처음 소개 받고 정말 하루종일 컴앞에 눌러앉아서 봤던 기억이 나네요. 남편이 계속 요거 재밌다고 추천했는데 아직 안 읽고 있었는데 오늘부터 한 번 달려봐야겠네요. 좋은 만화 추천해주셔서 감사해요^^

쟈니

좋은 만화 감사합니다. 하루만에 다 봤네요. 나중에 완결되면 책도 사야될것 같아요

기돌

아는 선배분이 추천해주셨는데 잊어먹고 있다가 이제서야 보기 시작했어요. 첨부터 너무 재밌었는데 허허허님의 댓글 언급하신 DaC님 말씀도 너무 고맙습니다. 처음 기보를 보고 만화보고나서 허허허님의 기보설명까지 보면 바둑전개와 스토리 전개가 묘하게 맞아떨어져 가는것이 절묘하네요.

행복확신

작가가 허영만 선생방 출신입니다.

명불전이죠...

초롱

115회를 보고..

오늘을 살아가는 모든 여성 마적단님들 화이팅입니다.

Esther

미루다 어제 시작했어요 계속 정주행중입니다. 정말 대박 중의 대박 웹툰입니다

호수만개

너무 공감가고 중독성이 강합니다. 풍덩 빠져서 과속하고 난 후 후회하고 있습니다. 그래서 마지막 2편만 몇 번이고 읽었어요..

기돌

댓글에 허허허님의 기보 설명도 함께 보시면 아주 잼납니다.

fabe479

미생 강추입니다. 직장생활하는데 도움도 되는거 같구요

쌍둥빠

캬.. 윤태호 작가의 새로운 작품이 파인이란 작품인데 어제까진 흐지부지 하다가 오늘은 협상이란 이런거다란걸 알려주네요.

학교에서 배운 "Negotiation" 수업이 UA JFK-ICN 직항 7만 마일이면 파인에서 나온 오늘 협상은 UA 7만으로 유라시아 한방치기에 호주까지 연결 시킨 느낌입니다.

http://webtoon.daum.net/webtoon/view/farin

헤이즐넛커피

어제 오늘 이틀에 걸쳐 제 주변에 인천 상륙 작전을 추천하는 분들이 계셔서 읽어보려 했으나 계속 로그인 오류가 나서 안 되네요. 저는 네이튼 따로 가입한 기억이 없고 싸이월드 계정만 있는 데 걸어주신 링크를 클릭하면 싸이월드 로그인 으로 넘어가면서 계속 오류가 나요. 이거 원래 게스트인 상태로는 안 보이는 건가요??

초롱

로긴이 필요 없는 웹툰이라 아무나 볼 수 있어요..  다른 인터넷 브라우저나 스맛폰으로 한번 접속해 보세요.. 

그대가그대를

저는 인천상륙작전을 보고 이끼보고 미생 보고있어요. 윤태호 작가 작품은 찾아보게 되네요. 정말 강추입니다

기다림

http://www.ondemandkorea.com/misaeng-5min-highlight.html

미생 드라마로도 나오네요.

cashback

시작했네요. 잼나네요. 임시완 연기 잘하고 강소라도 예쁘고. 

http://www.ondemandkorea.com/misaeng-e02.html

기돌

저도 강소라팬!!!

바벨의빛

드라마 제작 기념으로 만화도 특별 5부작이 시작되었습니다.

http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/27410

마일모아

오. 감사해요. 5개가 다 올라온게 아니라 하나가 먼저 올라온거네요. 

순둥이

왜 자꾸 눈물나게 만들어요 ㅠ.ㅠ

순수하고 착한 우리 청년들 화이팅 입니다!

cashback

장그래라는 인물이 많은 이야기 거리를 남깁니다. 사회적 약자이자 실패자인데 별 경력없이 낙하산으로 와서 사실은 공정 경쟁을 방햐하는 설정이 공감을 하면서도 불편함을 느끼게합니다.

사족으로 인물들의 만화와의 싱크로율이 상당히 높네요 ㅎㅎ

기돌

윤태호작가의 '파인'도 연재중인데 몰입도가 ㅎㄷㄷ 합니다.

반니0102

송곳 정말 재밌습니다 :)

전에는 노동운동에 대한 선입견이 있었는데, 이 만화 보면서 많은 생각을 가지게 된 것 같아요.

해아

정말 (윤태호 작가의) 좋은 만화들이예요. 초롱님 소개 및 추천 감사합니다. (만화는 싫어하는) 아내에게 드라마라도 '미생' 추천해 주겠습니다.

윤태호 작가의 투철한 '작가정신'에 경의를 표합니다. (관련기사)

captured from nocutnews.jpg  

아울러 이런 훌륭한 작가의 어려운 시절을 살펴주신 허영만 화백께도 감사드립니다.

poooh

예전에 한 백회정도까지 단숨에  봐버렸던 기억이 있는데, 참 좋은 만화라는 생각이.. 팍팍팍....

그때 다 못 끝내서 다시 보려 하니.... 유료가 되었네요.. 그때 다 볼껄....  그냥 단행본 구해서 봐야 할 것 같습니다.

웹툰이 그리 성격에 맞지 않는 구세대라서...  :)

늘푸르게

미생도 참 좋았었는데, 인천상륙작전은 다 보고 나니 마음이 아프네요.

바벨의빛

"송곳" 추천해주셔서 감사합니다. 어제 저녁에 쉬지않고 정주행했네요. 3-2회는 대사 하나하나가 정말...울컥하더군요.

무지렁이

드라마 마지막회 보고 멘붕입니다.
전 원작 만화를 안 보고 드라마만 봤는데 (알라딘에서 4주배송으로 주문해서 내일 받습니다. ㅎㅎㅎ)
원작 보신 분들 하시는 얘기가 17화부터 원작과 달라진다고...
그쯤부터 얘기가 좀 와닿지 않는다는 느낌이 들었던 것 같습니다.
최종회는 정말 아이돌 드라마 조기종영하는 느낌이었어요.
작가가 만화를 드라마로 각색하는 능력보면 뛰어난 분인 것 같은데
새로운 스토리를 창작하는 능력은 초보자 수준인거 같아요.
많이 아쉽습니다. 쩝...

초롱

http://drama.jtbc.joins.com/songgot/

송곳이 드라마로도 나왔네요.

ocean

저도 재미나게 보면서 토, 일요일 기다리고 있어요.....

어쩌라궁

웹툰으로는 보고있는데.. 드라마는... 정신건강을 위해 봐야하나 말아야 하나 고민중입니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114165

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114163

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공
new 114161

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 96
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114157

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
updated 114155

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114154

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114149

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114148

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114146

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114145

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114144

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114143

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114141

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114140

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114139

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114138

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114137

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43