MileMoa
Search

Chase-Continental 이런 경우도 있네요.

, 2010-11-04 04:51:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아님.

약간 황당한 경우 같아서 올려봅니다.

Chase-continental 카드 신청 거절을 당해서, 가지고 있던 BA를 닫는 조건으로 열어주기로 하였는데요.

(그 중간에 카드에 남아있던 미지급액 처리하고 또 기다리고 하느라 전화를 백 번을 한 것 같네요.)

그리고 최종적으로 2주 전에 분명 발급해 주기로 약속을 했는데 계속 카드가 안 오길래 전화를 했더니

카드 발급이 안 되었다는 거예요. 카드 사용기록이 너무 적어서 다시 거절을 먹였다는군요.

(지난 일 년동안 BA 카드로 약 만 불을 썼는데 이게 그렇게 적게 사용한건가 싶기도 하고... 지난 몇 개월간

미국외 다른 나라에 있다 오느라 사용을 거의 안 했는데 그래서였나 싶기도 하고...) 

Reconsideration 해달라고 해서 기존 카드를 닫는 조건으로 승인을 받았는데 승인 해주겠다고 하고

말도 없이 이렇게 다시 거절을 하는 경우도 있네요. BA를 그냥 쓰라는데 연회비도 내야 하고 Chase에

정 떨어져서 그냥 닫아버렸습니다.

Citi도 리젝먹고.... 저는 신용관리나 잘 하면서 내년을 기약해야 하는 것일까요.

* 참 얼마전 continental 체킹을 열면서 은행원과 얘기를 하는데 신용카드도 자기한테 신청하지 왜 전화로 했냐면서

(아마도 실적 때문인가봐요) 나중에 신용카드 신청할 일 있으면 꼭 자기한테 말하라고 그랬는데. 혹시 이 은행원한테

얘기하면 열어줄까요? 은행에서 카드 오픈해 보신분? 

5 댓글

모아팬

엇 저도 united 있는거 닫는 조건으로 contenental 카드 열었는데 2주 지났는데 소식 없습니다. 저도 혹시 승인이 안난걸까요?

저는 제 체이스 온라인에서 어카운트가 보이긴 하는데요..ㅡ.ㅜ;

은행에서 카드 오픈하는거 온라인으로 하는거랑 똑같지 않나요? 승인여부에 대해서는요~ 추천서 같은거 써주려나?~

온라인에서 어카운트 보이심 승인 난 걸거예요. 저는 온라인에서도 계속 안 보였거든요. ^^; 제 케이스가 좀 특이한 듯 해요.  

모아팬

걱정되서 전화해보니 보냈는데 반송되어 왔다고 UPS로 다시 보내주었네요. 오늘 받았습니다. :)

마일모아

어익후, 황당한 경우를 당하셨네요. 이미 reconsideration이 거절된 것을 살리기는 어려울 것 같네요. 

은행 직원의 경우는 글쎄요. 혹시 모르니 한 번 연락해보시죠. guaranteed approval이 아니면 안할꺼라고 꼭 말씀하시구요. 잘못하면 inquiry만 날릴 수 있거든요. 

답변 감사합니다. 어차피 저야 손해 볼 것은 없지만 살짝 빈정이 상하기는 했어요. ^^ 대신 포인트 줏어먹는 Amex 카드 신청하고 approve 받았답니다. 갑자기 무한한 Amex 사랑이 솟아나네요. 지금 쓰고 있는 spg도 맘에 들구요. 다 마일모아님 덕에 알게 된 카드지요. 이 정도로도 사실 전 만족합니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 25
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114161

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114154

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114153

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114152

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114149

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114145

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114144

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114143

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114142

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114136

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114135

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114134

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6