MileMoa
Search

Second Economic Impact payment를 지금 받나요? 이미 받았는데 레터가 왔어요.

하나두나세나, 2021-03-13 21:17:53

조회 수
추천 수

안녕하세요, 글 제목처럼 second EIP를 지금 받는지 헷갈려서 질문 올립니다. 가족들이랑 상의해봤는데도 마땅한 답이 나오지 않았네요. 저는 싱글이고 첫번째 두번째 stimulus check 상대적으로 빠른 시일안에 direct deposit으로 입금받았습니다. 제 주 거래 은행에서 다음주 중으로 대부분의 사람들에게 stimulus check이 들어올거라고 해서 대기중이었죠. 

오늘 메일함을 확인해보니 이런 레터가 와있었습니다. (레터 사진을 핸드폰으로 찍었더니 사이즈가 커서 첨부가 안되네요 ㅜㅜ 어떻게 수정할수 있죠?)

Your second Economic Impact Payment

...

An EIP2 payment in the amount of $600.00 was issued by direct deposit. Your EIP2 was based on information from your 2019 federal income tax return or information you provided using the Non-filers tool.

...

What you need to do

If you haven't received your EIP2 within 7 days of receiving this letter, check the status by going to "Get My Payment" at IRS.gov/eip or by using the "Where's My Economic Impact Payment" application on your smart device.

If you received your EIP2, you don't need to call or take any action. If your circumstance has changed since filing your 2019 return or receiving the first economic impact payment, you may request increases to the amount of your EIP2. 

...

(레터가 더 길지만 다 타이핑 하기에는 무리가 있어서 필요한 내용만 제가 적었어요) 

은행 계좌를 확인해보니 지난 1월 초에 $600을 입금받은 기록이 있네요. 저는 이미 받아서 지금 레터는 에러인가... 싶은데 두달이 넘은 시점에 이 레터를 왜 받았는지 의아하네요. 이런 경우에는 그냥 가만히 있으면 되나요? 혹시 다른 분들도 이런 레터를 받으신적이 있는지 궁금합니다. 

10 댓글

에이스

지급됐다고 확인해주는 편지에요 ~ 받으셨으면 신경 안쓰셔도 됩니다

하나두나세나

아 그렇군요. 감사합니다! 

싹쓰리

저도 같은 레터를 받은 거 같은데 "What you need to do" 아래 보면 EIP2 (600불)를 잘 받았으면 따로 action이 필요하지 않다고 쓰여있습니다. 못 받은 경우엔 뭘 어찌하라 쓰여있네요~ 에러는 아닌 거 같고 EIP 잘 받으셨고 eligible 하다면 신경쓰지 않으셔도 될 거 같습니다 (개인적인 경험에 비춰 말씀드립니다).  

하나두나세나

네 감사합니다! 저도 처음에는 그렇게 생각했지만 워낙 2번째 체크를 받은지 오래돼고 이 레터 후에 돈을 받는다면 액션을 취하지않아도 된다는 말인가~ 하면서 고민했네요ㅎㅎㅎㅎ

EY

핸드폰 사진앱 들어가셔서 화질을 낮춰서 (2M 아래로) 찍으시든가, 아니면 카톡으로 사진 보내기 하실때 화질 설정하는 곳에서 저화질로 해서 나에게 보내기 하신 다음에 해당 사진을 다운로드 하시면 업로드 가능하십니다.

하나두나세나

꿀팁 감사합니다!

로녹

저도 같은 경우라 (돈 받는지 오래됐는데 편지는 오늘, 세번째 스티뮬러스 책인줄 알고 기뻐했 ㅎㅎ) 혹 안심되시라고 남겨봅니다... 

하나두나세나

ㅋㅋㅋㅋ미리 헛꿈 방지네요! 

Gotcha

17일자 USPS daily digest를 보니 IRS 편지가 온다고 했는데, 전 심지어 분실됐어요.

3차 체크를 메일로 받으신 분은 아직 없겠죠? 

IRS 웹사이트에선 트랙도 안되고... 

저도 2차에 관한 엉뚱한 공지였길 바라요...

그런데 체크는 누가 훔쳐가서 디파짓할 수 있나 급궁금해지네요.

원칙적으론 안되겠지만, 은행에서 payable to나 싸인 자세히 안보더라구요.  

솔아이

엇 저도 유사한 경험이 있습니다. 지난주 IRS에서 메일이 왔다는 스캔이 뜨기에 긴장하고있었는데 일주일째 메일박스를 살펴봐도 도통 보이지가 않더라고요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114153

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
new 114152

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 1
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 49
updated 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114146

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114145

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114144

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 21
new 114141

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114140

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114138

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114136

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114135

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file
updated 114133

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 11
updated 114132

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135
updated 114131

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114130

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 17
updated 114128

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114126

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114125

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file