MileMoa
Search

금요일 입니다. 이번 주도 금요일이 돌아왔네요. 근데 연휴는 왜 안돌아오나요?ㅇㅁㅇ???

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번 주도 뭔가 정신 없었는데 한 일은 별로 없네요?ㅇㅁㅇ??? 월급루팡짓 하면서 되게 바빴는데?ㅇㅁㅇ??? 할 일은 참 많은데 손이 안가는 한 주 였습니다. 언제는 손이 갔다고 이러는건지...

물론 뭔가 좀 조용한 것은 저만은 아니었던거 같습니다. 콰타르 항공와 아멕스에서 좀 이상한 짓을 하고, 체이스는 일부 분들이 잘 쓰던 것을 개악시켜버리고, 에어 캐나다는 미끼를 좀 던지기는 했지만 말이지요.

그러면 이번 한 주에는 어떤 늬우스가 있었는지 한 번 확인해 보실까요? 참고로 오늘도 순희양 늬우스는 없는데 왜 다들 이리 찾으시는건지는 모르겠...

항공/호텔 프로모션

에어 캐나다는 10월 11일까지 마일리지 구매시 최대 80% 추가 적립을 해주는 프로모션을 시작했습니다. 문제는 80% 추가 적립을 위해서는 11만 마일 이상을 구매해야 한다는 것이지만요. 이 경우 마일당 1.32 센트 정도라고 합니다. 문제는 이 가격에 살려면 약 8315불 정도를 마일리지 구매에 써야 한다는게 함정이네요. 이 정도는 얼마 안된다고 여기시는 분들은 제게 연락 주세요. 늘 이야기 하지만 제가 몹시 친해지고 싶... (One Mile at a Time)

라이프마일은 10월 11일까지 일부 노선에 대해 최대 30% 할인된 가격을 제공한다고 합니다. 몇몇 눈에 띄는 노선을 보자면 편도 노선으로 SFO-NRT 비지니스 6만 (20% 할인), JFK-NRT 혹은 LAX-ICN 비지니스 6만 4천 (15% 할인) 노선이 있네요. 필요하신 분들은 빨리 확인해 보세요. (Frequent Miler)

이시국 항공사 늬우스

콰타르 항공은 비지니스 좌석 제품군에 새로운 클래스를 추가했습니다. 
  • 비지니스 라이트 클래스 (P): 베이직 비지니스 좌석으로 마일 적립은 75% 밖에 안되며, 좌석 지정이나 라운지 입장이 불가능합니다. 취소/변경으로 환불시 수수료를 내야합니다.
  • 클래식 비지니스 클래스 (R): 이전 베이직 비지니스 좌석으로 마일 적립은 125% 로, 좌석 지정은 불가능 하지만 라운지 입장이 가능하다고 합니다. 추가로 한 번의 변경을 무료로 가능하며, 취소/2회차부터 변경시 환불시 수수료를 내야합니다.
  • 컴포트 비지니스 클래스 (I/D): 마일 적립은 175% 로, 좌석 지정과 라운지 입장이 가능합니다. 추가로 두 번의 변경을 무료로 가능하며, 취소/2회차부터 변경으로 환불시 수수료를 내야합니다.
  • 엘리트 비지니스 클래스 (C/J): 마일 적립은 200% 로, 좌석 지정과 라운지 입장이 가능합니다. 취소/변경시 환불시 수수료가 없다고 합니다.
개인적으로 비지니스 클래스가 이리 복잡하게 나뉘는 것은 별로라는 생각이네요. 이렇게 복잡하게 나뉘면, 저렴한 비지니스 좌석이라고 구입한 분들은 안좋은 경험이 될 수 있으니까요. 어차피 저는 못 탈테니 상관 없기는 합... (One Mile at a Time)

로이터 통신은 오만 에어가 원월드 가입 신청을 냈다는 소식을 전했다고 하네요. "혹시 오만이십니까?" by 페텔기우스... 아니, 근데 Re:제로 읽어보신 분은 거의 없을텐데 이런 미묘한 개그를;;;; (One Mile at a Time)

에어 캐나다에서 미국 항공사 엘리트 멤버들에게 스테이터스 매치를 해준다고 합니다. 항공사/등급별로 다르지만 최대 등급인 슈퍼 엘리트 까지 매칭을 해준다고 하네요. 이렇게 받은 등급은 올해 말까지 유지되며, 에어캐나다 왕복 노선을 탑승한 뒤 내년 1월 15일까지 탑승으로 마일이 적립될 경우 (즉, 레비뉴 발권인 경우) 2022년 말까지 해당 등급을 유지할 수 있게 된다고 합니다. AA, 델타, UA, 젯블루, 싸우스웨스트, 하와이안 중 등급이 있으신 분들은 매칭을 하셔도 좋을 것 같네요. 특히 싸우스웨스트 컴패니언 패스가 있으신 분들은 두 번째로 높은 75K 등급을 받으니 꼭 신청하시길 바랍니다. 참고로 저도 와이프님 계정으로 컴패니언 패스가 있는데, 비행기 타고 캐나다 가서 라운지나 돌고 오라고 하면 혼날거 같아서 말도 안꺼냈... 후우... (Loyalty Lobby)

AA는 인도 항공사 IndiGo 와 코드쉐어를 맺었다고 합니다. 아쉽게도 AA 와의 파트너쉽이지 원월드의 파트너쉽이 아니기 때문에, AA 마일이 있어야만 이용 가능하지만요. 참고로 주변에 인도 사람이 있다면 AA를 모으라고 권해보세요?ㅇㅁㅇ??? (Loyalty Lobby)

싱가폴 항공은 11월 1일 부터 뉴욕-프랑크푸르트 노선을, 11월 2일 부터 샌프란시스코-홍콩 노선을 재개할 것이라고 합니다. 개인적으로 프랑크푸르트 노선은 크게 관심 없지만, 홍콩 노선은 관심이 가네요. 홍콩-인천 노선으로 한국을 가시고 싶은 분도 계실 수 있으니 말이지요. (One Mile at a Time)

UA의 국내 단거리 노선으로 운항되었던 ExpressJet 이 2020년 중반 UA 와의 계약이 종료되면서 폐업이 예상되었는데, RNO 기반의 새로운 저가 항공사 aha! 로 올해 10월 말 부터 새롭게 운항할 것이라고 합니다. 참고로 이름은 air-hotel-adventure 의 약자라고 하네요. 좌석 50개인 엠브라에르 E145 기를 이용한다고 하는데, 노선은 대도시가 아닌 중소도시를 중심으로 운영될 것이라고 합니다. 오레곤 노선도 3곳이나 되는데, 유진과 벤드 정도는 이해가 되지만 메드포드는 운영이 될지 의문이 될 정도의 도시네요. 개인적으로는 딱히 탈 일은 없을 것 같은데, 과연 어떻게 될지 궁금하네요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

현재 글로벌리스트 이지만 올해 갱신할 수 있는 숙박일수를 채우지 못한 사람들에게, 내년 2월 말까지 20 QN 을 채울 경우 2023년까지 글로벌리스트를 연장해주는 프로모션이 나왔다고 합니다. 다만 이를 위해서는 컨시어지에 연락을 해야 한다고 하는게 흠이네요. 이런거 말고 스테이터스 매칭이나 좀... (Loyalty Lobby)

메리엇은 올해 10월 부터 점진적으로 레지던스 인, 스프링힐 스위트, 페어필드, 타운플레이스 스위트 호텔 브랜드에 풀 서비스 무료 조식을 다시 운영하고, 겨울에 걸쳐 확대할 것이라고 합니다. 이 브랜드들은 미국 내에 약 3천개 정도가 운영되고 있다고 하네요. 아시다시피 메리엇의 저가브랜드인 이 호텔들은 주로 부담스럽지 않은 가족 여행, 특히 근교 여행용으로 많이 이용되는 브랜드입니다. 아마도 아이들을 동반한 가족 여행이 연말 추수감사절-크리스마스 시즌에 많이 재개되지 않을까 하고 예상하는 듯 하네요. 저희도 아이가 있는 집이다보니 다음번 시애틀에 갈 때 우선순위로 놓을지도 모르겠네요. (One Mile at a Time)

기타 단신

아멕스는 EWR 에 센트리온 라운지를 추가할 것이라고 하네요. 실제로 완공은 2023년 8월로 예상한다는게 문제네요. 그때쯤 되면 올해의 쿠폰북 아멕스 플래티넘 카드가 없는 분도 많을테니 쾌적하게 이용가능 하실 듯 합니다. (Doctor of Credit)

루머지만 체이스에서 UA 클럽 인피니티 카드에 새로운 혜택을 추가할 것이라고 합니다. 우선 미국/캐나다 내 이코노미/세이버 좌석 예약시 10% 할인, 동반자 한 명에 한해서 마일리지플러스 프리미어 업그레이드를 해주는 혜택이 추가되고, 내년부터는 아무리 생각해도 쓸모라고는 1도 없는 IHG 플래티넘 등급과 캘린더 year 로 IHG 75불 크레딧을 주는 혜택이 추가될 것이라고 하네요. 아이고 의미없다 개인적으로 마일 좌석 10% 할인은 괜찮지만, 국내 노선만이라면 아무래도 활용도가 좀 떨어질 것 같네요. (Doctor of Credit)

최근에 아멕스 레퍼럴 페이지를 보셨나요? 기존에는 레퍼럴 보너스로 몇천에서 몇만 포인트를 주던 아멕스가, 지금은 레퍼럴 보너스로 1불당 x4/4% 를 적립해준다는 오퍼로 나오고 있다고 합니다. 다만 비지니스 플래티넘 카드의 경우에는 1만 5천 포인트에 추가로 1불당 x4 로 나오고 있다고 하네요. 개인적으로는 최악의 레퍼럴 보너스가 아닌가 싶네요.  이번에 메리엇 브릴리안트/비지니스 카드가 너무 핫해서 그런걸지도 모르겠네요. 아무튼 한동안 아멕스 카드는 멀리하고 체이스 카드를 여시면 되겠습니다?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

체이스 Pay Yourself Back 카테고리가 10월 부터 바뀐다고 합니다. 새로운 카테고리는 식당 (사파이어 리져브 한정), 에어비앤비, Away 러기지 라고 하네요. 새로운 카테고리는 3월까지 유지 된다고 합니다. 그야말로 개악인데 기존에는 그래도 써먹을만한 그로서리가 있었는데 이게 홀랑 빠져버렸고, 그나마 써먹을만한 식당도 리져브 소지자 한정이라고 하니까요. 뭐 원래도 쓰지 않기는 했지만, 이제 정말 써먹지 못할 수준이네요. 특히Away 러기지는 왠 갑툭튀... 체이스 퇴직자에게 50억이라고 준건가... (Doctor of Credit)

BoA 더블캐쉬백 프로모션이 10월 7일부터 9일까지 있다고 합니다. 혹시 BoA 카드 있으신 분들은 이 기회를 노리세요. 참고로 저는 없어요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

지난 한 주는 잘 보내셨나요? 여기는 슬슬 비가 오는 가을이 되었네요. 뭐, 이제 10월이니 정말 가을다운 가을이기는 합니다. 

지난 주말에 무화과를 또 따왔습니다. 두 번 가서 무화과 + 배로 180불은 따온거 같습니다;;;; 그렇게 따온 무화과로 잼을 만들었는데, 대충 큰 병으로 10개 정도 나왔네요. 그 중 두 병은 생강을 넣은 잼인데, 향이 아주 좋더라고요 ㅎㅎㅎ 제가 원래 좋아하는 잼 중 하나가 Stonewall Kitchen Fig & Gingger Jam 이라고 있는데, 그거랑은 좀 다르지만 상당히 괜찮게 되었어요 ㅎㅎㅎ 참고로 이 잼은 12온스 정도인데 7~9불 정도 하더라고요 ㅠㅠ 비싸요 비싸 ㅠㅠ
이번 주말에는 게를 잡으러 가볼까 합니다. 과연 잡히기는 할련지... 

아마도 이미 아시겠지만 우버 Eats 신공이 막혔다고 합니다. 이제 먹어서 응원하자 소진하는 방법 밖에 안남았네요. 실망이에요 아멕스 쿠폰북

참고로 뭘 먹으면서 보는 러브라이브는 최고지요. 이번 주 러브라이브는 보셨나요? 이번 주는 드디어 5명이 된 유이가오카 스쿨 아이돌이 러브라이브에 가입 신청을 하기 위한 소동(?) 에 대한 내용이었네요. 왜 리에라가 리에라가 되었는지에 대한 이야기랄까요? 그리고 이번 주의 치사토는 새로운 성격(?)으로 "동글동글" 에 대한 집착을 보여줬고요. 대충 네모의 꿈 렌은 뭐... 네, 역시 렌이었습니다. 렌을 보면서 우미를 보는 느낌이 드는건 왜일까요... 
이번에는 새로운 곡은 없었지만 삽입곡이 제가 좋아하는 곡 중 하나였네요. 리에라 노래 중에서 상당히 경쾌하고 밝은 곡 중 하나라서, 마침 이번 내용에 맞은 삽입곡이었습니다. 특히 카논의 톡톡 튀는 목소리가 최고인 곡 중 하나죠.

그런 의미로 이번 주에는 바로 그 삽입곡을 다시 한 번 들어보시는 것은 어떠신가요? 참고로 못 들어본거 같은게 아니라 안들으신거일겁니다. 그만 좀 포기하고 러브라이브를 영접하세요 ㅇㅅㅇ!!!
러브라이브 리에라가 부릅니다. Dreaming Energy (가사 중 "가자, 가자! 더, 정말 좋아하니까 언제나 함께 웃어. 다 같이 이어져 있다면. 내일도 재밌는 일을 할 수 있을 거야, 반드시!")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 이번 주도 러브라이브와 함께 힘찬 하루 되시길 'ㅁ')/

아니, 그러니까 그냥 포기하고 러브라이브를 영접하시라니까요 ㅇㅅㅇ!!!

35 댓글

으리으리

1등 - 이번주도 발느린늬우스 감사함다

shilph

금메달

Belphegor

앗 늦었네요 2등

그 중 두 병은 생강을 넣은 잼인데, 향이 아주 좋더라고요 ㅎㅎㅎ --> 몹시 부럽

shilph

비 맞으면서 무화과 따고, 얼린 생강을 채칼에서 갈고 하는 노력 끝에 얻은 결과물(?) 입니다

Belphegor

노동의 댓가가 달콤하네요. 전 인어의 달콤함을....

shilph

전지현 같은 인어라면 뭐...

항상고점매수

동메달

shilph

오늘의 동메달

memories

4위....아차상~! 오늘은 뭐가 좀 되는 날인듯요? ㅎㅎㅎ

shilph

자, 이제 로또를 사시면 됩...

된장찌개

수늬권! 읽을게 많은 날이네요

shilph

하지만 크게 별다른 소식은 없었지만요 ㅎㅎㅎ

땅부자

6!!!!!!

바이올렛

7!!

physi

팔수니!

라이프마일 LAX-ICN은 예약불가능합니다 ㅋㅋㅋ

shilph

아직도요? ㅠㅠ

뭉지

구수니!!???? 구순희!!??

선댓글 후 감상입니다. ㅎ

우찌모을겨

손꾸락 다 겁니다!!

요기조기

.간발의 차이로 순위권 밖이네요

눈덮인이리마을

정보 감사합니다. 늘 재밌게 읽고 있습니다. "문제는 이 가격에 살려면 약 8315불 정도를 마일리지 구매에 써야 한다는게 함정이네요." 아마 OMAT의 예를 잘 못 이해하신 것 같아요. 11,000마일을 사면 마일당 3센트니 3,300CAD입니다. 11,000*1.80 = 19,800마일을 2,613달러에 사는 셈이네요. 마일당 1.32센트인 것은 똑같고요. 어쨌든 별로 좋은 딜은 아닌 것은 마찬가지 입니다. Air Canada 차트 바꾸면서 너무 인플레이션이 심하네요.

shilph

아하, 제가 계산기를 안돌려서 실수를 했네요 'ㅅ';;;;; 그나저나 에어캐나다가 이번 차트를 발표하면서 파트너는 괜찮은데 자기네 마일은 그야말로 델타 같은 짓을 하고 있어서 참 거시기 합니다;;

라이트닝

BOA 카드가 하나도 없으신가요?
Restaurant & retail에서 더블이던데, 이러면 어디서 쓰던 상관없을까요?
오프라인만 된다는 말일까요?

궁금하긴 하네요.

이러나 저러나 쓸 일은 없을 것 같긴 합니다.

shilph

저는 BoA 카드가 하나도 없어요. 그래서 자세하게는 모르겠;;;

냥창냥창

지금 보니까 "selected" offer only 네요 ㅡㅡ 평소에 절대 쓰지 않는 애들만 붙어있어요 저는. 예년보다 더욱 안좋습니다 ㅜㅜ 작년엔 cvs랑 스타벅스 10프로 있어서 두배씩 받아먹었는뎅 ㅠㅠ

커피토끼

해피 금요일입니다 - 무화과쨈은 먹어본 적이 없.. 먹고싶습니다아! 

오레곤 어디로 가야하나요 - 

10월의 첫 주말 즐겁게 보내세요 

shilph

저희집 주소는 812.....

Monica

러브라이브 보면서 우버잇 오더한거 먹고 싶네요...제가 아니라 실프님이..ㅎㅎ 좋은 주말 되세요.

shilph

그것도 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

쎄쎄쎄

마침 컴패니언 패스가 있어서 에어캐나다 매칭 시도했는데 저는 5만으로 뜨네요 .. 이게 뭔진 모르겠지만 여튼 뭔가 공짜로 얻어서 좋은 느낌 ㅎㅎ 감사해여!

shilph

어라? 75k를 받으셔야 하는데요??? 에어캐나다에 연락해보세요. 올해 말까지 캐나다 한 번 다녀오시는거 잊지 마시고요

쎄쎄쎄

올해 캐나다 다녀올 수 있을까여 ㄷㄷ.. 한국에서 돌아올때 벤쿠버 경유하긴 합니다만 ㅜ 그건 마일로 산거라 해당안되구.. 

폴른알렉스

에어카나다의 스테이터스 매치를 제가 잘 이해했는지 알고 싶어요.

현재 P2가 사웨 컴패니언 등급입니다. 에어카나다의 스테이터스 매치를 신청하고  카나다 밴쿠버 왕복을 레비뉴로 12월 30일 에 다녀온다면 

2022년 말까지 모든 에어카나다 티켓은 캠패니언 으로 구입할수 있다. 고로 에어카나다 한국행티켓을 P2가 구입하면 저는 공짜로 갈수있다 이건가요?

실프님이 알려주신 이것은 뭔지???..풀어서 설명 부탁드려요. ""싸우스웨스트 컴패니언 패스가 있으신 분들은 두 번째로 높은 75K 등급을 받으니 ""

shilph

노노. 아닙니다. 싸웨 컴패니언 소지자는 스테이터스 매칭으로 에어캐나다 75k 등급을 받는거지요. 쉽게 말하면 델타 골드 라던가, 대한항공 모닝캄 같은 등급인겁니다. 싸웨의 컴패니언 혜택을 받는게 아니지요

폴른알렉스

아. 그렇군요. 75k 등급은 뭔지 모르지만 에어카나다랑은 안 친해서.... 감사합니다

shilph

에어캐나다 등급을 받으려는 목적이 스타얼라이언스 골드 등급을 받는게 목적이라면 좀 이야기가 달라지지요 :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114165

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114164

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 8
  • file
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114161

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 98
updated 114160

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 16
updated 114157

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114156

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 4
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20