MileMoa
Search

2023년 7월초 JW marriott 제주 이용하였습니다. - 룸 및 올레길 소개

멜라니아, 2023-07-18 08:24:06

조회 수
추천 수

중간에 관광지 관광을 하고(스누피가든) 남쪽으로 다시 달려 리조트에 도착한 것이 4시반쯤 이었습니다.

도착하자마자 두번 당황했습니다.. 

1. 로비로 분명 보이는 공간으로 차를 끌고 들어갔는데 공간에 사람이 단 한명도 없어서... 여기가 아닌가 하고 돌아나왔습니다 (.. 진짜 기본 5명은 있으면서 방향 안내 주차안내 하던 그랜드 하얏트 제주랑 비교됩니다)

2. 그래서 차를 돌려나가는 길에 주차장 표시가 보여서 내려갔는데 ....... 여기가 아무리 봐도 주차장이 아니네요(장애인 주차만 잔뜩 있음. 근데 주차한 차는 없음....) .. 그래서 더 내려가려고 보니 ..길이 막혀 있어요...... 여기가 아닌가보다 일단 다시 아까 거기로 가서 차를 세워두고 안에가서 물어보자 하고 다시 올라왔습니다. 

3. 다시 로비로 보이는 공간 앞으로 가니 왠 차가 서 있고 이 고객분을 남자 직원분이 안내 중인데 ...... 그 뒤에 서있는 내차에는 아무도 반응을 보이지 않음 (앞에 막힌 차로 인해 ..도로 나가지도 몬함 ㅠㅠ)

엄마 여기가 맞아??????????? 왜 아무도 없어? 여기 아닌 거 아니야? 하는데 .. 낸들 아니 ㅠㅠ

하여간 ....어차피 앞 차 땜시 가지도 못하는 거 ....기냥 멍~~~~~~~~~하고 한참을 서 있었더니 (앞차 안내가 뭐가 한참 걸림 .....) 안에서 직원분이 더 나오십니다..

=-=; ......로비 바깥 공간에 도어맨을 두시던가 하셔야지 .... 첫인상이 매우 별로가 됩니다.. 우왕좌왕 .... 난 문밖에 버려진 손님되는 기분입니다.. 

짐과 아이들을 내려두고 내 차는 워따 주차하는지 물어보고 주차장 안내를 받았는데 열심히 설명 주셨으나 .......... 주차장 안내 디게 헷갈려요 ............. ^^;; 이정표가 필요할 듯 합니다.. 

하여간 그렇게 어렵게 찾아간 주차장에는 차도 많네요 와우.. 그래도 뭐 주차하고 다시 로비 층으로 올라옵니다 (=-=; 동선 누가짠거냐 진짜 극악 동선이다.......해결도 불가능한데 하여간 이상합니다..)

JW jeju 1.png

올라와서 소파 공간에 체크인 대기하며 앉아 있으니 음 ....좋군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체크인은 자리에 앉은 상태로 직원이 제게 와서 진행합니다.. 동남아 리조트 같아요 ^^ 

JW jeju 2 (2).png

엄마도 없는데 과도한 환대와 알아듣지 못할 차 설명 듣고 넋나가신 따님들 (엄마 뭔 꽃을 말린 차가 뭔 향이 난다는데 ..몰라 ......)

JW jeju 3 (2).png

우도땅콩 초콜릿이 맛있습니다.. 근데 느무 딱딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합니다 ^^; 

체크인 하고나면  룸까지 안내 받습니다.. 룸 안내는 보통 안 받게 되는데 여기서는 안 받음 클납니다.. 방 못찾아갑니다.. (=-=; 겁내헷갈리고 복잡합니다..)

이번 여행은 요상하게 저랑 안 맞게 .. 비의 저주가 내려 그런가 업글이 되네요? 업글따위는 잘 못받는 게 저인데요.. ^^;

이번에도 또 범섬 뷰 업글 최고층입니다.. 우옹ㅇ ........ 전 스파룸보다 요기가 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다른 후기들 봤을 때 저층이라 뷰는 없더라구요..근데 생각해보면 체크인 한 날 제외하고 어차피 비랑 구름이랑 해무때문에 범섬 못봤네요..) 

저희방은 7006호였습니다.

JW jeju 4.png

들어가자마자 화장실이 우측에 위치하는데 화장실 조명 느무 어둡습니다..  노안 와서 비데 작동하는데 안보여서 매우 힘들었습니다.. ㅠㅠ 

JW jeju 5 (2).png

옷장 및 기타등등이 있는 공간은 방 크기에 비해 느무 작아 아쉽습니다. 심지어 저 거울 달린 문은 옆방과의 커넥팅 도어 같은데 엄니 모시고 와서 방 트면 이게 .. 장을 쓸 수가 없네요.. 애매합니다..

JW jeju 6 (2).png

여기 가운이 너무 좋네요.. 탐났는데 .. 가격은 묻지 않았습니다.. 비쌀테니까요 ^^; 

JW jeju 7 (2).png

제빙기가 있는 호텔이라니!!!!!!!!!!!! 얼음 킬러 큰 애를 데리고 사는 제게 이것은 신세계였습니다!!!!!!

전기포트도 뭔가 고급지고 신기한 녀석 (물끓이는데 한참 헤맸다는 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입니다)

JW jeju 8.png

방 전경입니다.. 직전 이틀이 그랜드 하얏트 제주였어서 저는 방이 좁아 보이는데 애둘은 엄마 여기 겁내 좋은데?????? 여긴 대체 얼마야? 라네요 그래서 답해 줍니다

어 ~~~~~~~~ 하룻밤에 ~ ...100만원 .........

작은놈이 말합니다.. "엄마....... 설마 ..........그돈을 주고 이 방을 예약한 건 아니......지? 그지? ....... 그 머지 그 BRG 그런거 한거지?" 래서 .. "어 포숙이야  42000포 "라고 답해줬습니다.. BRG가 뭔지도 알고 .. 애들 잘 키우고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ (2인 예약은 3만포가 잘 뜨는데 3인 예약 3만대가 잘 안떠서 초기 42000포 예약을 유지했습니다) 

JW jeju 9 (2).png

JW jeju 10 (2).png

세면대 두개가 멀찍하게 떨어져있고 가운데 화장 공간도 따로 있으니 애 둘이 느무 좋아합니다.. 아침에 머리할 때 안 싸워도 된다고 .. 화장할 때 옆에서 세수할 수 있다고 ......

-=- 놀러가서는 화장 1도 없이 선블럭만 쳐덕 쳐덕하는 엄마로서는 이해가 안가는 즈희 따님들

JW jeju 11.png

가운데 면경을 펼치면 이렇게 삼면의 거울이 됩니다.

JW jeju 12.png

그 아래에는 다이슨!!!! 헤드 옵션은 다 갖추어진 것 같습니다.. 구경도 못해본 것들도 있었습니다. 

그 오른쪽 서랍으로 나머지들이 있습니다. 화장솜 및 면봉 등등이 다 있었습니다. 

JW jeju 13 (2).png

사람이 3명인데 와 가운이 2벌 뿐이여? 했더니 하나는 욕실에 있네용

JW jeju 14 (2).png

히노끼탕처럼 보이지만 엄청 번쩍거리는 대리석 욕조입니다.. 샤워를 한 공간에서 해야 합니다..

JW jeju 15.png

웰컴 귤이 세개 쪼로롱 ^^ 스누피는 스누피 가든에서 사온 겁니다.. 제리엇에서 준 거 아님다

JW jeju 16.png

발코니로 나가면 오른쪽에는 범섬이 짜랑~~~~~~~~~~

JW jeju 17.png

왼쪽으로는 야외 수영장이 짜랑~~~~

애들이 그럽니다.. 후아힌과 카오락의 중간 그 어드메같아 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 동선이 이상하지만 잘 만들어진 생각 많이 하고 돈 많이 들어간 리조트라는데 격공합니다.

JW jeju 18.png

3인 예약 시에는 더블 베드 2개인 방이 아니라 1 킹룸이 배정됩니다.. (왜인지는 모르겠습니다.. ^^;)

세포 하룻밤에 55000원을 내면 이렇게 소파 위에 토퍼를 얹고 베드로 변신시켜 줍니다..

여기서 의문 .. 엑베를 따로 설치할 때는 "엑베 이용요금" 이라고 생각해서 박당 얼마의 이용료를 이해했는데.. 룸 내 시설을 이용하며 변신은 첫날밤에만 시켜주는 건데 왜? 엑베 이용요금이 박당일까요?? 갸웃 .....??

우스운건 .. 소파베드 변경 신청 안하고 .. 대충 있는 쿠션으로 베개삼고 장롱 위에 마련된 담요 내려서 덮으면 공짜입니다.. ^^;; 55000원 아껴보세용 

일요일 아침 아이들이 원없이 늦잠을 자고 싶어했기에 저는 자는 애들을 두고 로얄 브런치를 위해 뱃속을 비워둔채로 외돌개를 향해 나아가보려합니다........만 .....

=-=; 이눔의 동선 ......결국 ...산책로 가는 길 못찾고 수영장 들어가서 어디로 가냐고 직원에게 물어봐야 했습니다 (결론은 6층으로 라운지를 통과해서 중앙 엘베를 타고 3층으로 내려가서 야외수영장을 지나 내려가야 한다네요)

JW jeju 19.png

스톤헨지 짭인가? 하는 컬러풀한 돌들을 지나서

JW jeju 20.png

중간 중간 탁 트인 바다에 키야 하면서 감탄을 하다가 딱 20분 쯤을 걸어가면 외돌개가 짜잔하고 나타납니다. (제리엇에서 올레길로 나오자마자 외돌개 안내판있는데 거기서 16분은 더 가야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거기 서 있는 지 의문입니다.. 외돌개는 거기 없는데 )

이상 간단한 제주 메리엇 방과 근처 도보 관광지인 외돌개 소개였습니다. 

기타 내부 시설 및 로얄브런치 이용기 등의 후기는 또 더 올려보도록 하겠습니다. 

마모에 ㅠㅠ 사진을 올리는 것이 여전히 어렵습니다.. ㅠㅠ 

12 댓글

Shark

따님을 두분이나 데리고 제주 여행을~ ㅎㅎㅎㅎ 즐거우시겠어요. 이번 10월에 기보려고 하는데 포인트 방이 안 나와서 우선 하루를 포+ 현금 옵션으로 해놨는데.. 매일 첵업 해봐야 겠어요. 새 호텔이라 정말 궁금 했는데 후기 남겨 주셔서 감사합니다. 즐거운 시간 이셨기를`... 이어지는 후기 글도 기대해 볼께요.

멜라니아

포숙으로 가면 정말 만족도가 엄청나게 높습니다! 

솔담

제빙기 있는 룸은 처음 보네요 ㅎ 차세대 마모회원들이 무럭무럭 자라나고 있음에 흐믓한 마음이 가득! 길은 헤매었어도 즐거웠을 순간이 부럽습니다. 호텔측에서 좀 더 신경써주길 바래봅니다. 후기 올리는거 쉽지않은데 사진도 많이 올려주셔서 구경 잘 했어요. 감사합니다

멜라니아

제빙기는 진짜 처음이었습니다.. 

주는 물을 죄다 얼음 만드는데 쓴 기분입니다 하핫 

아날로그

후기 잘 봤습니다. 정원을 참 이쁘게 꾸며놨네요. 방에 있는 욕조도 넘 좋아보이구요. 저희도 나중에 한번 꼭 가보고 싶네요. ㅎㅎ

멜라니아

욕조가 정말 크고 좋습니다.. 단지 초기 체크인 시 룸 안내때 설명준대로 미끄럽기는 미끄러워서 언제나 조심 또 조심해야 함다 

용벅

후기 감사드립니다. 올 겨울 방문 예정인데 도움이 많이 됐습니다.!

멜라니아

겨울이면 ㅠㅠ 수영장 실외가 문을 닫아서 .. ㅠㅠ 제가 실내를 이용을 못해봤습니다 (실외서만 신나게 노느라? ^^;;) 

복숭아

한국 가게되면 꼭 브릴리언트 최고 높은 카드 만들어 플랫 달고 숙박권+포인트 받아 여길 부모님이랑 가야겠어요.ㅎㅎ

자세한 후기 감사합니다!

멜라니아

저도 친정 어머니 모시고 가려고 포숙 2개씩 잡아 놓은 날들이 좀 있습니다. 

부모님 세대 만족도가 정말 좋으신  거 같아요.. 다들 엄청 좋아하시더라구요 자녀분들이 모시고 온 분들 ^^ (ㄴ ㅗ ㅍ 으신 이 금칙어네요 하핫 첨 알았습니다) 

trip

후기 감사해요! 저희도 세명 내년에 가거든요. 그런데 예약할때 premium two double 이라는 옵션이 있어서 전 그걸 골랐는데 그래도 킹사이즈를 주진 않겠죠 설마. 

멜라니아

아 그럼 그 룸일겁니다.. 전 3명 예약할때 항상 킹룸만 보이더라구요.. 

2명으로 검색시에는 투더블이 보이는데 오히려 3명으로 바꾸면 .. ㅠㅠ 1킹만 남았습니다. ㅠ ㅠ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114175

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114174

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114170

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114169

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114167

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114165

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114162

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114161

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114160

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114159

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114157

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114156

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114155

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114154

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114152

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114151

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114150

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114148

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114147

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8