MileMoa
Search

[라뚝딱] 제1탄. 辛클램차우면

마술피리, 2015-04-02 21:22:48

조회 수
추천 수

혈자님의 [금나와] 시리즈에 자극받아 탄생한 [라뚝딱]입니다. 

라면을 재료로 뚝딱 만드는 요리 레시피구요. 중요한건 '라면'과 '뚝딱'입니다. 정성스럽고 맛있는 요리 레시피는 인터넷에 널렸지요. 

모든 분들이 자기만의 특별한 레시피들을 가지고 계시리라 믿습니다. 

저는 총각시절부터 요리할때 도전정신이 있는 편이라 레시피에 구애받지 않고 생각나는대로 만들어보곤 했어요.

15년전쯤 인터넷 요리창작 공모전에서 입상한적 있구요. 

이것을 포함해 나름의 성공작들이 있었는데, 작년 재작년 해피투게더 야간매점 코너에 제가 옛날부터 해오던 요리들이 줄줄이 나오더군요.

냉동만두 볶음밥, 밥전, 밥피자 등등.. 

심지어는 제가 해피 투게더 게시판에도 몇번 요리를 올렸는데 올리기만 하면 대략 한달쯤 있다가 굉장히 비슷한 요리를 연예인들이 들고 나오더군요.

한번은 요리이름까지 똑같이해서말이죠. 기발한 요리 당첨되면 가전제품 주는거였던거 같아요. 매우 섭섭했습니다.

"아이디어는 사람들이 다 거기서 거기겠지, 설마 나쁜 마음으로 작가들이 마치 자기 아이디어인것처럼 사용했을까" 하고 긍정적으로 받아들이기로 했습니다. 

사설이 길었네요. 일단 오늘 저의 라뚝딱을 소개합니다. 

"辛클램차우면"

칼로리: 740kcal (라면 500 + 수프 240)

조리시간: 최대 10분

가격: 2-4불

필요도구: 보울, 전자레인지, 뜨거운물(옵션)

조리난이도: 최하

뭐 지극히 뚝딱인 요리입니다. 왜 이런 이상한 조합이냐구요? 뭐 저야 라면도 좋아하고, 클램차우더 수프도 좋아하니 그냥 섞어본겁니다. 

국물맛이 완전히 달라집니다. 매콤 시원하면서도 담백합니다. 

물의 양에 따라 보다 라면처럼, 아니면 보다 수프처럼 만드실수 있구요. 저는 약간 더 라면처럼 해 먹었습니다. 

자, 레시피 시작해볼까요?

1. 준비할것.  아무라면이나 1개, 보울, 아무 클램차우더나 1개.   

2. 먼저 라면을 적당히 부숴 보울에 라면스프와 함께 넣는다. 칼로리 조절을 위해 면의 양을 줄여도 아무 상관없다.

3. 뜨거운 물을 원하는 만큼 넣고 뚜껑을 닫고 3-5분 기다린다. (뜨거운 물이 없으면 실온의 물을 넣는다)

보다 라면처럼 만들고 싶으면 면이 자작하게 잠길정도로, 보다 수프처럼 만들고 싶으면 면이 반만 잠길정도.

물의 양이 적으면 면을 저어주어 골고루 면이 풀어지게 한다.

4. 통조림 클램 차우더 투하. 전부 몽땅 싸그리 넣어 합친다

5. 뚜껑을 닫고 전자레인지에서 3-5분 정도 돌린다. 기호에 따라 달걀/메추리알/오리알 등을 넣을수도 있지만 한번도 안해봤음.

6. 완성!! 휘휘 저어 먹는다.

앞서 말씀드린대로 라뚝딱의 연재권을 혈자님께 토스합니다. 혈자님의 불닭볶음면으로 만드는 불닭요리 너무 기대됩니다. 

17 댓글

armian98

으악 저 라면 진짜 좋아하는데 이 시리즈 보기 괴롭겠습니다. ㅠㅜ 지금도 자려고 누웠다가 완전 입에 침이 -ㅠ- 암튼 라뚝딱도 정기 구독 신청합니다.

마술피리

매우 부정기적인 업데이트 예상됩니다. 알미안님도 생각나면 언제든 올려주세요. 일단 제2편은 @혈자 님의 불닭볶음 되겠습니다. !!!

초초군

시험공부(라고 쓰고 마모공부...)중에 이런걸 보다니... 읔... 저도 라면 정말 좋아하는데... 갑자기 급 배고파지네요 ㅋㅋ

늘푸르게

요 레시피 완전 제 스탈입니다. ㅎㅎ

마술피리

ㅎㅎ 늘푸르게님 완전 제 스탈입니다. 

Hoosiers

와우! 해봐야 되겠네요
근데 밥도 말아 먹으면 괞않을까요? ㅎㅎ

마술피리

국물이 특이하지만, 밥 말아서 실패할 국물은 절대 아닙니다. 밥 마시면 딱 1000 칼로리 채우실수 있겠네요.  

TheNewYorker

11시여서 그런지 사진보니 급 배고파 집니다 

백건

허억 라면 완전 좋아하는데 금나와보다 더 기대? 되는 시리즙다 ㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘이 있는 저에게 딱 맞는 간편한 레시피 ㅋㅋㅋ 구독 열심히 할게요 ㅋ

마술피리

귀차니즘에 최적화지만, 미식가에는 최악일지도...^^;

철이네

간 밤에 신라면먹었는데 오늘 또 먹을지도 모르겠어요. 
이렇게 전자렌지에 돌려서 만드는 거면 사무실에서 만들어 먹어도 되겠는데요. 안그래도 비상식량으로 보딘 클램차우더 한 캔을 서랍속에 넣어뒀는데, 신라면도 하나 갖다 놓겠습니다.

마술피리

저도 오피스에서 만들어 먹었습니다. ^^;

라뚝딱은 불을 사용하지 않는 요리를 지향합니다. 

똥칠이

오 전혀 상상못했던 클램차우더 캔과의 조화네요 (저만 몰랐던?)
앞으로 계속 기대할께요 저도 정기구독 신청!!

마술피리

그냥 눈에 보이는 두가지 재료를 섞어본것에 지나지 않아요. 아무런 철학도 미학도 없습니다. ^^;

MadduX

오~ 새롭네요. ㅎㅎ 하지만 저는 라면 고유의 맛을 음미하기 위해 패스~! ㅋㅋ

설레임

애들 간식으로 해줬는데...

아빠 사랑한데요.

감사해요.

브람스

오호~~ 맛있어 보이네요... 이번에 말라위 갈 때 2개정도 가지고 가서 출출할때 먹어야겠어요. ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation