MileMoa
Search

코스타리카 여행 후기 (1)

드리머, 2016-04-09 12:20:02

조회 수
추천 수

안녕하세요, 드리머입니다.  코스타리카에 갔다 왔습니다.  저도 "마모만세~~!!!" 한번 할께요.  ^^

@바다사랑님, @개골개골님, @블랙커피님, @더블샷님 코스타리카 후기 감사합니다.  제 여행 계획할때 많은 도움이 되었습니다!! :)

준비

Typhoid + Hepatitis A 주사 맞고 갔습니다.  늦장 부리다 여행 일주일 전에 맞았는데 ... 조금 일찍 맞으세요.  Bug repellant 도 많이 갖고 갔는데, 안다즈 파파가요에서는 수영을 하고 노니까 모기에 여전히 물리고 왔구요. ㅠㅠ

항공 (세명 기준입니다)

LAX --> SJO: Delta 52,500 miles + $66.36 in taxes and fees.  리츠칼튼 카드로 Delta Comfort 로 업글하고 돌려받았구요 ... 예약 당시 델타 카드/ 마일이 없어서 MR 을 Delta 로 보내는데 $31.80 들었습니다.  Red-eye 직항이었는데 자다가 창문 밖을 열어보니 새벽에 이런 화산(?) 위를 지나가더군요.  ㅎㅎ

LIR --> LAX (DFW 경유): AA 45,000 miles + $174.81 (Departure tax 포함).

Transportation w/in Costa Rica

처음에는 차를 렌트하려고 했는데 즐겁고 마음 편해야 할 여행이 스트레스풀 해 질것 같아서 anywherecostarica.com 에서 공항픽업부터 다 예약을 했습니다.  대부분 프라이빗 셔틀을 예약해서 운전/ 길 컨디션 걱정 안하고 편했습니다. 

San Jose (Intercontinental Escazu 1박)

Escazu 가 산호세 부촌이라고 읽고 남캘리의 사우스코스트 플라자를 기대하며 밥먹기 쉽지 않을까 해서 멀티플라자 몰 바로 옆에 있는 인터콘에서 일박에 3만 포인트로 예약을 했는데요 ㅎㅎ 몰에는 패스트푸드 밖에 없어서 호텔에서 저녁, 아침 다 먹었구요 ... 맛이 그냥 그래서 다음에 가면 호텔티어와 상관없이 무료로 조식주는 레지던스 인이나 하얏 플레이스에서 숙박할것 같아요.

로비 입니다.  방은 그냥 그랬고 ... 저희가 오전 9시도 안되어서 도착했는데 얼리 첵인을 해주서어서 좋았습니다.

수영장이구요.  풀이 여러개라 아이랑 놀기 좋았습니다.

산호세는 볼게 National Theatre, Gold Museum, and Jade Museum 이라고 하던데 ... 

National Theatre 입니다.

National Theatre 안에 있는 식당입니다.  여기서 점심을 먹었는데 ... 역시 맛은 ㅠㅠ

그리고 골드 박물관.  여기는 재미있었습니다.

산호세 다운타운 길거리구요.  사진은 없는데 제일 인상 깊었던건 30년은 되어 보이는 "대우" 마크가 있는 시내 버스들 ... 그리고 시내 버스들이 눈에 익숙한 도시 이름들로 다니더군요 (Santa Monica 에서 Santa Ana 등)

오후에 호텔 앞에서 사람들이 구경하고 있어서 보니 나무위에 많은 새들!  (초록색 앵무새라고 하더군요).

La Fortuna (Arenal Volcano 지역)

바다사랑님 후기보고 타바콘 온천에서 숙박할까 하다 ... 개골님 따라서 ㅎㅎ + 다른 사이트 후기들 보고 Silencio del Campo 에서 $430.01 에 2박 했습니다.  호텔안에 있는 온천이 사람도 별로 없고 좋았습니다.  2박 이상 하는 사람들한테 facial 이나 머드팩을 해준다고 해서 도착한 오후에는 facial 도 받고 ^^ 매일 오후에 온천하고 좋았습니다.  이 호텔의 최고 약점은 음식이 정말 별로입니다.  조식이 무료여서 아침에 가보면 사람들이 많은데 점심, 저녁은 아무도 없습니다.  이유는 맛이 너무 없어서 인것 같습니다.  

새벽 5시부터 새소리 때문에 잘수가 없구요 ... 예쁜 새들이 많은데 공부를 안하고 간게 후회되더군요.

13.jpg14.jpg15.jpg 16.jpg 

태어난지 3일 되는 송아지도 봤습니다.  

호텔에서 첫째날은 구름에 가려서 화산이 전혀 안보였는데요,

둘째날 오후에 잠깐 보여서 찍었습니다.

이 사진은 하이킹 하러 올라가서 찍은거구요.

저희는 별로 adventurous 하지 못해서 이런 hanging bridge 있는 클라우드 포레스트 간게 액티비티 전부네요. ㅎㅎ

La Fortuna 에서 Monteverde 가는데 그냥 셔틀만 타고 가는것 보다 셔틀 + 배 + 셔틀이 scenic 하다고 읽고 그렇게 했는데 ... 선착장 가보고 깜놀 ㅠㅠ 짐을 들어주는 사람이 없다고 해서 유럽갈때 처럼 캐리온 3개 들고 갔는데 ... 누가 들어주기는 했지만 제가 보는 앞에서 제 리모와 캐리온들이 이렇게 막 대함을 본건 처음인거 갔습니다.  ㅋㅋ 

이런 뷰를 보면서 강을 건너는데 ... 별로 scenic 하지는 않았지만 시간은 단축되지 않았을까 싶습니다.  비포장 도로가 많아서요. 

Monteverde (Hotel Belmar)

여기는 100% 개골님 따라서 예약했습니다.  1박에 $213.57 이었구요.  식당바로 옆에 있는 방에서 있었는데, 뷰가 좋았습니다.  이 호텔은 음식도 맛있었구요. 

저희 일정이 (셔틀타고 배타고 또 셔틀타고 ㅎㅎ) 도착한 오후에 클라우드 포레스트 하이킹하고 밤에 가이드 있는 트레일을 걷고 와서 저녁을 먹는거여서 굉장히 피곤한 상태였는데 ... 음식은 갖다 주면서 무슨 지구환경 어쩌구 하면서 1시간 동안 불을 끈다고 ... ㅠㅠ 식당은 깜깜하고 애는 자려고 하고 ... 사실 커피 글레이즈드 스테이크랑 쵸코렛 들어간 스테이크 시켰는데 ...  무슨 맛이었는지 먹으면서도 모르겠더라구요.  

Cloud Forest

밤에 가이드가 데리고 다니면서 이런 저런 벌레, 동물들 찾아줬는데 ... 저희가 한 액티비티 중에서 제일 재미있었던거 같습니다.  아이도 좋아했구요.

둘째날 낮에 가이드 따라간 산책에서는 이런 저런 새들 많이 보여 줬구요.

저희 그룹에 있던 분들인데 배우자들은 열심이 새 찾아 사진 찍고 기다리는 배우자들은 라이프 스토리 주고 받기에 정신이 없어서 한번 찍어 봤습니다.  ㅎㅎ

Andaz Papagayo

하얏 카드에서 나오는 프리나잇 + 45,000 포인트로 4박 했습니다.  저희가 숙박한 4박중 처음 2박은 오래전부터 솔드 아웃이라 JW 메리엇에 예약했다가 기적적으로 (? ㅎㅎ) 방이 생겨서 스위트 같은건 바라지도 않았고 ... 방에 대한 기대가 없었는데 일반 킹방도 너무 좋았습니다.  플톡에서 빌딩 5-7은 낮은 곳에 있고 1-4 은 높아서 층계가 많다고 읽고 낮은 빌딩의 뷰가 좋은 높은 층 방을 달라고 이멜로 부탁을 했었는데요, 뭔가 lost in translation  이었는지 제 요청의 반대로 3번 빌딩의 1층 방을 받았는데 ... 숲속에서 베이가 보이는 뷰의 방이 너무 좋았습니다.  아침에는 원숭이들이 저희 방 바로 앞에 있는 나무들에 와서 놀고 있는 것도 봤구요.   

작년에 예약할 당시에는 제가 다이아였지만 유지를 못할 것을 예상하고 조식도 사먹으려 했는데 연말 다이아 대란때 배우자가 다이아를 받아서 제 포인트로 예약을 했는데도 무료 조식, 다이아 어메니티 등 혜택 다 받고 좋았습니다.  ㅎㅎ

다른 분들은 와인을 받으셨다고 읽었는데 저희는 비스코티, 과일, 딸기.블루베리 들어간 쵸컬릿 타르트를 2번 갔다 주더군요.  (둘째날은 실수 아니었나 싶은데 ㅎㅎ) 

2편은 여기에 있습니다.  :)   https://www.milemoa.com/bbs/board/3195075

11 댓글

AQuaNtum

우왕 알찬 후기 잘봤습니다 :) 다만 공항 코드가 SJD가 아니라 SJO가 아닐까 하는 생각이... (SJD는 로스 카보스 공항이라...)

드리머

ㅋㅋ 감사합니다.  바로 고칠께요.  ^^

어디로

후기 감사해요
버그들을 뮤자게 싫어하는데 안다즈에도 모기가 많은것 같아 걱정입니당 ㅠㅠ
저두 조만간 안다즈 숙박이라 담편 후기 기대해 봅니다~

드리머

안다즈에 모기 많았어요.  ㅎㅎ  제 배우자는 sand bug flea 인가 에도 물렸구요.  하지만 안다즈가 워낙 나이스해서 좋을거에요.  ^^

얼라이쿵

우와 짱입니다 . 저도 가려고 준비 다 해놓았다가 지카 바이러스 발병해서 ... ( 와이프 임신땜에)접었어요 ㅜㅜ 대리만족 하고 갑니다.

드리머

ㅠㅠ 예쁜 아기 순산하시고 좀 크면 가세요.  키즈클럽이 잘 되어 있어서 제 아이가 아주 좋아하더라구요.

마일모아

밤에 박쥐 ㅎㄷㄷ 하네요.

호텔은 Andaz 정말 좋아 보입니다. 

드리머

사실 박쥐는 멀리있어서 그냥 그랬는데 ... 바로 앞에서 본 타란츌라 거미들 그리고 길 여기저기에 있는 전갈은 좀 무서웠습니다. 

peko1004

오우 코스타리카...자연공부.체험.릴렉스 세가지 다 할수 있은곳이네요. 다만 밥이 맛이 없은게 함정?!?. 

온천이 있다하니 꼭한번 가고싶어요.

드리머

ㅎㅎ 남미와는 달리 중미는 전체적으로 음식이 별로라네요.  하지만 페코님 아이들 데리고 베프님이랑 가시면 좋을거에요.  꼭 가세요~~  ^^

windy

멋진 사진들입니다. ㅋㅋ

전 사진많은 후기가 좋아요 ㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 36
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114189

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114187

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114186

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114185

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114182

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114178

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114173

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114172

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114167

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114166

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114165

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114164

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114163

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114162

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12