MileMoa
Search

후렌치폴리네시아 후기 - Hilton Moorea

더블샷, 2016-09-17 17:19:25

조회 수
추천 수

후렌치폴리네시아 후기 - 준비사항 그리고 출발 

후렌치폴리네시아 후기 - InterContinental Thalasso 

후렌치폴리네시아 후기 - 보라보라 먹방 & 액티비티

후렌치폴리네시아 후기 - 모레아 먹방 & 액티비티 

후렌치폴리네시아 후기 - 집으로 오는 길 

[PPT - MOZ]

아쉽지만 보라보라에서의 마지막 날이 밝았네요. 아직 모레아 일정이 5일 더 남았지만 그래도 아쉬운 건 사실이었어요. 체크아웃하는데 체크인할 때 찍어줬던 사진을 종이액자로 만들어서 주더라고요. 사실 별 거 아니지만 마지막까지 기분이 좋았어요. 공항가는 보트로 그 날 체크인하는 사람들이 들어왔어요. 정말이지 부러웠어요 그 분들이...

창밖으로 탈라소를 뒤로 하고 45분 정도 날아서 모레아 공항에 도착했어요.

[Moorea]

미리 예약했던 택시를 타고 힐튼으로 갔어요. 호텔 통해 예약하면 편도 45불 정도였는데 따로 해서 15불정도 아낄 수 있었어요. 4박 중 2박은 오버워터로 사전 업글을 했었어요. 그러고나서 나머지 2박도 하려니까 방이 없네요;; 체크인할 때 다시 물어봤는데 풀북이라고...ㅠㅠ 그래서 결국 2박후에 방을 옮겨야 됐어요.

먼저 Overwater bungalow 에요.

다음은 Garden pool bungalow 에요.

모레아에 있는 동안 바람이 꽤 많이 불어서 드론은 한번밖에 못 날렸어요. 배터리 없다는 경고음이 울려서 착륙시키려는데 바람 때문에 계속 헛발질 하는 바람에 진짜 물에 빠질까봐 전전긍긍했네요.

힐튼 모레아가 탈라소보다 좋았던 것 중 하나가 바로 수중환경이에요. 탈라소에선 라구나리움 제외하면 물고기 보기가 참 어려웠는데 힐튼에선 어딜 봐도 물고기가 정말 많았어요. 종류도 꽤 많았고요. 그리고 수심도 적당해서 스노클링하기도 편했어요. 그리고 패들보드도 한번 더 탔는데 보라보라에서 연습을 좀 해서 그랬는지 모레아에선 균형 잘 잡고 일어서서; 잘 탔네요.

시차 때문인지 모레아에서도 계속 일어났어요. 날씨도 너무 좋아서 거의 매일 해돋이를 봤는데 참 좋더라고요.

힐튼 모레아 후기는 여기서 마치겠습니다. 후기가 끝나가니까 여행 끝날 때처럼 무척이나 아쉽네요.

그럼 마지막편에서 만나요.-_-/

26 댓글

1stwizard

전에는 몰디브든 폴리네시아든 그닥 관심이 없었는데 이번 후기보고 힐튼 모레아만큼은 가보고 싶어졌네요!

더블샷

탈라소에 비해서 확실히 오래된 느낌은 있는데 또다른 특별한 매력이 있는 것 같아요. 꼭 한번 가보세요!

얼마에요

드론 사진이 호텔 공홈 사진보다 낫네요. 드론 얼마에요?

리조트가면 심심할까봐 걱정했는데, 패들보드 빌리는건 얼마에요?

armian98

ㅋㅋ 이 댓글 다시려고 닉넴 정하신 건 아니죠? 너무 절묘해서... ㅎㅎㅎ

더블샷

현재 DJI 공홈에서는 999불에 팔고 있네요. (http://store.dji.com/product/phantom-3-professional?from=menu_products)

카약, 패들보드 등은 공짜로 빌릴 수 있어요.

얼마에요

헉. 장난감인줄 알았는데, 이렇게 큰걸 가져가셨군요, 존경합니다.

armian98

중간에 물고기 한 마리가 "자네 댓글을 안 달텐가?"라고 물어보는 것 같군요. ㅋ
탈라소에 비해 애정이 너무 부족하신 것 아닙니까? ㅋㅋ
그래도 참 좋네요~ 물 반 고기 반

더블샷

그 물고기 넣기를 잘했군요.ㅋㅋ

애정이 너무 부족해보였다니 제 불찰이네요. 실제로는 "너무" 부족하진 않았는데요...ㅋ

제이유

앗 다음편이 마지막인가요?
제가 다 아쉽네요 ㅠㅠ

가보지못한 제가 볼때는 모레아도 굉장히 아름다워 보이는데
보라보라=탈라소 하는 특별한 이유가 있나요?

더블샷

같이 아쉬워해주셔서 감사해요.ㅎㅎ

모레아도 무지 좋았어요. 근데 힐튼 모레아에서 벌레 때문에 몇 번 고생한 기억이 탈라소를 더욱 빛나게;; 만든 것 같아요.

두다멜

앗 후무후무누쿠누쿠아푸아아다.
드론 사진 수중 사진 모두 예술입니다. 언젠가 꼭 가봐야겠아요.

더블샷

저기 웃기게 생긴 물고기가 후무후무누쿠누쿠아푸아아군요. 이름이 신기하네요.ㅎㅎ

둘째 조금 더 크면 꼭 가보세요! 

늘푸르게

여기도 천국이네요. 애들이 얼렁 커야 함 가볼터인데.. 마지막 후기도 기대하겠습니다.:)

더블샷

정말 천국같은 곳이었어요. 마지막 후기 쓰려니까 너무 아쉽네요.

최선

그냥 부럽고 또 부럽고 가고 싶고 또 가고 싶고..아 조으네요~~~ 좋은 사진이랑 동영상 그리고 후기 너무 감사합니다!

더블샷

저도 계속계속 또 가고 싶고 그래요. 후기 다 쓰고나면 너무 허전할 것 같아요.ㅎㅎ

뀨뀨

드론 사진 정말 예술이네요~ 위에서보니 더 신가해요.

여기도 제가 보기엔 정말 이쁜데 탈라소엔 뭔가 특별한게 있나봐요?

사진들이 전부 예술 사진같이 이쁩니다~ 부럽습니다~

유나

특별한 점이라면, 탈라소는 포인트 효율이 엄청 높다는 거예요. 보통 iHG 포인트 가치가 0.57-0.7  정도인데 여기서 쓰면 1-1.5 정도? ^^

더블샷

드론 팔려고 했는데 반응이 좋으니 조금 더 가지고 놀아볼까하는 마음이 드네요.

탈라소도 힐튼 모레아도 너무 좋은데 어느 쪽이 더 마음에 드는지는 개인취향에 따라 다른 것 같아요.ㅎㅎ

어메이징

정말 다른 어떤 광고용 사진보다도 더 멋있네요...

스크랩 해놓고 사진 두고두고 봐야 할 것 같아요~~ㅎㅎ

더블샷

직접 보시면 훨씬 더 멋있고 아름답다고 느끼실 거에요.

두고두고 보시다가 훌쩍 떠나보세요!ㅎㅎ

샌프란

급이 다르군요 잘 봤습니다

더블샷

개인적으론 진짜 끝판왕이었어요.

narsha

사진이 너무 고급집니다~

언제나 가볼 수 있을까요... 

더블샷

마음만 먹으면 언제든 가실 수 있을 거에요!ㅎㅎ 

빠냐

오마이갓~!!! 드론...어머 저건 꼭 사야해~!!!

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114867

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 5
updated 114866

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 90
new 114865

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11
updated 114864

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 16
updated 114863

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 114862

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17
updated 114861

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
updated 114860

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 53
  • file
new 114859

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드
new 114858

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
updated 114857

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114856

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
updated 114855

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114854

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114853

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114852

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
updated 114851

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114850

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114849

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114848

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114847

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114846

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114845

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 114844

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114843

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114842

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114841

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114840

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114839

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114838

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11