MileMoa
Search

Shake Shack Korean Style Fried Chicken Sandwich?

슈슈, 2021-01-05 19:06:07

조회 수
추천 수

별 기대는 안되지만

한번쯤 먹어보고 싶네요ㅋ

아골 크레딧으로 한번 먹어야겠습니다

P.S

Shake Shack (SHAK) says the Korean fried chicken offerings will be available nationwide through April 5, 2021.

https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2021/01/05/business/shake-shack-korean-fried-chicken/index.html

35 댓글

bn

흠 기대되는 군요. 아골 10불 다이닝 크레딧도 있으니 시도을 해봐야

슈슈

4월 5일이라고하니까 기카 10불씩 사서 모아뒀다 40불치 사먹어야겠어요ㅎㅎ

호크마

사이트 들어가니 지금 주문 가능한데요?

슈슈

엇! 혹시 지역이 어디신가요???

호크마

캘리포니아인데요. 뉴욕은 안되나보죠? 스샷이 안올라가네요. 파일 첨부해봅니다.a.jpg

슈슈

아 전 시골에 살고있습니다:) 근데 여기도 있네요! 감사합니다ㅎㅎ

TheBostonian

"available nationwide through April 5, 2021" 라 4/5까지인데, "4/5부터"로 잘못 보셨었나 봐요..

4/5까지면 한정판이니 맛 볼려면 서둘러야 겠네요.

슈슈

앗! 그러네요!

KoreanBard

치킨, 치킨 샌드위치가 대세인가 보네요.

맥도날드도 개발하고 곧 출시한다고 하더라구요.

2월 24 일 부터 제공한다고 하네요.

https://www.foxnews.com/food-drink/mcdonalds-crispy-chicken-sandwich-launch-february

Shake Shack 것도 함 먹어봐야 겠네요 ^^

슈슈

한국에 있었을땐 한국 맥도날드 상하이 스파이시 치킨버거 자주 먹었었는데 그런스타일로 나오면 좋겠네요ㅎ

셀린

제 최애 햄버거.. 스무살 때 주문처럼 외우고 다니면서 주말 점심마다 먹던 버거 ㅜㅜ 한국에 가면 매일 하나씩 먹고 싶었어요 미국 오면 못 먹으니까..ㅜㅜ 오늘도 먹고싶네요... 정작 미국에서는 맥도날드 간 적이 손에 꼽지만 한국 맥날은 참 맛있었어요 ㅎ

슈슈

저도 한국 갔을 때 상하이 스파이시 먹으니까 가족들이 이거 완전 미국사람 다 됐다고 막 그러길래 이건 한국음식이라 그랬죠 ㅋㅋ

Shake Shack에서 보내준 이메일을 보니, "Fried" chicken이긴 한데 Gochujang까지 들어갔으니,

한국에서 말하는 "후라이드"가 아닌, "양념" 치킨이네요..ㅎ

Fries용 dipping sauce도 "gochujang mayo sauce" 를 제공하나 봐요. 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

+ "Kimchi slaw" 까지!!

unnamed (1).jpg unnamed (2).jpg

슈슈

신개념 양념치킨버거네요  ㅋㅋ

히피

한국식 치킨집이 아닌 곳에서 파는 코리안 스타일 치킨은 번번히 실패해서 메뉴에서 보이면 꺼리게 되던데...

쉑쉑은 쫌 믿을만 하겠죠?

한국에서 이미 성공적이었다 하니 맛은 괜찮을것 같네요

Wonders

한국이랑 얼마나 비슷하게 나올지는 모르지만 구독하는 유투버가 한국에서 엄청 맛있게 먹더라구요 ㅎㅎ

슈슈

저는 왠만하면 한국에서 파는거 그대로 팔면 좋겠다고 생각합니다. KFC나 버거킹도...

건강한삶

오 먹으러 가봐야겠어요. 갠적으로 한국의 맘스터치 싸이버거가 저는 제일 맛있는 치킨버거 같아요 너무너무 맛있어요..... ㅠㅠ 미국에 나오면 대박날 것 같은데 흑흑 맘터최고에영..

슈슈

맘스터치가 한국에서 팔던거 그대로 팔면 좋을텐데 미국껀 맛이 살짝 다르다고 들었습니다. 아마 샌프란 근처에 Concord에 생긴 지점은 결국 망했다고 들었는데... 결국 뉴욕에 하나있는 것 같아요 지금 ㅠ

샹그리아

오늘 먹어보고나서 후기 올립니다. 

1. 버거는 한국 양념치킨 맛 비스므리하게 납니다. 치긴이 아주 바삭하거나 하진 않지만 한국 치킨이 그리울때 가끔 사 먹을 것 같아요. (75프로 근잡한 맛(?))

2. 고추장 치킨과 프라이는 일반 닭튀김, 프렌치 프라이에 김치마요 같은 소스를 곁들여 주는데 소스 살짝 짜고요, 치킨은 너무너무 바삭해서 감동할 뻔 하다가 짠 튀김옷에서 점수 다 잃었습니다. (제가 너무 짠 음식은 안 좋아해요) 

셔니보이

한국엔 벌써 나온건가요?

올드보이즈

한국에서 10월달에 판걸 들여오는것같습니다ㅋ

호크마

미국에서도 이미 팔고 있네요. 온라인 오더도 됩니다.

셔니보이

그렇네요. 달라스에 있는것도 되네요 감사합니다

엘칼라파테

찾아보니 조지아도 이미 나왔네요! 낼 한번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

슈슈

오.. 한국에서 짠 편인건가요? 미국은 모든 튀김옷이 짜니까 혹시 미국기준으로도 많이 짠편인가요?

샹그리아

저는 오늘 미국에서 먹었어요. 짠맛은 제 입에 짰고 미국에서 자란 아이들은 좀 짜지만 먹을만 하다고 해요. 

shilph

It’s Here! Shake Shack’s New Korean-Inspired Chicken Sandwich + Menu - Shake Shack

참고로 여기 들어가는 김치 콜슬로우를 만드는 곳이 어머니 친구분네 김치 공장입니다. 얼마전에 둘째 아들이 같은 아파트의 주민에게 강도살해로 사망했었죠. 에혀 ㅠㅠ

슈슈

이런 인연이! 하고 글 남기려다가 아이고 .. 고인의 명복을 빕니다.

샹그리아

아... 고인의 명복을 빕니다. 정말 안타까운 사건입니다. 

땅부자

저 오늘 이거 먹었습니다. 치킨 샌드위치는 살짠 단 고추장 맛이고 아주 달진 않았는데 기대없이 먹어서 그런지 괜찮았습니다. 

딸램과 P2는 별로라고 둘다 한입먹고 끝냈고요. 고추장 프라이는 그냥 보통 감튀에 고추장 소스가 나오는데 막내가 감튀를 다 먹어버려서 저는 맛도 못봤습니다  ㅠㅠ

식구들이 한국식 치킨을 엄청 사랑하는데 기대를 너무 많이 했나봐요. 다음에는 다들 패스한다네요. 저는 아골 크레딧으로 한번 더 먹을 생각이고요. 

슈슈

리뷰 감사합니다! 저도 너무 기대하면 안되겠네요ㅎ

저도 오늘 먹어 봤어요.

첫인상은...?  일단 소스가 버거를 감싼 종이에 묻어 나오니 비쥬얼이 좀...ㅠ

2021-01-08 17.56.14.jpg

2021-01-08 17.58.48.jpg

맛은 나쁘진 않았어요. 한국 양념치킨 소스를 그대로 들여왔는지 recipe만 받아서 재현했는지 모르지만 그럴 듯 했고요..

매운 맛은 거의 없고 단 맛이 강했어요.

근데 소스가 좀 더 많이 들어갔으면.. 하는 느낌..

(원래 양념 치킨은 손가락에 잔뜩 묻혀서 쪽쪽 빨아 먹고 치킨통 밑에 깔린 양념에 푹 찍어 먹어야 제맛인데..ㅠ)

근데 '김치 슬로'는 어디에??

저 버거 밑에 들어간 흰 양배추 조각들을 말한거라면 실망이네요. 저는 별도로 진짜 김치가 제공되는지 알았는데..

'고추장 마요' 소스는 맛이 딱 연상되는 맛 그대로예요.

'마요 고추장'이 아닌 만큼 고추장 맛 보다는 마요 맛이 더 강해서, 한국 사람 입맛엔 좀 아쉬울 수 있는 느낌?

그냥 한번 먹어보기엔 괜찮은 거 같아요.

다만 저는 다음엔 원래 제 최애인 smoke shack으로...

어몽어스

오늘 고추장버거, 고추장후라이, 고추장치킨바이트 다 먹어봤는데 별로였습니다... 둘 다 입이 짧은 편도 아닌데, 저는 먹긴 다 먹었으나 다시 먹진 않을거 같고, 여자친구는 몇 입 먹고 버렸습니다 ㅡㅅㅡ

몰디브러버

저도 억지로 하나 다 먹었어요. 고기가 퍽퍽하고 양념은 국적을 알 수 없는 양념이더라구요. 다시는 안 먹어도 될거 같았어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 4
  • file
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114161

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 89
updated 114159

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114158

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
new 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약
updated 114156

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 23
updated 114155

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114154

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114153

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114151

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114150

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114148

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114147

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114146

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114144

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114143

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114139

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114138

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114137

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114136

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114135

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114134

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3