MileMoa
Search

야구

오하이오, 2021-04-08 10:40:31

조회 수
추천 수

그제 화요일, 55Km를 달려 원정 경기장에 도착한 1호와 응원단 2, 3호

후보 1호의 출전을 기다리는게 지루했던 2, 3호

경기에서 눈을 떼고 그림을 그려대는 3호

7회 종료를 앞둔 6회, 우익수로 교체 투입된 1호.

6회 말 수비가 길어지며 2시간 이후 새 이닝 불가 규정으로 그대로 종료가 시합

타석에 서기는커녕 공도 한번 만져 보지 못하고 마친 시합이지만 재밌었다는 1호

집으로 돌아가는 길에 스친 1호의 지난 한달반 '야구인생'

2월 중순 수업 정상화에 맞춰 시작된 체육으로 야구를 하겠다며 '트라이아웃'에 참가한 1호

탈락이겠지 했건만 응시자 12명으로 떨어뜨릴 여력이 없었는지 선수가 된 1호

연습 가는 1호를 따라나선 2, 3호

추위로 한동안 체육관에서 연습하다가

날이 풀리자 유니폼 입고 야외 연습장으로

내가 짐작했던 치고 던지는 훈련이 아니라 작전을 짜고 실행하는 연습

연습을 시작한지 한달여 지나 이웃 학교와 가진 친선 경기

겨우 공 받고 던지는 1호도 후반 좌익수로 교체 투입

엉성한 자세로 맞은 생애 첫 타석을 삼진으로 물러난 1호

형편없는 실력이지만 시합이 재밌다는 1호 따라

어느 순간 가족 운동이 된 야구

치는게 더 재밌다며 배트를 연신 휘두르다 물집 잡힌 3호

날이 좋으면 2, 3호도 1호 연습장을 따라가며 보낸 지난 한달 반 

어제 수요일 홈에서 맞은 시즌 두번째 경기, 4회 우익수로 교체 투입된 1호

하룻사이 수비자세도 나아진 것 같고, 마운드에 모여 혼란한 내야수 정돈하는 사이

외야수끼리 모여 작전(혹은 잡담)을 나누는 여유를 보인 1호

타격 자세도 한결 좋아진 1호의 세번째 타석

파울을 두번 쳐내더니

생애 첫 안타를 쳐 1루를 밟고. 

이어진 타자의 안타에 힘입어 3루까지 진출.

투수 보크로 홈까지 밟고 득점을 올린 1호

이기다 무승부로 마친 전날 원정 경기의 아쉬움을 달래는 승리로 끝낸 첫 홈경기

"잘했어!" 볼넷과 수비 실책에 이은 첫 안타와 출루율 100%를 기념하는 건배

34 댓글

도넛맨

1호의 계속되는 성장을 응원하겠습니다!ㅎㅎㅎ

마지막 사진은 3호의 손이 맥주로 향하는 듯한....ㅋㅋㅋ

오하이오

응원 감사합니다. 룰도 제대로 모르고 시작할 만큼 일천한 실력이라 그런지

가장 성장이 빠르다는 칭찬을 들었다고 하네요. ㅎㅎ

잔을 준비 못한 3호가 맥주를 잡긴 했습니다.^^

서울

이렇게 아이들이 활동하는 모습을 얼마만에 보는지? 너무 반갑네요, 예전엔 이런 일상들이 너무나 당연했는데 말이죠, 늘 함께하다가 1호가 대학간다고 집을 떠날날이 오겠죠? 갑자기 상상하니 왠지 맘이 > <   일상 나눠주셔서 감사해요. 

오하이오

그러게요 일상을 보는게 이렇게 반갑고 고마운지, 코로나 사태가 안겨준 깨달음이기도 하네요. 그 와중에도 하루가 다르게 크는 큰 애가 정말 집 떠난다고 할 날이 자고 일어나면 올 것 같아요.  종종 다섯 식구 함께 살 날이 얼마인가 따지게 되요. 이제 5년 밖에 안 남았네요. 휴!

KoreanBard

첫 안타 치고 나갈 때 얼마나 짜릿하고 기분이 좋았을까요 ^^

경기 보면서 응원하는 가족들도 환호하면서 같이 즐겼을 생각하니 저도 기분이 좋네요.

오하이오

큰 애 스스로도 꽤 자랑스러워 하더라고요. 룰도 제대로 모르고 달려들어서 하루하루 배우고 늘어가는 스스로에 재밌어 하더라고요. 초등학교때 부터 구슬러 야구를 시켰지만 흥미를 보이지 않아 포기했던 제 소원 하나, 아이 야구 경기 관람하는 것을 이뤘네요. 같이 기분 좋게 봐주셔서 고맙습니다.

쌤킴

아 1호가 야구를 하는군요! 오하이오님 계신 곳은 애들 리그도 AAA, Major이런 구분이 없나요? 제 아들램은 AA에서 시작해서 인제 AAA에요. 안타치고 홈까지 들어왔으면 무지 기뻐겠군요. 계속 응원하겠슴다. 2호 3호도 하고 있죠? 특히 3호의 모습도 기대하겠슴다!!

오하이오

예, 이제 막 시작했습니다. 그래서 저도 리그 수준이나 구분은 잘 모르겠습니다. 좀 지나야 이렇게 저렇게 들어서 좀 더 세부사항을 알 것 같은데, 학교에는 더 잘하는 학생들로 구성된 팀이 있는 것 같긴 해요. 정말 잘 하는 아이들은 학교 밖 리그에서 활동하는 것도 같고요. 응원말씀 감사합니다. 내년엔 또 누가 야구한다고 할지 궁금하네요^^

TheBostonian

와 유니폼 입은 1호군 멋집니다!

저희 1호는 타운 축구 트래블팀에서 뛰었었는데 코비드 이후론 더이상 등록을 못해서 아쉽네요.

열심히 배우고 노력하는 모습이 보기 좋네요. 앞으로도 건승하길 기원합니다!

오하이오

왠지 맞춰 입어도 각 안나오는 훈련병 처럼 후질근 해보이는데 잘 봐주신 것 같네요. 응원말씀도 감사드려요.

이곳은 체육활동은 정상으로 돌아간 것 같아요. 다행이다 싶지만 수치상으로 회복 된 것 같지는 않아서 불안하기도 해요. 그렇게 맏기고 하다 보니 불안이 점점 무뎌지는 것 같아요. 저도 이러니 그래서 미국 코로나 환자 추이가 여전한건 아닌가 싶기도 하네요.

lonely

애가 어렸을때 동네 야구리그 몇 년했던때가 생각납니다. 한여름 땡볕에서 경기 지켜보는게 힘들었는데 지나고 보니 너무나 빨리 지나간 소중간 시간들이었네요. 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다.

오하이오

그러게요. 방과후에 시합을 하는데도 낮이 길어선지 반은 뙤약볕에서 시합을 치르게 되더라고요. 그래도 아직은 시작이라 그런지 힘든지는 모르겠는데 그도 일상이 되면 어찌 바뀔지는 모르겠네요. 코미디 수준의 경기지만 제 자식이 뛰는 팀 경기라 그런지 월드시리즈보다 재밌기도 하고요. 조언해주신대로 소중하게 여기며 좋은 추억 많이 만들도록 하겠습니다. 고맙습니다.

랑조

3루로 뛰어가는 모습이 발자국(?)까지 더해져 현장감이 보여지네요! 첫 생애 안타 및 득점을 축하합니다!  ^^

오하이오

저도 사진을 찍고나서 보니 타다탁 흙이 튀는게 마치 만화 처럼 보이네요. 뛰는 자세도 엉성해서 보자마자 웃었습니다. 축하 감사합니다! 

svbuddy

몇살때였는지 정확하게 기억이 나지는 않지만 생애 처음으로 야구 글러브를 낀 생각이 납니다. 얼마나 설레던지요.

코비드로 많이 답답했을텐데 잘 버티고 이렇게 운동을 할 수 있게 되었으니 좋네요. 못 보는 사이 다들 훌쩍 큰 것 같구요.

그나저나 2, 3호는 마스크 색깔이 다르네요? 각자 패션인가요, 아님 그냥 우연인가요? ^^

오하이오

저는 시대(?)에 비해 비교적 빨리, 국민학교 1-2학년때 글러브를 끼워 봤던 것 같아요. 다니던 학교의 야구부가 있었는데 실력도 제법 좋았던 터라 공터에 돌 놓고 베이스 만들어 하는 야구 놀이가 축구보다 더 대중적이었네요. 그렇지 않아도 그 때 기억나는 야구부 친구들 이름을 몇개 기억해 검색해보니 신일고등학교 전국대화 4강까지 진출시켰던 멤버로 기록이 남아 있네요. 프로야구가 출범하기 이전이었으면 전국적인 인지도도 얻었음직했을 텐데 그땐 야구를 하는 지도 모르고 넘어갔네요. 

한국서 가져온 같은 마스크를 다 쓰고, 여기서 구입한 걸로 편그때 그때 바꿔 쓰니까 모양도 색도 달라지네요. 우연에 가까운데요. 일단 큰애가 검은색을, 둘째도 검은색을 쓰게되서 조만간 막내도 검은색 쓰겠다고 할 것 같아요.

monk

1호 야구 하는 모습을 보면서 7학년때 야구를 하던 울 아이를 추억해 봤네요. ...안경에 교정기 그리고 삐쩍마른 몸에 헐렁한 야구복....1호와 울 아이는 나이도, 키도 생김새도  다르지만 고 풋풋함이 참 비슷하게 느껴지네요 ㅎㅎ 아이 라이드 해주고, 앉아서 아이 운동경기 관람하던 그 시절이 살짝 그리워지는 날씨 좋은 봄이네요. 

오늘도 덕분에 기분좋은 감상에 젖어봤어요. 감사합니다. 

오하이오

큰 애가 지금 딱 7학년입니다. 많이 비슷했나 보네요^^ 저 헐렁한 야구복은 새로 맞춰 주고 싶을 만큼 엉성해 보이는데, 실력이 나아지면 자연스럽게 새련되어질 거라는 믿음에 그냥 두기로 했습니다. ㅎㅎ 보면 실력 대로 옷도 장신구도 잘 갖춰서 시합장에 나오더라고요. 처도 야구는 '1도' 모르고 관심도 없는데, 자식 경기라 그런지 재밌다 하네요. 앞으로도 같이 가면 제가 잘난척 엄청하면서 설명도 잘 해줄텐데, 새 가족 이벤트가 되길 바라고 있습니다. 고맙게 봐주셔서 저도 감사드립니다. 

로녹

이건 한편의 드라마인데요. 첫 안타에 첫득점까지 최고입니다! 

오하이오

정말 최고였어요, 저는 잠시 눈물이 핑 돌 지경이었어요. 이곳 학교 실력이 낮아서 그런지 성적에 연연하지 않는 분위기라 아이에겐 부담없이 즐겁게 참가할 수 있게 되어서 무척 다행스럽고요. 형편 없는 실력에도 잠시라도 운동장에 세워주는 코치가 고맙기도 하고요. 

로녹

그렇게 서로 격려해주는 분위기가 정말 아이들에게도 저희부모들에게도 정말 중요한 것 같아요. 특히 저희 이민자들은 그런 서로 북돋아주는 공동체를 경험하기 힘들어서 그런지 더 그런 것 같아요. 

오하이오

그러게요. 서로 격려하고 함께 하려고 하는게 보기도 좋더라고요. 앞으로도 승부에 집착하지 않고 재밌게 단체생활 하면서 커가면 좋겠어요. 

nysky

와.. 야구 진짜 재밌겠네요. 제가 1호 나이때는 짬뽕 했던거 같은데 ㅎㅎ 야구는 해도 동네 놀이터에서.. 

유니폼입고 야구하면 재밌을거 같아요.

오하이오

저도 짬뽕 많이 했습니다. 짱뽕 공이라고도 했고 누군 연식 정구공이라고도 했는데 아직도 그 물렁한 공의 정체는 모르겠습니다. 추억에 그 공을 한번 사려고 한국가서 문방구를 둘러 봤는데 없더라고요. 미국에선 비슷하게 케주얼하고 맨손으로 하는 '위플볼'이 있어서 저는 동네 아저씨들하고 그거 하고 있어요. 

Beancounter

와우 너무 재미있었겠네요. 첫 안타의 기쁨은 이루 말할수 없었겠어요. 아이들에게 야구는 정말 좋은 운동인거 같습니다. 저도 베이 지역에서 한인 사회인 야구하고 있는데 작년과 올 시즌은 아무것도 못하고 있습니다. T.T 어서 빨리 다시 리그가 열렸으면 합니다. 근데 1호는 갈수록 오하이오님 판박이가 되어가는 것 같네요 ㅎㅎㅎ

오하이오

보는 저도 메이저리그 월드시리즈 보다 재밌고, 하는 아이도 재밌다고 합니다. 인생 최대 낙이 방구석에 쳐박혀 소설책 읽는 아이가 처음에는 잘 적응할까 걱정하기도 했는데, 연습과 경기가 반복 되면서 같이 소리도 지르고 하이파이브도 하면서 활동적으로 변하는 걸 보는게 안타 못지 않게 기쁘네요. 그렇지 않아도 큰 애가 제일 저를 닯았다고 하긴 하는데... ㅎㅎ

야구하신다니 부러워요. 평생 유니폼 입고 제대로된 야구시합 해보고 싶어 직장 다니면서 야구부에 들었다가 첫시합 앞두고 직장 구조조정으로 직원 이동이 생기면서 팀이 해체 되면서 아직도 그 꿈을 못이뤘네요. 얼른 토로나 사태가 극복되고 시합하실 수 있길 바래요.

lovedave

아이들이 너무 예쁘고 밝게 자라네요. 아이들의 순수함이 사진으로 잘 표현되는 것 같아요. 항상 오하이오님 사진 보면 기분이 좋아집니다. 행복한 가족들과 행복한 주말 보내세요!

오하이오

예쁘게 봐주시고 칭찬해 주셔서 감사합니다. 게다가 기분이 좋다 해주시니 뿌듯하네요. 주말도 즐겁게 잘 보내겠습니다. 저도 즐겁고 행복한 주말 보내시길 바랍니다. 

한한

오하이오님 글 속 아이들이 미소를 띄고 있어서 읽다보면 저도 저절로 스마일 얼굴이 됩니다. 야구가 1호의 즐거움이 되고 2호 3호에게 재미가 번지네요. 

오늘도 올려주신 글 감사히 잘 읽었습니다. 

오하이오

고맙습니다. 누군가의 미소가 되었다니 저도 흐믓하고 큰 격려가 되네요. 지금처럼 꾸준할 수 있도록 앞으로도 노력하겠습니다.

Opeth

오늘도 정겨운 포스트 감사합니다. 나중에 손주 보실때까지 계속 올려주세요 ㅋㅋㅋ

오하이오

정겹게 봐주시고 격려도 해주셔서 저도 감사드려요. 계속 올리도록 노력은 하겠습니다만, 손주볼때까지는, 먼저 @마일모아 님께 부탁을 드려야할 듯요.^^ 종종 스트레스도 심하시겠다 싶던데 모쪼록 마일모아님 심신의 건강 오래 잘 유지하시길 바래요. 

사랑니

탈락이겠지 했건만 응시자 12명으로 떨어뜨릴 여력이 없었는지 선수가 된 1호

ㅋㅋㅋ 빵 터졌어요. 그래도 학교 팀 분위기가 많이 competitive하지 않은것은 1호한테 많은 힘이 될거에요. 남의 글 보면서 이렇게 흐뭇해 하기도 오랜만이네요. 감성 넘치는 글 늘 감사드립니다. 화이팅이요!

오하이오

저도 그점이 참 다행스러워요. 학생수도 적고 경쟁적이지도 않아서 시작하는 큰 애가 주눅들지 않고 잘 어울려 가는 것 같습니다. 격려 말씀 감사합니다. 큰 애가 응원말씀 잘 전하겠습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114164

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 55
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 4
new 114162

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 3
new 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114160

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114159

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114156

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 7
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114153

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114152

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 94
updated 114151

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114150

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114147

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114145

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
updated 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114141

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114140

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
new 114139

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114136

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114135

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17