MileMoa
Search

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

Navynred, 2024-04-16 08:15:06

조회 수
추천 수

여기 들어오시는 대부분 분들은 달러 인컴 받고 계시겠죠..?

달러 가치가 높은 시대에 달러로 인컴을 받으니 왠지 환산하면 더 부자된거 같은 기분인데 

미국살며 생활비도 당연히 달러로 나가다보니 체감상은 좋을것도 나쁠것도 없는거 같아요.. 

한국에서 미국 주식 하시는 분들은 환율때문에 몇년만에 수익 전환했다고도 하고 뭔가 이런 상황에서 경제적으로 현명한 선택들을 하고 싶은데 

돌아오는 어버이날 현물 소포로 보내는 대신 송금하거나 소다 기프트 카드로 드리기 (환율때문에 가격이 너무 좋게 느껴져요..) 이정도의 생활 꿀팁 외에는 별게 없네요. 뭔가 달러가 높아서 좋겠다는데.. 난 당장 좋은거 없고 뭔가 놓치고 있는거 같아서 쓰는 뻘글입니다 🤣

곧 한국 여행 예정이신 분들은 너무 좋을거 같아요.. 

34 댓글

evaksa

희대의 강달러와 약엔화 시대에 일본을 갈 예정입니다.... 한국도 들러야지요. 

Navynred

와 엔화 진짜 싸단 말도 들었는데 물가 진짜 싸게 느껴지실듯 해요!

RegentsPark

저두요! 근데 한국에 두고 온 원화가 자꾸 평가절하되어 아쉬운 마음도 있습니다 ㅠㅠ

duk72

작년에 일본여행가서 둘이 회전초밥을 배터지게 먹고 ..40몇불 정도 가격에 놀랐었습니다. 또 가고싶네요 ㅠㅠ

ncrown

2022년 영국 파운드화 가치가 엄청 낮아졌을 때 런던에서 쇼핑 좀 했었어요. 물론 쇼핑하러 간건 아니고 마침 제가 런던에 있었죠 ㅎㅎ 매장에서 택배로 보내고 관세내고 다했는데도 미국 보다 20% 이상 저렴했었던 것 같아요. 만약 또 그런 날이 오면 그냥 매장에 국제전화해서 물건사고 보내달라고 시도해볼 것 같아요.

Navynred

너무 좋으네요 런던은 진짜 쇼핑하기 좋은 도시 ㅠㅠ 그런 관점에서 지금 제일 이득은 한국 여행 가는건가 싶네요

자몽

여름에 한국 방문 예정인데 레비뉴로 글로벌체인호텔 예약하게 되면 환율에 따라 달러 가격이 많이 달라질까요? 미리 예약을 해놓을지 환율에 따라 가격 좀 떨어지길 기다려볼지 고민되네요. 

Navynred

진짜 고민되시겠어요 결국 환율을 예측해야 되는 일이라.. 1,500 간다고도 하고 1,400이 고점이라고도 하고 하반기에 미국이 금리 내리면 좀 안정될거 같기도 하고.. 어쨌든 환율 1,300대 생각하면 언제 예약하시든 꿀인거 같긴 하네요

aspera

다른 호텔 체인은 모르겠습니다만, 메리엇과 하얏은 룸 레잇이 예약 시점의 현지 통화로 고정됩니다. 즉 prepaid 요금이 아니라면 지금 달러 가격은 의미가 없습니다. 미래 환율에 따라 달러 가격이 바뀌니까요.

하와이안거북이

저는 트레블 월렛에 미리 엔화 좀 충전해뒀네요

당장 일본 갈 계획은 없지만.. 한국갈때 들리기 쉽기도 하고.. 살면서 일본은 어찌됐든 자주 가게 될 거 같아서요.

그나저나 전 한국서 들고올 돈이 좀 있는데 증말 환율 피말리네요 흑흑 ㅠ.ㅠ

달러가치가 높아 괜찮은가? 싶다가도.. 또 한국돈 생각하면 가슴이 크흑..

카라멜마끼아또

저도 내년겨울 일본경유및 여행으로 엔화를좀 사두려는 계획인데요. 트레블월렛으로 직접 달러에서 엔으로 충전 (환전?)을 하시는건가요? 트레블월렛을 들어보기는 했는데 사용해본적이 없어서 여쭤봅니다~

하와이안거북이

아 마끼아또님 원화>달러입니다. 엔화가 내릴때 원화로 충전해논걸 순간 헷갈렸네요 @.@;;

카라멜마끼아또

아 그렇군요 혹시나 했는데. 답변 감사드립니다~

Navynred

부러워요 ㅠ 휴가 생기면 한국에 몰빵하다보니 다른 나라 가기가 어렵습니다.. 진짜 일본가기 좋은 상황

RegentsPark

저랑 비슷한 상황이시네요... 한국서 들고 올 돈은 계륵이 되어가고 있습니다. 이미 환율에 피터지게 혼난게 n번째인데 몇년을 버틴거, 그냥 또 버텨보자 생각중입니다.

느끼부엉

전 환율 높을 때 네이버페이 미국 신용카드로 좀 충전해 둡니다 ㅎ

Navynred

오오 이것도 꿀팁이네요

에덴의동쪽

네이버페이 계좌는 한국 전화번호로 만들어야 하는거죠?

느끼부엉

음 저는 오래전에 한국 살 때 만들어둔 거라 새로 생성할 땐 뭐가 필요할지 모르겠네요

에덴의동쪽

좀전에 신규가입을 하려고하니 전화번호가 필요하다고 나와서요.  보통 금융계좌는 로컬베이스라 한국 번호가 필요하지 않을까 생각했습니다.

미스죵

이건 여전히 한달에 10만원제한이지요? 예전에 제한 없을때 진짜 쏠쏠했었는데요

느끼부엉

네네 매달 10만원씩입니다.

미스죵

오랜만에 방금 결제 해보니 72.48불로 뜨네요.. 환율이 후덜덜

서멋띠

네이버 페이 본인 인증 문제때문에 4만원가량 남은 돈 못쓰고 있는데... 느끼부엉님은 본인인증 하고 쓰시는거겠죠? 이 문제 너무 답답한데 몇년째 쓰지도 못하고 묵혀놓고만 있어서요.

느끼부엉

네 저는 한국 번호 살려둔 게 있어서요.

쯔라링

저는 이상하게 네이버페이에서 일반 결제로 충전하는게 안뜨네요ㅠㅠ 왜 그런지 알수가 없습니다ㅠㅠ

고구마엔사이다

Pc로 해보세요

windstorm

저도 한국 여행을 앞두고 비슷한 생각으로 알아보고 있는데, (네이버 페이가 가장 범용성이 높지만 10만원 제한 때문에,)

해외카드가 되는 인터파크나 G마켓 글로벌에서 상품권 구입을 고려중입니다. 신세계 상품권 같은 건 이마트나 여러 호텔, 식당 등에서도 쓸 수 있으니까요.

아직 해보지는 않아서 잘 될지는 모르겠습니다만..

미스터로렌스

원화도 wise에다 넣어두면 어떨지요? 혹 해보신분? 트래벌월렛은 시민권자도 사용이 가능할지?

한국에 사시는 분들이 해외나갈때 많이 쓰는 앱인것 같아서요.

미라보

본문에 대한 답은 아니지만...묻어가는 질문 좀 드릴게요. 이렇게 환율이 높을때는 한국가서 미국카드를 쓰나요 아니면 한국 계좌에 있는 돈을 써야하나요? 곧 한국 여행 계획이 있는데 한국 계좌에 놀고있는 돈이 좀 있거든요. 미국으로 가져와야 되는 돈이긴 합니다.

브레멘

저는 둘다 쓰는데 한국돈 7 미국돈 3 정도로 쓰는거 같애요. 환율보면 미국돈 쓰고싶다가, 한국돈이 은행에서 인플레이션 얻어맞는걸 보면 한국돈을 더 쓰게 되더라고요. 

으리으리

어렵네요. 그래도 좀 생각해보자면... 한국돈을 미국돈으로 바꿀 때 기준환율로만 바꾸실 수만 있다면, 미국카드를 쓰는게 좋을 수 있을 것 같습니다. 이유는 미국카드로 받는 Cash/Point-back (1%-2%)의 혜택 + 스펜딩채우면서 얻는 혜택 (10%이상)이 있으니까요. 한국돈을 미국돈으로 바꾸실 때 수수료를 많이 낸다면, 좀 생각해보겠습니다.

RegentsPark

저는 거의 100% 한국 계좌 돈 꺼내 썼어요. 환율이 계속 안좋아지는지라 (원화 --> 달러) 미국 가져오기 애매하니 그냥 현지서 쓰자, 라는 생각으로. 혹시 아직 미국시민 아니시면 한국에 살려둔 계좌/신용카드 이용실적 만들어 둬야 하니 그 용도도 어느정도 있구요. (해마다 계좌동결되서 한국 간 첫 3-4일간 정말 짜증나게 했던 본인인증/핸드폰 굴레만 생각하면 아직도 부들부들입니다)

kaidou

22년에 1450원 찍은날 생각나네요. 지금 한국경제가 어떻게 되는건지 참 ㅠㅠ. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114212

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114211

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114210

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114209

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114208

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114207

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114203

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114201

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114199

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114198

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114197

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114196

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
new 114195

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114192

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114191

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114190

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114187

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114185

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114184

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29