MileMoa
Search

아멕스 팝업이 뜹니다

셔니보이, 2019-07-19 11:33:41

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아멕스를 요즘 오픈하려고 하는데 이상한 점이 있어서 글 올립니다.

제 아내가 아멕스에 카드가 2개가 있습니다.

Blue Cash 와 Everyday. 둘다 연회비가 없습니다. (꾸준한 스팬딩은 없습니다)

그전에 다른 카드들도 있었는데 (SPG , SPG Business, Platinum)

다 스팬딩 보너스 받고 1년 2년 안에 다 닫았습니다.

그래서 그런지.. 

-Amex Gold Personal

- Hilton Surpass 

이 두가지.카드를 열려고 하니까 팝업 이 뜨면서

저는 이 카드의 보너스를 받을 수 없다고 합니다.

제 아내 블랙리스트 올라간건가요?

66 댓글

마일모아

블랙리스트는 아예 카드 발급이 불가능한 경우이구요. 팝업의 경우는 기존에 보유한 아멕스 카드를 한 두달 부지런히 써주면 없어지는경우가 있다고 합니다.

그런데 원글님은 아멕스 카드가 하나도 없으신 건가요? 배우자 이야기를 하시는 것인지 원글님 이야기를 하시는 것인지 좀 혼란스럽습니다. 

셔니보이

죄송합니다 급하게 쓰다보니까 그렇게 됬네요. 제목 바꿔주신것 같은데.감사합니다. 답변도 감사합니다.

저는 아멕스 카드는 활발하게 쓰고 있어서 문제 없습니다. 마일모아님께서 직접 써주시니 감사합니다

딥러닝

보통 스펜딩좀하다가보면 팝업이 없어진다고 하더라고요 

셔니보이

자주 있는 일인가보죠? 몰랏네요. 감사합니다

24시간

아멕스 팝업 관련하여 DP 모아둔 글 입니다.

작년부터 지금까지 쭉 우리를 괴롭혀오고 있네요 ㅠ

Heesohn

그냥 묵혀 두고 있으면 언젠가 자동으로 풀리더군요. 

와이프의 경우 5/24도 아니었고 아멕스 카드는 2개

켄슬해서 신청할 당시는 AMEX 하나도 없었는데요.

와이프도 팝업 뜨길래  스펜딩도 없이 (사실 할 수도

없었죠.. 아멕스카드 자체가 없었으니..)

몇달 묵혀 두고 있으니까 아멕스 카드 신청하라고

이메일 오는 거 보고 풀렸다 싶어서 오늘 힐튼 서패스

신청했고 팝업 없이 바로 인어 나왔습니다. 

셔니보이

서패스 축하드립니다. 답변도 감사드립니다~

Aeris

저랑 같은 팝업을 받으셨나보군요

전 아멕스도 제 이름으론 어카운트가 2개뿐이고 발란스도 열심히 써주고있어서 

정말 어이가 없는데 전화해보니 아무도 이유를 모른다고 합니다.  

희손님 말씀대로 한참 있다가 다시 시도해보든지 하려고요... ㅠㅠ 위로드립니다. 

숨pd

저도요. 카드 세개고 모든 카드에 자동이체 걸어나서 매달 발란스가 생기는데도 팝업이 한달째 계속 뜹니다. 잊을만 하면 다시 한번씩 신청하면서 때를 기다리고 있습니다. 

JoshuaR

저도 매달 가지고 있는 카드당 100불 내외는 써 주는데 계속 팝업이 뜨네요ㅠㅜ 이번달은 아멕스 카드만 메인으로 써 보고 그 후에 신청해 볼까 합니다.

셔니보이

스샷까지 올려주시고 감사합니다. 저 말고도 많은 분들이 격고 있는 문제였군요.

dhlpablo

제 와이프도 같은 상황이었는데, 특별한 액션 취하지 않고 기다리다가, 한 2주쯤 더 좋은 Deal이 나왔을때 시도하니(AMEX Delta Plat) 이 창이 뜨지가 않더라구요. 그래서 인어 받았습니다. 스펜딩 후 Delta 마일도 잘 받았습니다.

덜쓰고좀더모아

이게 팝업이군요,,,!

Prodigy

저도 와이프 아멕스 카드 열라고 하는데 이게 뜨네요. 이거 대체 어떻게 해야 없앨 수 있는거죠? 카드도 몇개 없는데 왜 이게 뜨는지 잘 모르겠습니다...답답하네요. 아마 와이프가 아멕스 카드 만들고 나서 거의 안 쓰긴 했는데 그 때문이 아닌가 싶긴 합니다... 

발걸음

먼저 끌올 죄송합니다. 이 팝업 어떻게 해결하셨나요? 저도 Hilton 일반 카드를 만드려고 했는데, 이 번에 이게 뜨네요. 저기 적힌 말과 제 상황엔 아무래도 기존의 Hilton surpass 사용량 및 빈도가 낮아서 그런 것 같은데,, 저도 몇 주동안 surpass 카드 위주로 쓴 후 다시 시도해봐야하나 고민이네요.

ReitnorF

발걸음

링크까지 감사합니다. 아무래도 카드 오픈 후 한창 사용하다가 지난 일년동안 많이 안 써서 팝업이 떴을 확률이 높은것 같네요. 

역전의명수

이건 진짜 고쳐야될거 같아요;; 저처럼 다섯개씩 꽉 찬 사람들이 뜨면 뭐 그러려니 하겠지만, 한 두개 만드신 분들이 뜨는건 좀...그렇다고 거를수도 없는 아멕스...

카드 가입자 늘리려고 프로모 하면서 이상한거 도입하는 바람에 알짜배기 고객이 될 수 있는 분들도 잃게 생겼네요;;

마리오

지난 9달 정도 꾸준히 팝업이 떴었던 것 같습니다. 100불 단위 정도로 카드 몇개 돌려가며 써 보았는데 팝업은 없어지지 않았고요.

그래서 3-4달간 꾸준히 아멕스 카드 2개 정도를 집중적으로 각각 2천불 이상 사용하여 보았는데 (+ transaction 횟수도 많았습니다), 다행히 schwab plat 신청시 팝업이 뜨지 않았습니다. 보너스도 잘 받았습니다.

physi

저희 부모님도 팝업이라;; Gold 신청 못하고 있는데... 한번 시도 해 봐야겠네요.

셔니보이

저도 제 아내 아멕스 카드에 앧티비티가 전혀 없습니다. 다시 쓰기 시작해봐야겠네 . 감사합니다

JoshuaR

저도 집중적으로 몇천불씩 써야 할건가봐요 ㅠㅜ 몇백불 쓰는걸론 팝업이 안 없어지네요

otherwhile

비즈 카드 하나 신청하려고 하는데 계속 팝업이 떠서 ㅠㅠ 이건 개인카드를 써서 팝업을 없애야 하나요?

논문정복

한 몇백불 쓰면 팝업 없어진다는 얘기도 있던데 정확한 원칙은 안 알려진듯 합니다.

otherwhile

저도 그 이야기 듣고 몇백불 쓰고 포스팅 되길 기다리고 있네요! 포스팅 되면 한번 다시 해보려고요^^

cuse

저도 작년 힐튼 비즈신청 때 계속 팝업이 떠서 못 만들었는데 장농카드들 한 번씩 ($50-100) 써주니까 이번에 팝업 없이 인어받았습니다. 

셔니보이

좋은팁 감사합니다

몽실

저는 아멕스 로그인하고 이 카드 클릭하면 pre-approved 라고 나오는데도, 팝업이 뜨고 있어요..pre-approved하고는 상관없나보죠? 잘 안쓰던 카드 2개 급히 쓰고 있어요. 저는 카드도 최소 2년은 연회비 내주고 닫고, 또 그리 많이 만들지도 않았는데, 억울하네요.. 8/29일까지 안되면 뭐..다음기회를 노려야겠네요..ㅠㅠ

치사빤스

저도 골드 만들고 싶어서 가지고 있는 카드 4개 다 써줬는데도 계속 팝업이 떠서 포기했습니다. 예전 카드 열고 닫은게 문제인건지. 

꼼짝마움직이면서쏜다

동생에 이어서 이번에 어머니까지 갑자기 팝업이 뜨네요. 카드 만드신 뒤 보너스 받고 나서 스펜딩이 아예 없으셨거든요. 

스펜딩을 만들어서 풀리는 게 컨펌돤 거면 그렇게 하겠는데 다른 카드들 스펜딩 채워야 하는 상황에 그렇게 하기는 좀 애매하긴 하네요. 시간이 지나면 저절로 사라질런지...

동생의 경우엔 작년부터 이래서 아멕스 카드는 하나도 못 만들었거든요. 

셔니보이

Amex가 아주 맘먹고 일하는것 같습니다. 너무하네요

마에스트로

계속 팝업뜨는 상황에서 우편으로 오퍼받고 우편에 받은 초대넘버 넣고 승인받으니 포인트 잘들어왔습니다.

US빌리언달라맨

아내가 아멕스 비즈 하나 개인 하나 있는데  팝업떠서 개인 좀 쓰다가 비즈 쓰고  있는데 2달넘게 1500불 이상 썼는데 팝업이 안없어 지네요.  페이스 완전 꼬였어요. 기다리다 체이스 열었네요...

꼼짝마움직이면서쏜다

개인이랑 비즈랑은 팝업 따로 인가요? 개인에서 떠도 비즈에서 안 뜬다든가

US빌리언달라맨

거기까지 생각을 못해 봤네요 ㅎ. 개인만 계속 신청 해서 팝업 뜨는 중이에요. 그러고 보니 카드 쓰는걸 비즈 써서 개인에 팝업이 안 없어지는 걸까요???

마리오

어떤 사람은 500백불만 써도 팝업이 사라진다는 사람이 있지만, ymmv입니다. 전 만불 이상 쓰니 팝업이 사라졌습니다.

라이트닝

500만불이죠?
500*백만불이면 5억불이네요.
5백만불이라고 해도 엄청난데, 팝업이 계속 나오는 것도 이상하네요.

치사빤스

만불이요? 전 그냥 포기해야겠네요. 오백불이상은 써봤는데도 계속 핍업이 뜨네요.

논문정복

저는 500불 쓰고 1개월 후에 풀렸습니다.

치사빤스

정말 사람마다 틀린가보네요. 제가 아멕스한테 많이 찍히긴 했나봅니다. 그냥 스펜딩으로 포인트 모아야겠네요. 

논문정복

아마 보너스 가장 최근에 받은 시점 얼마나 쓰고 있는지 뭐 이런걸 다 포함해서 판단하는 알고리즘이 있는것 같습니다. 그리고 또 인비테이션 메일이 왔는걸로 신청했는지 아닌지 이런것도 있을수 있구요. 복잡하게 설계되있을 것 같습니다. 

치사빤스

설명 감사합니다. 머리 안돌아가는 전 그냥 쪼그라져 있어야겠습니다. 

shizen

따로인거 같아요. 전 개인으로 신청하면 계속 팝업뜨는데 비즈는 팝업 안떠서 비즈 열였거든요. 비즈 하나 열고 나서 다시 개인으로 가면 여전히 팝업이 떠요 

US빌리언달라맨

헐...제가 계속 비즈 사용했는데 이제개인카드 써야 겠네요. 2달넘게 1500불쓴거 헛짓 했네요.ㅠ

꼼짝마움직이면서쏜다

위에도 언급했지만 어제 다시 확인해본 결과, 동생은 작년부터 아직까지도 개인 카드 팝업이 사라지지 않은 상태랍니다. 어머니의 경우엔 간만에 개인 카드 신청했는데 팝업이 떴고, 같은 날 이메일로 받은 델타 골드 개인 신청해봤더니 팝업 없이 인어나왔다네요. 

두 사람 모두 제가 아플 비즈로 리퍼럴 링크 보낸 걸로 개인 카드 신청하려고 했던 건데, 리퍼럴 링크와 팝업 여부는 관계 없겠지요?

걸어가기

과거에 제 친구랑 실험해본게 있었는데요 

제 리퍼럴 링크로 들어가서 어플라이 하면 팝업이 떴었고 바로 퍼블릭 오퍼 링크로 들어가서 어플라이 했더니 팝업 없이 인어가 났었던 적이 있습니다. 

꼼짝마움직이면서쏜다

와... 결정적 트리거가 리퍼럴 링크라면 너무 치명적인데요 ㅠㅠ

Aeris

제가 위에 스샷 남긴 팝업 떴을때 

(a) 리퍼럴 링크 없이도 해보고  (b) 전화 상담원 통해 신청 도 해보았는데요

결론은 둘다 안되었습니다.

(b) 방법을 통해서 또 팝업이 떴을때 상담원이 혹시 이런 문제에 대해 잘 알지 모르니 수퍼바이저를 바꿔주겠다고 해서 통화했는데

수퍼바이저가 꼼꼼히 제 기록을 보고선 스펜딩은 그닥 문제 없고, 크레딧 점수나 인컴 문제 없고 

단 한가지 걸릴 게 있다면 마지막 메리엇 오퍼 보너스를 받았던 시기가 좀 가까워서 그런게 아닌가 라는 의견을 받았습니다.

좀 전에 메리엇 1년 anniversary 가 지났거든요.

한 1-2달 더 기다려보고, 아직도 Surpass 오퍼가 있다면 신청후 DP 남기겠습니다.

프리

둘 다 안 되네요. 리퍼럴 로 가도, 퍼블릭 오퍼로 가도 팝업이 떠요. 

열심히 쓰고는 있는데... 이번 딜은 못 쓸거 같네요. 어흑.

걸어가기

달이 바뀌면 리셋이 되는 것 같기도 하더라구요. 매일 시도했는데 딱 1일이 되는 날 된적이 있었거든요.

혹시 모르니 9월 1일에 다시 시도해보세요~ 

프리

딜이 8월 28일에 끝나는데요. ㅠ.ㅠ

air

아멕스 크레딧 카드가 총 5장이 있었는데 (차지 카드 제외한 크레딧 카드만) 서패스 카드를 만들고 싶어서 갖고있던 아멕스 크레딧 카드중 1장을 그저께 닫았습니다. (보유할수 있는 총 크레딧 카드의 갯수가 5장이라고 알고 있어서요.)

그저께 닫은 카드가 만든지 1년 반 정도 지난 카드였는데, 오늘 서패스 카드 어플라이 하려고 하니 팝업이 뜨네요. ㅠㅠ

혹시 만든지 1.5년 밖에 안지난 카드는 닫으면 안되는거였나요?

왠지 팝업이 그저께 카드 닫은거랑 연관이 있는것 같아서 뭔가 잘못했나 싶어서 엄청 찜찜합니다. ㅜㅜ

나머지 카드들은 주기적으로 스팬딩도 쭉 하고 있고, 저는 신용 카드를 모든 은행 통틀어서 1년에 2-3장씩만 열기 때문에 최근에 만든 신용 카드 갯수도 딱히 문제가 되리라 생각하진 않아서 아무리 생각해봐도 문제가 될만한게 그저께 아멕스 한장 캔슬한것밖에 떠오르지가 않습니다.

마리오

아마 아멕스카드 사용금액이 적어서 그럴겁니다

air

그런걸까요? ㅠㅠ

매달마다 $1,000~$2,000 정도 아멕스로 결제하는데 (다른 카드들 스팬딩도 하느라 아멕스한테 많이는 몰아주지 못하고 있습니다) 이걸로는 부족한가보네요.

하 진짜 팝업 한번 뜨니 스트레스네요. ㅜㅜ

곤약젤리

두달전부터 팝업때문에 카드신청을 못하고 있었는데

오늘 다시 해보니 팝업이 없어졌네요~

한달전에 사용금액을 늘려봤는데 팝업이 사라지진 않았었구..

9월 14일 기준으로 세 카드 중 한개가 1년을 넘겼어요

(이번카드가 4번째 아멕스)

웰컴오퍼 잘 들어오나 보고 후기 다시 남길게요!

숨pd

이거 보고 저도 오랜만에 다시 해봤는데요 전 안되더라고요 ㅜ 이번달에 리텐션때매 모든 아멕스 카드 밸런스가 빵빵한데 ㅠㅠ

얼라이쿵

궁금한게 팝업이 최종 장면에서 나오잖아요? 지금 당장은 신청하지않고 싶은데 뜨는지만 여부 아는 방법은 없을까요?

지금 이미 스펜딩할께 태산이라ㅜㅜ

셔니보이

정보 넣고 누르면 팝업이 떠요. 그리고 '보너스 없어도 진행할래?' 하고 한번 더 물어봅니다. 그때 거절 해도 되요.

얼라이쿵

아뇨 . 제말은 팝업없이 승인이 되어버리면ㅋㅋ 그게 문제라는거에요,

스펜딩이 넘 많아서요ㅋㅋ 근데 지금 막 아멕스 쓰고있으니 승인확률이 높은거구요

셔니보이

아 그렇군요! 큰거 하나 지르실 기회입니다 ~

Emma

전 개인 비즈 둘다 팝업뜬지 1년도 훨 넘었어요 ㅠㅠ 계속 남은 카드들 3개 돌아가며 사용하고 있는데도 안없어지네요.

덕분에 카드도 못만들고 있다보니 4/24가 되었네요.허허... 미운 아멕스

다른이름

대부분 안쓰던 카드들을 써주면, 팝업이 없어지는 듯한 패턴이 있는 것 같던데, 다 그런 것도 아닌가보군요. 흠....

가화만사성

저도 같은 상황입니다ㅠㅠ

physi

와이프가 계속 팝업 뜨다가 두달 전 4천 정도 사용하고 3일전에 Amex Green 신청 인어 받았습니다. 

삶을감사해하며

저희도 아멕스 팝업떠서 몇천불 사용했는데도 불구하고 어제도 뜨네요 ㅠㅠ

원주세요

저와 P2 둘다 새로 델타골드 신청하려니까 둘다 팝업이 떠서 각자 기존 아멕스 카드들 스펜딩을 2주 정도 골고루 해줬더니 P2는 팝업 풀리고 승인 났고 저는 아직도 팝업이네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114168

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114167

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114165

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
new 114164

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114162

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114161

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114160

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114158

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114157

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114155

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114154

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114153

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114151

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114150

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114149

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114146

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114145

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114143

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114141

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114140

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114139

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340