MileMoa
Search

볼티모어 오리올스 김현수 티셔츠데이

windy, 2016-09-22 06:39:46

조회 수
추천 수

동부시간으로 금요일 07:05PM 아리조나 다이아몬드 백스와의 홈경기에서 김현수 티셔츠를 증정한다고합니다.

올해 특정선수 경품은 마크트럼보에 이어 두번째라고 합니다.

경기보러 오시는 모든분꼐 증정된답니다.

거의 미운오리새끼 동화를 충실히 구현하는 현수형입니다. 두산팬으로써 자랑스럽고 대견합니다. ㅋㅋ

하지만 제가 이 티를 받을수는 없지만서도 받아도 서울에서 이티를 입고 다니긴 쉽지 않을것 같습니다. ㅋㅋ

전체적인 디자인이 ㅠㅠ

33 댓글

edta450

진짜 굴림체로 오리올스라고 써 있는건가요? @!$!@!*&@%!&@

windy

어제 보스턴경기중에 볼티모어 현지 아나운서가 티셔츠 들고 나와서 보여줬는데

딱 저 그림 그대로 입니다. ㅋㅋ

edta450

이놈들이 O's 이름에 Comic Sans MS 테러를 당해봐야 정신을 차리려나요(...)

windy

오리올스가 얼핏보면 오리온 초코파이로 보입니다. ㅠㅠ

잔루만루

아..저 불태워버리고 싶은 굴림체 ㅠㅠ

저번에 두산선수와 영상편지 주고받는 영상에서 저 티셔츠를 입고 있길래 저건 뭐지 했는데 말이에요..

발코니데이때도 그랬고 메이저리그 구단 담당자들에게 나눔고딕을 다 나눠주든지 해야 되려나요-_-

windy

제가 보기엔 젤 문제가 저 한글 알려준 한국분이 젤 문제인것 같습니다.

아마 글씨체도 같이 전달했을 가능성이 큽니다. ㅋㅋㅋ

CaptainCook

구글해서 license 없이도 쓸 수 있는 글씨체 쓰다보니 걸린게 저게 아닐까요??

windy

공짜로 쓸수 있는 좋은 글씨체도 많은걸로 알고 있는데 하필 저걸 ㅋㅋ

모밀국수

글씨체도 돈내야해서 돈안드는 글씨체를 쓴다고 들었습니다- 

windy

볼티가 가난하긴하죠 ㅋㅋ

faircoin

내일 경기 갑니다. 까먹지 않으면 실물사진 찍어 올리겠습니다.

windy

부탁드립니다. ㅋ

닭다리

아 이건 쫌. 폰트가 정말 큰 차이를 만드네요. 스티브잡스가 calligrapgy 를 6개월인가 배운거를 아이폰 연구할 때 적용시켰다나 뭐라나 해서 (폰트에 영향을 줬다고 하는데 잘 기억은 안나요) 지금 이 티셔츠보나 폰트 중요하네요!!! 근데 외국애들에게도 그런 느낌이 들까요? 어차피 한글이라 좀 이국적일거 같아요.

windy

저도 외국애들한텐 왠지 어필할수 있을지도 모른다고 생각이 듭니다.

혹시 가족분들중에 외국분들계시면 이 폰트 소감에 대해 들었으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ

마술피리

오리올즈여야하는거 아닌가요? 한국 외래어표기법이 모든 복수형태는 '스'로 쓰게 되어있나요?

windy

헉 이런 학문적으로 들어가면 ㅠㅠ

마술피리

지금은 테러수준의 폰트지만, 90년대 초반 저 굴림체 처음 나왔을때 거의 혁신이었어요. 당시에 아래아한글에는 그나마 명조체와 고딕체 두개뿐이었는데, 사람들 모두 글씨체 너무 이쁘다고 난리였죠. 윈도우에 있는 바탕체는 명조체도 아닌것이 고딕도 아닌것이 웃겼구요.

windy

아 저도 생각나네요.. 저도 주로 굴림체를 이용했던거 같아요 ㅋㅋ

Taijimo

궁서체가 아닌 것을 다행으로 생각해야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ. 

그나저나 자랑습니다. 티셔츠데이라니!

windy

궁서체에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ

이백쌀

외국친구들이 보기엔 저 글자체가 더 간지라고 느끼는거 같아요. (개인적으로는 궁서체였으면 더 좋았을ㅋㅋㅋㅋ)

어쨌든..  무엇보다 더 파격적인건 보통 티셔츠나 프로모 제품 행사할때는 20,000~25,000명 정도 한정수량인데 내일은 수량 제한이 없습니다.

갈까 말까 아직도 고민중... 집앞인데 말이죠

시즌 막바지에 왈카도 거의 안전빵이고 금요일 + 티셔츠 버프에 주변 학교에서 야구장 행사까지 겹쳐서 관중도 3만은 기본 돌파할 것으로 보여져 분명 재미있을텐데..

어제 야구장 지나가면서 매표소앞에 스케쥴 찍은 사진

모밀국수

와일드카드 아직 알수 없어요 10경기 남았는데 디트 휴스턴 1경기차 시애틀 2경기 양키 2.5경기 차이 입니다. 

이백쌀

이번 양말전이 좀 뼈아프긴 하지만 일정이랑 이것저것 둘러봤을때 왈카는 나갈 수 있을거라 봅니다 ㅎㅎ (아니 나가야 됩니다 ㅠ)

모밀국수

며칠전까지는 안정권이라 봤는데 3연패 하면서 ㅜ 

이백쌀

이렇게 허무하게 양말한테 빨릴줄은 몰랐네요 ㅠ

개인적으로 토론토랑 볼티 둘다 ALDS는 갔으면 하는데 말이죠.

FA 각을 봤을때 왠지 둘다 올해가 막차 느낌이라...

windy

제가 집앞이라면 무조건 갑니다. ㅋㅋㅋ

Skyteam

갑자기 가고싶네요.

windy

저도요 ^^

이백쌀

고민하다가 결국 갔습니다. 경기도 마지막에 꾸르르잼이 된 덕분에 좋았고 티셔츠 실물도 생각보다 ㅅㅌㅊ이라 만족

사진 나가요~

1루주자 김현수와 관중석의 김현수

아쉽지만 2타수 무안타 2볼넷

후이잉

사진 구경 잘 했습니다 ㅎㅎ

그러면서 렌즈랑 기종이 뭔지 궁금해지네요 

이백쌀

파나소닉 GX1 + 35-100 F4-F5.6 입니당

좀 오래된 ㅠ

windy

기다리던 실사사진을 ㅋㅋ

사진을 잘찍으셔서 그런지 보기에 그렇게 나쁘진 않네요 ^^

사진감사합니다.

세상이한눈에

딸이 볼트모어에 있는데 이 날 친구들과 가서 티셔츠입고 사진찍어 보냈더라구요. 그 저 신기했는데.. 이런 오류가? ㅋㅋ 색은 예뻐요.!

저희 갔을때는 김현수가 아무것도 안해서(?) 좀 그랬지만 우리는 소리질러 응원했어요.예전에 박찬호 경기에 la에 있으면서 안 간걸 후회하면서 이제는 기회가 다으면 무조건 갈려한답니다. 사진 멋지네요!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114177

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114176

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114175

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114173

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114172

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114171

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114170

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114168

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114164

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114162

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file