MileMoa
Search

결국 제 경우는 이지심으로 하는게 가장 편했습니다. 명동이나 아니면 인천공항 편의점에 가면 3만원, 5만원 패키지를 파는데 3만원짜리만 사셔도 사용하는데 전혀 지장 없습니다.

더군다나, 올레망을 지하철에서도 그렇고 이용할 수 있어서 데이터는 오히려 남아돌았습니다.

다음에 가도 이지심을 쓸 것 같네요. 참고로 이지심은 외국인만 가능합니다.

(라곤 하지만 이젠 티모빌을 쓰는지라, 둘중 한명만 이지심 3만원짜리 사도 될듯...)

넘 늦게 업뎃해서 죄송합니다!

=========================================================================================================================

안녕하세요 이번에 한국 방문 예정인데 지금까지 두번 갔을때 한번은 EGsim? 으로 했고 두번째는 그냥 티모빌 국제망으로 했습니다.

이번에 우연히 와이프 통해서 프리텔레콤 나노심을 두개 구하게 되었는데 이거 써보신 분 계신가요?

http://koreamobile.freet.co.kr

이 주소이긴 한데, 얼마나 효율적일지도 모르겠습니다.  지하철이나 백화점 이런데서 KT랑 SKT는 자체 와이파이망이 있는데 그것들을 쓸 수 있었음 좋겠어요.

아니면 제가 모르는, 더 좋은 플랜이 있을까요? 무제한을 신청하기에는 저희 둘중 한명은 거의 데이터를 안 쓸거라서요..

감사합니다.

18 댓글

Passion

한국에 주문 도와주실 친지나 친구분이 계시면

KT 올레 선불 심이 짱입니다.

http://shop.olleh.com/smart/usimProductsList.do

이렇게 자주 프로모도 하고요

LTE 같은 경우 Data팩 주문 할 필요 없이 그냥 쓰셔도 되는데

3g일 경우 Data팩 주문 안하면 엄청 비쌉니다.

보니까 지마켓에서 대리점 통해서 하면 더 싸네요.

관련 정보가 논의가 몇 번 된 것 같은데 자세한 정보는 그 글찾아보시면 될거에요.

그런데 한국에 도와주실 분이 안 계시면 저 freet도 나쁘지 않아보이네요.

irene

패션님 지나가다 질문드려요 저도 담달에 한국가는데..공기계만 있음 1000원주고 심카드 사고 30000원 제가 따로 충전하는거맞아요? 1000원주고 30000원까지 충전되는건 아닌거죠? 

링크 봐도 왤케 헷갈리는지 모르겠어요...

Passion

1) 일단 http://www.willmyphonework.net

가셔서 irene님의 핸드폰 기계를 넣으시고 South Korea - KT 찍어보세요. 3G나 LTE둘중에 하나라도 터지면 됩니다.

핸드폰이 언락되어 있는 것 확인 하시고 3G와 LTE중에 어떤 것이 되는지 확인 후 거기에 맞는 심카드를 사셔야 합니다.

둘 다 되면 LTE 유심을 사셔도 무관하나 3G만되는 구형 핸드폰일 경우 3G 유심을 사셔야 합니다.

2) 후자가 맞아요.

천원만 내면 3만원 충전 됩니다. 그리고 별도로 Data Pack사시는 것을 추천드려요.

irene

너무 감사드려용~~ 아이폰 4라서 3g로 사지만..전화만 되면 좀 느려도 잘 쓸 수 있을거같아요 ^^

좋은날

검색해서 관련 글 읽어보고 질문 드립니다~

버라이존 아이폰7이라 확인해 보니 언락폰이고 LTE되는걸로 나오는데요.

3만원권을 구입한다 치면 data pack은 추가로 얼마가 더 차지 되는지요... (요금 상세표에 보니 0.25kb당 0.28원으로 나오는데 이게 맞는건지..)

사실 한국가면 길어봐야 2-3주이고 전화/문자는 거의 필요없고 실내에서는 웬만하면 와이파이 되서 밖에 나갈때만 데이터 쓰는 경우가 많거든요.

여태껏 공항에서 '에그'  대여해서 ($100-$130/2주) 사용했는데 어떤게 더 경제적인지 궁금해서요. (핸드폰 2대 기준)

Passion

사랑하는 고객님!

저희 KT 올레에서는 선불폰을 위해서 다음의 SIMple 충전 데이터플러스 서비스를 제공하고 있습니다.

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=784

예상하시는 사용량에 따라서 필요하신 데이터를 충전해 주시면 감사하겠습니다.

좋은날

박시온 상담원님 직접링크까지 걸어주시고 감사합니다.

blu

한국에 얼마나 계시며, 얼마만큼 핸드폰을 쓰시는지 모르겠지만 제가 쓰는 방법인데요. 뽐뿌 가셔서 "선불 무료"로 검색해 보세요. 한국 신용/체크 카드나 공인인증서로 가입 하면 SKT나 KT MVNO에서 1만원~3만원 정도 무료로 충전해 주는데 있습니다. 한국에 지인이 있으면 신청이나 택배 받는거나 더 쉽긴 할거에요. 사용량이 많아서 더 충전해서 쓰시는게 아니면 실제로 드는 비용 없이 완전 무료입니다. 단기간 방문하실때 좋아요. (물론.. 본인 핸드폰이 있으셔야죠. 선불 충전된 심카드만 줍니다.)

덧: 위에 Passion님께서 올려주신 지마켓 링크 보니까 익숙한 판매자네요. 지마켓에도 있는지 몰랐는데, 상황만 맞으시면 무료로 쓰실수도 있을겁니다.

kaidou

두분 댓글 감사드립니다 .한국에 지인이 없어요.. 그냥 알아서 해야해요. ㅎㅎ 20일동안 있을 예정인데.... 프리텔레콤 저거는 다 좋은데 데이터가 2.5G라고 하네요.  그냥 EG 를 해야하나 아니면 140불 정도 주고 KT로 해야하나 고민중입니다. 

Passion

제가 살짝 이해를 못햇을 수도 있는데요.

무제한이라는 얘기는 왜 나오고

140불은 왜 나오는지 아리송합니다.

시골사람

저도 140불이라는 말에 잠시 움찔 했는데....

아마 공항서 kt 심카드 렌탈 하는거 말씀하시나봅니다.

그게 한명당 7만원 조금 넘으니 두사람 하면 140불 정도 되는데 그것 같은데요.

한분은 그거 하나 하고 데이터를 거의 안쓸 분은 eg심카드 하거나 kt 직영점중에 외국인전용 가셔서 유심선불 가입하시는게 어떨까 싶네요.

라이트닝

http://www.skroaming.com/main.asp

공항에서도 SK telecom 에 가시면 선불제 심카드 가입이 가능한 것 같습니다.

데이타를 많이 쓰신다면 T mifi LTE 모뎀을 대여하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 
심카드 대여도 있긴 한데, 가격이 좀 애매한 것 같아요.

붕붕이

저는 게시판에 소개되었던, linkkorea 선불심 사서 잘 썼습니다. 이벤트 기간이라 3만원 결제하고 5만원 충전해주셨고, 티머니 카드도 주셨어요.  KT망이라 지하철에서 KT 와이파이도 연결되고, 3주동안 펑펑 썼는데 만원넘게 남겨왔네요.

kaidou

답변 주신 분들 다 감사드립니다, 지금까지 너무 정신이 없어서 댓글 볼 여유가 없었네요.  이미 링크코리아는 늦은거 같고..그냥 공항 가서 선불심 해야할거 같네요.  

마술피리

혹시 freet 심카드를 어디서 구하셨나요? 심카드를 못구하니 그림의 떡이네요. 심카드를 먼저 현지(미국)에서 구한뒤 온라인 가입하고 한국에 가서 개통하는 순서더군요.  

Enigma

티모빌 쓰시는 분들은 아시겠지만 한국에서 로밍으로 텍스트랑 3G 데이타는 무료입니다.

주로 카톡을 많이 썼고 3G로 카톡콜도 무난히 되어서 음성통화도 거의 하지 않았던것 같구요.

굳이 필요하다면 음성통화는 분당 20센트 정도 했던것으로 알고 있구요. 제법 써도 얼마 안나오더라구요.

이렇게 저 같은 경우는 티모빌 로밍이 제일 편했던것 같습니다.

Matin

혹시 미국에서 A&TT로 사용하고 있는 전화기도 가지고 가서 쓸 수 있는거죠? 작년 12월에 새로 7Plus로 업그레이드 해서 아직 기계값 나누어서 내고 있거든요. 

대박찬스

전 작년에 kt에서 데이타 무제한으로 43000원인가 한달 요금으로 썼는데

가격이 7만 얼마로 올랐더라구요 전 처음 약정대로 5개월간은 43000원에 사용했어요

애들 둘 유트브 틀어주고 저도 인터넷 하다보니 한달에 12기가 쓰기도 했더군요

이번 여름에 가면 어째야 하나 고민입니다 너무 비싸서...ㅜㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 5
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 8
new 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162