MileMoa
Search

얼마전 마일모아님이 북미-아시아 구간 EVA 항공 비즈니스 클래스가 많이 풀렸다는 소식일 전해주셨고 이미 많은 분들이 발권하신걸로 알고 있는데요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/3586499

마일모아님이 흔치 않은 일이 발생한거라는 말씀을 하시니 갑자기 조급해졌습니다.@.@

안그래도 요즘 하얏 티어 제도 변화가 발표되어서 하얏 포인트를 다이아 있을때 어떻게 잘 털어내야하나 고민하느라 초조하게 보내고 있었는데요, 에바 항공 소식이 터지니 뭔가에 떠밀리듯 여행 일정을 짜고 있는 기돌을 발견했습니다.

어제 일요일에 머리 터지게 검색한 결과 일정을 정하고 드디어 오늘 발권을 마무리 했네요. 속전속결!!!

이런 빠른 움직임... 제가 다 놀랄 지경입니다 @.@  디밸류에이션이 사람을 조급하게 만들기는 하나 봅니다 ㅠㅠ

여행 일정은 내년 5월 경이구요 에바 항공 타고 대만을 방문하는 김에 추가로 홍콩에 들려 Cathay Pacific 항공도 타보기로 합니다.

발권

SFO-TPE : EVA 항공 비즈니스 클래스

UA 마일리지 발권 - 편도 비즈니스 일인당 8만마일  + 수수료 $5.6

에바 항공 발권은 United / Aeroplan / Lifemiles / Asiana 마일로 가능하다고 마일모아님이 언급해 주셨는데요 저는 UA 마일을 사용했습니다.

수수료 아주 싸네요.

에바항공 장거리 비즈니스에 리모와amenity kit 과 잠옷이 제공된다고 합니다. 게다가 돔페리뇽 샴페인을 서비스 하는듯 합니다.

첨으로 돔페리뇽 맛을 보게 될듯 합니다.

유에이로 발권을 마치면 바로 에바항공 컨펌넘버도 보입니다. 이 컨펌넘버로 에바 항공 홈페이지에서 좌석 지정이 가능합니다.

TPE-HKG-SFO : Cathay Pacific 비즈니스/일등석

알라스카 마일리지 발권 - 편도 비즈니스 5만 마일 /  일등석 7만 마일

알라스카 마일을 이용해서 Cathay Pacific 항공 발권을 합니다.

편도지만 알라스카 발권룰에 따라 스탑오버 한번이 허용이 되어서 추가로 홍콩에도 들려 봅니다.

케세이퍼시픽 항공은 타항공사에 330일전에 일등석 award 자리를 하나씩 푸는걸로 알려져 있습니다. 출발 임박하면 남은 좌석을 추가로 풀기도 한다고 하네요. 어째든 한자리 찾은 일등석을 아내에게 바칩니다 ㅠㅠ

알라스카 마일을 이용한 케세이 퍼시픽 항공 마일리지 차감은, 편도 비즈니스 5만마일 / 일등석 7만마일 입니다.

AA가 자사 마일로 케세이항공 발권 마일리지 차감을 무지막지하게 올려버린 상황이라 알라스카 마일 이용이 마지막 보루인듯 합니다. 이것도 언제 바뀔지 모르겠지만요 ㅠㅠ

케세이퍼시픽 발권은 알라스카 항공 홈페이지 온라인에서는 안되고 전화로 해야만 합니다.

수수료는 다소 비싸네요. 아래보이는 94불에 추가로 booking fee / ticketing fee 가 붙어 1인당 120불정도입니다.

알라스카 항공도 발권이 되면 케세이퍼시픽 컨펌 넘버를 바로 제공 하네요. 역시 케세이퍼시픽 홈페이지에서 좌석 지정이 가능합니다.

요여정의 묘미는 홍콩 Cathay Pacific The Pier 일등석 라운지 이용이 가능하다는 점입니다. 이것 또한 기대가 많이 되네요.

저는 일등석을 타지 못하더라도 아내가 일등석 확보한 상태라 게스트로 라운지에서 맛난 음식들 실컷 먹고 탈 예정입니다 ㅎㅎㅎ

이로써 하얏 디밸류와 에바의 깜짝 이벤트에 떠밀려 생각도 못했던 대만, 홍콩에 다녀오게 될듯 합니다.

대만과 홍콩에서는 하얏 호텔 위주로 숙박할 예정이구요.

어제 하루 머리 터지는줄 알았는데 오늘 순조롭게 발권을 마쳐 홀가분 하네요.

40 댓글

프로셀

.

기돌

UR 찬조 출연 안되려나요 ㅠㅠ

프로셀

.

기돌

UR 모으기가 힘들어진점이 마적질 하는데 큰 걸림돌이 되었어요 ㅠㅠ

마일모아

아... 리모와는 이제 내년 6월부로 없어지는 것인가요? ㅋㅋ 

기돌

저의 영험한 폭망의 기운이 약해지기를 기원해 보겠습니다 ㅋㅋㅋ

jxk

이러시면 안됩니다. 제 지인 8월초 뱅기 끊어주고 전 리모와 키트만 손가락 빨며 기다리고 있눈데 ㅋㅋㅋ 아ㅜ그나저나 에바항공 컨퍼메이션 넘버는 어디에 찾으시나요??

기돌

아래처럼 View Additional confirmation numbers 를 클릭하시면 됩니다.

jxk

아... 감사합니다 기돌님!
항상 파트너 발권 하고 나서는 다시 전화해서 발권 컨퍼머이션 넘버 받고 그랬었는데 여길 먼저 체크해면 되는군요~~ ㅎㅎ
ㄱㅅㄱㅅ

moondiva

저도 하나 배우고 갑니다. 감사합니다. 좋은 여행되세요!!

스시러버

ㅎㅎㅎ. 제발 8월까지 변하지 않기를 간절히 바랍니다... ^.^;

제이유

앗.... 제마음도 급해집니다!!!

기돌

서두르면 체한다는데... 제가 요즘 마음의 여유가 없나봅니다 ㅠㅠ

armian98

추진력이 대단하십니다요~

기돌

저도 놀랐습니다 @.@

유나

방금 거기 (The Pier) 에서 나왔는데요... 혹사 도움이 되실까 해서 메뉴판 올려 드려요. ^^ 

기돌

와 막 나오셨군요. 후기에서 음식 사진도 기대해 보겠습니다.^^
케세이 일등석 임박해서 풀리는건 요즘도 그런지도 궁금합니다. 왠지 원하시는데로 일등석 두자리 확보하신듯 해서요.

유나

같은 날이긴 한데요... 같은 뱅기는 아니네요. 시간차가...ㅠㅠ

기돌

아 같은 비행기가 아니군요. 그래도 마지막에 풀린표로 변경하시긴 했나봅니다. 엘에이는 하루에도 여러편 있으니 이것도 나쁘지 않네요.

유나

네. 3시간 반 정도 간격이었고요 나중에 알고보니 배우자 꺼는 6석 만석, 저는 4석이었어요. 승무원에게 부탁해서 2D 를 창가자리 2A 로 바꿀 수 있어서 좋았어요. 이 자리가 6 자리 중에서 젤루 좋다고 하네요. 1-2열의 왼쪽 한자리 와 나머지 두 자리 사이에 칸막이가 있어서 2A 가 가장 안락하더군요. ^^  

기돌

와 만석이여서 자리가 안나온거군요 @.@
만석이 안되길 기대해 봐야겠어요. 저도 일등석 꼭 타보고 싶습니다!!!

냥이맘

BA에서 찾아보면 1-2주 임박해서 몇몇 자리들이 풀리는 것 같긴 해요. 근데 알라스카로도 비지니스로 끊었다가 자리 생기면 따로 fee 없이 퍼스트로 업그레이드 가능한가요?

기돌

제가 알기로 60일 이전 변경 또는 캔슬은 무료구요 출발 60일 이내 변경 취소는 120불로 알고 있어요.

유나

음식 사진도 한 장. ^^

롱텅

ㄸ... 똥그랑땡...

순둥이

가시는 길에 안부 좀 전해 주세효 ===3=3 ^^

초라한 날 거울에 비춰 단장하곤 해

제이유

아프진~~ 않니~~ 많이 걱정되~~~

순둥이

변한 건 없니 ___________

난 달라졌어 ____________

기돌

좌표 알려주세요~~~

AQuaNtum

우왕 추진력이 정말 좋으십니다 +_+ 기돌님의 언제나처럼 멋진 후기 기다려봅니다. 근데 5월까지 언제 기다리나요 ===3

기돌

정말 디밸류가 호환마마보다 더 무서운가 봅니다. 저를 이리 신속하게 움직이게 하다니 ㅠㅠ

AQuaNtum님 다녀오신 여행 좀 따라해 볼까 연구하다가 엉뚱한곳으로 튀어버렸습니다 ㅎㅎㅎ

AQuaNtum

중간에 스탑오버로 마요르카를 다녀오심은 어떠신지요 ===3

기돌

안그래도 마적분들에게서 마요르카 얘기들을 계속 나오는데... 난이도가 좀 높은거 같아요. 좋아 보이긴 하던데요^^

모밀국수

정말 멋지십니다! =) 

기돌

마적생활 몇년 했더니 제게도 추진력이라는게 생기네요 ㅎㅎㅎ

순둥이

차칸남자가 추진력까지 장착 하셨으니 너란 남자 ^^

롱텅

젠장젠장젠장

기돌

ㅋㅋㅋㅋ 진정하시구요... 롱텅님도 대만 콜?

롱텅

대만은 커녕, 대천도 못가요... ㅜㅜ

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114340

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 289
updated 114338

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 39
new 114337

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 1
updated 114336

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114335

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114334

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 34
  • file
updated 114333

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114332

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
new 114331

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 7
updated 114330

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114329

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 3
updated 114328

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114326

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114323

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114322

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114321

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114320

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114319

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114318

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114317

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114316

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114315

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114314

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114313

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114312

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13