MileMoa
Search

마일따라 3만리 - Barbados 편

유나, 2017-03-07 10:09:47

조회 수
추천 수

엘에이에서 바베이도스 까지는 왕복 7,882 마일, 3만리가 조금 넘네요 . 직항으로 가는 항공편이 없어서 위로는 몬트리올 이나 토론토, 뉴욕, 애틀란타, 마이애미 아래로는 보고타 를 거쳐야만 갈 수 있어요. 마이애미를 거쳐서 가는 것이 최단 거리 인 듯 싶네요.

문제는 비즈나 퍼스트를 타도 Recliner 좌석이 걸릴 확률이 높다는 건데요, 제가 알아 본 바에 의하면 YYZ-BGI 구간이나 LAX-JFK 구간만 확실히 플랫 좌석을 제공하더라고요. 결국, 굳이 누워서 가고 싶으면, LAX-JFK-YYZ-BGI 로 노선을 잡아야 하는데 JFK-YYZ 구간은 여전히 recliner 일 가능성이 높습니다. 좀 힘들더라도 그냥 LAX-MIA-BGI 를 이콘으로 해야 하나 하고 갈등하던 중 우연히 좋은 정보를 알아냈습니다. 

JFK-BGI 구간에 JetBlue Mint 가 비즈 플랫 좌석을 제공한다는 군요!!

불편한 진실은 오직 토요일에만 운항한다는 사실이지만 바베이도스 4박을 7박으로 늘리니까 쉽게 해결되더군요 ^^

목요일: LAX-JFK, AA 비즈 플랫
금요일: 뉴욕 1박
토요일: JFK-BGI, JetBlue Mint
토-토  : 힐튼 3박, 페어몽 4박
토요일: BGI-JFK, JetBlue Mint
토요일: 뉴욕 1박
일요일: JFK-LAX, AA 비즈 플랫

페어몽 4박 중 2박은 아직 무료숙박권이 안 나왔다고 말씀 드렸더니 상담원 님이 일단 방만 잡아 둔 후에 숙박권이 나오면 바꾸라고 알려주시네요. 일단 그렇게 했지만 이메일 예약 내역을 보니 ㅎㄷㄷ 합니다. 단지 2박일 뿐인데...

25 댓글

아날로그

유나님은 노는 물이 다르셔요~ 어메이징 합니다. 페어몽트 숙박권 진짜 마성비 탑에서 숙박하시는군요? ㅎㅎ

유나

네 마성비 하나 보고 가네요. 스윗 업글도 안 해 준다는 호텔로요...

스시러버

상세한 정보 감사드립니다…  레익 루이스에서 1000불 짜리 방에 잔다고 좋아했는데, 하룻밤에 세금까지 2000불이 넘는 방이라니 엄청나네요… O.O;

근데 몇군데 리조트 가보니까 해변 옆에 있는건 다 비슷비슷한 거 같아서,  평소 가보고 싶은 레이크 루이스를 가는데, 마음이 갈대처럼 다시 흔들리네요….

유나

스노쿨링이나 다이빙에 관심이 있으시면 바베이도스 가 좋은 것 같아요. 다른 분들이 유튜브에 올린 동영상을 보면 물이 정말 맑고 투명 해 보이더군요.

tofu

흔들리지마세요 ㅋㅋ 저는 레이크 루이스 갔을 때 태어나서 처음으로 '지금 여기가 지구 맞아?' 라는 생각을 했어요.  정말 다른 세상에 온 것 같았어요. 바베이도스는 스시러버님 말처럼 다른 해변이랑 비슷비슷했어요. 근데 나중에 유나님 여행기 보면 제 생각이 바뀔 수도 있겠네요.

해초아가씨

바베이도스 4박을 7박으로 늘리니까 쉽게 해결되더군요 ^^
이부분에서 부러움 폭발 ㅠㅠ 직장인은 돈보다 시간많은게 더 부럽다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

유나

저는 돈이나 시간보다 마일많은게 더 부러워요. ㅋㅋ ==33==333

해초아가씨

정답이네요!! 근데 유나님은 마일도 많으실듯 ㅎㅎ 

유나

[업데이트1]

뉴욕 호텔과 젯블루만 제외하고는 예약을 마쳤어요. 젯블루는 홈피에선 ~170일, 다른 웹싸이트에선 ~230일 전 까지만 예약이 가능하네요. 참 이상하죠? ^^

어쨋든지 두 명 기준으로,

1. LAX-JFK: AA biz ~$1,316 

2. JFK-LAX: AA biz 65K + $11.2

3. Hilton: 210K per 3 nts

4. Fairmont: 무료숙박권 4장 

이 중 1번의 경우, 원하는 날짜에 마일리지 표가 없어서 레비뉴 발권을 했고요, 그 동안 에어라인 크레딧으로 한푼두푼 모아둔 AA e기카를 이용했네요. 잘 한건지... 기카 창고 대방출!

유나

[업데이트 2] 드디어 원하는 날짜에 젯블루 예약이 가능해 졌네요. 민트가 딱 한 자리 나왔길래 덥썩, JFK-BGI 왕복 $630 정도에 예약했는데요, 나머지 한 자리가 문제네요. 자리가 16개나 있는데 한 자리밖에 안 푸는군요. 얼마나 더 기다려려야 할지.... 

TheNewYorker

래배루가 다르네요. 

기껏해야 air + hotel로 받은 7일짜리로 코트야드에서 머물라고 했는데 ㅠ.ㅠ

며칠전에 잿블루 풀리면서 nyc-bgi 각각 원웨이로 103, 151 에 풀려서 얼마나 행복하던지..

유나

103, 151 이요? 우와 ~ 대박이네요. 저희들 가는 날엔 풀릴 때 부터 기본 이콘 표가 198, 203 이던데.... 것두 왕복일 경우에만요.

유나

갈 때 뉴욕 1박, 올 때 뉴욕 1박 파크하얏 뉴욕에서 해결하려고 마일모아 대문글 링크 타고 들어가 체이스 하얏 처닝 했어요. 도대체 몇 번째 처닝인지...  전화 해보니 30일 노티스. 샴페인 미리 터트려도 될까요? ㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎ. 축하드립니다... 저도 이제 1달만 지나면 하얏 처닝 가능하네요...

유나

음성 메세지에 체이스가 전화 좀 해 달라는 내용이 있길래 오늘 아침 전화 했더니 이상한 질문을 하시네요? 체이스 말고 다른 카드 어카운트 두 개만 말해보라고... 시티랑 아멕스 있다고 했더니 추후 다시 연락하신답니다. ㅡ.ㅡ;;

유나

[update] 오늘 확인 해 보니 승인 축하 메세지가 나오네요. 13일 걸렸네요. 30일 노티스 방어 설은 '팩트' 입니다. ㅋㅋ

birdie

축하드려요. 저도 이 카드 처닝을 해볼까 하는데,  닫고 얼마만에 어플라이 하신거에요?  찾아보니 두번째 보너스 받는 시점이 첫번째 보너스로 부터 24개월 이어야 되는 것 같은데,  그 날짜에만 잘 맞게 하면 되는지요? 

유나

저는 그냥 안전하게 보너스 받고 24개월후 신청으로 생각했어요. ^^

정돈

하얏은 정말로 5/24 룰에 적용 안 받는 건가요?? 

유나

아직은 안 받는 걸로 알고 있네요 ^^

정돈

아 아직도 그렇군요. 답변 감사드립니다. 

birdie

네. 답변 감사해요. 전 9월에나 신청할 수 있을것 같은데 안좋은 소식이 들리네요. 

유나

우여곡절 끝에 민트 두자리 확보 했어요^^ 

그런데 어떻게 앉아야 할 지.... 3A, 3C 같은 배열이 좋을까요? 아님 2A, 2F ?? 민트는 처음이라 고민되네요. 기종은 321 이라네요.

유나

자문자답인데요, seatguru.com 에 들어가 보니 가운데 자리의 정체(?)가 밝혀졌네요. 무슨 이유에서 인지는 모르겠으나 민트의 16자리 중 4자리는 마치 일등석처럼 closed suite 로 되어있다고 하네요 것두 별도의 추가요금 없이 선착순으로요.  2째 줄 보다는 4째줄이 더 낫다고 해서 얼른 바꿨어요. 역시 정보는 힘 입니다.^^

Screen Shot 2017-06-11 at 6.36.56 AM.png

보스토니안

유나님은 정말 최고라는 말 밖에는 달리 표현할 길이 없는것 같아요. 멋지시고 부럽습니다. ^^

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114963

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114962

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
new 114961

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114960

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 2
updated 114959

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114958

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114957

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114956

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114955

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114954

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
new 114953

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 8
updated 114952

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114951

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114950

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114949

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114948

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114947

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114946

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114945

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
new 114944

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114943

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114942

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114941

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114940

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 19
  • file
updated 114939

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114938

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114937

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5
updated 114936

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114935

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file
updated 114934

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file