MileMoa
Search

10k bonus for Amex Extented pay

김미형, 2012-04-11 10:54:28

조회 수
추천 수

이게 기존에 있던건지 새로운 offer 인건지 모르겠지만 Amex Extended Payment Option 에 가입하면 5k 또는 10k 를 bonus 로 준다고합니다 (Platimum & PRG). 아직 대부분 PRG 를 같고계실텐데 Option 에 가입해도 꼭 사용해야하는게 아니기 때문에 나쁜 조건은 아닌것같습니다.

10k link (Platinum)

5k link (Gold)

343 댓글

Comment Page Navigation

ysn

저도 위에 만남USA님처럼 늘 안된다고 나왔었는데 오늘 링크 타고 들어가니까 Extended Payment Option이 활성화 되어있어서 바로 신청했습니다. 저는 AMEX PRG를 지난 3월에 열었는데 대략 6개월은 지나야 활성화가 되는 것 같습니다. 일단 링크는 Plat 링크로 가서 신청했어요. 결과 나오면 올리겠습니다. 

김미형

6개월쯤 기다리면 대부분 되는듯하군요. 업데잇 감사합니다. 

철이네

아플도 없는 제가 와플을 먹으면...

김미형

더욱 맛있을것 같습니다.

만남usa

전 링크를 눌려도 안되고 해서 아멕스로  전화로 물어 봤더니...

만남USA  넌 왜 이 혜택에 안되는지는 나는 잘 알수 없고 이 오퍼를 보내주는 부서가  틀려서...

하지만 일단 니가 왜 안되는지 궁금해 하고 이걸 원한다는 노트는 해줄꼐 라고 하더군요...

일단 기다려 봐야지요..

참고로 전 링크 눌려서 들어 가보면  요렇게 나오더군요..

항상 좋은 정보 올려주시는 김 미형님께 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다..  

500원을 보내 드리기도  뭐하고

그냥 이렇게 말로만으로 떼워서 송구 하긴 합니다......ㅎㅎㅎ

김미형

저도 Amex 에 전화해서 물어볼때는 않된다고 했었습니다. 그런데 어느 순간 어카운트에 메뉴가 보이더군요. 금방 하실수 있으리라 믿습니다. 500원은 고이 간직하셨다가 다음달 베이에 오셔서 입금하시면 될것같습니다.

만남usa

감사합니다...그때까지 가슴속에 500원 고이 간직하고 있다가 전달해 드리도록 하겠습니다...ㅎㅎㅎ

복돌맘:)

미형님. 계속 저 옵션이 안보이다가 어제 갑자기 슉 보이길래 냉큼 신청하니 승인이 났어요. 근데 만 포인트 더 준다는 말은 없는데,, 잘 들어올까요? 아니면 메세지 보내서컨펌해야 하나요?? 감사드려요! 

김미형

잘들어올겁니다. 4~6주 걸린다는데 그보다 일찍 들어온것 같습니다. 2~3주 기다려보시고 안들어오면 전화나 SM을 보내시면 됩니다. 

기다림

저도 않됀다고 해서 포기 하려나 호통신공을 좀 날려보았습니다.

"너네 사이트 잘 관리 못해서 내가 몇번을 와서 신청하려고 해도 않돼니 그냥 그 만큼 포인트 줘라. 내가 드린 시간이 그 만큼은 돼"

그랬더니, 메니저랑 이야기 해보더니 그냥 포인트를 쏴주더군요.

한걸로 치고 그냥 포인트 주더군요.

아마 제가 PRG 골드라 5000이라 그레도 부담이 없던지 그냥 후하게 쏴주네요.

misatlanta

저도 링크따라서 로그인을 하는데 아무리 기다려도 로그인이 되질 않네요...

오늘 낮부터 해도 똑같은 현상이에요..

왜?? 제것은 로그 인 자체도 안되는지 참!!!!

김미형

처음에는 안되는분들이 많다고합니다. 조금 기다리시면 될것같습니다. 

세계일주

한가지 질문이 있는데요, 

현재 제가 골드가 있어서 이 프로모션을 쓴다면, 다음에 플랫에 대해서는 프로모션이 적용이 가능한건가요?

정보 감사합니다.

duruduru

원글과 연결된 글에 간접적으로 나와 있네요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/1072130

세계일주

답글 감사합니다.

마음힐리언스

저도 extended payment option 을 할수있는 시간이 지났고, 아멕스웹상에서도 enroll 할수 있게 되어있는데요, 혹시나해서 신청하기전에 SM으로 문의하니

그런 오퍼는 지금 없다고 답장이 왔네요.. 그러면서 나중에 기존카드보유자를 위한 새로운 프로모션이 나오면 이메일을 주겠다는 답장이 왔습니다..

전 안되나보네요.. ^^

김미형

일단 등록이되면 거의 다 받으시는것 같습니다. 저도 CSR이 안된다고 했는데 받았구요. 일단 위 링크의 스샷을 저장해 놓으시고 신청을하신후 나중에 안된다하면 스샷을 보내시는것도 한 방법입니다. 아니면 조금더 기다리셔도 되구요.

마음힐리언스

넵.. 김미형님..^^ 등록해서 받으나 못받으나 뭐 어차피 full pay 하니까 좀 기다렸다가 등록해봐야겠네요.. 감사합니다.. ^^

아우토반

저도 1월 아플대란때 인어받고

6월말에 웹에서 신청한 후에 SM 2번 보내서 오늘 10K 들어왔습니다. ㅎㅎ

김미흉님 감사합니다.

김미형

ㅎㅎ 축하드립니다.

마음힐리언스

오늘 신청했습니다..^^ 잘 들어오면 업데잇 하겠습니다..ㅋ

김미형

축하드립니다. 업데잇도 부탁드립니다.

준효아빠(davidlim)

이번 피코님 벙개때 이소식을 듣고, 긴가민가 해서 열심히 검색해서 링크타고 들어가서 제거와 와이프거 둘다 언롤시켰습니다.

몇주후에 들어오는거 봐서 않들어오면 sm보내야겠네요...일단 언롤을 성공....

이래서 벙개는 꼭 나가야 합니다......mr 2만을 그냥 주어먹은 기분......다들 해피 프라이데이...

김미형

TGIF

외로운물개

TGIS~~~~~~~~~~~~~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Thanks God It's Sushi..

김미형

하나 배웠습니다. 

비스트

10K 보너스가 신청후 한달정도 걸려서 들어왔네요.  PRG 개인골드는 아직 안들와서 물어보니 단일 트랜잭션 $100 이상 밸런스가 있을때 전화하라고 하네요? 나중에 한번 해볼생각입니다.

duruduru

저도 긴가민가 한데요, 요게 합계 100불 이상이면 되는 건가요? 아니면 진짜로 단일거래 100불 이상짜리가 꼭 있어야 하는 건가요?

김미형

큰 거래를 만들어야 하는군요.

아우토반

저는 스펜딩 채우고 몇달동안 밸런스 0 였는데 10K 받았습니다. ^^

김미형

특별한 룰은 없는거군요. 그런데 오래 기다리게되면 위 방법을 시도해보는것도 좋을것 같네요.

초장

저는 왜 위의 링크 들어가면 아이디와 패스워드 넣으라고 해서 넣으면 연결이 안된다고 나올까요?

입구에서 뺀지 맞는 기분이네요... ㅋㅋ

duruduru

짐작가는 바가 있네요....

초장

그게 뭘까요?

duruduru

UR 편애에 대한 MR의 질투......

초장

ㅋㅋ

요즘은 MR 무지 이뻐라 하고 있어요... UR이 더 오히려 삐질듯 한데요? ㅋ

김미형

아직 미성년자라 출입이 제한되는거 아닌감요?

개골개골

오늘 와이프 PRG 계좌에 로그인했는데 Extended Pay 신청하면 10K MR 준다길래 스샷찍고 바로 가입했습니다. 6달 가까이 1K만 준다고 해서 콧방귀 끼면서 기둘기둘한게 보람이 있네요 ^^ 이제 PRG 계좌 좀 더 묵혀서 Platinum Upgrade 오퍼 오는걸 기다릴랍니다. ^^

아플 100K 대란 때 만든 제 아플은 아직 Extended Pay 관련해서 아무런 소식이 없네요... 10월까지만 기다려 보렵니다...

김미형

기다리신 보람이 있군요. 저번 1k 얘기하실때 typo 인줄 알았습니다.

개골개골

오늘 로그인해보니 MR 10k가 벌써 크레딧되어 있네요... T&C에는 3달까지 걸릴 수 있다고 겁주더니만... 덕분에 스샷 유지하는 수고를 덜었습니다 :)

유자

에잇!! 개골님! 전 전화해 보니까 6-8주 걸린다고 더 기다려보라던데;;;;;

개골개골

그러게요... 저도 하루만에 (정확히는 8시간 정도만에???) 들어와서 깜짝놀랐어요... 괜히 잘해줘도 불안한 이 마음 ;;;

기돌

저도 이거 6월인가 신청은 먼저했고 7월부터 extended payment 가능하다고 했는데 1K 보너스는 아직 못받았어요. ㅠㅠ 

마티

저는 이거 한달전쯤 가입하고 소식이없길래 메세지 보냈더니 너 어카운튼 싸인업보너스외에 다른프로모션은 적용되지 않아 하고 발뺌하네요 ㅠㅠ; 스샷이라도 보내봐야겠네요

김미형

그러면서 들어오는 경우가 많습니다.

duruduru

도대체 이 프로모션의 기본원리가 무엇이가요? 감이 안 잡히네요.....

김미형

이런 어려운 질문은 받지 않습니다. 

기본개념은 차지 카드에 크레딧카드의 개념인 minimum pay 를 끼워넣은것 같습니다. 어카운트에보니 minimum payment 항목이 보이는군요. Pay 하지않은 나머지에 대해서는 일반 크레딧카드의 이자율이 적용되는듯합니다.  이것없이 그냥 차지카드를 full pay 를 않하면 "penalty APR" 라는 무시무시한 이자율이 적용되는건 알고 계시죠?

아멕스가 이런 프로모션을 왜하는지는 잘 모르겠지만 아무래도 돈을 다 갚아버리면 이자 장사를 못하기때문 아닐까요?

duruduru

그러니까, 한달만 소액으로 미니멈 페이하고, 약간의 이자 내주고, 그 대신 10K! 이렇게 되는 건가요?

김미형

아닙니다. 미니멈페이를 하실 필요는 없습니다(사실 하시면 안되는거죠 크레딧을 쌓을 의도가 없으면). 그냥 가입만으로 10k를 받는겁니다.

duruduru

그쵸!!!!!

까망콩

오늘 제 온라인 계정에 딱하니 신청하라고 떠서 클릭했는데 옵션이 안 나타나요... 분노의 클릭질 몇 번 하다가 승질 나서 전화해가지고 물어봤더니 카드 사용하고 1년이 지나야 한다는디요.... 띠용..... 럴수 럴수 이럴수가.....ㅠㅠextended payment offer.PNG

duruduru

MR은 전부 어디로?

까망콩

은밀한 곳으로요... ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ

롱텅

아... 드뎌 받았습니다.

두어달 걸린거 같아요.

다시 한번 정보 감사드립니다.

김미형

롱텅님은 아무래도 롱 하시니까... =3===3333====

롱텅

롱롱 주께찌?

김미형

마음힐리언스

김미형님 감사드립니다..^^

extended payment option 신청하고 3주정도 지나서 혹시나 해서 채팅으로 물어보니까 바로 또 쏴주네요.. 10K 잘 받았습니다.. ㅋ

감사합니다..

김미형

축하드립니다.

마음힐리언스

채팅하면서 기다리라고 하는동안 스샷을 카피해서 채팅폭탄을 떨어뜨렸더니 확인됐다고 바로 주네요.. ^^

기돌

언제 적립되나 하염없이 기다리다가 안되겠다 싶어 SM 보냈더니 바로 넣어주네요. 감사합니다 ^^

Sedona

우여곡절(?) 끝에 오늘 받았습니다..

채팅으로 여러 차례 문의했을 때에는 "지금 알아고 보고 있으니 결과가 나오는대로 연락주겠다" 또는 "6-8주 후면 적립되니 기다려라"라고만 이야기해서,

오늘은 조금 세게 나갔더니 등록은 되어 있지만 이 오퍼가 제 계좌에 링크된 것이라 아니라고 하면서 안된다고 하더군요..

그래서 김미형님께서 주신 링크를 보내주니 10K 보너스포인트 주는 것 확인했고, 매니저한테 포인트 이슈하는 것 허락받았다면서 바로 넣어주었습니다.

다시 한 번 감사합니다..

준효아빠(davidlim)

채팅후에 바로 들어오나요?

저도 이건으로 약 3번정도 채팅했는데, 아직도 깜깜 무소식이네요.....

축하드립니다....

Rio

이틀전 일요일 밤늦게 채팅했는데 그 자리에서 바로 받았어요. 김미형님께 감사드립니다.

Sedona

저도 세번이상 채팅했습니다..
그 때는 기다리라고만 하더니 오늘은 바로 넣어주네요.. 바로 확인했습니다..

김미형

기돌님, 세도나님 축하드립니다.

Sedona

감사합니다.. 다 김미형님 덕분이죠..

ocean

다들 잘 받고 계셔서 다행이네요.

전 채팅 1번, 전화 2번 했는데도 안 된다고 하네요ㅠㅠ 다른 사람 오퍼를 사용한 것이라고요. 제가 넘 솔직했나! 

마지막 전화시 친절하게도 멜로 이 상황을 써서 담당부서에 보내니 전화올거라고 하면서 될 확률은 거의 없다고 하더라구요;;

저는 한 번 더 시도 해 보고 포기하려고 해요. 다른 분들은 꼬옥 받으세요, 화이팅!

김미형

잠깐 잊어버리고 계시다가 한 두달후에 다시 해보세요. 포기하기에는 아깝습니다.

ocean

댓글 달아주신 것 벌써 보았음에도 불구하고 미적미적하다가 조금전에 채팅했는데.... 해준다고 하네요. 히~얏.

안 할뻔했을텐데 댓글이 걸려^ ^,  한번 더 시도한 결과가 만포인트 즉시 넣어주는 것이네요. 4번은 시도를 해야되나보네요;; 

김미형님, 정정정말 감사해요~~~

김미형

잘됐군요. 축하드립니다.

ocean

만포인트 유용하게 잘 사용했어요.  애먹던 BA발권용으로요.

awkmaster

4번의 채팅 끝에 드디어 받아냈습니다! 10,000 점을 즉시 넣어주네요. 끝까지 포기하지 않은 제 자신에게 토닥토닥 ^^;

김미형님, 감사드립니다!

김미형

오, 3전 4기. 축하드립니다.

초보벗어나자

저는 골드인데도 10k넣어줬습니다. 예전에 이 글보고 신청해 놓고 완전 잊어버리고 있다가 다시 올라온 것 보고 채팅했더니 바로 굿뉴스라며 10k넣어줬습니다 ㅋㅋ

김미형

골드로 10k, 좋네요.

Sedona

혹시 "폴"하고 채팅하셨나요..? 지금까지 올라온 댓글 중에서 "굿뉴스"라고 하면서 포인트 넣어주는 상담원은 모두 폴이었는데...ㅋ

awkmaster

혹시 "폴"이 아멕스 Executive VP? ㅋㅋ

http://about.americanexpress.com/news/pr/2011/fabara.aspx

참고로 저는 굿뉴스했는데 폴은 아니었습니다.

Sedona

그래서 아낌없이 퍼줄 수 있었나요..? ㅋ

김미형

Vice president 로 아멕스에 들어가면 기분 좋겠지요.

초보벗어나자

폴은 아니었구요 ㅎㅎ 해밀턴이었던것 같습니다. 전 제가 착각해서 10k안들어왔다고 그랬는데.. 기분 좋습니다 ^^

따빛

잊고있다가 오늘 채팅해서 받아냈습니다.

받고보니 신청한지 8주되는 날이더군요.

김미형님 MR 10k감사해요

김미형

축하드립니다.

다른이름

전 채팅할 때는 안심하라면서, 자기가 inquiry 직접 넣어줄게 그러면서 받게 될 꺼야 그러더니,

오늘 전화가 오더니, 확인해보니 안된다고 직접 얘길 하더군요. -_-

김미형

이런, 가입을 하셨는데 못 받으신건가요? 그러면 조금 기다리셨다가 다시 요구해보셔야 겠네요.

비스트

이걸 5k 와 10k 둘다 받으신분 계신가요? 10k 받았고 5k 달라고 하는데 계속 안주네요.. 화인프린트 읽어보니 한 MR 당 하나만 된다고 써있긴 한데....

마음을 비우고 보냈다가 다시 범프된글을 보면 다시 물어보고..ㅎ

아우토반

ㅎㅎ 비스트님 과하신듯.. 한개만 받을수 있는걸로 아는데요

비스트

ㅋㅋ 네 제가생각해도.... 근데 csr 들도 잘 몰르더라구요. 내가 자수하기도 그렇고해서..ㅎㅎ 

따라달린다

며칠전에는 제 이름으로 된 아플, 그리고 지금 방금 전에 아내 이름으로 된 아플, 둘 다 채팅으로 10k 씩 MR 을 받았습니다. 제것은 해당은 안된다고 해서 조금 실랑이해서 결국 goodwill points로 준다고 하면서 CSR이 조금은 깐깐했었는데, 오늘은 만남usa의 좋은 글도 있고 해서 아주 부드럽게 나갔더니 아무것도 따지지 않고 그냥 바로 쏴주네요. 

김미대형님 덕분에 MR이 풍족해지네요. 머리 숙여 감사드립니다. 

김미형

유사님 글이 적기에 올라왔군요.

쉐키붐

저도 오늘 이거 신청하였는데 

보니까 5월에 이미신청 하였다고 하더니 CSR이 굿윌로 2400 MR 준다고 해서 덥석 받았습니다. :) 

5000는 아니지만 그래도 기분은 좋네요.~

김미형

살아보니 덜 받은것보다 기분이 좋아지는게 훨신 이득 이더군요 .

duruduru

참으로 오래 걸려서 부부 두 건 받았습니다. 역시 스크린샷이 직빵이더군요.

김미형님께 감사드려요!

업그레이드 두 건에 대한 50K도 같은 날 성공!

역시 감사x50,000!

김미형

역시 두루님은 두배로 하시는군요.

belle

후기에도 올렸지만 저도 감사드립니다.

덕분에 본 링크로 10k받고

나중에 공식 골드  offer로 10k또 받았습니다.

김미형

두배로 축하드립니다.

WiSH_

방금 30여분 간의 채팅 끝에 해당이 안된다는 답을 받았습니다.

(채팅도 슈퍼바이저 연결이 되더군요..)

스크린 샷 까지 보여줬는데, 아래 쪽 T&C에 있는

"Offer only available to Card members who have received a communication from American Express for this offer."라는 문구를 들면서 안 된다고 하네요.

나중에 한번 더 시도해 보던지 해야겠습니다.

김미형

처음에 거절당하고 나중에 다시 시도해서 받으신분들이 많이 계십니다. 조금 기다렸다가 해보시면 될가능성이 있습니다.

WiSH_

감사합니다.

Investigation team(?)에서 1-2주 이내에 전화를 주겠답니다. (​Investigation team 하니까 무슨 수사라도 받는 느낌이.. --;)

우선 전화 기다려 보고, 다음에 채팅으로라도 한 번 더 시도해 보려고 합니다.

343 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114341

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114340

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114339

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114338

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114337

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114336

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114335

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
updated 114333

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114332

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114331

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114329

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114328

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114327

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114325

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114324

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114323

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114322

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114321

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114319

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114318

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114316

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114315

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file