MileMoa
Search

시티카드 협찬 골프여행 - 정산

wonpal, 2016-04-12 04:29:00

조회 수
추천 수

오랫만에 자랑질 합니다.....ㅎ

--------------------------------------------------------

작년 11월쯤의 일입니다.

시티 프레스티지 연간 3라운드를 어디서 잘 쓰고 싶었습니다.

저희 부부는 각각 한장씩 작년 10월쯤 만들었구요.

시카고 겨울이 끝나가는 3월쯤에 가면 좋겠다고 생각합니다.

마모에 올라온 코스중 가장 비싼 코스를 고릅니다. 

TPC Sawgrass : 3월중 495불 로 나오더군요. (막상 예약하니 506불로 나왔습니다.)

막상 둘이 가려니 심심할것 같아 친구 부부를 부릅니다. 밥 사주면서 설명을 했더니 

한방에 오케이 합니다.  그날로 카드 두 장 만들고 스팬딩 채우고, 항공 크레딧도 금방 받습니다.

제 수제자가 될 가능성이 보입니다.....ㅋㅋ (나중에 프리미어카드 까지도 결국 만들게 됩니다...ㅎㅎ)

2016년에 들어와서 뱅기표, 호텔을 예약합니다.

가까운 공항을 찾습니다. Jacksonville, 

인당 왕복 400불 가량 나옵니다. 2015년 / 2016년 항공 크레딧이 500불이니 커버 됩니다.

그리하여 4박5일간의 골프여행이 진행되었는데....ㅋㅋ

뱅기표 $400/인 : 시티카드 제공후 100불 남음

호텔비 : 부부당 TYP 78000 으로, TPC Sawgrass marriott 2박,(약 500불), World Golf village 르네상스 2박 (약500불)  : 시티카드 제공 (프레스티지 TYP)

골프비 : TPC Sawgrass 2 round (506X2=1012) 

World Golf Village Slammer and squire : 150 (?)

인당 총 1160불정도 : 시티카드 제공 

4인 기준으로

뱅기표 : 1600불

호텔비 : 2000불

골프비 : 4600불

-------------------

총 8200불을 시티프레스티지 카드 네장이 해결해 주었습니다. 

맛있는것도 사먹고 오랫만에 따뜻한 동네에서 햇살을 즐기며 

바닷바람도 쐬고 했는데 일인당 총 경비가 300불이 안들었네요. 

연회비 450불 감안하면 인당 700불 정도? ㅎㅎㅎ

경비의 60프로가 렌트카 였다는....ㅋㅋ

32 댓글

혈자

역시 프레스티지 완소카드 입니다! 특히나 골퍼들에게는 대박이고요, 이렇게 좋은 예제로 4장이 모이는 경우 최고의 효율을 만들어내내요!!

정말이지 달달한 여행 하셨습니다!! 감축드립니다 원팔옹!

wonpal

근데 뒤에 옹은 뭐래용?

wxc161

완전 효율적으로 쓰셨네요.
근데 foursome을 어떻게 예약하셨나요. 각자 log in 햐셔서 같은타임 request하셨나요?
그리고 어덯게 3 rounding 한거번에 예약하셨나요? 예약은 한 rounding후 3일전 예약만 되던데요, 룰이 바뀌었나요?

wonpal

카드가 네 장이니 네 계정에서 같은 시간을 일인분씩 request 했구요. 확정된 시간은 원래 요청시간과 10분씩 차이는 났는데, 네 명 모두 같은 시간으로 되었습니다. 

세 라운드 한꺼번에 예약 가능합니다. 저도 3일전에 예약해야 하고, 한번에 한 개 이상의 예약을 홀드못한다는 글 읽은것 같은데요.... 그런제약 없었습니다. 다만 TPC course 는 연간 2회로 제한이 있습니다.

이젠몰빵

제 삼자도 골프비 커버 되나요?

wonpal

본인 확인은 없었습니다. 참고가 되시길....ㅎ

순둥이

부부+부부 함께 마적단이 되실 수 있는 환경이 부럽습니다 ^^

독고다이라 프리스티지 못 만들고 있어요 ㅠ.ㅠ

wonpal

제 친구는 원래 이런쪽에 관심이 많았었기 때문에 큰 어려움 없이 진행이 됐습니다.

여자분들은 이런거 한 방이면 훅 하고 넘어 오십니다. 

다음부터는 기대치가 높아져서 탈이지만요....ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------

내년엔 스캇츠데일로 갈까 째려보고 있는 중입니다......ㅎㅎ

일등석 없는 비행기도 있냐하시고,

150불짜리 골프장에서 (500불 짜리 두 번 친후) 골프장이 확실히 차이가 난다고 한 말씀 하시더라구요.....ㅎㅎ

마일모아

자랑할만 하시네요! 아주 제대로 쓰셨어요.

wonpal

감사합니다...ㅋㅋ

Apollo

자랑하시는 레벨이 ...점점 업그레이드 되시지 말입니다.^^

곧 탈지구....도?

wonpal

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Beancounter

Prestige card 를 제대로 뽑아드셨군요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다. 전 골프 이용권 한번도 사용못해 보았네요 쩝...

근데 궁금한 점이 있습니다. 일인당 $400 비행기 표를 2015년에 사신 것 같은데 2015년 크레딧이야 당연히 적용되는거고, 2016년 크레딧도 작년도에 산 항공권에 적용이 되나요?

wonpal

2016년에 샀다고 적었는데...ㅋ

Beancounter

앗 그러네요 죄송... 그러면 2016년에 산 비행기 표에 2015년 크레딧이 적용 가능한가요? 제가 프레스티지 2015년에서 2016에 넘어가면서 크래딧 적용이 약간 헛갈리게 되어서 시티랑 한참 씨름한 적이 있어서요 ㅋㅋ

늘푸르게

+1 저도 이게 궁금합니다. 크레딧이 안쓰면 이월도 되나요?

wonpal

2015년에 250불 aa gift card 를 샀죠...ㅎㅎ

papagoose

자랑은 그만 하시고, 스코어를 알려 주셔야지 말입니다.... (태후 말투!! ㅎㅎ)

wonpal

두 초보를 데리고 라운딩도 힘든데 스코어는 무신.....ㅎㅎ

날나리패밀리

골프광 애아범 덕에 돈 다 주고 친 저희도 있습니다. 호텔은 다녀 오신 곳이 카테고리 5일때 예약을 잡아서 메리엇 패키지로 일주일 있었어요.

여기 다녀오고 프레스티지 카드 반드시 만들어야 겠다고 다짐했었답니다. 그런데 여기 프레스티지 골프 리스트에서 빠졌다는 말이 있던데 아닌가요? 

저희는 카우아이 잡아 볼라고 했더니만 여기는 한명씩 예약이 안되어서 결국은 한 사람은 돈을 내는 사태가... 

아무래도 제대로 못쓰고 있는 듯 합니다. 

유나

카우아이 꺼는 말씀하신 대로 2명 이상 예약이 가능하지만 이미 다른 사람 2명이 예약된 티타임에 한해서 1명씩 예약을 허용하는 거 같던데요? ^^

날나리패밀리

아, 그런가요? 그런데 저희는 나중에 주니어 골퍼 두 놈을 넣어야 해서, 어짜피 다른 분들이 계시면 치기가 힘들 거예요. 골치 아픕니다. 여기 다녀오셨나요? 좋다고 말해 주세요. :)

유나

내년 초에 가 볼까 하고요. :)

wonpal

네 그런듯 합니다.

제가 갔던 World Golf Village 의 두 코스도 그랬는데요. 

이게 2명을 예약해 놓고 세번째 네번째 선수를 예약하고, 첨 두명을 캔슬하고 이 빈 자리를 다시 예약하면 될듯 합니다.

전 마침 지인 4명을 만나서 같이 치는 자리여서 그쪽 팀에다 2 + 2 예약을 해 달라고 했지요. 그랬더니 그 시간에는 1명씩 예약이 가능했습니ㅏㄷ.

유나

오 그런 방법이 있네요! 원팔님  아이큐가 180? ㅋㅋ

순둥이

기내에서는 180(도) 하시는 것으로 압니다 ^^

wonpal

TPC Sawgrass 아직 리스트에 있습니다. 여전히 그린피는 $506.09 이구요. The players championship 이 다가오니까 러프는 점점 길어질 테고 그린도 여전히 느린 상태로 있겠네요. 끝나고 다음주에 쳐 보면 상황이 많이 다르지 싶습니다....ㅎ

유나

시티 프레스티지 혜택 정말 제대로 쓰셨네요. 저희 부부도 각각 한 장 씩 가지고 잘 쓰는 중 인데요, 다음 달이면 만든지 18개월 되어서 처닝하려고 했는데 24개월 룰로 갑자기 바뀌는 바람에 ... ㅠㅠ 그나마 금년 말에 다시 만들 수 있어서 24개월 룰에 따른 연회비/혜택에 따른 손실 (?) 을 줄일 수 있을 것 같아요. ^^ 울다가 웃으면...?

wonpal

저희는 아무래도 일인당 2장씩 쭉 가져가게 될듯합니다. 3라운드는 넘 아쉬워요. 한번 뱅기타고 가면 5-6 라운드는 해야죠....ㅋㅋ

유나

4 장 이라야 실질적 연회비가 800불 정도 라서 해 볼 만 하긴 한데요... 골프 말고는 혜택이 중복 되서 고민 중입니다. 아무래도 저흰 처닝 후 이전 것은 없애는 쪽으로 가닥을 잡고 있어요. ^^

wonpal

낼부터 보너스가 어떻게 될지........??

없어지면 이 계획도 무산이 되겠군요.

저도 쳐닝후 캔슬쪽으로 노리고 있었는데....ㅎㅎ

혹은 반대로 70k 또는 100k로 올려서 시티가 아멕스를 아예 아작내자고 달려들면?   ㅎㅎㅎ

연두부

와! 짝짝짝! 프레스티지 카드 받고 나니 골프 배우고 싶어요... 학생땐 눈돌리지 않는거라고 배워서 참고 있습니다. 

제 3자가 사용할 수 있으면 부모님이나 다른 분들 보내드리면 정말 좋을텐데- 골프장마다 다르겠지요? ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 13
updated 114141

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 12
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 7
new 114139

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114138

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
new 114137

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 7
new 114136

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114134

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
updated 114133

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114132

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114131

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114129

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114128

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114127

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114124

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114123

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114121

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114120

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114118

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114117

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114115

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file