MileMoa
Search

후기라기보다는 잡담에 가까워서 분류는 잡담으로 했습니다. ^^

1. 바클레이 US Air

열흘 전쯤 50k 딜이 나온 바클레이 US Air 카드를 신청했는데 바로 디클라인이 떴습니다.

지난 2년간 인콰이어리가 13개쯤 되니 그럴만도 하다...는 생각을 하며

"당황하지 않고..." reject letter를 기다려서 금요일에 받고 오늘 리컨 라인으로 전화를 했습니다. (866-408-4064)

상담원 왈, 신청서는 있는데 시스템에서 아예 하드풀을 한 적이 없다고 하네요.

사실, reject letter에는 보통 "이러이러한 사유로 카드 못준다. 신용정보를 여기서 떼봤는데 신용점수는 이거다" 이런 식으로 나오는데,

저는 딸랑 "어카운트가 너무 많다" 이 말만 있고 신용정보 관련해서 일언반구 없더군요.

바클레이처럼 신용카드 갯수/인콰이어 갯수에 민감한 회사는 처음부터 하드풀조차 하지 않고 거절을 하구나 하는 걸 새롭게 배웠습니다.

어쨌든, 오늘 하드풀을 하겠다, 동의하느냐? 그래서 yes라고 해줬구요,

크레딧 리포트를 죽 훑어본 후에 (여느 마적단 분이나 다 그렇겠지만... ㅎㅎ), 너 왜 이렇게 어카운트가 많니? 라는 질문을 하더군요.

각 카드마다 베네핏이 있어서 그것 다 누려보고 싶어서 그렇다.. 라는 마적단 기본 정답을 읊어주고 나니 비로소 승인을 내주더군요.

바클레이에는 어라이벌 카드밖에 없어서 설마 승인 안해주겠어~ 하는 배짱으로 리컨시더를 했는데 결과가 좋아서 다행이네요. ㅎㅎ

2. 하얏 스윗 업글권

두어달 전 다이아 트라이얼을 시작해서 스윗 업글권을 받았습니다.

파크 하얏 뉴욕은 숙박권으로 자서 스윗 업글권을 쓰지 못했고,

지난 땡스기빙 때 시카고 하얏 리전시에서 3연박을 하면서 city view 스윗에서 묵었지요.

라운지 음식도 괜찮긴 했는데... 3일 연속으로 먹으려니 좀 질리더군요 ㅋㅋ

아침에 베이컨이 없으니 실패!! 라고 얘기해 주고 싶은 마음을 꾹 참았습니다.

그건 그렇고, 여기 게시판에서 본 것 같은데, 스윗 업글권을 stay당이 아니라 night마다 가져간다고 들었는데... 저는 그냥 한장만 딸랑 가져갔네요.

내년 2월 말까지 유효한데... 이것 때문에 또 하얏에서 돈내고 자야 하나... 살짝 고민하고 있습니다. ㅎㅎ

3. 대한항공 1등석 승객

조현아 사건... 지겨우시죠?

하지만 그때 바로 코앞에서 목격한 1등석 승객은 다들 궁금해 하지 않으셨습니까? ㅎㅎ

그 분 기사가 났는데...

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008949174&code=61121211&sid1=soc&cp=du1

‘언론과 인터뷰를 하게 되면 사과를 잘 받았다고 얘기해 달라’는 부탁과 함께 대한항공 모형비행기와 달력을 주겠다.... 이런 얘기를 들었다고 하네요.ㅋㅋㅋ

평생 1등석 업글권, 또는 수십만 마일 정도는 제시할 줄 알았는데 모형비행기와 달력이라니요!!!

일개 마적단만도 못한 대한항공 간부라는 사람의 좁쌀스러운 마음 씀씀이를 엿볼 수 있었습니다...

14 댓글

armian98

1. 저도 하드풀도 없이 걍 리젝이었습니다. 저는 US Airways 카드가 이미 하나 있는 관계로 걍 깔끔하게 포기하기로.. ㅠ_ㅜ

2. 하얏 업글권은 원래 stay당 한 장이 맞습니다.

3. ;;; 할 말이 없네요;

봉다루

1. 할말이 없네요. 하드풀 없이 걍 리젝;;; 그래도 하드풀 하나 아꼈으니 바클이 착한 건가요?

armian98

저도 그렇게 생각하고 있었습니다. ㅎㅎ

모밀국수

저만 리젝이 아니었군요 ㅜ 저는 전화했었는데 일년동안 새로 연 카드가 너무 많다고 (6개인데...) 안된다고 하더군요 하아 

미운오리새끼

저도 리젝... 바클레이 도착카드를 잘 안써줘서 그런가..

TU 점수도 준수하던데 오픈한 카드가 너무 많다고 리젝 먹었;;

edta450

원래 대한항공이 보상이 쫌스럽기도 하지만 그나마도 난리난리 안 치면 들은 척도 안하죠... 소송서류가 회사에 들어가야 그제서야 대응한다고들..

Finrod

마일리지 업그레이드 승객이라던데 그래서 홀대했나 싶기도 해요. 참 회사 대응이 뭐시기하네요.

Prodigy

아니, 저도 카드가 너무 많다고 떴는데 credit karma에는 하드풀 하나 올라왔던데요?? 리컨라인으로 전화해봐야 하겠네요. 소중한 정보 감사합니다. 

봉다루

1. 인어였습니다. =3 =3 =333

2. Stay당 한 장 쓰는 것이 맞습니다. 포인트로 스윗 업글하는 경우에만 변경되어서 1박당으로 포인트 빼갑니다.

Point&Cash 예약에도 스윗업글권 사용할 수 있으니 고려해 보시면 좋을 것 같습니다. :)

3. 정말 평생 일등석 이런 것을 제시했으면... 좀 흔들렸을 것 같기는 합니다. =3 =3 =333

darkbull

그 간부라는 분이 부사장 안티라는 설이...

밤새안녕

믿음이 갑니다. 모형비행기가 왠지 땅콩에 잘 어울리는 보상같기도 하네요.

항상고점매수

저도 하드풀없이 거절을....ㅜㅜ

다비드

참 대단한 대한항공이군요 ~

OneAday

저는 지난달 11월 16일에 사파이어를 신청해서 전어를 받았는데 혹시나 하는 마음에 오늘 해보니 인어가 떴습니다. 아마도 바클레이에서 카드를 한번도 만든 적이 없어서 그런게 아닐까 싶습니다. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114369

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114368

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114367

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114365

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114364

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114362

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114360

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114358

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114356

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114353

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114348

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114347

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114341

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file