MileMoa
Search

릿츠 (Ritz) 카드 다 킵 하시나요?..

노을빛, 2020-06-19 13:53:05

조회 수
추천 수

연회비 높은 카드로 갖고 있는게 아멕스 플랫, 에스파이어랑 릿츠가 있어요.

다행히 아멕스는 여행 크레딧 대신 이런,저런걸로 연회비 커버가 될 거 같은데, 릿츠는 300불 여행 크레딧 대신한 베네핏이 전혀 없네요.

어제 하루종일 여기 뒤지다가 아무런 혜택이 없다고 해서, 혹시 하는 마음에 체이스에 시큐어 메세지 보내 봤는데, 다른 항목으로 보상 안되냐고,,

연회비 부담 되면 연회비 없는 카드도 많다 이렇게 메세지가 왔어요..큭..

$100 빼주는 컴패니언 패스도 이젠 안되고, 더이상 릿츠 킵할 이유가 없어지는 건가요?

이제 못 만든다고 생각하니, 닫기는 왠지 아깝고,, 연회비는 더 아깝고 어떻게 하는게 맞을까요?..ㅎ

42 댓글

vvia

별다른 혜택이 없다는 데 동의합니다. 저도 다운 했구요, 다만 크레딧 리밋은 $10,000 이상으로 유지해 놓았습니다. 혹시 필요해지면 바운드리스에서 다시 리츠로 업글이 가능할테니까요.

노을빛

저도 그럼 다운을 해야 할까요.. 고민이에요

땅부자

저도 고민중입니다. 완소 카드였던 예전이 그립네요 ㅠㅠ

노을빛

전 아직 8월까지 쬐금 여유가 있는데, 저도 완소 카드였던 시절이 그립습니다. ㅠ

샌프란

저의 최애 카드지만 눙물을 머금고 떠나 보냈습니다

일단 여행을 안 가게 되니 필요를 못 느낍니다

지금 상황으론 2022도 장담 못하죠..TT

노을빛

2021도 아니고 2022까지 장담이 안되는 건가요?..ㅠ 

샌프란

이게 백신 치료제가 나온다고 다 되는 것이 아니라 그걸 접종해야 하는데

미국이란 나라가 느려 터지기로는 둘째 가라면 서러운 나라라서...

전 그냥 맘 편하게 국제선 여행 플랜을 2022년 이후에 맞추고 있습니다

그래서 모든 여행 카드들 정리 중 TT

슬퍼요

shilph

저는 킵합니다. PP 가 아쉽지만요 ㅠㅠ 300불은 대한항공 유할로 쓸까 하고 있고요. 150불은 숙박권으로 퉁쳐야죠 뭐 ㅜㅜ

노을빛

shilph님은 킵하실줄 알았어요.. ㅎ 워낙에 릿츠 광팬이셨어서요.. shilph님 덕분에 막차 탔던 카드 였어요~~

shilph

릿츠라고 쓰고 평생 카드라고 읽습니다

에이스

Ritz $300 크레딧은 항공만 되는거였나요? 

노을빛

그렇게 알고 있습니다. 항공 관련만요..

24시간

스펜딩 없는 $150 크레딧 리텐션 오퍼를 주고 있다는 DP가 나오고 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/5748836#comment_7641972

sm으로는 못 받고 전화하셔야하니 한번 시도 해보세요. 

노을빛

이런 딜도 있군요. 네, 전화 한번 해볼게요.. 성공하면 DP 남기겠습니다~

크레오메

이글 올라오는 거 봐서 저도 결정해야할거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!!!

ylaf

마모에서 최애 카드중 하나로 뽑히는 리츠도 몰락하나 보내요;; 

좋다는 글을 많이봐서 도전 해보고 싶었는데... 역시 저는 뭐든 몇발씩 느리내요 ㅋ

파즈

작년에 업글하고 일단 지난달에 AF 냈습니다. 몇번 전화해 봤지만 150불 크레딧은 업글한지 얼마 안되서 그런지 얄짤 없었습니다

노마드인생

저랑 같으시네요. 저도 작년에업글 저번달에 연회비나와서 후카해도 알짤없더라구요 ㅎㅎ

Skyteam

300불 크레딧 못 써도

개인적으로 15QN과 50k까지 가능한 숙박권 두개만으로도 연회비 가치 충분히 한다 생각합니다. 

티메

300불 뽑기도 쉽고.. 저도 가치는 충분하다고 생각해요.

poooh

저도 동의요.

뭐 다 주더라구요.

티메

전 오늘 $150 크레딧 리텐션 준다네요! 후래이! 이러면 당연히 킵! 

고졸라

헉 전 연회비 3월에 부가됫는데 뭐라 말해야 받을수잇을까요 ㅜ

Skyteam

3월이라면 이미 리텐션 기간 지났습니다.

고졸라

ㅜㅜ 전화했더니 국물도없네요.. 흑흑 답변감사합니다

갈베스톤

300불 주로 뭘로 받으시나요?

티메

저는 그냥 쓰라는대로 씁니다.

Skyteam

전 기내 인터넷으로 거의 다 썼습니다. 

제이유

한국갈때/나올때 대한항공 기내면세점으로 선물사요 ㅋㅋ

shilph

저는 대한항공/아시아나 유할 같은거요

해바라기

동감입니다. 저의 경우 연회비가 395불이라, 리츠 1박 = 95불 이라고 생각하고 킵하고 있습니다. 여행크레딧은 아직 AA 기카로 빼먹기 가능하구요.

후라이

저도 보통 한국행 마일항공권 유류할증료로 썼는데 이전 여름 취소하면서 $300이 애매하더라고요.

트래블이어도 호텔이나 로드트립에는 쓰기 힘들고 거의 비행기 타야하는 부분이니까요.

다만 위에 사례 주셨듯 $150 크레딧 주면 별 고민 안할 것 같긴 합니다 ㅎ

어쩌라궁

사실 정당한(?) 방법은 아니지만 트래블 크레딧 뽑아먹기 가장 좋은 카드이긴 해요...

1. 댄공이나 아시아나 짧은구간 한국-일본 같은거 러펀더블로 끊고 (기간 많이 남겨놓고)

2. 좌석 업글이라고 메세지 보내면 암말없이 크레딧 주더라구요..

3. 크레딧 받고.. 뱅기표 캔슬하면 되구요..

물론 이것도 구찮은 일이긴 하지만요..

저도 곧 연회비가 청구되긴할텐데.. 

노을빛

이 방법 괜찮네요~ 한번 해봐야 겠어요. 감사 합니다.

갈베스톤

비행기표 캔슬하면 구매 비용 다시 들어올텐데.. 그럼 받은 크레딧 다시 빼가지 않나요?

어쩌라궁

몇년째 해고 있는데 안빼가요.. 물론 YMMV :D

Skyteam

체이스도 언젠가 아멕스처럼 대대적으로 claw back 할 날이 오지 않으리란 법이 없죠.

최근 AA train도 그렇고요. 특히 이번 코로나로 여러모로 타격입은만큼 칼을 빼어들 가능성도 없지 않습니다.

grayzone

프리미엄 카드를 하나 살리라면 힐튼 어스파이어,

두개 살리라면 리츠 추가. 

라고 생각합니다. 

샌프란

+10000000000000

백만송이

애스파이어는 크레딧빼먹기가 넘 어려워지지 않았나요? ㅠ

쎄쎄쎄

에스파이어는 무제한 pp가 아니지 않나용??

노을빛

작년에 글까지 남기고서는 많은 아이디어 주셨음에도 불구하고 450불 내고, 릿츠 카드 있는거 잊어 버리고, 올해 국내 여행 몇번 가면서도 좌석 업그레이드 조차 안했네요.. ㅠ 

또 다시 연회비가 청구 되었는데, 이번엔 꼭 전화 하고 OMC님 처럼 150불 크레딧 도전해 보겠습니다!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 3
updated 114161

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114159

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 28
updated 114156

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 18
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114152

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114151

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114149

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114148

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114143

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114142

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114140

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114138

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114137

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114136

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114135

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59