MileMoa
Search

시카고 콘라드 후기

다니엘아빠, 2017-07-18 21:45:11

조회 수
추천 수

안녕하세요.....

많은 마적단 님들의 조언을 듣고 힐튼에 컴플래인 이메일을 보냈습니다..... 컴플래인 레터를 보낼때, 예의바르게 글을 쓰려고 노력하고 그러면서도 이런저런 면이 많이 실망이다라는걸 강조했던거 같습니다...... 결론적으로는 굉장히 미안하다는 사과와 함께, 1박 숙박권, 약속했던 힐튼 5000 포인트, 그리고 콘래드에서의 발랜스 (약 $40)를 탕감해주었습니다...... 피드백을 통해 좀더 개선 됬으면 좋겠고 딱히 뭘 바라고 컴플레인을 한건 아니었으나,  막상 받고 보니 기분이 좋기도 하고 또 미안하기도 하고 그러내요.... 암튼 1박 숙박권 나중에 잘쓰겠습니다... 많은 조언을 주신 분들 감사합니다........

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요. 마모덕분에 많은 혜택을 보고있는 다니엘아빠입니다.. 

이번에 여름에는 어머님이 한국에서 방문을 하셨네요. 그래서 시카고다운타운 구경겸사 해서 시카고 콘래드에 저번주말에 묵었습니다.  제 아내와 제가 힐튼 매니아(저는 다이아, 아내는 골드를 유지하고 있습니다) 라서 주로 힐튼을 이용하는데요, 이번에 시카고 콘라드는 6만 포인트에 two queen bed 를 예약을 하였습니다... 

시카고 다운타운에서 오후에 시간을 보내고 5시 반쯤 호텔에 입성을 하였는데요, 웬걸 방이 아직 준비가 안됬다내요. 미안하다며 30분만 기다리면 될거라며, 60불어치 식당 크레딧을 줬습니다...저희는 18개월된 애기가 있었는데, 애기가 낮잠을 못자서 그런지 많이 징징대더군요. 좀더 따지고 싶었으나, 우선 60불 어치 크레딧을 보고 살짝 참았습니다.. 체크인 시간이 3시인걸 감안했을때 좀 황당했었죠.. 한 40분 정도 지났을까요, 아직도 방이 안났냐고 물어보니 아직 없다는 겁니다.. 이제 슬슬 짜증이 나기 시작합니다.. 대체 어떻게 된거냐며 좀 따지니, 내일 아침 저희가 complementry로 받기로 한 $40불어치의 레스토랑 크레딧을 $80불로 늘려주겠다며 좀만 더 참아 달라고 합니다..... 알겠다고 하고 또 한번 넘어가며 로비에서 기다립니다.. 한 20분 정도 더 지나니, 이제 와이프가 폭발 하십니다.. 프론트로 가더니 매니저를 좀 불러 주면 좋겠다고,, 대체 언제 방이 되냐고... 결국 매니저가 나오고, 사과를 하며, 본인이 직접 하우스키핑으로 가서 청소할것을 지시합니다.... 참 어처구니가 없더군요. 그러더니 $25불어치 식당 크레딧을 줍니다.. 뭐 이래저래 저녁식사 크레딧이 $85불이 생겼습니다... 매니저가 약속을 했고, 프론트 직원들의 사과를 받은후 기분이 좀 진정이 되더군요... 결국 저희는 7시가 넘어서 방에 들어갈수 있었습니다.. 그리고 어째뜬 식당 크레딧을 쓰러 레스토랑으로 이동을 했습니다(저희는 사실 늦은 점심을 먹고 저녁은 안먹을 계획이었거든요) .. 근데 이호텔이 이상한건지, 아니면 그날따라 제가 운이 없는건지, 식당 서버가 또 기분을 긇어 주십니다......뭔가 기분나쁜 표정에, 말투나 이런것들이 딱봐도, 나 이손님들 싫어 라는 느낌을 팍팍 받았습니다....뭐 음식은 맛있었습니다... 다음날 아침 저희는 더블로 불어난 식당 크레딧을 쓰기 위헤 어제일도 좋게 넘기며 기분좋게 또 그 레스토랑으로 향했습니다.. 허나 웬걸, 어제 저녁 그서버가  아침에도 저희 테이블 담당이내요... 그리고 얘는 하루 지났는데도, 표정이나 말투가 바뀌질 않내요.... 참 팁주기 싫었습니다...아침은 음식도 별로내요....프렌치 토스트를 시켰는데, 아침을 먹는건지 디저트를 먹는건지, 위핑크림을 떡칠을 해서 가지고 오내요...어제 저녁도 그렇고 오늘 아침도 역시... 공짜 크레딧도 좋지만, 그래도 좋은 서비스를 받고 싶어 좋은 호텔 오는건데 라는 생각이 간절해집니다... 아!!!!!와이프와 저에게는 시카고 콘라드는 참 안좋은 기억으로 남았습니다... 

21 댓글

백만받고천만

6만 포인트면 저렴한 호텔도 아닌데 정말 너무하네요. 저같으면 이메일로 힐튼 본사에다가 컨플레인 해보겠습니다. 

다니엘아빠

그러니깐요.. 정확히는 6만4천 포인트 들었습니다... 호텔 입구에서 맞아주시는 분들은 참 친절했는데, 그후가 좀 안좋았네요...ㅜㅜ 호텔 자체는 참 좋았는데 말이죠.... 

프로페서

저도 시카고 런던하우스를 공홈에서 예약하고 다이아 등급으로 갔는데, 그냥 기본 더블룸 주고 어메니티도 준비안해주고, 직원은 사과보다 "원하는게 뭐냐?"라는 소리를 하고, 조식은 빵과 커피만 주길래 나중에 본사에 항의했더니 1박 바우쳐를 주었습니다. 뭐 바우쳐를 노리고 한건 아니지만, 콘래드 같은 비싼 호텔에서 돈쓰면서 참을 상황은 아닌거 같습니다..

다니엘아빠

프로페서 님, 고생하셨군요... 딱히 굉장한 서비스를 원하는건 아니고 기본만 해줘도 참 좋겠는데 말입니다...... 본사에는 어떻게 항의 하셨나요? 이메일로 하셨나요??

프로페서

그러게요. 과한걸 바라는것도 아닌데...아쉬울때가 많이 있습니다. 힐튼 홈페이지에서 recent stay feedback 메뉴를 통해서 처음 시작했고, 그 뒤로는 이메일로 계속 왔다갔다 했었습니다..

Sparkling

에고 고생하셨네요. 저도 뉴욕에서 호텔에서 엄청 고생해서 약속 안 지키고 했는데 컴플레인 했더니 5000점 받긴 했습니다. 근데 이걸 주기로 해놓고 또 안줘서 전화 여러번하고 겨우 받았네요. 이래저래 힐튼 서비스는 아쉬운 부분들이 많습니다.

다니엘아빠

Sparkling님은 뉴욕에서 그러셨군요.. 저도 5000점 준다는 이야기도 했었는데, 아직 팔로우업 해보지 않았네요.. 기회가 될때 체크해봐야겠요... 감사합니다..

Sparkling

customer service 에 전화했을 때 전담팀 애들 번호를 받았습니다. 그리고 전화하고 얘기하니 전화 끊고 바로 5000점이 들어왔습니다. 한번 해보셔도 좋을 것 같습니다.

다니엘아빠

좋은 정보 감사합니다... 

프로페서

저도 시카고가 안좋은 기억으로 남아있습니다...

1. london house에 다이아 등급으로 투숙했는데, 작은 더블룸 하나 주고, 방안에 어메니티도 없길래 따졌더니 $60 할인해줬습니다. 사연은 길지만 간단히 말씀드리면 그렇네요. 또 아침에 조식은 빵과 커피만 주고 계란요리같은건 무조건 별도지불이더군요. 기분 안좋아서 나중에 힐튼 본사에 항의해서 바우쳐 받아서 마이애미에서 잘 썼습니다....;;

2. 시카고360 Bar에 갔는데(가보신 분들은 느끼셨는지 모르겠지만), 아시안들과 백인들이 철저하게 구분되어 있습니다. 아시안 구역은 그야말로 시장통, 그나마 백인구역은 군데군데 빈자리도 있더군요. 백인 매니저 불러서 항의하고 주문한 음료 안마시고 그냥 나왔습니다. 잠깐이나마 본 야경은 멋지더라구요.

3. 시카고 규카츠 갔습니다. 일단 음식이 왜 유명한지 모르겠습니다. 고기부페 같은 느낌인데 일단 나쁜고기를 달고 짠 양념으로 커버한 느낌이었습니다. 돈이 너무 아까웠습니다.

4. 시카고 조선옥 갔습니다. 음식은 뭐 크게 맛없지 않았는데, 서비스가 정말 꽝이더라구요. 젓가락 툭툭 던지고 말투가 상당히 거칠고...미국에서 팁 0.00 쓰고 나온 2번 중 1번이었습니다. 

뭔가 시카고는 친절하지 않은 도시의 느낌이 강했습니다...

eiffel

같은호텔에서 이렇게 다른경험을 할수도 있군요. 저는 굉장히 좋았는데요. 런던하우스.

전날 예약해서 갔는데 평일이라 숙박비도 100불초반이었고 빈방이 많아서 그런지 문제없이 얼리체크인됐구요. 저는 그냥 백만골드인데 리버뷰있는방으로 업글해주고 아침은 미주호텔통틀어 제일 괜찮았어요. 과일 빵 콜드 섹션도 좋았고, 오픈페이스 샌드위치로 아보카도, 연어, 로스트비프 가 준비되어있어서 이것도 좋았고, 오믈렛도 두종류에 햄류 다 포함되는 아침이었어요. 평일이라 그런가요...

프로페서

우와..진짜 완전 다른 경험을 하셨네요..저도 작년 11월 평일기간에 100불초반으로 예약해서 갔었습니다..^^얼리체크인과 리버뷰 방으로 업글은 해줬는데 그 방이 준비가 안된 작은 방이었죠..언제 가셨는지 모르겠지만, 조식은 저와 차원이 다른 경험을 하셨네요..그정도면 저도 만족했을텐데요...

눈웃음

이건 진짜 case by case 인 거 같군요. 전에 조선옥 갔을 때 너무 붐비고 좀 기다려야했지만 감수했습니다. 바쁜 주말인만큼 서비스가 그리 좋지는 않았지만, BYOB 술 자기가 가져와서 마실 수 있는지라 차돌박이에 와인 맛있게 먹었던 기억이 납니다. 이번에 시카고 가는데 와이프가 꼭 다시 가자고 그러더군요.

프로페서

저도 맛집이라고 추천받아서 갔는데, 음식은 나쁘지 않았습니다...그래서 저도 다음주에 시카고 가서 이미지 좀 바꿔보려고 호텔예약 했네요...;;;

눈웃음

네. 저희는 이번에 힐튼 시카고(콘래드보다 포인트가 적게 들어서)에 묵을 예정인데 MDW공항에서 가는 길에 https://www.ahjoomahchicago.com/ 여기 들러볼 생각입니다. 소주 한 병(750ml) 맛보면 맥주 600ml 두병 준다네요^^ 이번에는 좋은 추억 많이 만들고 오시길 기원합니다.

Sparkling

조선옥이 술을 가져올 수 있는 것이 술을 팔 수 있는 라이센스가 없어서 그런 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 서비스가 별로긴 했는데 익히 악명을 듣고 가서 감수는 했고 생각보다 밥값이 너무 싸서 놀랐습니다. puple pig 계산서에서 이미 충격을 받아서 그랬던 건지 여튼.. 저도 서비스는 별로라 팁은 이례적으로 10%정도만 낸 것 같습니다.  

히든고수

"아시안들과 백인들이 철저하게 구분되어 있습니다. "

오 마이, 

마틴 루터 킹이 돌아가신지가 언젠데,

아직 이런데가 있다니요.

프로페서

다른분들 말씀처럼 제가 갔던날만 유독 그랬는지 모르겠습니다....

근데 시카고에서 호텔에서도 그랬지만, 흑인들이 백인들은 모시고 아시안은 무시하는 모습을 여러번 봐서...좀 안좋은 기억이 많이 남아있습니다...

은복

시카고 360 바는 저도 종종 가는 곳인데, 아시안과 백인이 철저히 구분되어 있다는 느낌은 단 한 차례도 받지 못했습니다. 늘 사람이 북적북적 많아서 구분해 앉힐 수도 없는 (자리가 나자마자 다음 팀이 들어가는) 상황 아닌가요? 프로페서님 방문하신 날이 하필 racist인 매니저가 있던 날인지... 만약 그렇다면 정말 운이 없으셨던 것이고, 항의도 잘 하신 거구요.

제가 그 곳을 편들어 줄 이유는 전혀 없지만, 제 경험과는 너무 달라서 답글 남겨봅니다.

프로페서

저도 처음 가본 곳이라 그날만 그랬는지 잘모르겠습니다. 말씀하신것처럼 줄엄청 서있고 저도 약 20분정도 줄서있다가 한팀씩 차례로 들어가는 상황이었고, 입구쪽 기준으로 왼쪽은 아시안 바글바글, 오른쪽은 백인들 바글바글이었습니다. 자리 배정받고 이상한 느낌에 직접 두리번 거리면서 확인했는데, 오른편은 좌석도 상대적으로 여유롭고 왼편은 진짜 음료 한잔 대충 마시면서 야경보러온 아시안 관광객들 다 모아놓은 그런 느낌이었습니다..입구에서 자리 배정하던 백인 매니저한테 항의했더니 별말 안하고 미안하다고 하는것도 이상했습니다...말씀하신것처럼 그날만 그랬다만 다행입니다..돈쓰고 차별당하는 느낌이 참 안좋더라구요..

잠깐이나마 멋진 야경보고 그냥 있을까 했지만 기분이 나빠서 그냥 나왔습니다...

그래서 다음주에는 skydeck가서 야경을 보려 합니다... :) 

붕어빵

저도 시카고 콘라드 식당 서버와 관련 안 좋은 기억이 있습니다. 정말 불친절하더군요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114340

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114339

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114338

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114337

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114336

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114335

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114334

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114333

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114332

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114331

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114330

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114329

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114328

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114327

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114326

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114325

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114323

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114322

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114320

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114314

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114313

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174