MileMoa
Search

(펌) 딸아 너는 엘지팬 하지 말아라.

티모, 2014-05-05 07:48:00

조회 수
추천 수

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=298459&cpage=&mbsW=&select=&opt=&keyword=

아빠가 지금 너보다 몇살 더 먹었을무렵 서울놈은 서울팀을 좋아해야한다는ㅡ그때 오비는 대전에 있었단다ㅡ논리때문에 청룡이라는 팀을 좋아하게된지도 벌써 삼십년이 넘게 흘렀구나.

그 긴 시간 동안 아빠에 응원팀은
보너스 안준다고 한국시리즈에서 태업성 플레이를 했고
단 한명에 시즌 mvp도 내지 못했으며
이젠 666으로 시작하는 기억도 안나는 계좌번호 등수를 찍었고
시즌 마지막 한달전까지 11경기차로 앞서던 등수를 마지막날 뒤집히기도 했단다

삼성한테 5대 27 로 박살나고 애꿎은 방망이탓을 했고
장문석은 안경현한테,이상훈은 이승엽한테 쓰리런을 맞았고
최원호는 마해영한테 끝내기를 맞기도 했단다.

순페이ㅡ어윤태 콤비는 기타친다고 이상훈을 숙청하고 대신 진필중을 데려왔으며 홍현우는 홈런 하나당 몇억씩 먹고 튀었으며
김재현에겐 각서를 들이밀었고 유지현한테는 소송장을 받았단다.

그리고 9회말 투아웃까지 9대5로 이기고 있던 경기를 지기도 했으며
엘꼴라시코로 수많은 국민들을 웃겼단다.

김상호,김상현,박병호는 다른팀가서 mvp를 받았고 대신 마구마구 카드로 선수를 받았단다.

매니아이바는 스프링캠프에서 던진 공 13개가 전부였고 그밖에 수많은ㅇ야구선수에 탈을 쓴 주한미군,도미니카 밀입국자,푸에르트리코 부두교술사들은 이젠 기억도 안나는구나
.
20승 선착하고 포스트 시즌에 떨어지고 dtd,탈쥐효과등등 지동설만큼이나 당연한 이론을 보여줬으며 조인성과 심수창과 마운드위에서 친분을 다졌고 박현준이랑 김상현은 브로커랑 호형호제 했단다.

감독은 얼굴이 기억날만 할때쯤이면 목이 잠실구장 야외에 내걸렸고
덕아웃엔 서른살넘은 유망주만 득실거린단다.

딸아. 아빠는 이런팀을 응원한단다.

딸은 아빠와 같은 길을 걷지말고 가끔 사기치는 흑인이 오고 봄에는 못해도 가을엔 꼭대기에 올라가 있는 팀이나 겨울엔 낼 모레라도 간판이 떨어질것처럼 팀에 대격변이 일어나도 다음해에는 매번 신데렐라가 나와서 팀을 살리는...그런 팀을 응원하거라.

아빠는 딸이 웃는 얼굴로만 살길 바라기 때문에 아빠의 응원팀은 정말 피하길 바라는구나.

다만 엘지팬인 남자라면 꼭 잡으려무나.
그놈은 너가 뭔짓을 해도 널 떠나진 못할테니...

아침에 보고 갑자기 눙물이.............

55 댓글

duruduru

Ladies and Gentlemen~!

저는 꼴찌에게 갈채를! 이런 사고방식으로 가끔 히트를 치곤 했는데요, 가장 최근의 대박이 바로 불쌍한 낙오자들의 집단처럼 보인 꼴찌 넥센을 제 팀으로 받아들린 것이었어요.

LA 번개 때 티모님 보기가 사실은 가장 겁이 났었어요......

티모

두루님 지금 꼴찌팀으로 갈아타세요 ^^ ^^ ^^

duruduru

"불쌍한 낙오자들의 집단....."

같은 꼴찌라도 이런 맛이 전혀 없는, 잘난분들의 집단은 제가 잘 감당이 안 되어서요.....

티모

ㅠㅠ 차라리 본인들이 낙오자라고 인정을 하고

열심히나 하는걸 봤으면 해요..

duruduru

자칭 한국 야구의 갈라티코라서 쉽지 않을 거 같애요.....

롱텅

명문장입니다. ㅜㅜ

순페이와의 몇년이 향후 몇년은 영향을 주겠거니 했지만, 이렇게 십수년을 망칠줄은 정말로 몰랐습니다.

티모

어제도 잠깐 어린이날 시리즈보다가 홧김에 티비 끄고 숙면했어요.

김미동생

순페이보다 그 이전에 야신을 내쫒은 프런트의 무능함이 그간의 암흑시대를 열었다고 봐요. 호불호가 극명한 감독이지만 계속 지휘봉을 잡고 있었다면 SK가 아닌 LG가 2000년대 왕조를 세웠을꺼라 생각합니다. 김기태감독도 프런트와의 알력으로 그만둔거 같은데 앞으로 어떻게 될지 암담하네요.

goldie

우승하면 따기로 한 그 술은, 아직도 잘 숙성되고 있겠죠?

이 모든게 잘 숙성된 술을 얻기 위한 LG 프런트의 계획이에요.

티모

상했을것같아요.

goldie

어흑... ㅠ_ㅠ

이제 슬슬 LG를 접을 때가..

21세기노예

"다만 엘지팬인 남자라면 꼭 잡으려무나.
그놈은 너가 뭔짓을 해도 널 떠나진 못할테니..."
가슴 뭉클 한문장........

goldie

한화팬하고 살면 득도한 성직자랑 사는 기분일까요?

나중에 죽으면 몸에서 사리도 막 나오고..

반니0102

전 한화인데... 저도 많이 마음이 아픕니다. 올해 좀 기대했는데 에휴..... 언제쯤 독수리는 다시 날아다닐려는지

darkbull

원문 링크(불펜)도 추가해주세요.

게이러가죽

웃프다는 표현이 딱 어울리네요.

우왕좌왕

그놈은 너가 뭔짓을 해도 널 떠나진 못할테니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

저보다 한참 어린 여동생이 갑자기 3년전부터 야구를 열심히 보더니 오빠팀 응원하겠다고 기아팬을 하더라구요 ㅜ 참 착잡했습니다. 요새는 야구 많이 보러다니는거 같던데 좋아하지 말라고 할수도 없고. 

기돌

MBC 청룡 원년 어린이 준회원으로써 가슴이 미어지는군요 ㅠㅠ

goldie

+1. 저두요.

순둥이

저는 해태 타이거즈 어린이 회원 이었는데, 당시 가입비 10,000원 인가 15,000원 내면, 어린이 회원증, 타이거즈 빨간 잠바, 홍키공, 해태 꽈자 등등 받았던 기억이 납니다.  시골에선 가입할 방법이 없어서 서울 사는 사촌형이 대신 가입해 주었습니다.  잠바는 방과후 학교 놀이터 미끄럼틀에 놓았는데 누가 훔쳐가서 많이 슬펐던 기억이 납니다.  해태 어린이 회원인데 오비의 1루수 신경식 선수를 좋아했습니다.  3루수 양세종 선수의 송구를 다리 찢어서 받는 신경식 선수의 모습이 인상적이었습니다.

모밀국수

아 회장님 진짜 슬프셨겠네요 저도 해태타이거즈 어린이회원이었습니다. ㅎㅎㅎ 

쌍둥빠

저도 해태 타이거즈 어린이 회원이었고 저희 아들도 기아 타이거즈 어린이 회원입니다. 허나 최근에 야구를 보지 않습니다ㅜㅠ
순둥이님 모밀국수님 새삼 반갑습니다!!

기돌

저희도 그당시 회원증, 잠바등을 받았던 기억이 납니다. 그때 추첨을 통해서 청룡 어린이 정회원을 선발했는데 선발이 되면 청룡 선수들과 함께 할수 있는 기회가 있었습니다. 추첨하러 어머니 손잡고 정동에 있는 MBC에 갔던 기억이 나네요. 추첨 떨어져서 쫌 우울했었던 기억도 함께...

티모

정동 MBC, 여의도 쌍둥이 빌딩 다 갔다왔어요

저는 88 년도부터 어린이회원이였고

90 년도 엘지 어린이회원이기도 했지요 (오오)

모밀국수

오오 90년에 어린이셨다니! 물론 저도 어린이였지만요.. 

순둥이

90년엔 사랑을 배우고 있었습니다 - 교복을 벗고입고 ♪♩

기돌

실제로도 저희는 교복을 벗었었지요. (교복 자율화세대 ㅋ)

순둥이

시골은 교복을 계속 입는게 유행이었던것 같습니다.  아래 사진이 저희 교복이였습니다 - 지금도 똑같네요.  파란 셔츠에 감청색 마이, 회색 바지, 그리고 빨간 넥타이.

사진은 아마 새로운 교생 선생님을 보고서 아이들이 광분한 모습이 아닐까 생각합니다.  좌측에 선생님이 애들 워~워~ 하고 있는것 같고요.  아님, 교생 선생님 마음에 안들어서 애들이 뒤돌아 앉아서 데모하는건지도 모르겠습니다.

기돌

중앙 정면에 여선생님이신가요. 너무 젊으시네요... 저희에게도 저런 시절이 있었던거죠?

도로시

뭐지뭐지?? 왜 아들아가 아니고 딸이지????? 하면서 읽다가 마지막줄 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋ

저희 신랑 엘지 팬인데.... 결혼을 잘 한 것인가...??? ㅎ

암튼 좀 딴소리지만 이 글보니 응답하라 1994 에서 서울 쌍둥이가 우승하는 장면 나온거 보고....제가 신랑한테 "자기야, 설마 옛날에 엘지가 우승한 적이 있어??" 라고 물어본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

기돌

"자기야, 설마 옛날에 엘지가 우승한 적이 있어??"

설마 @.@ ㅠㅠ

도로시

그니까요....ㅋ 전 야구를 잘 모르고, 신랑한테 하도 엘지의 안좋은 얘기만 들었던터라....^^; 엘지 팬들에겐 많이 죄송한 말이지만요~

기돌

괜찮습니다. 전 티모님처럼 골수 LG 팬은 아니구요 ㅎㅎㅎ 그냥 예전 추억에 젖어 보았네요.^^

리자

원년 베어스 팬이지만 구구절절 가슴이 미어지네요ㅜㅜ.  베어스팬으로써도 저런 좌절감을 느낀적이 적지않아서요...(물론 근래 LG만큼은 아니겠지만...;;;;;)

티모님도 어제경기 보셨군요~ 뭐 저는 전날 10:0도 끝까지 봤는걸요....;;;;;

전 갠적으론 95년도가 가장 재밌었고 지금도 기억에 남습니다. 물론 미라클 베어스의 원년이기도 했지만,

그보다도 당시 촤고의 좌-우완 이었던 LG이상훈과 OB김상진이 보여줬던 이상훈의 12완투, 3완봉과 김상진의 13완투,8완봉은 야구에서 투수전의 백미를 알게 해줬던 계기였던거 같습니다.

물론 두 선수 맞대결에선 늘 김상진 선수가 패해서 맘이 아팠지만요.ㅠㅠ

마술피리

아. 생각나네요. 95년. 저도 원년 오비팬. 이상하게 저도 서울인데 제 주위엔 전부 오비 어린이회원뿐이었죠. 끼리끼리 모여노는건지 제 친구와 지인들도 대략 99:1 비율로 압도적 두산팬이 많네요. 따라서 저는 제 딸이 LG 팬에게 시집간다고 하면 결사 반대입니다. 두산과 NC(왠지 두산의 스핀오프같아서 정이 가는..)팬이 아니라면 그냥 야구에 관심없었으면 좋겠네요. 

한결

베어스 화이팅 (두산 & 시카고) !!!

순둥이

삼미 슈퍼스타스, 청보 핀토스 펜은 정녕 없는건가요 - 1986년 허구연 감독 (32승 74패 2무).

duruduru

저요!

순둥이

두루님은 소수/약자도 두루두루 사랑 하신다고 배웠습니다/느꼈습니다 - 게시판을 통해서요.

기돌

아~~~ 청보 핀토스는 이제 제 기억에서도 가물가물하네요...

두다멜

제가 응원하는 팀은 프로야구 30년 역사동안 단 한번도 정규시즌 우승을 한 적이 없구요, 한국시리즈 우승도 노태우대통령 시절이 마지막이었습니다. 게다가 2000년대에 접어들면서 8888577 비밀번호를 찍었죠. 비밀번호 기간 동안 20-30번의 홈경기를 직접 관람하면서 내가 이 짓을 왜하고 있나 하는 생각을 정말 많이 했습니다. 관중들 숫자가 1000명이 안되는 경우도 더러 있었구요.

그러다 제가 미국으로 온 이후부터 갑자기 포스트시즌에 진출하기 시작하더니, 이제는 제법 야구팀 같은 모습을 갖추었습니다. 감독 한 명이 팀을 확 바꿀 수 있다는 사실을 믿지 않았었는데 사실이었네요.

엘지도 팀과 잘 맞는, 선수들을 사로잡을 수 있는 감독 한 명 데리고 오면 분명 살아날겁니다.

순둥이

확인사살 죄송합니다.  하지만, 정보는 공유하라고 배웠습니다.

용이아빠

팬들의 뚝심은 베어스도 둘쨰가라면 서럽죠.  구단은 막가파지만 그래도 팬들의 뚝심은 2000년 초까지 (제가 한국을 떠난 때라 그 이후는 몰라요 ^^) 최고 였죠.  그때만해도 쌍둥이랑 재미난 경기 많았었는데...  작년에 오랫만에 그 당시 홈경기 죽돌이들과 카톡했느데...  저만 여전히 쌍둥이 미워(?) 하더라구요.  (티모님 포함 쌍둥이 팬들께 죄송 ^^).  쌍둥이랑 곰탱이랑 멋진 경기 생각납니다,  (김상진과 이상훈 맞대결 등등...)

힘 내십시오.

밤새안녕

엘지 팬들 축하드립니다. 가을 야구하러 가는군요. 우승만큼이나 극적인 4강인데 일단 술을 따시죠. 갈까요 .?

해아

드디어 (거의 20년쯤 되었나요?) 곰없는 청명한 가을날에 유광잠바 입은 쌍둥이의 타이틀 헌팅이 시작되었군요. LG (와 팬 여러분들)에게 보람있는 결실 있으시길 기원합니다.  

-1982년 (당시 폭발적인 인기였던) 청룡 회원 지원했다 낙첨되어 며칠동안 울다가 (회비 5천원만 내면 코카콜라판매점에서 등록해주던) OB 베어스 어린이 회원으로 선회했던 사람 올림-

티모

저도 어제 새벽에 봤는데요 왜 그렇게들 우시는지

다들 한이 맺힌것 같아요

엘지팬들은 맨날 울어요

야채만두

하아 어쩌다가 제가 이 글을 읽게 되었는지 모르겠는데 가슴이 미어지네요 ㅜㅜ 로켓,라뱅,용암,봉은 은퇴하고 현수가 울 팀 주장이고 94 신인왕 유지현이 감독입니다 올해는 한국시리즈 진출 기원해봅니다...

기적의연속

야채만두님께서 이 글을 소환해주셨네요.... 어렸을때 아버지가 야구장을 딱 2번 데려가셨는데 그때가 서용빈, 유지현, 김재현을 필두로 해서 엘지가 날아다니면 우승했던시즌이었습니다. 90년대 중반인가 그랬던 것으로 기억을 합니다. 그이후로 LG팬이 되었는데 성적은 둘째치고 프런트에서 팀내 레전드들을 대우하는게 너무 마음에 안들었지만 계속 응원은 하면서도 여전히 속이 쓰리고 그러네요... 개인적으로 김재현이 그렇게 팀에 남겠다고 간곡히 부탁을 했음에도 결국은 보내버리고 SK에서 김재현은 계속해서 날아다니고....... 탈쥐효과 정의윤도 속쓰리고.. 박병호도 트레이드로 보낸것도 그렇고.... 김성근 성적 내고도 자른것도 그렇고...... 아... 최근에 LG 가슴에 묻어두고 지냈는데 다시 속 쓰리네요.. ㅜㅜ

OP맨

이런 글 소환되면 안됩니다.

1982년 프로야구 개막전 동대문야구장 끝내기만루홈런 직관+1994년 한국시리즈 전경기 직관(1990년엔 사정상 야구장에 갈 수 없었던)했던 자격으로 이 글 소환에 반대입니다...

가만..이런 제 나이가 완전 까발려 지는....

홀푸즈티라미수

가끔 사기치는 흑인이 오고 봄에는 못해도 가을엔 꼭대기에 올라가 있는 팀 << 이건 그당시 삼성인것 같은데 (카리대...) 요즘은 봄에도 못하고 가을에도 밑바닥이네요 ㅠㅠ 제일 블루 떼껄룩스 올해는 제발 가을야구좀..

nysky

제가 33년만에 올해는 처음으로 팀을 바꿔볼려고 (한화->신세계) 하고 있습니다. ^^ 

이 글 다시 천천히 읽어보니 LG도 참 마음 고생 많구나 싶네요. ㅎㅎ  특히 9-5 2사후 역전은 무슨경기였나요? ㅎㅎ 유투브 있나요?? ㅜㅜ

태풍

해마다 봄이되면 밤잠 설치며 라이브 보며 응원합니다 여기서 중요한 포인트는 봄이겠죠... 가을엔 그냥 푹 잡니다

또한번 외쳐봅니다

올해는 다를거라고

ㅠㅠ

야채만두

제가 이걸 소환해서 많은 분들 가슴을 슬프게 해드렸나봐요 ㅠㅠ 94년에 6학년이었는데요 나중에 커서 우승할때 꼭 가봐야지 하던게 벌써 27년전이네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 암흑기는 끝났습니다 올해는 엘레발 좀 떨어도 될 거 같습니다만 멘탈 꽉 붙잡고 가을까지 다같이 가봐요 코시가면 MR로 귀국해서 UR로 파크하얏 포숙하고 잠실야구장 직관하면서 이 글 또 소환하겠습니다

그대가그대를

아,,, 야밤에 일고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

LG, 한화, 참 추억돋네요. 딸이 없어서 좀 2% 아쉬운 밤입니다 ㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114230

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서의 책임과 추가 지불 여부에 대한 문의

| 질문-기타 2
new 114229

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 2
new 114227

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
new 114226

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타
updated 114225

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114224

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 6
  • file
updated 114223

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 52
new 114222

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 3
updated 114221

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 12
new 114220

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114219

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114218

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114217

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114216

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114215

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114214

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114213

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114212

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114211

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 69
  • file
updated 114210

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
updated 114209

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
new 114207

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114206

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114203

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27
updated 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25