MileMoa
Search

데스틴 (Destin, FL) 7월 초 5박 6일 어떨까요? (아틀란타 출발)

겸손과검소, 2024-04-14 22:00:10

조회 수
추천 수

제목 곧 내용입니다.

얼마전 2~3년 만에 처음으로 큰 아이 봄 방학때 2박 3일로 가까운 곳(Pigeon Forge, TN) 로드트립을 다녀왔더니 뭔가 너무 감질나서 여름방학때 좀 길게 가볼까 알아보다 Destin, FL를 알게 되었습니다. 특히나 Hilton Sandestin이 땡기더라구요.

바다 가본지도 오래되었구, 뭔가 Chilax 하게 보낼수 있을 것 같은데 알아보니 데스틴 가기 좋은 기간은 4~5월, 9월이라는 글들을 여기저기서 보게 되었습니다.

힐튼 포인트로 갈까 하는데 (80k/night) 별로 바쁘지 않고 진짜 휴양하러 가는김에 3박 4일을 할바에 하루 더 해서 5th Night Free를 노려 5박 6일을 생각하고 있습니다.

P2랑 서패스 하나씩 열어서 열심히 스펜딩중입니다.

Q1. 7월초, 정확히는 독립기념일있는 7/1-7/6 에 가면 너무 덥고 붐빌까요? 

Q2. 아무리 휴양이라도 5박 6일은 할거 없을까요? 첫날, 막날은 그냥 이동하는 날이라고 생각하고 있긴 한데 말이죠...

Q3. 아틀란타에서 출발합니다. 혹시 가는길에라던지, 데스틴에서 9살, 3살 데리고 먹을만한, 놀만한 추천지 있으시면 마구마구 부탁드려도 될까요?

게시판 검색해보니 바다는 Destin이다라는 글이 많이 보여 고르면서 자주 가는분들도 계신거 같은데 맛집들 아시는거 있으면 좀 풀어주세요~

23 댓글

memories

제가 예전에 후기도 올렸었는데요... 데스틴 너무 좋습니다. 바다 너무 이쁘고요.. 특히 Sandestin지역의 바다가 그 중에서도 제일 이쁜듯 합니다. 쇼핑, 이벤트, 항구 등 볼거 많구요. 차타고 짐캐리가 영화 찍은 seaside도 가보시면 좋아요. 데스틴은 가족단위가 많은데 여긴 대학생들이 많이 가더라구요. 액티비티는 스노클링은 그냥 그렇구요. Parasailing이 정말 강추합니다. 물속 허리정도 깊이에 잠겨있는 Crab island도 좋아보이던데 아이들이 어리면 좀 그렇긴합니다. 불꽃놀이도 자주 하니까 보시구요. 독립기념일이라 여러 이벤트들이 있을듯 합니다. 다만 그만큼 사람이 많은건 생각을 하셔야할듯 해요.  음식점들은 솔직히 대부분 별로 입니다. 유명하다는데 가봤는데 별로더라구요. 생선요리도 튀김요리가 많구요....먹는 재미는 없었습니다. 가능하면 가실때 먹을것좀 싸가는걸 추천드립니다.

겸손과검소

memories님 후기도 봤는데 직접 댓글 달아주셔서 감사합니다~ 확실히 선택은 잘 한거 같네요. 후기를 다시 보니 6월 말에 다녀오신 후기더라구요? 처음 읽었을땐 몰랐는데... 7월 초에도 날씨는 괜찮겠다 안심이 됩니다. 저도 사진 잘 찍어서 멋있는 후기 남기고 싶네요...

Jester

플로리다 바다 중에 가장 맑은 곳을 꼽으라면 데스틴은 꼭 들어가지 않을까 싶어요.  Taqueria El Asador 여기가 괜찮다고 들었는데 하필 제가 가려던 날이 휴일이라 못갔네요. 돌핀크루즈 하면서 보던 석양을 아직도 잊을수가 없네요 (살아있기 잘 했다는 생각까지 들었습니다)

겸손과검소

돌고래 보는거 꼭 하려고 생각 하고 있었는데요, 살아있길 잘 했다 생각하실 정도라시니 더 기대되네요. 혹시 이용하셨던 업체 정보 있으시면 여쭤봐도 될까요?

Jester

102 Harbor Blvd, Destin, FL 32541, USA 여기서 출발하는거였는데 업체명은 기억이 안나네요 ㅠㅠ

겸손과검소

감사합니다, 주신 정보로 잘 찾아보겠습니다 :)

SKSJ

저도 가족여행으로 다녀왔었는데 아쉽게도 4일간 방문했던 모든 식당이 다 별로였어요 ㅎㅎ 아직도 기억나는건 웬디스가 제일 맛있었다는.. ㅎㅎㅎ 

겸손과검소

아... 진짜 햇반을 가져가야 할려나요 ㅎㅎ 다행히 아이들이 맥도날드, 판다, 홀푸드, 퍼블릭스 등으로도 괜찮아서 다행인가봐요 ㅎㅎ

돌고도는핫딜

저는 rudy's bbq 좋아해요 찐 텍사스 바비큐라 맛있어요

시푸든 그냥거기서 거기인거 같구요 ㅋㅋ

데스틴 옆 로즈메리 비치도 구경다닐만 합니다~ 식당도 좀 있고 유럽풍 느낌 나요 

겸손과검소

로즈마리 비치 사진만 봤는데도 동네가 뭔가 예쁘네요, 추천 감사드립니다!

지현안세상

1. 7월 초는 매우 덥습니다만 또한 비쌉니다. 생각만큼 붐비지는 않으실거예요. 하지만 데스틴이 처음이시라면 바다는 진짜 환상적일 겁니다. ㅎ

2. 여행 타입이 돌아다니시는 거 좋아하시면 조금 밋밋한 동네입니다. 적어도 펜사콜라나 파나마 비치 정도까지는 움직여야 보이시는 게 조금 달라지는 느낌이 드실거예요. 

3. 아틀란타와 데스틴 사이에 갈 만한 곳은 없습니다. 그나마 Auburn, Opelika, Montgomery 동네 정도일텐데 굳이 들르실 만큼은 아닙니다.

Auburn university 나 Opelika Old Town 정도 일까요... 

음식점은 권할만한 곳이 없네요 ㅜㅜ 그나마 Stewby's Seafood 가 나쁘지는 않은데 결국은 해산물 튀김 요리가 주류입니다. 

애들이 잘 먹는다고 한다면 아무 곳이나 땡기는 곳 가셔서 드시면 좋을 듯 하네요. 한 번 정도는 드실 만 할겁니다. 

Joe Patti 라는 어시장 같은 곳이 펜사콜라쪽에 있는데 데스틴에서 약 1시간 정도 떨어져 있습니다. 오래 계실 거라면 한 번 정도는 가보셔서 랍스터 찜 같은거 드셔보시는 것도 괜찮습니다. 

Parlor 라는 도넛 가게가 있는데 여기 도넛이랑 커피 둘 다 모두 맛있습니다. 다만 꽤 일찍 문 닫는 경우가 있어서 일찍 가보시는게 좋을 듯 합니다. 진짜 강추입니다.

겸손과검소

완전 저격 추천이십니다. P2가 도넛과 커피에 환장합니다. 꼭 들려보겠습니다 감사해요!

티끌모아태산

Parlor도 맛있지만 FWB 쪽에 good thing donut 기본 글레이즈드 맛있습니다. 아 여기 커피는 너무 달아서 커피는 비추입니다 ㅎㅎ

그리고 태국 음식 괜찮으시면 도넛가게 근처 fire thai fusion이 FWB에서 개인적으론 젤 괜찮았습니다. 

겸손과검소

FWB가 Fort Walton Beach 말씀하시는 거겠죠? 데스틴 갔다가 도넛살만 불려오는건 아닐까 싶습니다 ㅋㅋ 태국음식도 도 좋아하는데 감사합니다~

애드리

1. 저는 주로 9월초에 가거나 아틀란타 봄방학때 갔었어서.. 그때도 더웠는데  많이 더울것같습니다. 한국 폭염에 익숙하시면 충분히 감수하실수있을겁니다.  2. 여행스타일이 휴양형이시면 괜찬으실것같고 조금 심심하실것같지만 둘째가 3살이니 여기저기 돌아다니는것도 힘들것같네요.. 3. 아틀란타 살때 저희도 매년 플로리다로 여행갔었는데 지금도 또 가고싶을만큼 바다가 너무 이뻐요.. 로즈마리비치쪽도 한번 찍고오심좋을것같구요.. 짐캐리영화촬영지 seaside 도 잠깐구경할만한데 걷기 더우실거에요.. 펜사콜라,데스틴,파나마비치 비슷한것같지만 조금씩 다른느낌이에요.. 샌데스틴바다 너무 좋구요.. Joe Patti어시장도 한번 둘러보긴했는데 일부러 시간내서 갈만큼 대단한곳은 아니니 참고하세요 아틀란타-플로리다사이에 딱히 구경할만곳은 없어요..  

겸손과검소

이번 봄방학때는 Pigeon Forge 에 있는 Dollywood를 다녀왔네요 ㅠㅠ 그래도 바닷가라 아틀란타보단 시원하지 않을까... 기대는 해보는데 큰 기대는 안하고 있습니다. 말그대로 하얀 백사장에 맑은 바닷물만 봐도 힐링될 것 같습니다

bonbon

1 Stewby's market에서 먹은 해산물 플래터입니다. 시즈닝 때문에 열손가락이 다 난리였지만 맛있게 먹었었어요. 식당이 크고 다른 메뉴들도 많아서 가족식사로 괜찮을 듯 합니다.

2 밥이 먹고 싶어서 찾아간 Thai Basil 이라는 식당입니다. 전 레지던스인 샌데스틴에 묵었었는데 하보랑 중간쯤 위치였던거 같아요. 밥이 그리웠던 차라서 맛있게 잘 먹었던 거 같아요.

3 Boshamps

마모에서 누군가가 추천하셨던거 같아요. 분위기 좋고 맛있고 데코 서비스 모두 만족이었던 식당입니다.  내 마음속 별 다섯^^

아이들과 할 만한 거라면.. Baytown wharf 에서 물고기에게 밥주었던게 기억에 남습니다. 물고기에게 닿기 전에 갈매기들이 낚아채가던... 날치들이 물 위로 뛰어오르는 모습을 본 것도 기억에 많이 남네요. 반짝반짝 넘 이뻤어요. 

데스틴은 뭘 하지 않아도 하얀 백사장이 주는 감동이 정말 대단한 곳 같습니다.  즐거운 휴가 보내세요. ~

겸손과검소

사진까지 포함된 정성스런 답글 감사합니다~ 물고기 밥주는것도 재밌겠네요~ Todo 리스트에 적어놓고 함 해봐야겠습니다.

조아마1

7월초에 데스틴이면 살짝 화상을 입을 정도로 뜨거운 날씨일 겁니다. 게다가 바다가 좀 깊어서 어린 아이들이 수영을 하기 힘들 수도 있습니다. 저희도 해변에서는 아침과 저녁에 산책이랑 가벼운 해수욕 정도만 했었구요. 가급적 수영장에 잘 되어 있는 곳을 선택하셔서 아이들이 수영하는 중간중간에 그늘에서 쉴수있게 하는게 좋지않을까 싶네요. 그리고 윗분들 말씀대로 가는 도중에 딱히 들릴만한 곳도 없고 또 데스틴 주변에 맛있는 식당도 별로 없습니다. 게다가 5박6일이나 되면 좀 지겨울수도 있습니다.

개인적으로는 차라리 두시간 정도 더 가더라도 Clearwater 해변에서 하루이틀 수영하면서 놀고 남은 기간에는 올랜도에서 놀다 돌아올 것 같습니다. Clearwater에도 힐튼 계열 리조트가 있네요. 올랜도에서는 호텔값이 싸서 굳이 포인트를 써서 묶으실 필요는 없을 것 같습니다.

겸손과검소

화상을 입을 정도로 뜨거운 날씨일거라고 하시니 좀 무서워지네요;;;; 

memories

데스틴비치는 좀 깊은 편이긴 합니다만 샌데스틴이 있는 미라마(?)비치는 깊지 않고 아이들 놀기 좋습니다. 한 20-30미터 정도 들어가도 물이 허리정도 오더라구요. 비치 우산이나 비치 의자가 있으면 가져가심 좋구요..썬크림도 산호보호용으로 사셔서 듬뿍 바르시면 화상 안입어요. 

아직도 데스틴 바다 앞에 비치 의자에 앉아서 잔잔한 파도소리 들으며 맥주 마시던 때가 생각나네요. 해질무렾 고즈넉한 시간에 비치를 거닐던 생각도 나구요. ^^ 

계획 잘 세우셔서 오랫동안 기억에 남는 시간 보내세요~!

겸손과검소

오... 산호보호 선크림이 있는걸 메모리즈님 덕분에 처음 알게 되었네요. 집돌이/집순이라 비치의자나 비치우산은 없지만... 빌리면 되겠죠?

memories

아마도 빌리는데가 있지 않을까요? 예전에 하와이에서도 렌트해서 기억이 나네요. ㅎㅎ 호텔에서 설치한 것도 있는데 유료일것 같긴합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114207

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
updated 114206

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 30
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔
new 114204

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114203

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 82
new 114201

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 40
updated 114199

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114198

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114197

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114196

한국사람

| 후기 10
new 114195

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114193

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114192

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114191

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114189

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114188

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114187

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114185

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114184

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114183

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114182

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114180

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114179

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16