MileMoa
Search

카드 값은 미리미리(업뎃! 걍 닥치고 전화!!)

샌프란, 2014-09-17 07:22:10

조회 수
추천 수

결론부터 말하자면??  

웨이브 받았습니다. ^^

관심가져주시고 조언해 주신 마모님들 진심 고맙습니다. 

이런 경우엔 그냥 전화가 최고군요. 몰랐습니다. ㅎㅎ

똥칠이님을 필두로 많은 분들이 댓글을 달아 주셔서 

오 그래? 하는 맘으로 전화 잽싸게 돌렸습니다. 

전화 알러지가 있지만 그놈에 돈이 뭔지..

이러저러해서 하루 늦게 들어갔다. 좀 봐주라..식으로 불쌍한 척 합니다.

상담원이 좀 고민하는 것 같더니 역시나 안된다고 합니다.

한번 더 애원(?) 합니다. 이게 주요했던거 같습니다.

메니저 바꿔 주겠답니다. 

바꿔주는 그 짧은 시간에 메니저한텐 또 뭐라 말할까 짱구 굴려 봅니다. 그러나...

기냥 했던 이야기 또 합니다..ㅋㅋ

그런데?

메니저가 웨이브 해 주겠다고 합니다!! 대박~~

기냥 마모에 푸념 겸 넋두리 겸 올린건데..

이런 결과를 낳았네요!

그리하야 이렇게 기분 좋은 오후를 맞이합니다!!

다시 한번 모든 분들께 감솨~ 합니다.

이젠 바로 바로 보내려고요..^^;; 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번 싱폴 이코에서 비즈로 업그레이드 된 감격을 올린 후로 간만에 끄적거려 봅니다.

결론부터 말하자면 카드 명세서 받으면 바로바로! 입니다.

최근에 시티 카드 열었습니다. 

석달 1,500에 4만 준다길래(1년 5천에 1만더 총 5만)

제 경제 수준에 맞는 딜이라 고민없이 만들었습니다.  그리고 열심히 달리고 무난하게 마일 받았죠.

기쁨도 잠시...문제는 카드 값 Due date 날짜가 9/10/14 이었는데 저의 체크 어카운트에서 정확하게 9/10/14일 Transaction 합니다.

그런데 시티에서 입금은 9/11/14에 들어왔다고 레잇피 25불에 이자가 19불 떡하니! 붙어 나왔습니다.

분명 제 은행 어카운트엔 듀데잇에 송금한 것으로 날짜가 명시되어 있는데요.

왜 하루 늦게 들어 갔는지는 모르겠습니다. 

어째든 코 앞에 닥쳐서 당일에 송금한 제가 문제겠지요.

그래서 시티에 메시지 띄웁니다. 온갖 미사여구와 칭찬을 곁들여..

두 시간도 안돼 연락 옵니다.

어느 정도 예상은 했지만... 아주 단칼에 안 된답니다. 

고갱님..우리도 먹고 살아야지요..

갑자기 시티 싫어집니다. (저의 잘못임에도 불구하고 ㅋㅋ)

저같이 호갱님 되고 싶지 않으심 듀데잇까지 기다리다 사고(?) 치지 마시고

바로언능후딱어여빨리냉큼!!

15 댓글

똥칠이

흠. 

처음이라고 한번만 봐달라고 하면 잘들 봐주던데요. 

헤이즐넛커피

저도 몇 개월 전에 씨티 힐튼 리저브 열어서 ($95 애뉴얼 피 있어요) 자동이체 신청해 놓고 있다가 이체날이 지나서 "너 이체 안 됐어"하고 이메일이 왔길래 부랴부랴 확인해 보니 제가 은행 계좌번호를 잘못 기입했더군요. ㅠㅠ 얼른 지난 페이먼트 입금하고 (사흘 정도 후였던 것 같아요) 전화해서 사정 얘기했더니 레잇피랑 다 리임버스 해 주던데... 혹 전화로 다시 시도해 보심 어떨까요?
체이스도 그렇고 제 경우에는 모든 카드사가 한 번 정도씩은 봐주던데요.

철이네

+1. 
힐튼리저브는 일반 시티카드랑 같이 관리가 안되서, 따로 어카운트를 열어서 셋업해야 해서 며칠 더 신경을 써야 했었어요.
그래서 Late fee랑 interest까지 웨이브해달라고 했는데, 쉽게 해주데요. 고마워서 스펜딩 다 채운후에도 만불 넘게 써주고 있는 중입니다. 

무선쿨

전화로 하면 해줄겁니다~~ 경험자

재마이

꼭 전화로 다시 해 보세요. 첫 payment 의 경우는 보통 아주 쉽게 해결됩니다. 상당원들 다 그 정도 재량은 있더군요.

쿨대디

제 와이프 경우는 시티 첫 카드였는데 그동안 잘 냈던 페이먼트 기록이 없다고 단칼에 잘렸어요. 전화로 했는데도요.

그래서 몇달 더 쓰고 다시 전화하니까 돌려주더라고요. 수수료와 이자 모두요.

헤이즐넛커피

저도 씨티 첫 카드였고 첫 페이먼이 제 실수로 누락되서 전화했던 거거든요. 이것도 케바케 인가봐요.

쿨대디

그렇군요. 여러 변수가 있을 것 같아요.

저희 경우는 여행 다녀와서 연체가 1주일 이상 됐던 것 같아요.

3일보다는 길어서 그런 것일 수도...

AA카드였고요.

아니면, 걍 CSR 맘대로 였을지도..

nysky

시티가 원래 처음에는 안된다고 그러고요, 매니저라든지, 두번하든지 하면 첫번은 봐줍니다. ㅜㅜ

최선

저도 여러번 봐 줬습니다. 다시 말 잘하면 봐주더라구요. ^^ 행운을 빌어요~

헤이즐넛커피

잘됐네요. 애 태우셨을 텐데 잘 해결되어 다행이예요. ^^*

샌프란

지난번에도 도움주셨는데 이번에도 고맙습니다~ ^^ 언제 갚지요 근데?

헤이즐넛커피

도움 되셨다니 제가 감사하지요. 저도 마모에서 항상 받기만 하는 것 같아 늘 빚진 마음인걸요. Pay It Forward 해 주세요. ^^*

마술피리

저도 좀 덤벙대는 바람에 이제껏 10번이상 due date 놓쳤습니다. 딱 1번 Gap Card의 경우빼고는 모두 이자, late fee 면제 받았습니다. 저는 SM만 보내도 다 해주던데요. 물론 아주 정중하게 어떤 실수로 due date를 놓쳤는지 설명해야하지만요. 아무튼 잘 되셨으니 축하드립니다. 밥 사세요~^^

샌프란

마술피리님은 아마도 기승전결 깔끔하게 쓰셔서 바로 되신듯 ㅋㅋ 전 기냥 주저리 주저리..이 친구 먼말이야.. -,.-

그래도 꽁돈 생긴 듯 기분은 좋네요.

요즘 교포마켓 내에 있는 간판도 없는 짜장면집이 대세라던데요. 언제든지 시간만 내셔요. 제가 쏩니다~

여기 짜장면과 매운 짬뽕이 가히 환상이라네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114212

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114211

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114210

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114209

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담
updated 114208

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114207

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 3
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114204

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114203

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114201

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114200

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114194

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114192

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114190

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114188

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114187

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16