MileMoa
Search

update: 2/8/2024

마음먹은대로된다 님이 업데이트 해주셨네요..

https://creditcards.chase.com/hotel-credit-cards?jp_ltg=chsecate_hotel&list=4&CELL=TKV

마모 제휴 링크: 

https://www.milemoa.com/credit/ihg_premier/

Screenshot 2024-02-08 at 15-34-31 Compare Hotel Credit Cards Chase.png

==================

update: 4/9/2023 (by 마일모아)

17.5만 오퍼 살아 있는 링크가 있다고 합니다. 기회를 놓치신 분들은 이 링크 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

링크: https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-rewards-premier-card-175000-points-signup-bonus/#comment-1593255

====================

Update: 3/6/2023

nymile 님이 오퍼가 3/31 까지 연장되었다는 정보를 올려주셨습니다.

물론 오퍼가 더 오래 갈수도.. 빨리 끝날수도 있구요..

보처님이 추가해주신 글을 보니까.. 오퍼가 몇달씩 유지되는 경우가 좀 보이네요.. 

언제 마감될지는 지켜봐야 될거 같습니다.

=========================================================================

IHG 새 오퍼가 나왔습니다.. 3개월 3천불 spending 이구요..

https://creditcards.chase.com/a1/ihg/PremierQ1NAEP?CELL=6RRW

아래 마모님 링크로 신청하시면 됩니다.

마모 제휴 링크: 

https://www.milemoa.com/credit/ihg_premier/

Traveler card (No annual fee) 는 12만으로 나옵니다 (2천불 spending). 

Screenshot 2023-01-26.png

299 댓글

Comment Page Navigation

아카스리

며칠내내 고민하다 드뎌 저질러버렸어요. 마모님 링크타고 했는데 잘됐습니다. 오랜만에 카드신청하다보니 헷갈렸네요! 덕분에 잘 신청했습니다! 감사합니다^^

쿠시쿠시베이베

마모님 링크로 조금전 인어 받았습니다!

도리카무

인리 떳는데 30분 후에 승인되었습니다. 이런경우도 흔한가요? 처음 겪는 일이라서 당황했습니다.

nymile

이메일 받았는데 3/31/2023까지 신청하라네요. 연장된듯요.

van

마모님 링크로 저와 p2 인어 받았습니다. 감사합니다!

모스걸

오늘, 3/5/23, 마모님 링크로 인어받았습니다. 연장이 된게 맞나 보네요. ^^ 감사합니다!

골드마인

제가 IHG카드가 있어서 와이프한테 리퍼하려고 링크 보냈는데 140,000가 나오네요ㅠㅠ 175,000 포인트 받으려면 무조건 퍼블릭으로 열어야 하나요? 아님 리퍼 하고 175,000 받을 수 있는 방법은 없나요??

아폴로

없습니다. IHG가 리퍼가 더 짜다는 댓글이 있었던 것 같아요.

마티

14만으로 어프루브 받고 매칭은 안될까요? 

적게일하고많이벌기

3/14  방금 인어받았어요~ 175,000  아직 잘 살아있네요

기린기린

3/30 위 링크로 인어 받았습니다 감사합니다 :)

재미있네요

175K 오퍼가 4/5에 마감된다는 소식이 있네요. 필요하신 분들은 그 전에 신청하세요.

Mogu

3/27일에 기존카드 클로즈 했고 31에 빠듯하게 다시 카드 신청할 계획이였는데, 며칠 더 기다려도 되겠군요

우주

마지막까지 고민하다가 신청했습니다. 마모님 대문의 링크가 안되서 퍼블릭으로 17.5 살아있길래 질러버렸어요. P2 첫카드라 고민많이했는데 인어나서 기쁩니다T.T!

당첨왕

저도 마모님 링크로 열고 싶은데 오류가 뜨네요 ㅠㅠ 

단거중독

퍼블릭은 아직 살아 있어요.. 

당첨왕

댓글을 이제 봤네요! 감사합니다. 오퍼 종료일 저녁에 퍼블릭 링크로 열었어요. 

rabbit

IHG 예전카드가 있어서 신청이 안되겠네요. 아깝지만...

플래브

7월 7일까지 연장된 듯 합니다. 아래 보처님 댓글과 같이, 아니랍니다. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-rewards-premier-card-175000-points-signup-bonus/

보처

뭐 다른분들이 지적해주시겠지만 닥이 댓글을 잘못 읽었어요 이사람이 4월 7일날 열어서 보너스트래커에 석달 나온다는 얘기에요...

플래브

앗! 닥도 잘못할 때가 있군요. 알려주셔서 감사합니다. 

보처

잘못할때 많~아요 특히 뱅보안내는 믿으시면 안되구요 카드소식도 대부분 레딧에서 퍼오는거라 두박자 느려요 그래도 제휴링크를 쓰지 않기 때문에 완전 중립이라 공신력은 있구요 넘으면 안되는 선도 잘 지키구요.

Monica

어찌하다보니 예전 카드랑 3가지 다 있는데 그냥 다 켄슬하고 새로 여는게 좋은거겠죠?  IHG 너무 하네요...하나 있다고 못열게 하다니.  예전꺼 49불짜리는 히스토리도 길어서 닫기엔 너무 아까운데 말이죠. 

보처

저도 구카드 너무 아까워서요 P4찬스를... ㅎㅎ

Monica

이럴줄 알았으면 부모님 한명씩 재혼 시켜드릴껄...ㅋㅋㅋ

P6 까지 기능할텐데 말이죠.  큰애가 빨리 18살 되길..

아키

오늘 어플라이했는데... 리뷰 떴어요 ㅠㅠ 

발걸음

저도 리뷰 떠서 뭐지 했는데,, 5/24 카운트를 잘 못 했네요 ㅠㅠ 리뷰뜬거는 리젝인거죠?

뽀리곰팅

마침 호텔카드가 필요해서 마일모아님이 올려주신 좀비링크로 신청해서 승인받았습니다.

그런데 175K 오퍼로 적용이 된 건지는 잘 모르겠어요. 이건 어떻게 확인하면 될까요? 승인됐다는 메일만 받았거든요.

스마일365

체이스 모바일앱에서 신규가입한 IHG 카드에 들어가셔서 밑에 Rewards and benefits에 들어가시면 얼마 스팬딩하면 사인업 포인트 얼마를 받을 수 있는지 나와있습니다(저는 스펜딩 얼마 안남았네요ㅎ) 참고로 액티베이트 하시고 몇일 지나야 보실수 있습니다. 

뽀리곰팅

아.. 제가 카드발급받은지가 좀 되긴 된것 같네요.. 저렇게 확인한다는 걸 까맣게 잊고 있었습니다.... ^^;;;;;

알려주셔서 감사합니다.

발걸음

연회비를 고려했을 때 $99-175k 오퍼가 괜찮을까요, 오늘 이메일로 받은 연회비$0-120k 오퍼가 괜찮을까요. 단순 비교로는 175k offer가 괜찮은 것 같은데 ihg 계열은 만든 적이 없어서 감이 없네요..

엘스

55k 차이라면 도시에서는 1박, 공항 주변에 호텔에선 2박까지 할 수 있는 포인트니 99불 이상의 값어치라고 생각합니다.

발걸음

차이가 꽤 크네요. 알려주셔서 감사합니다. 

어떤날

전 개인 이메일로 이 오퍼가 들어왔어요. 오늘까지 어플라이 하라고요. 포인트 멤버로 가입되어 있어서 그런가봐요.

아직 스펜딩중인 다른 카드가 있어서 열까말까 고민중입니다. 최근에 카드를 좀 많이 열기도 했고요. 

진덕이

전 저 위의 좀비 링크로 오늘 (4/13) 어플라이했는데 리뷰 뜨네요. 몇 시간 뒤에 궁금해서 인간 2의 이름으로 어플라이 할려고 클릭 했더니 링크 사라졌네요.  이 카드 승인 되면 어디로 놀러 가나 싶어서 막 ihg 사이트 들락 날락 했는데 제발 김치 국물 마신게 아니기를 빌어 봅니다 

................................................

전화하라는 레터가 와서 전화 했더니 제 전번과 어플라이한게 너냐는 말만 묻고 3분 뒤에 승인해 줬습니다. 얏호~~

4/13일 9시 30분 쯤에 어플라이 했는데 진짜 막차 중의 막차를 탔었네요.  

쉼킹

이젠 좀비 링크도 안되는거 같네요..ㅡㅡ

남부남

와... 어제 승인받았는데 다행이네요...

shilph

링크 눌러보니 안되네요 ㅜㅜ

단거중독

이제 모든 링크가 마감된거 같아요.. 기다리면 또 오겠죠..

No설탕밀가루

스팬딩 다 하시고 보통 얼마뒤에 포인트 받으셨나요??

저는 팬딩에 그동안 스팬딩한거에 대한 포인트+175000이 떴다가 스테이트먼트 닫히면서 스팬딩한거에 대한 포인트만 들어오고 사인업 보너스는 안들어오고 팬딩도 0이 됬어요....600불 정도 더 스팬딩해서 문제될건 없는거 같은데 카드를 락해놓긴 했거든요.. 그거때문에 사인업 보너스가 안들어올수 도 있나요? 전화해봐야겠죠? ㅠㅠ 

미스터선샤인

저도 똑같은 상황이었은데 3일 뒤에 잘 들어왔어요 ㅎ (락하지는 않았지만 큰 차이는 없을거라 봅니다)

No설탕밀가루

어머나.. ㅠ 정말요? 저도 3일 기다려볼게요  dp 너무너무 감사해요!! 

G2bG

저도 같은 경우인데 pending에 있던 175K 포인트가 갑자기 없어졌고, 보너스 리워드(175K)만 unlocked 되었다고만 보이는데 혹시 포인트 받으셨는지 궁금하네요.

No설탕밀가루

네 저도 3일 뒤에 들어왔어요 :))  그새를 못참고 전화했었는데 전화 받으신 분은 5일 기다리면 들어온다고 하더라구요 

G2bG

답변 많은 도움이 됐습니다. 기다려 보겠습니다...참을성이 ㅎㅎ

도리카무

저도 똑같은 상황이었는데 3일동안 안보이다가 뜬금없이 일요일 오전에 전부 들어왔습니다. 기다리시면 될듯요

G2bG

감사합니다!!

트위티케이

IHG 개인카드 처닝 가능한가요? 2년마다일까요? 

blueribbon

저는 특이하게 숙박권 4장 준다는 오퍼가 왔더라구요

마음먹은대로된다

4/3/24 까지 적용되는 165,000 오퍼 나왔습니다. 3개월 3,000불 $99 AF입니다. 역대최고는 아니지만 140,000으로 아쉬워서 기다리셨던 분들 계시면 달리세요.

단거중독

감사합니다.. 업데이트 했습니다.

마일모아

정보 감사드립니다. 본문에 링크 업데이트 했습니다. 

내마음의호수는

새로운 오퍼 기다리다가 저번달 14만 오퍼에 카드 열었습니다. SM보내고 답변 기다리고 있습니다. 매칭해주면 후기 남기겠습니다:)

내마음의호수는

매칭해준다네요. 스펜딩 채우고 SM보내면 추가로 넣어준다고 합니다.

내마음의호수는

DP:스펜딩 다 채우고 SM보내서 이만오천 추가로 넣어주었습니다. 저번에 sm보내서 받은 회신+퍼블릭사이트 사진 캡쳐해서 다시 보냈더니 바로 추가 해주네요.

마이무

저도 매칭 물어봐야 겠네요

Gamer

혹시. 예전 카드 (select) 를 처리하고. 새로 신청하신 분 계실까요? 

기존 카드 닫고. 새 카드 신청하는 기간 사이에. 

얼마나 기다려야 하나요?

ReitnorF

보통 한달 기다려야 하는 것으로 알고 있습니다.

Gamer

우왕. 기네요. 고맙습니다. 

유리

저도 구 IHG 닫고 신청할까 생각중이에요.

느끼부엉

리퍼럴로는 해당 오퍼 안 나오려나요?

ReitnorF

조금 기다려보면 좋을 것 같아요.

밤양갱방토

리퍼럴은 보통 언제 나올까요? 저는 보유중이라 P2 명의로 만들고 싶은데 3월 말에 돈 쓸 일이 있어서 리퍼럴을 포기할까 고민중이거든요.

ReitnorF

글쎄요 3월 말이면 아직은 시간적 여유가 있으니 좀 더 기다려볼 수는 있겠지만 정답은 체이스만 갖고 있죠

디자이너

저도 매칭 요청하니 해준다네요 ^^

단거중독

축하드립니다.  

코나와딩요

2월18일에 신청했는데 In Review 가 떳습니다. 승인확인 전화시 계속 2주 Notice 로 나오는데요. 전화를 해야할지요?

현재 Chase 3/24 이며, IHG는 처음 만드는 것입니다. 현재 보유카드는 프리덤플렉스,사프,본보이 Boundless,UA Explorer ,BoA cashback 입니다. 

단거중독

저 같으면.. 기다렸다 혹시 리젝되면.. 연락할 거 같습니다..  몇일 지나 앱을 확인해보면 승인이 되었을수도 있구요.

코나와딩요

넵, 답변 감사드립니다.

골든러버

카드를 너무 빨리 만들었나봐요.. 140,000 포인트 때만들어서 이번 오퍼 175,000 로 해줄수있냐니까 안됀다는데..원래 안돼나요? 아까워라 ㅠㅠ

단거중독

165,000 으로 매칭 요구 하셨나요 175,000 으로 하셨나요?  위에 매칭 된다는 DP 가 있으니까 다시 연락해보세요. 현재 오퍼는 165,000 입니다.

골든러버

안녕하세요 두번째 전화했는데, 165000 매칭 요구 했는데 개런티 못한다고 가까운 지점으로 가서 물어보라고 가서도 장담못?한다는 소리만..될뿐.. 다들 매칭 되신거 같은데... 거절당했습니다.... 체이스하고 함께한 인연이 길어야  되는걸까요? 이런 ㅠ ㅠ 

포인트헌터

갑자기 궁금한데, 524 슬롯이 하나 남았다는 가정하에 연회비있는 것과 없는것 하루에 두방치기가 가능할까요? 

단거중독

IHG 개인 카드 두개 동시 소유가 이제는 안 됩니다.. 

ReitnorF

사프/사리처럼 MDD를 해보실 수는 있겠습니다만 연회비없는 카드 여는 게 가치가 충분한지는 미지수입니다. 하루에 동시에 신청하는 건 아니구요 사프/사리 MDD검색해보시면 도움이 될 겁니다.

포인트헌터

24시간 정도 지난후에 하면 된다고 나오는데 한번 도전(?) 해보고 싶네요ㅎㅎㅎ

산으로강으로

3년동안 보유 하고 작년 12월에 닫았다 오퍼 좋아보여서 다시 신청 했는데 인어 났습니다.

정보 감사합니다. (스팬딩 걱정...)

단거중독

축하합니다..

도다도다

저는 1월 말 140,000 때 오픈해서 쓰고 있다가 오늘 전화로 매칭 신청했습니다.
처음엔 거절받았는데, 예전에도 비슷한 상황 때 매치업을 받은 적이 있다고 재고해달라고 대화하니,
3분정도 홀딩후에 슈퍼바이저와 연결해주었습니다.

결과적으로 스팬딩 채운 후 14만을 받고 나서 25,000을 추가로 주는 프로모코드를 넣어두었다고 14만 받은 후에 전화다시 한 번 하면 적용될 것이라고 해주었습니다.

단거중독

매칭 축하합니다.

지구인

마침 ihg 계열 호텔 예약할 일이 있어서 신청했는데 1분만에 바로 나와버렸네요. 글로벌 엔트리는 신청하려고 하는데 이 카드로 100불 내면 혜택받는 걸까요?

아폴로

네 맞습니다. IHG로 결제하신 뒤에 같은 카드로 환급됩니다.

지구인

감사합니다!

빙봉

이번에 베트남 다낭 인터콘에 갈까 하고 생각중이라 이 카드를 열까말까 하고 있네요...고민고민

무지의향기

덕분에  SM남겼고 (첨 보내는거라서, SM 어떻게 보내는지 찾는게 제일 힘들었어요), 165,000으로 매칭해주겠다고 답변받았습니다! 감사합니다~

단거중독

축하드려요.. Chase 매칭은 잘 해주는거 같아요..

kyle

저도 작년 말 14만일 때 열었는데 매칭해 주겠다고 연락받았습니다. 2주 전에 SM 보냈는데 5 business days 안에 답변 주겠다고 바로 연락왔었는데 답변이 없어서 어제 follow up SM 보내니 다음 달 statement closing 때 차액 25,000 포인트 들어올 거라고 확인 메시지 오늘 받았습니다.

단거중독

매칭 축하드려요..

빙봉

3월에 한국방문하면서 동남아 여행을 가게 될 것 같아 오늘 카드 신청하고 인어받았습니다.  카드 실물 받기 전까지는 사용할수 없는 건가요?  여행일정이 가까이 있어 하루 빨리 호텔 예약을 해야할것같아서 마음이 급하네요. 

쌤킴

체이스는 Vitual Card #를 아직까지 안만들어줘요.. 아쉽겠지만 실물카드 받으시기 전까지는 힘드지 싶슴다..

빙봉

아... 저런...ㅠㅠ 댓글 고맙습니다.

단거중독

체이스 다른 카드는 애프페이, 구글 페이 같은걸 manage account 에 들어가면 설정가능한데.. IHG 카드는 이게 안 되더라구요.. 그리고 호텔, 항공카드는 확인 작업(?) 으로 받는데 2주 정도 걸리는 거 같아요. 앱에 카드번호가 나오니까.. 체이스에 전화걸어서 빨리 받을수 있나 확인해보세요.

빙봉

댓글 고맙습니다. 앱 확인해보고, 체이스에 전화 한번 해 봐야겠네요.  익스프레스로 받으면 웬지 추가요금 내라고 할 것 같은 느낌적인 느낌...

쿠쿠쿠쿠

구 IHG보유중입니다. 바로 Close하고 신 카드 신청해도 괜찮나요? 모 따로 기다려야 하는게 있지않나 해서 질문드립니다.

시골농사꾼아들

구 IHG를 해지하는것은 너무 아깝지 않나요? 49불에 숙박권 나오는거 완전 혜자인데요. 

쿠쿠쿠쿠

그렇죠. 근데 요즘 생각해보면 싸인업 보너스 받는게 더 좋다는 생각을 많이 하게 됩니다.

돈쓰는선비

구 IHG있으시면 IHG 비즈카드로 포인트 모으실수 있어요

FMR핀테크

6+/24 이였는데 승인 받았네요. 유뱅 $50 신공도 있다고 하던데 기대되는군요.

블리스

4만포인트 숙박권 4장을 refer 이용해서 열었는데 165,000 포인트 혜택으로 변경 요청했더니 referral link 이용을 했기에 매칭이 불가하다고 답변을 받았어요. 비슷한 경험 하신 분 계실까요?

299 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114162

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114161

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 92
updated 114159

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114158

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3410
new 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 2
updated 114156

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 27
updated 114155

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 17
new 114153

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114152

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
new 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114147

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114146

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114145

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114144

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114143

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114142

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114139

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114138

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114137

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114134

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4