MileMoa
Search

오늘의 잡다한 소식

shilph, 2017-06-23 12:15:17

조회 수
추천 수

* AirBnB 호스트를 해서 첫번째 손님을 받으면 $200 캐쉬 보너스를 준다고 합니다. 단 한 번만 이용 가능하다고 하네요. 자세한 것은 슬릭딜에서 확인해 주세요 빈방은 있는데 내무부 장관님의 허가가 없...

* 아마도 타겟이겠지요? 프리덤 언니 싸인업 보너스가 3만 이라고 합니다. 메일 받으신 분은 달리세요 제 5/24 달력은 언제 돌아오나요?

* 다들 아시겠지만 하얏트 싸인업 보너스인 무료 2박이 6월 29일부터는 4만이라고 합니다. 카테고리 6 이상의 호텔에서 묵으실 분은 미리미리 달리세요. 특히 유명한 하야트 지바 칸쿤, 뉴욕, 하와이 등에서 머무실 분은 지금 달리세요 내가 왜 힐튼 2박을 받았나 자괴감이 들...

* 역시 이미 아시겠지만, 연회비 없는 아멕스 블루 비지니스 싸인업 2만 보너스가 사라지고 있답니다. 빨리 달리세요. 이베이에서 페이퍼 클립이라도 팔까요? 그래도 집은 못 살거야

* 리츠 칼튼이 크루즈 사업에 뛰어든답니다. 2019년 4분기에 나올 예정이고, 2018년 5월 부터 예약을 받는다고 합니다. 리츠 칼튼 크루즈 카드 + 싸인업 보너스로 크루즈 여행을 기대해 봅시다. 그러면 아마도 연회비는 999불이 되지 않을까...

* 아멕스가 미쳤나봅니다 플래티넘 카드 소지자에게 선물을 또 보내고 있다고 합니다. 이번에는 티파니 250불 기카라고 하네요. 이쯤되면 플래티넘을 만들라는 압박이겠지요 근데 베네핏은 줄어서 망..

* 아멕스가 미쳤나봅니다 시즌2 델타 카드 소지자에게 마일리지를 빌려 준다고 합니다. 부족한 마일리지를 땡겨서 쓰는건데, 6개월 이내에 그 마일리지를 스팬딩으로 채워넣으면 된다고 하네요. 만약 부족하면 마일리지당 2.5 센트로 받는다고 하고요. 이 이벤트 만든 사람 아멕스에서 상줘야 합니다. 6개월간 아멕스 카드만 쓰라는 의미니까요

* 인도 항공에서, 지난 일요일에 사우디 아라비아에서 인도로 가는 비행기 내에서 태어난 아이에게 평생 무료 항공권을 제공하겠다고 했습니다. 아주 드문 경우지만 처음 있는 일은 아니고, 대부분의 항공사에서 무언가를 주는 경우가 많지만, 평생 무료라니 굉장하네요. 아이를 낳는건 괜찮지만, 아이를 만들면 안ㄷ....

* 영화는 영화관에서 혼자 봐야 제맛이듯, 비행기도 혼자 타야 제맛이겠지요? 보잉의 새로운 787 드림라이너를 개인 제트기로 이용할 수 있게 되었습니다. 비용은 한 시간에 단 돈 7만 불이라고 하네요. 저는 어젯밤에 맥주 사마셔서 탈 돈이 좀 모자라네요. 마일모아님 리뷰 기대해 보겠ㅅ...

* BA는 파업 기간 동안 Qatar 항공을 대신 이용하게 할거라고 합니다. 서비스는 둘째치고 영국 밥보다는 나을듯 하네요

* 테슬라 CEO 인 엘론 머스크의 상상력은 어디까지 일까요? 컨셉으로 등장한 hyperloop 호텔을 이용하면, "호텔 방" 전체가 모노레일 튜브를 통해 다른 도시로 이동할 수 있다고 합니다. 하룻밤에 1200불 정도로 예상되며, 13개 도시의 호텔을 연결할거라고 하네요. 아침에 시애틀에서 아침 먹고, 호텔방에서 "낮잠 자고 일어나면" 샌프란 시스코에 도착할거 같네요. 그야말로 1등석 스위트"룸"  이군요. 유나님의 리뷰 기대해 보겠.ㅅ....

* 봄방학 여행은 싸웨로 가세요. 싸웨 부킹이 3월까지 열렸습니다. 마침 싸웨 카드를 열면 6만 포인트라고 하니까, 이걸로 다녀오실 수 있겠습니다 그러니까 오이사 좀 없애줘 ㅜㅜ

* 가짜 뉴스로 공격받고 잇는 페이스북을 겨냥(?) 해서 독일에서 '페이스북법'  이라고 불리는 법을 추진중인데 (최초 가짜 뉴스 유포자가 해당 게시물을 24시간 내에 삭제하지 않을 경우 최대 5천만 유로의 벌금을 내게 하는 법) 위헌 가능성이 있다고 합니다. 어찌될지 지켜봐야겠습니다 트럼프도 해임시켜주...

* 애플에서 맥북 모양의 새로운 애플 스토어를 시카고에 건축중이라고 합니다. 새로운 랜드마크가 될 것 같네요

* 삼성에서 머리 크기로 자사 기어 VR 잠금해제를 하는 특허를 출원했다고 합니다. 제 머리는 사람 머리 크기가 아니라고 잠금해제가 안될듯 Orz 이쯤 되면 싸우자는거지요?

* JAL 은 일본 국내선에서 기내 무선 인터넷 서비스를 무료화 한다고 밝혔습니다. JAL 하는 짓이네요

슬슬 집에 가야 하니 오늘은 이정도만 하지요 :)

퇴근에 cheerup

56 댓글

미스죵

제가 딘짜 shilph님 글만 기다립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니닼ㅋㅋㅋ

shilph

짤방을 기다리시는군요?? ㅇㅅㅇ???

이렇게 러브라이브 팬이 한 명 더 느는 겁니다????

커피토끼

저요 저요! 뭔지도 모르고 팬이 된 듯.. ㅎㅎㅎ 합니다. 

shilph

뮤직 비디오 링크라도 보여드려야 할까요? ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/tnQa6BT6Sl4?list=RDtnQa6BT6Sl4

https://youtu.be/Qj0Dmwxv-KY

https://youtu.be/oWIE7GwJu3c

미스죵

아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 공부할게 더 늘었네요
진짜 금욜 칼퇴 후 불금 1차는 shilph님 글로!!!!! +.+

shilph

불금은 치맥이죠 ㅇㅅㅇ

백만송이

티파니 기카는 플랫 가지고 있는 전원에게 다 주는건가요? +_+

shilph

YMMV 이요. 하지만 옛부터 꿈은 크게 가지라고 했....

World

와우 좋은정보 감사합니다 +ㅁ+

shilph

대충 다들 아시는 정보를 대충 발로 쓴거지만요;;; 감사합니다

유나

개인/비즈 플랫티늄 카드 부부합산 6장인데요... 티파니 기카 한 장이라도 보내주면 감지덕지 일 듯요. 저흰 국내선은 그냥 이콘 타는데요?ㅋㅋ

shilph

아, 그러고보니 이번에 아멕스 플랫 베네핏이 좀 바뀌어서, 이콘도 할인이 되던가, 리베이트가 있던가 하는걸로 기억합니다. 확인해 봐야겠네요

calypso

실례하겠습니다. ..부부합산이면 4장 아닌가요 제가 산수를 잘못해서리....중동 국가에 사시면 이해가 가는데..알쏭달쏭.@@

shilph

개인만이 아니라 비즈까지 가지고 계시다니까요 :)

제이유

개인, 비즈, 벤츠
유나님은 그런분 입니다!

유나

네. 비즈가 아직 두 장씩 남아있어서요.

shilph

아, 물론 비행기가 아니라 "호텔" 리뷰 니까요. 기대해보겠습니다????

얼마에요

Airbnb 마적단 끼리 서로 방문해서 크레딧 받으면 되지요?
이걸 스몰 비지니스로 등록해서 아멕스 블루 비지니스 카드를 신청하면 일석이조?

shilph

마모 상부상조 군요 'ㅅ'!!!

(뭔가 이상한듯하기도 하지만, 뭐 느낌 같은 느낌인거에요)

calypso

매일 좋은 소식 전해주는데 소화 능력이 안되서 안타깝습니다. 요즘 조신하게 때를 기다리느라...

shilph

저도 스팬딩 소화가 안되서 ㅜㅜ

Opeth

매번 감사합니다. 최고에요.

shilph

이렇게 짤방이 위험합니다???ㅇㅁㅇ????

짤방 기다리시는 분 하나 더 추가이군요???ㅇㅁㅇ????

Opeth

아 이분이.....ㅋㅋㅋㅋ 당했네요

shilph

다음에는 짤방 두 장 넣어드릴게요 (소근소근)

... 읭???

Opeth

추가 짤방들은 쪽지로... (소근소근)

즐거운 주말 보내십쇼! ;)

MileATOZ

아니 이런 건 정말!! 너무 감사하네요^__^ 잼나게 잘 읽었습니다

shilph

다음에는 개그도 추가하시라는 무언의 압박인거죠?ㅜㅜ????

... 읭????

시즈루

유익한 소식을 재밌게 전달해 주셔서 감사합니다. 따라하다가 잘못 지웠...

shilph

유익한 짤방을 발로 적은 소식과 함께 전달하고 있습니다???ㅇㅅㅇ???

보스토니안

잘 읽었습니다. 아직은 저와는 거리가 있는 정보들이지만 조만간 꼭 챙겨받고 이용할 수 있는 때가 올거라고 기대해 봅니다. 감사합니다.

shilph

저도 이용하려면 오이사부터 좀 어찌해야합... ㅜㅜ

tofu

우와 전 다 모르는 소식인데요? 아멕스가 미친 것도 좋고 hyperloop 호텔이 생기면 진짜 좋겠어요! 

shilph

리뷰 기대해 보겠습니다???

여행벌

ㅋㅋㅋ 알차고(?단돈7만원인줄^^) 잼나서 추천 꾹!!!

shilph

단돈 7만원짜리 짤방입니다????

... 어라???

호섭이

좋은 정보 감사합니다. :) 오늘도 어김없이 마일모아 게시판에서 고수님의 한 수 배우고 갑니다.ㅎㅎ

shilph

doc 나 mms 나 tpg 등에 올라오는거 갈무리인걸여 뭐 ㅎㅎ

샌프란

밑줄 그어진거만 집중적으로 읽습니다 ㅋㅋ

shilph

다음에는흰색으로 숨겨야겠... ( '-')a

혈자

오늘의 핵심은...
비행기에서 아이를 낳는것은 되지만 만드는 것은 ...
인듯요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

우선 여친이 있는지부터 물어봐야 하는거군요???

저는 유부당이니 넘기겠습니다??? (가족끼리 그러는거 아니라고 배웠습...)

화성탐사

밑줄 글들의 센스가 정말 대단하십니다. 읽으면서 계속 얼굴에 웃음이 끊이질 않게 되네요. 

이런 유익하면서도 재밌는 소식 (그리고 짤방...) 정말 감사합니다!

shilph

짤방이 제일 유익한거라고 잘 들었습니다??? ( '-')a

kiss

이런 간추린 단신 너무 좋네요^^

유나님 플랫 6개인것도 알게 되고요..ㅋㅋ

shilph

제가 좀 단신입니다 ㅇㅅㅇ

Orz

nysky

와... 사장님된 기분이에요. ㅎㅎ
감사합니다.

shilph

새로운 마일모아 비자 엄청좋은 프리미엄 플래티넘 카드는 연회비 490불에 여행 카테고리 300불 크레딧, GE 100불 크레딧, 한주에 한 번 뉴스레터, 싸인업 보너스로 마일모아 포인트 5만 포인트를 드리...

..... 면 손해라서 안되겠네요 ㅇㅅㅇ;;;; 걍 없던 일로...

limit70

재미있고 유익(?!)한 정보 잘읽고 보고(?!) 갑니다ㅋㅋ

다음편도 기다려지네요ㅋㅋ 감사드려요!

shilph

유익한 짤방을 잘 보고 가신다니 다행입니다?? ㅇㅅㅇ!!!!!

이렇게 짤방을 기다리시는 분이 늘어가고 있습니다 ㅇㅅㅇ!!

Monica

와 리츠 칼튼 쿠르즈는 어떨까 궁금하네요.

shilph

일단 비싸겠지요? ㅠㅠ

스시러버

이번 짤방 정말 최고인데요?
하마터면 저번 소식인지 알고 그냥 넘어갈뻔 했습니다... 따끈따끈한 소식으로 가득차 있네요... 대부분 모르는 소식들이라 아주 유익하네요!!!! 감사합니다...

shilph

언제나 따끈따끈한 짤방으러 가득차 있습니다 ㅇㅅㅇ!!!

대부분 모르는 짤방들이라 아주 유익하지요 ㅇㅅㅇ

...읭???

kaidou

자주 업데잇 해주셔서 감사합니다. 제목에 업데잇 날짜라도 적어주시면 더 큰 도움이 될 것 같네요.

Shilph님 글 한정으로 저도 극사실주의 짤방을 올려드리겠습니다. 아실분들은 아실듯. 흐흐

shilph

다음에는 날짜를 붙여야겠네요. 극사실주의로 고양이 집사 중 유명한 이토 준지의 토모에라면 정말 최고군요 ㅇㅅㅇ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114174

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114172

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114170

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114169

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114168

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114166

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114165

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114163

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114162

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114161

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114160

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114159

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114158

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114157

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114156

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114155

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114154

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114153

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114152

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114150

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114149

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114148

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114147

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25