MileMoa
Search

기프트카드(GIFT CARD)로 카드 스펜딩 채우는 방법

좋은사람78, 2013-01-10 11:33:24

조회 수
추천 수

안녕하세요

질문 말고 처음으로 글을 올리네요

이제껏 마일모아를 통해 많은 정보를 공유 받았습니다.

저는 아직 영주권이 없기 때문에 조심스럽게 신용카드를 신청했습니다.

소셜번호 받고 설레는 마음으로 처음엔 Secured Credit Card로 시작했고 Capital One(한도 500$)을 통해 신용을 쌓은 후 Chase 사파이어 프리퍼드를 통해 처음으로 사인업 보너스의 혜택을 받아보고 마일에 눈을 떴습니다.

이제껏 70%의 성공률을 보이면서 발급받았습니다.

제가 받은 카드로는 총 10장 정도 될까요?

Chase 사파이어,프리덤

아멕스 SPG, 힐튼아너스,이번에 아멕스 플랫(100K)

씨티 힐튼리저브, 씨티 AA(비자,아멕스한방치기), 

Chase 포인트는 기프트카드를 통해 모두 사용했구요 

연말에 힐튼호텔을 이용해 4만포인트로 2박도 했구요 정말 뿌듯합니다.

어제 AMEX PLAT이 와서 연초부터 정말 기분이 좋네요

최근에 카드 스펜딩 채우기 위해서 바닐라 카드 많이 사용하시네요

저는 사볼려고 해도 살 수가 없고 조금 복잡한 듯 하네요. Fee도 있는 것 같구요

저는 소일거리로 한국으로 미국제품 배송대행 일을 하고 있어서 카드 스펜딩을 남들 보다는 쉽게 채우곤 있습니다.

하지만 간혹 카드사에서 Fraud인 줄 알고 가끔 결제가 안 되는 경우도 있습니다.ㅎㅎ

제가 알려드릴 정보는 기프트카드 구매입니다. 보통 5%~20%의 할인을 받으면서 구매를 하고 있습니다.

제가 주로 이용하는 기프트카드 판매사이트는 다음과 같습니다.

www.cardpool.com

www.plasticjungle.com

www.ecardexchange.com

www.giftcardbin.com

www.junkcard.com

그리고 또 중요한 사실이 있습니다.

인터넷 쇼핑을 하실 때 포털사이트 개념으로 리베이트를 주는 사이트들이 있습니다.  원리는 Chase URMALL과 비슷합니다.

온라인 사이트에서 구매결제하기 전에 리워드홈페이지 링크를 통해서 가면 리워드를 주는 방식입니다.

잘 알려진 사이트는 말씁드린 것처럼(ex. URMALL, Shopdiscover, ebates.com 이나 extrabux.com이 있습니다.)

www.extrabux.com

www.ebates.com

www.mrrebates.com

www.topcashback.com

www.befrugal.com

그리고 기프트카드 사이트들을 통합,검색해주는 사이트가 있네요(판다님의 Tip)

기프트카드 구매재고 및 할인율 비교 사이트는 기프트카드 할머니 (검색해보면 ebay가 많은데 ebay는 바로 살수가 없으니 ebay는 무시하세요) 

www.giftcardgranny.com

그리고 이런 구매했을 때 리베이트율을 비교해주는 포털사이트가 또 있더라구요. 적립률을 비교해보시고 꼭 구매하세요

http://www.cashbackholic.com/index.htm

아이들이 있으신 분들 아이들 옷,장난감들을 사셔야하는데 이 사이트를 통해 적립률을 비교해보시면서 구매하시면 좋습니다.

리워드 방법은 Check나 Paypal로 받으시면 됩니다. 물론 미리 가입시 설정해놓으셔야하구요

검색해보면 아시겠지만 최근에 저도 Discover 카드 사이트가 적립률이 좋으니 참고하세요.

Discover Cashback Card를 안 쓰려고 해도 캐쉬백 때문에 많이 사용하게 되네요. 결국 디스커버 카드 포인트 리워드는 5~20% 할인을 통해 기프트 카드를 구매할 수 있습니다. 기프트카드 할인율은 CHASE보다 훨씬 좋은 것 같네요

중요한 건 디스커버 사이트를 통해 주문하실 때 결제는 꼭 discover 신용카드를 써야합니다. 기프트카드로 결제시 적립에서 제외되는 것 같네요

Discover사이트(discovercard.com)에서 괜찮은 사이트로는

magazines.com (20%)

drugstore.com, GNC.com, shoes.com (15%)

nikestore, ugg.com, brookstone (10%)

장황하게 썼네요 다들 아시는 정보를 올린 것 같기도 한 것 같네요

기프트카드는 스펜딩 압박에서는 탈출하지만 예산 한도내에서 구매아무튼 정보는 서로 공유하는게 좋죠 ㅎ

그럼 새해 복 많이 받으세요

33 댓글

고맙습니다

별로 권하지 않는 방법입니다. 구매가 아닌 캐쉬 어드밴스로 잡혀 높은 이자만 내고 스펜딩도 채울 수 없는 경우도 생길 수 있습니다.

좋은사람78

그런가요?

하지만 지금까지 3군데 카드사에서는 스펜딩으로 해줬네요

CHASE 사파이어,프리덤, AMEX SPG,힐튼아너스, 씨티AA(비자,아멕스)는 다 스펜딩 채워줬습니다.

이자율은 모르겠습니다. 바로바로 한달만에 Full Payment 하고 있거든요

2년간 아직 문제된 적은 없었네요^^

참고하세요

포도씨

저도 몇군데 이용해 봤는데 대부분의 카드사는 구매로 처리하는 것 같습니다.

좋은 정보 일목요연하게 정리해서 올려주셔서 감사합니다. 

판다

저도 오래전부터 항상 저 사이트들 통해서 할인된 기프트카드 많이 사서 쓰고

(저 사이트들 다 일일이 들어갈 필요 없이 giftcardgranny.com에 가면 가격 비교 다 해줍니다ㅎㅎ)

말씀하신 캐시백 사이트도 언제나 잘 이용하고 있습니다. 그래서 공감가는 글이네요~

좋은사람78

네 판다님

저도 기프트카드할머니 사이트 자주 애용해요 ㅎㅎ

방금 원글 수정했습니다

fullhouse

판다님 혹시 e-gift 카드 사서 오프라인에서 사용 가능한가요? 제가 방금 펫스마트 e-gift 카드를 샀는데요. 온라인에서만 사용 가능하면 어떡하죠? 

시골농사꾼아들

펫스마트에서 사용해보진 않았지만, 월마트 경우 E-gift 프린터해서 가져가서 보여주면 되더라고요.
대부분 e-gift카드 발급하는곳은 프린트해서 가져가면 알아서 해줘요.

duruduru

+1

(ㅋㅋ 시골에서도 잘 되죠?)

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 사실 잘 가끔 안됩니다.. 월마트 애들이 프린트 된거 가져다 주면 바코드 찍어 보다가 안되면 무표정을 바코드 번호를 하나하나 다 쳐서 입력하더군요...

그래서 한번은 할머니에게서 산 E기카로 월마트몰가서 플라스틱 기카로 산적도 있다는 ㅎㅎㅎ

fullhouse

네 한번 가서 써볼께요 답변 감사합니다. 

BBS

그럼 이런 싸이트들을 UR 이랑 같이 더블 딥핑 할수도 있는겁니까?

좋은사람78

URMALL과 더블로는 해보진 않았지만 아마 안 될듯 싶네요

구매전 직전 사이트를 보는 것 같아요

retailmenot로 쿠폰 검색해보신후 쿠폰 적용후

ebates나 extrabux를 통해 들어가셔서 결제하면 됩니다.

크레딧카드 신청할 때 처럼 다른 브라우저는 다 별도로 인식되는 것 같구요 

푸른등선

ebay는 바로 살수가 없으니 ebay는 무시하세요

==> 기프트카드를 이베이에서 바로 살 수 없다는 건 무슨 뜻인가요? 이베이에서 페이팔 결재를 하면 카드로도 계산이 되는 걸로 아는데요...

seqlee

보통 비딩방식이니까 바로 살수가없고 꼭 비딩에 성공하신다는 보장도 없다는 얘기겠죠? :)

판다

giftcardgranny에 들어가면 원하는 기프트카드 별로 검색해서 할인율대로 정렬해 살만한 카드를 고르면 편한데요..

이베이 (buy it now가 아닌)에 올라와 있는 카드들은 비딩 진행될수록 할인율이 0에 수렴(판매가가 액면가에 수렴)하기 때문에 무시하고 다른 사이트들에 올라온 기프트 카드들만 골라 사는것이 좋겠죠. 그런 의미인것 같습니다. 

그런데 이베이에 올라온 기프트카드는 제외하고 검색할 수 있어요.

cashback

정보 감사합니다. 카드할머니에 없는게 없네요. 심지어 티파니마져 ㅋㅋㅋ.

불사신

아멕스 카드도 저 기프트할머니 사이트에서 결제해도 financial review에 걸리거나 그런 위험은 전혀 없나요?

그리고...

장황하게 썼네요 다들 아시는 정보를 올린 것 같기도 한 것 같네요

-->전혀 아닙니다...ㅎㅎㅎ 저같은 사람들에겐 너무나도 감사한 정보죠. 전혀 몰랐던 사실이니....

똥칠이

이거슨 또 신세계네요. @_@

안그래도 더블디핑 실험한다고 기프트카드를 좀 쟁기고 있는데 이 글을 보니 제대로 돈 내고(신용카드 긁고) 물건을 살 곳이 거의 없군요;;;;;

unlimited

기프트카드 구매시 대부분 배송료가 붙지 않나요??

배송료 지불해도 저렴하면 많이 사고 싶어요.....

말잘하자

전에 scotttech 님이 기프트 할머니 알려주셔서 함써봤는데요, 스타벅스 카드(20% 할인이었슴다!) 배송료 안붙더라구요. 그런데 $100 이하는 tracking 이 안되어서 좀 답답한 점은 있었습니다.

말잘하자

아 그리고 기프트 할머니 사이트에서 배송료가 free 인지 아닌지도 말해주구요. 어떤거는 배송료 붙기도 하더라구요.

Dggang

이런것도 있었네요. 배송만 문제없이 온다면 좋을 것 같아요.
제가 두 번 정도 깁카드를 못받아서 돈 그냥 버린적이 있어서요 ㅠㅠ

똥칠이

헉.. 지금 기프트카드 하나 시켜놓고 초조하게(?) 기다리는중인데...

e-gift card 면 배송 사고는 괜찮지 않을까요?

저한테 마일모아 전도하신 분께서 예전에 "스타벅스 기프트카드 싸게사는 방법이 있어~~" 하셨는데 이거였나봐요.

Dggang

아..아무래도 잘못 배달된 것 같더라구요 ㅠ<br />
저희집 우체부아저씨가 종종 그런 실수 하셔서 소포도 다른곳에 놔두고 가셨는데<br />
딜리버리됐다해서 우체국에 전화해보려고하니 다른집에서 초인종 누르기에<br />
나가봤더니 이거 니네건데 잘못 배달왔다며 주고 가시고 한번은 옆집에 잘못 놓고 가기도하구.. 좀 배달을 잘 못하신다능요 ㅠ.ㅠ<br />
<br />
그래서 전 우체국배달보다 ups나 fedex를 더 좋아해요.<br />
<br />
E gift card를 더 선호하기도 하구요.<br />

kuel

혹시 여기 기프트 카드 할인 구매

아직도 purchase로 잘 잡히나요?

모모꼬

저는 개인적으로 raise.com 에서만 구입하는데, 현재까지 purchase 로 잘 잡힙니다. 

이런사이트류의 주의점은   환불이 30-60일이내만 되기때문에 그 전에 사용하셔야 합니다. ^^

kuel

답변 감사합니다.

환불이 60일 이내만 되서 그전에 사용해야된다고 하셨는데

이부분이 조금 애매해서 추가 질문 드리겠습니다.

그렇다는 말은 60일 이전에 사용하지 않으면

아예 기프트 카드가 날아간다는 얘기인가요?

아니면 60일이 지나면 환불이 안된다는 거지

60일 이상 보유할 수 있는 건가요?

케켁켁

60일 이상 보유를 할 수는 있지만

가끔 아주 가끔 구매한 gift card balance 가 0 이라던가, 어떻한 이유로 안먹힐때가 있습니다.

아무래도 이런 gift card가 대부분 개인이 필요없는 기프트카드를 이런 사이트에 판매를 한것이기 때문에 악용되는 경우가 있는거 같습니다.

그렇기 때문에 구매후 60일 이후에 사용을 했는데 안먹히면 낭패라는거죠....

사이트마다 다른데, 1년까지 guarantee를 해 주는 싸이트도 있는거 같더라고요.

모모꼬

당연히 대부분의 기프트 카드는 유효기간이 없으므로 쭉~~ 가지고 계실수 있습니다.
그렇지만 환불이 안되기 때문에 나쁜? 몇몇 판매자들이 팔고나서 사이트별 환불기간이 지난 후 기프트 카드 발란스를 확인하여 남아있으면 자기가 써버리기도 한다네요 ^^;;

kuel

아 감사합니다.

이제 확실히 이해했습니다.

chisel

이베이에 기프트카드 올라온것들 보면 액면가보다 오히려 비싸게 팔리는 기프트카드들이 보이더라고요. 개스 스테이션, 월마트 등등.. 여기서 크레딧카드를 쓰면 될걸 왜 10-20% 더 주고 이베이에 올라온거를 사는지 이해가 되질 않아요. 아시는분 계신가요?

바닐라라떼

이거 좀 궁금해서 그런데요, 

집앞에있는 CVS Pharmacy나 이런데서 크레딧카드로 기프트 카드를 결제할 경우에도 Sales로 잘 잡힐까요? AMEX는 안된다구 알구있는데.. Chase 사프는 좀 궁금하네요.

기카 글타래가 있는 줄 알았는데 그건 Amex Serve더라구요... 급하게 한 300불정도 스펜딩 할데가 있는지라...

모모꼬

문제가 되는 것은 보통 reloadable 카드 들이구요...대부분의 retail store gift card (스타벅스, 아마존, 갭 등등) 랑 일반 비자/아멕스 기프트카드 등을 신용카드 (아멕스, 체이스 모두) 로 구매 가능합니다. 

저는 raise.com (원글에 언급된 대로) 에서 할인된 금액으로 기프트 카드를 구매하기 때문에 정가 다 주고 retail store 기프트 카드 사는 것은 좀 아까운 마음이 드네요...^^

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114155

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
new 114153

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 23
updated 114152

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
new 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114150

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114149

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114148

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114145

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114141

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114139

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114138

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114137

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114136

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114135

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114134

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114133

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114132

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114130

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114128

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file