MileMoa
Search

텍사스 전기 회사 질문이요

JJun, 2013-12-20 14:24:52

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 다음달부터 텍사스로 출근하게 되어,

지금 집부터 해서 이거 저거 알아보고 이사 준비 하느라 정신이 없는데,

텍사스에 대해 아무것도 모른체, 단지 물가가 싸다고만 들었는데,

현실적으로 하나 하나 알아보면서 보니까 돈이 더 드는거 같아요.

아파트 렌트비도 생각보다 많이 비싸고,

하다못해 아파트도 세입자 보험도 꼭 들어야 된다고 하고,

전기세도 제가 사는 곳보다 훨씬 비싼듯하고,

자동차도 1년에 한번씩 검사받아야 한다고 하고,

뭐 살던곳과 다르니까 적응하는데 시간이 많이 걸릴듯합니다.

질문은, 아파트 계약이 다 되었는데,

계약서에 싸인하려면, 위에 언급한 보험과 전기회사 어카운트가 있어야 한다네요.

그래서 알아보는데, 지금 완전 머리에 쥐 날거 같습니다.

뭐가 이리 복잡스러운지.

무슨 회사도 이리 많은건지 모르겠고,

대부분 보여주는 가격이 2000kw이상 사용했을땐데,

무슨 가정집에서 이리 전기를 많이 쓰는지,

지금 우리집 300~500쓰는데요.

글고 12개월 계약을 하면 1년후에 또 리뉴를 해야하는거겠죠?

근데, 왜 month to month 금액이 더 쌀까요?

그럴바엔 왜 12개월 계약을 하는건지도 모르겠고,

이렇게 조금쓰는때에는 미니멈 fee도 있다구 하고,

보증금을 달라는데도 있고 아닌데도 있고,

설치비도 다 다르고,

완전 미치겠습니다.

그래서, 텍사스 사시는 분들께 도움을 요청합니다.

어디 전기회사가 제일 싸면서도 믿을만한가요?

추천좀 해주시고,

혹시 이쪽으로 자세히 아시는분 계시면 설명도 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

4 댓글

심심

Powertochoose.org 에서 비교하시는게 젤 나을건데요. 종류도 많고 레잇도 천차만별이라 추천은 쯤 힘드네요. ..설치비 달라는덴 첨듣는데요..건 아닐꺼에요.

marquis

자세히는 잘 모르지만 TXU 가 아마 제일 큰 회사일거에요. 그래서 보통 많이들 이용하시더라구요.  

제 이모님이 TXU 이용하는데(자세한 플랜은 모르겠어요)싱글하우스에서 텍사스 한여름에 실내온도 65도로 맞춰놓고 사시는데 한달에 200불 이상 내보신적 없다고 하시더라구요.  

하지만 플랜별로 다 다르니 잘 보세요. 

저는 Stream Energy 하고 Relient Energy이용했었는데 Green Energy 선택하려고 그랬고 설치비 보증금 그런것 한번도 낸적 없었어요. 

그냥 6개월정도로 계약하고 month to month 바뀌어서 금액이 좀 올라간다 싶으면 플랜을 바꿨고요. 그런데 별로 차이가 없어서 그냥 거의 쭉 이어갔던걸로 기억해요. 

구글에서 texas energy compare 뭐 이런식으로 넣어보면 가격비교해주는 사이트들이 많아요.  집코드 넣어보면 해당지역 서비스 가능한 회사들의 조건들이 쭉 나오고 그중에서 선택하시면 되요. 

계약은 회사별로 상품별로 3개월단위, 6개월단위, 1년단위 등등 조건이 조금씩 다르니 원하시는 대로 고르시면 됩니다. 

혹시 더 혼란스럽게 해드린게 아닌지 걱정스럽네요. 저는 별 고민없이 비교사이트 가서 적당한 가격과 조건보고 그냥 선택해서 썼거든요. 

마초

시카고 등의 대도시에 사시는 분들은 도시가스가 있어서 스토브, 오븐, 난방 등의 요금이 참 저렴하고, 많은 경우 아파트 렌트비에 포함이 되어 있는데... 제가 듣기론 텍사스, 애틀란타 등의 지역에서 도시가스가 없기에 전기로 모든걸 해결해야 한다고 하더군요.  전기스토브, 전기 오븐이 전기 잡아먹는 하마라고... 그래서 가스로 취사, 난방하는 곳에서나 가능한 300-500kw로 한달을 사는 건 불가능할 거에요.  2000 충분히 쓰지 않을까 싶은데... 텍사스 사시는 분들이 잘 아시겠죠?

JJun

답변주신분들께 감사드립니다. 설치비는 처음에 이사하면서 installation fee라고 멏십불 달라고하고 또 만약에 계약 끝나고딴데로 옮길때에도 돈을 차지한다고 하더라구요. 다 그런건 아니겠지만 싸다고 선전하는 작은 회사들이 이런 hidden fee가 많다고 하더라구요. 여튼 이런 저런 자잘한 비용들이 생각지도 않았던것들이라 처음 생각보단 돈이 많이드는것 같아서 걱정이 살짝 되긴하네요. 다시한번 감사드립니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15