MileMoa
Search

다들 UR은 어디에 쓰시는지요..?

일생이여행, 2017-10-25 21:22:47

조회 수
추천 수

저는 UR로 BA발권도 해보고 싸웨 발권도 해보고 UA로도 옮기는 뻘짓도 해보고.... 지금은 그냥 거의 하얏으로 옮겨서 쓰는데..
다들 어디에 쓰시는지 궁금하네요!! 흐흐 대한항공으로 퍼스트 타고픈데, 애들때매 쉽지 않네요 ㅠㅠ 결론은 4인가족의 비애인가요 ㅋㅋ ㅠ

65 댓글

Monica

전 저번에 체인 호텔 없는 곳의 호텔에서 썼어요. 사리로 하면 1.5 인가 더 주죠? 스페인 하얏에서 3박 ur옮겨 썼고
저희 부모님 다음달에 ur로 대한항공 일등석 태워 드립니다.

그리고 나머지 남은 200 k은 아마도 하와이 갈때? 쓸듯요.

일생이여행

와우 효녀 그뤠잇이십니다!! 스페인 하얏도 가고싶네요!! 마요르카 가신거에요?

Monica

내...한국분들 하얏트 마욜카에 정말 많더라구요. 깜짝 놀랐어요. ㅎㅎ
그리고 bilbao, San Sebastian 이랑 바르셀로나요.. 후기좀 올리고 싶은데 사진 축소하고 고심하고 있는데 중간에 애들이 밥달라고 해서 때려 치웠어요. ㅋㅋ

드리머

ㅎㅎ 내년에 제가 계획하는 루트네요.  후기 부탁/기대합니다!  ^^

Monica

제가 컴푸터에 좀 띨해서 사진을 압축 잘 못해서 못올릴거 같아요. ㅎㅎ 사진없는 후기도 괜찮으시면 나증에 올리죠...그리고 궁금한거 있으시면 물어보시구요. ^^

일생이여행

아니 그 먼곳까지 한국인들이 많다니 정말 의외네요!! 후기 궁금해요><

Monica

네, 저희 책인 할때도 한팀, 여러번 로비 갔을때 항상 한국 팀들이 책인 하는게 보였습니다. 한국말이 들려서 당근 한국분들인거 알았구요. 섬에서 돌아 다닐땐 한번도 못봤구요.
거의다 마모인들이라고 생각했습니다. 누구신지는 잘 모르지만..바에서 모임이라고 할까 생각했습니다. ㅋㅋ.

moondiva

진짜 마모분들 아닐까요? ㅎㅎ

전 마요르카에서 동양인들 정말 많이 못 봤거든요. 신기한 경험이었어요.

곧 중국에 소문나면 또 몰리게 되겠지만서두.

일생이여행

진짜 그랬음 모임 재밌었을것 같아요!! ㅎㅎ 가보고프네요 멀고먼 마요르카! 애들이 좀 크기를 기다립니다 ㅠㅠ

여행지기

지금까진 대한항공 hyatt에만 옮겨썼었습니다. 사리로 1.5x 쓰는 것도 좋아 보이긴 하는데, 웬지 돌돔 매운탕일거 같다는 생각이 드네요...

일생이여행

가끔 부산 하얏같은데 비수기 평일 가격은 워낙 낮아서 15000포인트보다 1.5배로 내는게 쌀때도 있더라구요!! ^^

까만둥이

죄송합니다만 "사리 1.5x"가 무슨 의미인지 좀 알려주실수 있을까요? UR을 어디에 써야되나 고민하고 있는 참에 검색 하다보니 "사리 1.5x" 언급이 종종 보여서요..^^

마일모아

UR 자체 여행 상품 예약 사이트에서 UR 포인트를 현금처럼 쓸 수 있습니다. 이 때 샤프 카드를 가지고 있으면 25% 보너스를 받고, 사리 카드를 보유한 경우 50% 보너스를 받아서 1포인트 1.5 센트 가치로 사용할 수 있습니다. 예를 들어서 한국행 비행기표가 800불이다 하면 UR 53,333 포인트를 가지고 그 항공권을 현금 구입하듯이 발권할 수 있다는거죠. 보통 이코노미 항공권은 마일리지 7만 마일 + 세금이 붙기 때문에 이 경우에는 UR을 1.5 센트 현금처럼 쓰는게 훨씬 유리한 경우입니다. 

마스터

전 보통 KE로 넘겨서 씁니다. 가끔 정말 현찰쓰기 싫고 마일로 커버가 안될때 1.5로 쓰기도 합니다. 

일생이여행

그게 젤 마성비가 좋긴 한가봐요^^

제이유

대한항공, 하얏이요

일생이여행

제이유님은 마성비 그뤠잇으로 쓰실것 같아요~~~

Skyteam

쌓여가는걸 보면서 흐뭇해하는 용도로 씁니다.

이상하게 UR MR은 괜히 쓰기 아까워서 안쓰고 있네요.

나중에 언젠가 일등석 마일 발권에 전부 다 부으려고 생각중입니다. 비지니스석은 이제 어워드의 메리트가 없다 생각해서요.

일생이여행

비즈니스은 이제 그런가요? 아휴 애들 둘 델고 다니려니 퍼스트 넷은 불가능인데 ㅠㅠ 이콘 발권 쓰는것 보단 하얏이 나은것 같네요. ㅠ

Passion

대부분 댄공,

가끔 하얏,

아주 가끔 단거리 BA

옛날에는 UA에도 종종 넘겼죠.

일생이여행

다들 댄공도 이콘 발권은 아니신 거 겠죠?? ㅋㅋ 아 싱글이나 신혼때 마모를 알았어야 하는데 말이죠~~

Passion

설마요.

다른 분들은 몰라도 댄공은 무조건 비지니스 이상입니다.

shilph

저희는 일단 일차 목표인 40만은 거의 근접했고, 2차 목표인 50만을 노려보는 중입니다
원래 계획이 4인 가족 미국 - 한국 노선의 이콘 + 비즈 였는데, 미국 - 한국 - 태국을 노려보는 중이지요

일생이여행

우와 엄청나네요... 전 10만 있는것도 어디 하얏가서 쓸까 고민중인데 엄청난 인내심입니다... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

shilph

호텔보다는 비행기죠 ㅎㅎㅎ

일생이여행

아 근데 비즈니스 4명이 탈만큼 모으기가 넘 힘들어요 ㅠㅠ

shilph

그래서 이콘 + 비즈로 갈러는거지요 ㅎㅎㅎ

일생이여행

아하! 올때만 편하게요? >< 괜찮네요!!

shilph

올때만... 이 아니라 올때라도... 겠지요 ㅎㅎㅎ

일생이여행

헛 그렇죠 그렇죠. 감지덕지죠~~~

jkwon

대한항공, csr 1.5로만 쓰는데도 쓸일이 너무 많아요 

일생이여행

쓸곳이 넘 많고 포인트는 모자라고ㅋㅋ 저두요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

유나

하얏 다이아 시절에는 주로 하얏>대한항공 순 으로 썼고요, 지금은 대한항공 몰빵 이예요. ㅋㅋ

일생이여행

앗 하얏 다이아도 아닌데 열심히 나니게 되네요 ㅠㅠ 글로벌리스트 달고싶어요 ㅠㅠ 흑흑

CHLOE.DA

대한항공 넘겨서 저희 가족 일년에 한번씩 한국행 비즈니스 탑니다. 3명 하면 만오천불정도인데 마일로 커버해주면 아내한테 생색좀 냅니다 ^^; 

가끔 UA로 넘겨서 한국 가족중에 미국 올 사람 있음 이콘 끊어주고있구요..

Monica

클로이님은 여자가 아니었군요. ㅋㅋ. 왜 이렇게 여자 이름 가진 남자분들이 많나요?? ㅋㅋ

3명을 어떻게 모아야 매년 비지니스를 탑니까? ㅎㄷㄷ하네요.

jkwon

따지자는 것은 아니지만..이 나라 전체에서 동성결혼이 합법인데.. 와이프가 있다고 해서 반드시 배우자가 남자인 것은 아니지요. 그냥 우리 모두 고정관념을 조금씩 깨나갔으면 하는 마음에요..

일생이여행

그러게요 얼마나 써야 매년 비즈니스 끊는건가요!! 부러워요 ㅋㅋㅋ

CHLOE.DA

매년이라 해봐야 지난 사년간 매년나갔네요.
작은 비지니스를 하다보니 스펜딩이 조금 있습니다. 사인업 받기도하고 쓰면서 모으기도 하구요. 개스비만 일년에 만불 가까이 쓰니 ur 2만에 기타 스펜딩과 spg, us뱅크 댄공카드 사인업들등으로 많이 모았습니다. AA로 일본 거쳐서도 다녀오구요.

Monica

저도 따지자는건 아니지만 클로이님이 물론 여자이고 그분의 와이프님도 여자일수 있으나 제가 모든 코멘트에 그 사람은 뭐뭐일수도 있다 생각하고 코멘트를 달수는 없겠지요.

CHLOE.DA

갑자기 동성애 얘기까지 ㅜㅜ 딸바보라 애기이름을 넣었어요 ㅎㅎ 더 자세한 얘기는 신분노출위험이 있어서 여기까지만 .....

TheNewYorker

@Cashback 합니다 -_-

shilph

돈 주고 살 수 있다면 사고 싶어요 ㅜㅜ

일생이여행

줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하면 되는건가요

ㅎㅎㅎ 싯가 대로 주실거죠 ? 

shilph

1UR 당 1센트 어떠세요? 벌크 디스카운트 주시면 넙죽 받고요 ㅎㅎㅎ

더 이상 댓글이 진행되면 강 퇴 당할거 같아요.  그럼 전 20,000...

그쵸 @얼마예요 님?

shilph

ㅎㅎㅎ 그러게 말에에요. 어차피 돈 주고 못 사는걸 아니까 이렇게 쓰는거지요 ㅎㅎㅎ
돈 주고 살 수 있었다면 아마 쪽지로 경매가 오갔을지도요? ㅋㅋㅋ

카리스마범

아직까지 파크하얏 뉴욕 6만 넘겨서 2일 자본게 다 입니다.
다음 한국갈때 댄공 비지니스 노리고 있습니다

일생이여행

우와 거긴 어떤가요? 저도 UR넘겨서 파크하얏 도쿄, 부산 가봤는데 둘다 좋았어요. 카리스마범님은 싱글이신것 같은데 많이 누리세요^^

주급만불

싸여가는 ur 보며 행복미소 짓습니다~

일생이여행

행복미소거 절로 나올것 같어요. 전 도통 열심히 쓰느라 쌓이지가 않지만요 ㅋㅋ ㅠㅠ

rabbit

다 비슷비슷하네요. 저도 대한항공, 하얏, 여행할 때 1.5로 쓰기 이렇게 써왔네요. 쓸일이 너무 많아 20만 30만씩 모여있다는 사람 보면 너무 부러워요.

일생이여행

저도요!!! 쓸곳 넘 많아요!! ㅠ 10만만 모여도 몸이 근질근질 해요 ㅎㅎㅎㅎ

fjord

하얏이 효율이 제일 좋아서 그쪽으로 옮겨서써요. 대략 보통 2-5센트 정도로는 쓸수 있더군요. 근데 지금 하얏에 30만, UR도 20-30만 정도 더 있는데, 하얏에서만 계속쓰긴 좀 애매하긴 하네요.

일생이여행

아 그정도면 최고급 하얏에서 최소 10일하거나 카테고리 낮은데서 한달까지ㅎㅎㅎ 코타키나발루 같은데 가시면 거의 두달 있으실수 있겠네요!! ><

mochamich

다듯 댄공, 하얏이군요.

전 거의 united 입니다. 왜냐하면 바로 내일 표도 마일리지도 살수 있기 때문이죠. united 가 economoy 35k 자리 한국 표를 찾기 쉬워서요.

일생이여행

저도 직항없는 도시에 살았었어서 신랑이랑 둘이 아시아나 탈려고 UA로 옮겼는데 결국 신랑은 안가게 되서 한국에서 동남아로 가족들까지 다섯이 써버렸어요. 근데 요즘 저가항공도 많고 해서 이콘은 뻘짓이였던거 같아요 ㅠㅠ

DaMoa

이번에 힐튼에 쓸려고 예약했네요.

가려는 힐튼이 보통 하루에 60k 인데 이용하는 날엔 80k 로 올라있네요

그래서 이틀 하려니 160k ㅜㅜ    좀 아까운 생각이 들어  혹시나 하고

사리 UR 트래블에 들어가보니   이틀에 UR 35k 네요...   그래서 예약했습니다

예상도 안했는데 힐튼에 예약이 뜨더라고요 아침도 먹겠어요..ㅎㅎ  

원레 Third파티 예약도 엘리트 베네핏 받는다는데    오늘 첨 알았어요.

일생이여행

아 진짜 힐똥 너무한것 같아요 ㅠㅠ!! 어디로 가세요~~?? 흐흐 티어혜택은 사랑이죠

kaidou

대한항공 하얏 요 둘말고는 딱히 생각이 안 나네요.

일생이여행

그 둘을 젤 많이 하시는것 같아요. 마성비가 아무래도 젤이죠!

moondiva

저는 UA, BA, Hyatt요. 저희도 4인가족이라 비지니스석은 마일로 못타봤어요. 모으기 무섭게 나갑니다. ^^

일생이여행

저희랑 비슷하시네요~~ 역시 UR이 쓸모많고 최고에요

jacinte

저도 대한항공, UA 에요. 

그런데 다들 UA 는 좀 꺼려 하시네요. 전 위에 분처럼 성수기 없는 이콘 편도 35,000 표를 찾아보니 UA 밖에 답이 안 나와서요. 

UR 말고 다른 방법으로 UA 표를 구해야 할까요 ? 아직 UA 관련 카드를 만든 적이 없어서 가능하긴 한데, 

올 6월표가 그 사이 없어질까봐 문제네요. 보통 UA는 표가 넉넉하게 있나요? 총 3가족 함께 움직일 건데요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114369

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114368

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114367

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114365

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114364

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114362

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114360

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114358

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114356

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114353

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114348

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114347

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114341

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file