MileMoa
Search

부산 힐튼

커피토끼, 2018-01-30 23:22:24

조회 수
추천 수

야밤에 필받아서 ㅋ 하나더! 

사실 이번 여행이 진짜 마모다운 여정이였습니다. 

1. 한국가는 편은 델타 4만마일로 대한항공/ 돌아오는 편은 UR  넘겨서 드디어!!!! first class 편도를 끋었습니다. 마모는 사랑입니다!!!! 제가 언제 어떻게 퍼스트에 누워서 날라올 수 있었겠습니까~~~~~~~~~~~~~~~ 감사합니다!!! msn019.gifmsn039.gif

2. 지금은 사라진 씨티 힐튼카드 만들어서 스팬딩 끝내고 이틀치 숙박권 받아서 어디다 쓸까 아주 고민하다가 - 사실 가장 크게 받으려면 베버리힐즈로 가야하는데 - 부산 힐튼을 가야하는 상황이여서 - 숙박권이 이끄는 여행을 버리고 (저는 베버리 언제 가보려나요 ㅠㅠ ) 부산으로 정했는데 - 칭찬 많이 받았습니다. ㅋ - 일반룸으로 힐튼에 전화해서 예약하고 부산 힐튼에 전화해서 룸업글을 했습니다. 물론 추가 비용이 들어갔지만 - 수영장이용과 라운지혜택 그리고 스파이용권이 나와서 - 저희 가족 (총 7명) 에게는 더 유용했습니다. 숙박권 이용전에 하루 레비류로 갔었는데 골드라도 룸업글 불가.. ㅠㅠ 주말이고 객실이 풀로 차니 - 뭐 어쩔 수 없는 것 같았습니다. 

3. 골드로 아침뷔페 당근히 되고 개인적으로 국수가 맛있더군요 ㅋ - 라운지 이용시는 가족이 같이 가서 애기들이 있는 가족용 라운지가 따로 있는데 제가 따로 써비스가 너무 좋다고 메일을 써서 힐튼에 보낼만큼 친절했습니다 (음식은.. 뭐 그리.. 딱히.. 특별하지는 않았지만 저희 대가족이 머물기에는 만족스러웠습니다) 

4. 여기 스파가.. 완전 좋다고 합니다. 남해보다 훨씬 좋다고. 그리고 애기들이 같이 놀기에도 너무 좋다고 - 저희 가족이 겨울에 갔는데 - 10층 실내수영장도 사실 아이들이 놀기에 정말 좋았습니다. 

5. 10층 라운지와 지하2층서점은... 정말 디자인과 아이디어가 멋집니다. 10층에서 어쩌다 본 일출이.. 진짜 멋졌습니다. 기장이 사실 동해를 보고 있죠.. ㅎㅎ 부산이지만.. IMG_3590.JPG

6. 돌아오는 편은 퍼스트.. 제 인생 첫 퍼스트였습니다 - 여러가지 일들이 벌어진 후에 돌아오는 여정이라서 사실 편하게 올 수 있었던 것이 너무나 감사했습니다. 너무 편해서.. 자다보니 도착이더군요.. ㅠㅠ 흑. 라면도 못 먹었습니다. 와인도 다 먹어봤어야하는데.. 웰컴샴페인 한잔만 겨우.. ㅠㅠ - 너무 좋았는데 그렇다 보니 나혼자 누리는 것이 죄송?하고 그렇더군요.. 

사진이.. 가족여행이다보니 전부 인물편으로 가서 올릴만한 녀석들이 없네요 그래도 아쉬우니 올려봅니다. 

56 댓글

Heesohn

야외, 실내 수영장 훌륭하다고 들어서 한번 가 보고 싶은데

남해처럼 바뀔까 봐 걱정입니다. 후기 감사드려요.

커피토끼

저희는 겨울이라 야외수영장을 이용 못했지만 진짜 멋지더라구요! 인피니트풀 느낌도 나고 ㅎㅎ ㅡ 10층에도 야외? 수영풀이 있는데 와우~~~ 10층에서 바다가 펼쳐지고 수영장! 춥지만 ㅋ 멋지더라구요 ;) 꼭 한번 가보세요~~~^^* 

Helpdesk

퍼스트 라운지 후기 부탁드립니다. 네임택도 있는지, 직원들이 음식을 서빙해서 온다던데 그것도 맞는지..

커피토끼

앗 그렇네요 라운지를 패스했네요 ㅡ 흠; 저는 기대이하였습니다 사실. 네임택은 입구에서 말하면 주는데 하나만 주구요 예전에 두개 블랭크로도 받으신분 있던데 ㅠㅠ 전 하나 받아 왔습니다 ㅡ 음식을서빙해주나요????? 전 몰랐네요 ㅠㅠ 주변분들도 그냥 가져다 드셔서.... 공간이 넓고 한가하고 술의 종류가 좀 더 있는 것 외에는 비즈 라운지와 별다른 매력은 못 느꼈습니다 .... 다음에 기회가 된다면 좀 더 집중해서 ㅎㅎㅎ

Helpdesk

원래 기본 하나만 주는게 맞는데요.. 하나 더 만들어 달라면 해줍니다(이건 비밀). 대신 장부에 이름 쓰도 크게 2자를 씁니다. 네임택에 이름 안쓰고 받아만 오실수도 있구요.. 그 두개 블랭크로 받아서 나눔한 놈이 바로 접니다. ^^(자랑아님) 딱 한번만 가능했던 4개받는 편법은 말씀드릴 수가 없습니다.

kiss

골드택을 4개 받았다는 말씀에. 

육아에 지친 몸과 마음, 정신이 번쩍 나네요. 

이런 팁을 나누셔야하는거 아닙니까. ㅋㅋ

아날로그

부산 힐튼은 한국 가면 가려고 콕 찍어놨던 곳인데 부럽네용. 근데 어쩌다 일등석 타시고 잠만 주무셨데요? ㅜㅜ 눙물이 앞을 가리네요.

커피토끼

그래도 첫식사는 ㅎㅎㅎ 했습니다 황송스럽게 서브해주셔서 ㅋ 조금 부담? 스러웠지만 좋았습니다 옆자리가 비어서 잠자리는 그쪽으로 따로 해주셔서 ㅡ 너무 편하더군요 ㅎㅎㅎ 잠옷도 부들부들 ㅎㅎㅎㅎ 

shilph

베버리 힐스 왈도프, 제가 대신 다녀오겠습니다. 

벌써 부터 여행기 부담이 팍팍 오는 것은 왜 일까요? (와이프님만 아니면 러브라이브 인형이라도 구해서 마스코트 삼아서 찍어볼텐데 말이지요. 아쉽...)

Helpdesk

어제까지 일본에 있었는데 실프님때문에 언젠가부터 왜 여긴 러브라이브 광고 혹은 사진들이 없지? 그러고 있더라는.. 책임져욧.

shilph

아, 러브라이브 선샤인이 작년 말로 끝났거든요 ㅜㅜ 그래서 작년 가을에 관련 포스터 등이 많았지요

그래도 지금 누마즈/우치우라로 가시면 여전히 러브라이브 광풍 입니다 (러브라이브 선샤인의 배경 마을이지요) 스탬프 렐리도 가능하시니 도전해 보세요??? 그러면 제가 엄청 부러워할겁니다 엉엉 ㅜㅜ 올 봄/여름에 하는 러브라이브 감사제에 가고 싶... 꽥

Helpdesk

네 작년 말에 엄청 많긴 했었죠. ^^ 러브라이브는 보진 않아도 끊났다는건 실프님때문에 알고있었죠. 발느린늬우스 시작부터 일본 갈때마다 러브라이브를 찾게되었다는 원론적인 발언이었습니다. 실은 작년에 대형 광고물 사진찍고 실프님한테 염장질하려고 했었...^^

shilph

ㅎㅎㅎ 그거 아니어도 이미 셀프 염장을 많이 당했...

커피토끼

실프님!!! 부럽습니다~~~~~~~~~~~~~~~

후기 꼭!!!! 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

shilph

저는 부산이신게 더 부럽... Orz

맛난 회!!!! 육회!!!!

커피토끼

이번에 디즈니 오실 때 마켓에 미리 주문해 두시면 밤에 광어회!!!! 픽업 가능합니다~~~~ 전화번호 올려드릴까요?! 

shilph

고민 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

유자

요새 올라오는 기장 힐튼 후기들을 보면서 마음이 많이 혹 합니다 ㅎ

7분이 가셨으면 방은 여러개 하신 거겠지요? 업글 비용은 어떻게 되는 지 여쭤봐도 될까요? 

저는 5명 예정에 방 2개 잡고 각각의 방에 골드 한 명씩 배치하고 한 방은 1명 추가비용 내려고 생각했거든요. 그런데 커피토끼님 후기 읽으니 굳이 골드 한 명 더 만들지 않고 돈 내고 업글하는 게 낫겠다도 싶어서요. 

사진 멋지네요. 잘 봤어요  :)

커피토끼

성인둘 아이둘 한 방 & 어른 셋 한 방 ㅡ 룸은 둘 잡았습니다. 업글은방당 하루당 구만구천원 했던 기억인데 ㅡ 한번 확인하고 다시 알려드릴께요....추가인원 비용이나 업글이나 비슷해서 저도 업글을 선택했습니다 사실. 골드는 과일을 주시더군요 ㅎㅎㅎ 제이름으로 방을 둘다 잡았더니 과일은 둘 다 놓아주셔서 아기들이 잘 먹었습니다. 

유자

그렇군요. 도움이 많이 되었어요, 감사합니다 :)

커피토끼

아 그리고 업글을 안하시면 10충 수영장 이용과 라운지 혜택이 안되어서 사실 저희는 꼬맹이들 때문에 수영장이 ㅋ 필수여서 라운지와 함께 업글이 더 유용했구요. 일반룸은 아침과 스파이용권 2장을 줬습니다. 그리고 업글을 하셔도 이용권이 2장만 나와요 ㅡ 스파...

뭘하든 부산 힐튼 좋더라구요 가셔서 즐거운 시간 보내고 오세요~ 

유자

아하..업글하면 라운지 혜택을 주는군요! (저흰 수영장은 사용 안 할 거 같아서요) 어른들꼐서 라운지 좋아하시는데 좋은 정보네요! 알려주셔서 감사해요 :)

그런데 업글을 해도 이용권이 2장만 나온다는 말씀은 예약하실 때 3인으로 넣고 예약했는데도 그랬나요?

힐튼 사이트에서 포인트를 봤더니 일반 방이 2인과 3인의 포인트가 다르더라구요. 

2인을 넣으면 날짜에 따라 51,000~70,000 포인트가 필요한데 3인을 넣으면 61,000~70,000 이구요.

3인을 넣고 업글을 해도 이용권이 2장만 나오는 건 지 모르겠네요.

duruduru

부산 한번 뜨시나 보죠? 부산 번개 예약합니다~!!!!!

유자

와!! 스케일 크시네요 ㅎㅎ

부모님께서 좋아하실 거 같아 모시고 가려고 하는데 아직 일정은 모르겠어요 :)

쌍둥빠

여기 후기보면 라운지 access 있고 + 아이들이 없는 경우 조식을 라운지에서만 먹어야 하는데 조식당 (다모임)보다 별로라고 하더라고요. 만약 가시게 되면 미리 이야기 잘하셔서 조식은 조식당에서 드시는 걸로 해보세요.

글고 올해 지나면 한국도 힐튼 다이아가 많이 없어져서 다이아 있으심 업글도 더 잘 받게되지 않을까 싶어요.

유자

어차피 아이는 없어서요....ㅎㅎㅎ

다이아 있을 리가 없는데 여기떔에 한 장 신청할까도 생각중이에요 :)

쌍둥빠

그니까요. 아이 없음 라운지에서 조식. 아이있음 조식당이라고 하더라고요.

유자

거꾸로 읽었어요 .이런....ㅎㅎ

아....그렇군요. 한 번 여쭤는 봐야겠네요.

쌍둥빠

커피토끼님 말씀처럼 골드면 조식당 가능하다네여. 쏴리

유자

뭔 쏴리까지요 ㅎㅎ

커피토끼

라운지는 사실 아이들 같이 있는 곳은 음식은.. ㅎㅎㅎ 애기들과 즐기기에 좋았구요. 라운지 자체는 뷰가 있는 일반 라운지가 더 좋았습니다. 조식은 유아가 있는 가족은 아침에 라운지가 따로 운영을 안해서 식당에서 식사 할 수 있도록 하는데, 골드가 있으시면 식사권 2장 주니까 그걸로 내려가셔서 드셔도 가능하지 않을까.. 하는 생각을 하는데 - 제가 시도를 안해봐서 확답은 안되네요... 

유자

저는 사실 아침이 중요하지 않은데 어르신들은 음식보다 라운지 자체를 더 즐기시는 거 같아요 ㅋ

커피토끼

완전공감입니다. 저희 부모님도 라운지이용과 스파를 사랑하시더라구요 ㅎ

노을빛

아, 그런가요?.. 

다이아 있고, 전 10세 아이 동반이니 조식당 부페 이용 할 수 있겠죠?..

커피토끼

저희는 업글할떄 전화해서 숙박만 3명이 하고 다른 이용 - 수영장이나 식사 스파등등 - 2명만 한다고 했더니, 그냥 2명으로 한 것 같아요. 그래서 업글비용만 추가되었구요. 3명이 되면서 방비용이 올라가면 3명에 대한 티켓이 다 나오는지는 모르겠습니다 ㅠㅠ 답을 못 드려서 죄송하네요. 근데 힐튼 부산 전화하시면 잘 안내해주시더라구요 - 저희는 이렇고 저렇다 했더니 그럼 이렇게 하시라.. 고 하셔서 그대로 했습니다 :) 

유자

어메 죄송하시긴요. 도움+뽐뿌 왕창 되었어요! :)

그렇군요. 3인 예약해놓고 문의해 볼께요. 감사합니다 :)

kaidou

리뷰 감사합니다. 정말 좋네요 저기..

커피토끼

오 - 저의 사진은 진짜 10%도 안 보여줍니다. 일출도 보시고 책방에서 커피도 마시고 수제맥주도 마시면서 즐기시면.. ㅎㅎ 주말이 금방 지날꺼에요~ 

노을빛

부산 힐튼 후기 감사 드려요~

2월에 가려고 예약 했는데, 전 다이아 3월로 끝나 마지막으로 누려 보려고, 포인트도 없고 한데 그냥 레비뉴로 예약 했어요~

다이아면 룸 업글 가능 하겠죠? ^^

커피토끼

앗.. 제 주변에 아무도 다이아가 없어서.. ㅠㅠ 

해주겠죠? 다이안데!!! :) 

후기 꼭 부탁드립니다~ 

노을빛

넵! 그럼 제가 다녀와서 후기 남길게요~ 

라떼-2A

일출사진을 한참을 봤습니다... 오우!! 너무 멋져요 ~ 

Hoosiers

혹시 골드 티어로 

아침을 라운지에서 드셨나요? 아니면 식당서 드셨나요?

곧 방문 하는데 

전 당연히 골드도 라운지 입장하여 음식 가능 할줄 알았는데 

연락 해보니 아래와 같이 안된다 하네요 ㅠㅠ

골드 티어를 가지고 계시더라도 일반 객실(디럭스,프리미엄) 이용 하실시이그제큐티브 라운지 이용은불가합니다.

다이아몬드 티어를 가지고 계실 경우일반 객실(디럭스,프리미엄) 이용 하시더라도 이그제큐티브 라운지이용이 가능한  함께 안내 드립니다.

프로셀

.

Hoosiers

아 그렇군요

백만 다이아 때가 그립네요 ㅋㅋ

감사합니다

커피토끼

네 라운지 이용과 다른 베네핏떄문에 저희도 업글하고 갔습니다. 

골드로 일반 객실떄는 그냥 조식과 스파이용권 2장 주시더라구요 :) 

Hoosiers

정보 감사 합니다

포인트로 제일 싼방을 했는데, 채크인때 업글 물어 봐야 되겠네요.

웃긴게, 힐튼 포인트 숙박 가격이 같은 방인데도 널 뛰기가 심하네요. 62,000 —> 56,000 —> 42,000 

결국 매일 체크 하다 제일 싼걸로 취소 예약을 번복ㅋㅋ

또한

연락 해보니 스파 입장권도 다이아만 준다 하네요 흑흑

언젠가세계여행

지나가는 길에 하나 여쭤봅니다. 올해 한국을 갈떄 기장힐튼을 이용하려고 하는데 성인4명이 있어서 일반방 2개를 예약하려고 하는데,

4명 다 조식이용이 가능할까요? (골드멤버) 

커피토끼

오 힐튼! 우선 좋은 여행 되세요!! 

골드맴버가 머무시는 방에만 두명 조식 들어올 것 같습니다. 제가 골드로 다이야로도 갔는데 두번째방은 안된다 하셔서 라운지포함 방으로 업글하고  갔습니다

No1

이 토끼가 혹시 제가 아는 토끼일까요???집토끼 산토끼 커피토끼.....

50등 순희야!!!

Passion

Name doesn't check out

커피토끼

내가 아직도 토끼로 보이느냐???

( 내다리내놔.....아... 이거아닌가요ㅎㅎㅎ) 

여기서 등수놀이를 ㅎㅎㅎ 

No1

커피토끼님 5월에 갈 예정인데 다야달고 가면 아침 공짜로 줄까요??

목란에 가보셨나요??

스파도 공짜로 갈 수 있겠죠??

커피토끼

아침은 예약자방은 물론 줍니다 ㅡ 골드도 다야도 ㅎㅎ

평일에 가시면 업글 가능 있고 ㅡ 주말엔 전혀! 없습니다 ㅠㅠ

목란은 대기하셔야합니다 예약안받아유.... ㅠㅠ 

스파권 따로 하셔야해요... 작년 언제부터 바뀐 듯 합니다. 다른 회사라고 다야도 안된다고 하셨습니다... 

미스죵

엇 이 후기 왜 저 지금 본걸까요!!!!!!

후기 잘 봤습니다 후기 보니 부산 힐튼 더 가보고 싶네요 부산 가즈아!!!

마모는 더럽... the love....

No1

반메리 가면 정혜인보다 잘생긴 직원있다고 합니다

가즈아!!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 10
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 7
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162