MileMoa
Search

한 달 뒤에 자메이카 - 쿠바 - 브라질 갑니다 ㅎㅎㅎ

좋은모음모음이다, 2014-04-20 11:35:49

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 항상 좋은 정보 감사하게 주워가는 초보입니다. ^^

마일은 초보지만, 여행에 있어서는 초보티는 벗은(?) 여행자입니다. ㅎㅎ

올 여름 브라질 월드컵을 보러 브라질을 가겠다고 2년 전부터 마음 먹고 있었는데 타이밍도 잘 맞아서 약 5~6주간 남미를 여행할 수 있게 되었습니다.

동선을 어떻게 짜볼까 이리저리 고민 하다가,

sfo -> montego bay (delta)

kingston -> havana (cayman)

havana -> sao paulo (caribbean)

belo horizonte -> sfo (ua, mileage)

이렇게 짰습니다.

쓰고보니, 마일리지 열심히 모았는데 결국 쓴건 돌아올 때밖에 없네요 ㅠ.ㅠ 저것도 티케팅 할 때 때마침 UA 서버가 다운되고 하는 등 불안정해서 엄청 멘붕했었습니다. ㅠ.ㅠ 덕분에 상파울루가 아닌 벨로 호리존테에서 출발하게 되엇구요 -_-;;

남미는 1년 전 겨울에 한 번 간 적이 있습니다. 그 때는 칠레, 아르헨티나, 페루, 볼리비아를 4주 동안 다닌다고 엄청 빡세게 다녔었죠...

등 재밌는 사진들도 많이 남겼구요 ㅎㅎ

이번에는 자메이카는 좀 짧지만, 쿠바에서 2주 좀 넘게 있고,  브라질에서도 거의 3주 가까이 있을꺼라 저번보단 여유있게 다닐거 같네요.

혹시 이번에 브라질 월드컵 가시는 분 있으세요? ㅎㅎ 상파울루에서 하는 벨기에전 티켓 구하기가 쉽지 않았는데 크레익리스트에서 두장에 $600 주고 사기로 했어요 ㅎㅎ (좀 비싸죠 ㅠ) 

월드컵 가서 사고없이 즐겁게 응원했으면 좋겠어요

그밖에 리우랑, 판타날 습지, 이구아수 폭포 등도 다닐 계획이에요. 브라질은 땅이 엄청 넓어서 다음에 또 와야할꺼 같아요 ㅎㅎ

자메이카, 쿠바, 브라질 여행다녀오신 분 계신가요? 재밌었던 에피소드 나눠주세요~ ^^

17 댓글

만년초보

즐거운 여행을 하고 오실것 같네요.  

쿠바 입국이 자유로운가요?

좋은모음모음이다

아 그게 사실 공식적으로는 안되게 되어 있어서.. 보통 종이 쪼가리에 쿠바 출입국 신고 도장을 받고 미국 들어올 때는 버린다고들 하네요 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

와. 사진 멋지네요. 두번째 사진은 어떻게 찍으신거예요? 보통 카메라로 저렇게 별들이 나오나요? 첫번째는 볼리비아인가요? 

좋은모음모음이다

헤헤 감사합니다. 사진들은 다 오두막으로 찍었구요, 두번재 사진 같은건 노출을 오래 주셔야 잘 나옵니다. ㅎㅎ 노즐을 이용하면 좋구요.

첫번째는 볼리비아 우유니 사막 맞아요 :)

비가 안와서 쩌적쩌적 갈라져있는 것만 봤네요 ㅠ ㅋㅋ

만년초보

오두막이 뭔가 찾아봤네요.
5d면 full frame인데 광각을 시원하게 쓰셨네요.

쌍둥빠

브라질 월드컵 구경 가시는거보다 점프 잘 하시는게 더 부럽습니다 ㅎ

즐거운 여행 되세요~

좋은모음모음이다

헤헤 감사합니다 ^^

molla

쿠바 너무 좋았어요. 다시 가고싶네요. 궁금하신 게 있으시면 제가 어느정도는 알려드릴 수 있을 것 같습니다.

드리머

5-6주간의 남미 여행 ... 부럽습니다!  (저는 작년에 브라질 갔었는데 ... 또 가고 싶네요 ㅎㅎ)  그리고 첫번째 사진 신기하고 멋집니다!

좋은모음모음이다

감사합니다! 지금 인터넷으로 자료 찾아보고 있는데 리우 등 여러 도시들이 생각보다 치안이 더 불안한 것 같아 좀 후덜덜 합니다;;;

사리

쿠바에서 개고생한 1인.. 

만년초보

사리님 여행기 부탁해도 될까요? 고생하셨다지만 그래도 추억에 남을 여행이였을것 같다는 상상이 드네요.

사리

그때는 너무 힘들어서... 글도 남긴 게 하나도 없고.. 

그냥 몇가지 이가 갈리는 일만 몇번 있었네요..

무엇보다도 휘발유를 좋은 걸 쓰지 못해서 (그렇게 들었습니다, 쿠바 연구하는 친구에게..)

아바나는 공기 오염이 심해서 하루 종일 기침을 달고 살았구요..

산티아고 드 쿠바에서는... 가족사기단 홈스테이 만나서 거의 다굴 당하고 돈 주고 도망나오고...

기차에서 쿠바 초딩들이랑 놀다가 폴라로이드 필름이 떨어져서

한 초딩한테 사진을 찍어주지 못했더니 그 초딩이 가는 내내 울고 난리쳐서 

목적지 도착까지 (게다가 연착..) 온 눈치 보면서 미안해서 어쩔 줄 몰랐고...

그래도 멋진 부분들이 있어서 감동은 좀 했었죠 ㅎㅎ

좋은모음모음이다

저도 함께 부탁드려용~^^

Skyteam

.

좋은모음모음이다

감사합니다 ㅎㅎ

저것도 우유니 근처였는데요,  해발 4000미터라 하늘이랑 좀 가깝게 찍혔으려나요? ㅎㅎ 여친이랑 둘이 마주보고 꽤 오랜 시간 덜덜 떨면서 포즈 잡고 있었습니다 -.-;;;

Skyteam

.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114516

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 13
updated 114515

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114514

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114513

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114511

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 54
  • file
updated 114510

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114509

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114508

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114507

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114506

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114505

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114504

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114503

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114502

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114501

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114500

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114499

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114498

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114497

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114496

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114495

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114494

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114493

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114492

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114491

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114490

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114489

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file